Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29541 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 12:13

Примерные варианты подключения, потом сканирую чтоб качество было хорошим. Но это неоптимальный вариант, для наглядности можно использовать, так для развития мысли.  Давайте каждый свои варианты  зарисуйте и можно выбрать самый простой и надежный способ управления жалюзи.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  444.PNG   967,81К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  333.PNG   973,85К   68 Количество загрузок:

#29542 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 12:13

Просмотр сообщенияMustang (21 Май 2015 - 12:07) писал:

... Неужели крючочки оставил (два), чтобы так мучаться...
Так вот они, эти крючочки. Подняты вверх...
Прикрепленный файл  Крючки.jpg   376,1К   47 Количество загрузок:

#29543 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 12:14

Добрый всем день. Как устроено управление пакетами пластин " жалюзи " ?! Самым наипростейшим способом . При помощи двух тяг из "мягкого " тросика небольшого диаметра  Ф1мм... Все так как на эскизе показанном ранее...Прикрепленный файл  DSCN0229.JPG   368,92К   73 Количество загрузок:

#29544 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 12:18

Просмотр сообщенияMustang (21 Май 2015 - 12:07) писал:

Эти самые крючечки в шахматкой доске, при ее разворачивании, всегда ложаться под нее, поскольку наполовину свисают и постоянно их надо оттуда выковыривать, а они ему эти шурупчики зачем? Неужели крючечки оставил (два), чтобы так мучаться. Думаю, что все управление было в передней части платформы, вторая часть была пассивной, именно из-за технических трудностей. Кроме того, он намекал про треугольную форму платформы, где работает одна сторона, значит задок ему не нужен - не самолетик ведь, хвоста нет.
Крючёчки можно просто поджать шуюпчиками.
Задняя сторона должна работать хотя бы на раздвижение жалюзи  иначе платформа будет задирать нос или капотировать...
Если применить вал, по хватит сдвижной муфточки для соединения двух валов... Также переход может быть с боков под швеллерами там просматривается зазор....
Треугольную платформу для управляемости придется разбить на меньшие треугольники:Прикрепленный файл  Треугольная.jpg   19,72К   5 Количество загрузок:

#29545 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 12:26

Просмотр сообщенияsergrushka (21 Май 2015 - 10:48) писал:

Что разжевано? Я о таких системах и не знал. Все, здесь на форуме, сделали вид, что такой статьи и не существует.
Выложу свой анализ статьи. Получается, что кроме атомов и молекул, существуют целые классы хим. реакций, которые, как  атомы получают энергию из эфира и самоподдерживаются достаточно долго . Не зря авторам открытия дали ордена и постарались забыть о нем (об открытии).

Именно Sergushka так и получается  :)

Цитата ВСГ:

Цитата

Оказалось... да много чего оказалось, но это уведет нас в физику твердого тела, квантовую механику, физику элементарных частиц, то есть далеко в сторону от главных героев нашего повествования — насекомых. ..

Просмотр сообщенияsergrushka (21 Май 2015 - 10:48) писал:

Не знаю, пока как, применить такие растворы в ЭПС, но СЕ полагаю можно получить. Представьте, что вы получили автореакцию - окись железа в железо и обратно. Помещаете не замкный магнит с катушкой в раствор. ....И снимаете энергию. Совершенно бесплатно. Причем это может быть реакция и не с железом, а  никелем или даже с любым диа и парамагнетиком. Отдача будет только поменьше.

Растворы это как пример - в твердом теле тоже самое происходит :)

Энергетические связи, мать их :)

#29546 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 12:34

Просмотр сообщенияmytek (21 Май 2015 - 11:52) писал:

Да где вы в статье увидели эфир?
И никакой энергии из пустоты. Все в рамках классической парадигмы...
Были ли бы мы школьниками, я бы промолчал. Но когда имеется большой жизненный опыт, я уже не дам выплеснуть ребенка.  ...Если Вы наблюдаете реакцию, в которой происходят повторяющиеся процессы, вы наглядно видите ее результаты (то белый цвет раствора, то желтый, ваш раствор не охлаждается и не нагревается, то что это за классика такая. Откуда берется энергия для такого процесса. ..Откуда дровишки? В своем, ли вы уме сударь Митек?.  Что вы вообще закончили.   Не зря же законники в патентоведении, сказали, что в классике такого процесса быть не может. И отказали автору открытия в патентовании. .. А он есть.
Сейчас совр физики, не зная куда девается часть массы взаимодействующих тел,в некоторых опытах, применили термин - темная материя.
И эта темная считай легализовна :rolleyes:

#29547 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 12:56

Странно. Мы с вами одну статью читали, или нет?
В статье ясно написано, что молодой химик Жаботинский (в честь которого и назвали реакцию Белоусова-Жаботинского) теоретически обосновал эту реакцию, без привлечения эфира и т.п. Все в рамках химических реакций (приведенных в статье). Ну и в 1980 году его работа была признана научным сообществом, за что Жаботинскому даже дали Ленинскую премию. И никакого "заговора законников"...
Так вы о чем, сударь?... Что там у вас про ваш "жизненный опыт"?...

#29548 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 12:57

Просмотр сообщенияblackjack (21 Май 2015 - 12:26) писал:

Растворы это как пример - в твердом теле тоже самое происходит :)
Энергетические связи, мать их :)
  Можно примеры в студию, или какие нибудь полезные ссылки.
Век живи - век учись. Или ваши мысли поэтому поводу.

#29549 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 13:23

Крючечки, ладно, вижу - прицепил и законтрил, добавил с той стороны еще два шурупчика с шае..шайбочкой, будь она не ладна, но на муляже, потому что фотал муляж тогда. Я на рисунке свел одни старые концы с другими от 2015г. - видно, что фотка с крючками точно муляж. Только одно не пойму куда делась дырочка в 2015г. - то ли тогда часть стойки не муляж была, то ли потом части он подменил, какая - то заковыка получается.

Тут я вижу по механике полно народу поработало - талантливые люди, только все это виртуально с органами управления, которые должны еще учитывать и начинку и сгиб платформы, когда делать начинаешь, большая разница получается с тем, что получилось в результате. Дело в принципиальных вещах - что конкретно надо, например, чтобы платформа не вращалась, не рыскала по курсу. Тут очень показательны поездки на воздушной подушке - управляется, как получиться в итоге, и это еще на плоскости.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  AbsentDirka.JPG   134,04К   55 Количество загрузок:

#29550 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 13:26

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (21 Май 2015 - 12:13) писал:

Примерные варианты подключения, потом сканирую чтоб качество было хорошим. Но это неоптимальный вариант, для наглядности можно использовать, так для развития мысли.  Давайте каждый свои варианты  зарисуйте и можно выбрать самый простой и надежный способ управления жалюзи.

AlexProBreSt, Может Вы не заметили, но "Жалюзи" крепятся не в одном месте !!!

Прикрепленные файлы

#29551 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 13:31

Просмотр сообщенияmytek (21 Май 2015 - 12:13) писал:

Прикрепленный файл Крючки.jpg
Это решается простейшим способом . Крючок крепится на стенку через две шайбы и болт "спец" формыПрикрепленный файл  DSCN0269.JPG   369,69К   45 Количество загрузок:

#29552 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 13:35

Ув. АВМ  я вас раньше просил чтоб вы как специалист по расчетам, определили точные размеры железной коробки под стойкой, на той платформе, где Гребенников при взлете. На верхнем не загрузилось то здесь выложу, для наглядности.

exquisitus, это не журнал, я когдато раньше распечатал на бумаге, а сейчас сканировал, это не мое это уже было на форумах.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  555.PNG   1,02МБ   35 Количество загрузок:

#29553 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 13:45

Уважаемый Алекс про брест . Не могу . Так как доподлинно не знаю что за линзы были использованы Г.В.С.  . Но если линзы такие как намериваюсь использовать я -то размер наружный коробки -200 на 120 на 80 мм ...

#29554 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (21 Май 2015 - 12:13) писал:

что это за книга или журнал?

#29555 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 14:43

Просмотр сообщенияmytek (21 Май 2015 - 12:56) писал:

Странно. Мы с вами одну статью читали, или нет?
В статье ясно написано, что молодой химик Жаботинский (в честь которого и назвали реакцию Белоусова-Жаботинского) теоретически обосновал эту реакцию, без привлечения эфира и т.п. Все в рамках химических реакций (приведенных в статье).
Ну вы Митек и жучок. Ничего он не обосновал. Он описал две фазы реакции, прямая и обратная. А почему она зациклилась, скорее всего так никто и не ответил. Если бы нашли такие условия, то сделали бы раствор с переходом железа в окисел и обратно и на земле наступил бы энергетический рай. По подобию.  ....Однако того нет.
.Или, например, возьмем название, работы за которую получена Ленинская премия: " Обнаружение нового класса автоволновых процессов  и исследование их роли в нарушении устойчивости распределенных возбудимых систем"  Если вы чего то поняли из этого названия - вы гений. Возникает масса вопросов: откуда эти автоволновые процессы берутся, кто их подпитывает, как им удается не менять температуру среды, которая названа возбудимой средой?
Для вас Митек ЖУЮ дальше. Если эти процессы шли бы с выделением тепла, мы бы получили печку. Если бы шли суменьшением - мы бы получили холодильник, в итоге. Но нет. Шуршат себе с одной температурой. Так может работать или атом или молекула. Обычные реакции в растворах так не работают.

#29556 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 14:50

Mustang сказал:

Кроме того, он намекал про треугольную форму платформы, где работает одна сторона.
Дайте пожалуйста ссылку, на оригинал. Где ГВС о вышесказанном говорит.

#29557 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 15:12

"Кашка"

ММ стр.202 - рисунок
стр. 210 - текст

особенно, в Бельгии, где ночью 31
марта, как сообщала газета «Правда», ин-
женер Марсель Альферлан, схватив видео-
камеру и взбежав на крышу дома, отснял
двухминутный фильм о полете одного из
огромных «инопланетных» треугольников-
гравитопланов, которые, по авторитетному
заключению бельгийских ученых, не что
иное, как «материальные объекты, причем
с такими возможностями, которые пока не
в состоянии создать никакая цивилизация».
Так уж и «никакая», господа бельгий-
ские ученые? Что касается меня, то берусь
предположить, что гравитационные плат-
формы-фильтры (или, как я их зову коро-
че — блок-панели) этих аппаратов в натуре
были относительно небольшими, треуголь-
ной формы, и сработаны у нас на Земле,
но на более солидной и серьезной базе,
чем мой почти наполовину деревянный ап-
парат. Я сразу хотел сделать платформочку
его именно треугольной — она гораздо эф-
фективней и надежней,— но отошел от
этой формы в пользу четырехугольной по-
тому, что ее проще складывать, и, сложен-
ная, она напоминает чемоданчик, этюдник
или «дипломат», который можно декориро-
вать так, что не возникает и малейших
подозрений. Я, разумеется, выбрал «этюд-
ник»...

очень удобная конструкция платформы, которую легко собрать после полета и закрыть крючечками.

#29558 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 15:27

Однако треугольная: "надежней и эффективней"

#29559 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 15:44

Просмотр сообщенияmytek (21 Май 2015 - 12:13) писал:

Прикрепленный файл Крючки.jpg
Для фиксации в этом положении можно также использовать дополнительный шуюпчик на котором и повиснет крючёчек.

#29560 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 17:12

Просмотр сообщенияMustang (21 Май 2015 - 15:12) писал:

"Кашка"

ММ стр.202 - рисунок
стр. 210 - текст

и, сложенная, она напоминает чемоданчик, этюдник
или «дипломат», который можно декорировать так,

что не возникает и малейших подозрений.
Я, разумеется, выбрал «этюдник»...

Если этюдник из дерева, то его не пришлось бы дополнительно декорировать, чтобы он выглядел как этюдник.
А вот если он из алюминия, то тут уже надо маскировать под дерево. И отпадает вопрос по креплению стойки к крышке. Не понадобится доп лист железа для усиления конструкции.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 64

0 пользователей, 64 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025