Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29561 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 17:25

Уважаемый Джамайка . Алюминий конечно прекрасный материал -но ?! Каким образом вы бы собрали из этого материала к примеру толщиной 8-10мм такой ящик для платформы ?! Сваркой ? На болтах ? На штифтах и эпоксидной смоле ?  Или в ваших предположениях ящик литой и потом фрезерованный ? И почему алюминий а не к примеру сплав В95 или Д16Т или к примеру титан . Что явилось критерием  выбора в подобного рода предположении ?

#29562 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 17:40

Просмотр сообщенияsergrushka (21 Май 2015 - 14:43) писал:

Ну вы Митек и жучок. Ничего он не обосновал. Он описал две фазы реакции, прямая и обратная. А почему она зациклилась, скорее всего так никто и не ответил. Если бы нашли такие условия, то сделали бы раствор с переходом железа в окисел и обратно и на земле наступил бы энергетический рай. По подобию.  ....Однако того нет.
.Или, например, возьмем название, работы за которую получена Ленинская премия: " Обнаружение нового класса автоволновых процессов  и исследование их роли в нарушении устойчивости распределенных возбудимых систем"  Если вы чего то поняли из этого названия - вы гений. Возникает масса вопросов: откуда эти автоволновые процессы берутся, кто их подпитывает, как им удается не менять температуру среды, которая названа возбудимой средой?
Для вас Митек ЖУЮ дальше. Если эти процессы шли бы с выделением тепла, мы бы получили печку. Если бы шли суменьшением - мы бы получили холодильник, в итоге. Но нет. Шуршат себе с одной температурой. Так может работать или атом или молекула. Обычные реакции в растворах так не работают.
Поскольку заканчивал радиофак, то мои познания в химии ограничиваются школьной программой. Поэтому буду рассуждать по простому.

Первое. Раз автоколебательный процесс через некоторое время заканчивается, значит источник энергии для колебаний - это не "безбрежный океан кефира". Скорее всего, энергия заключена в химических связях исходных компонентов для химической реакции.

Второе. Поскольку мы говорим о колебаниях, то это подразумевает периодическое циклическое и, главное, последовательное протекание одних и тех же реакций. Это значит, что в конце каждого "периода колебаний" система возвращается в некое исходное состояние, в котором пребывала в начале периода (что означает некую "обратимость" протекающих реакций). И раз уж каждый период (или цикл) состоит из нескольких последовательно протекающих реакций, то можно предположить, что одни из этих реакций протекают с выделением тепла, а другие - с его поглощением. Среднее за период тепловыделение (теплопоглощение) стремится к нулю. Не равно нулю, т.к. есть теплообмен с окружающей средой.
Колебания температуры в течение цикла зафиксировать весьма проблематично, т.к. период колебаний меньше, чем инерционность измерительного прибора (термометра)...

#29563 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 17:41

AWM, как кастрюли штампуют знаете?

#29564 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 17:54

Уважаемый Джамайка . Знаю . Приблизительный размер платформы 650 на 500мм -какой толщины должен быть материал чотб выдержать предположим вес человека ростом 173 см без заметного прогиба ? Величину стоимости прессформы для изготовления кастрюли представляете ? А стоимость прессформы для размеров 650 на 500мм  и габариты пресса ?

#29565 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 18:57

Просмотр сообщенияJamaica (21 Май 2015 - 17:12) писал:

Если этюдник из дерева, то его не пришлось бы дополнительно декорировать, чтобы он выглядел как этюдник.
Декорировался не этюдник, декорировалась платформа под этюдник... Как наши БЖРКа - снаружи поезд, а внутри: "привет" от СССР. И цель та же: маскировка:Прикрепленный файл  мм 220 маскировка.jpg   23,61К   46 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Мой Мир с 210 маскировка.jpg   43,44К   53 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ММ с 220 этюдник.jpeg   15,58К   53 Количество загрузок:
Вы оригинал читали? Там четко сказано:Прикрепленный файл  Мой Мир стр 210 дер.ап..jpeg   28,4К   49 Количество загрузок:

#29566 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 19:59

Просмотр сообщенияmytek (21 Май 2015 - 17:40) писал:

Первое. Раз автоколебательный процесс через некоторое время заканчивается, значит источник энергии для колебаний - это не "безбрежный океан кефира". Скорее всего, энергия заключена в химических связях исходных компонентов для химической реакции.
Авто - это значит автоматический. Как сформироваали раствор, так он и пашет. НИГДЕ - не говорится что он кончается. Это как магнит, он магнитит всегда, если только его специально не размагнитят.

#29567 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 20:18

Просмотр сообщенияAWM (21 Май 2015 - 13:45) писал:

Уважаемый Алекс про брест . Не могу . Так как доподлинно не знаю что за линзы были использованы Г.В.С.  . Но если линзы такие как намериваюсь использовать я -то размер наружный коробки -200 на 120 на 80 мм ...

Вот ктото приводил в Дюймах расчет, и получается  вот такой результат.

А что означает на   ШАРНИРАХ, а не на завесах складывает платформу в двое. А это не приваренные трубки с пальчиками , к краям яшчиков в место завесов ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Q.PNG   1,23МБ   81 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  xCOfJ.jpg   417,43К   61 Количество загрузок:

#29568 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 20:24

Просмотр сообщенияsergrushka (21 Май 2015 - 19:59) писал:

Авто - это значит автоматический. Как сформироваали раствор, так он и пашет. НИГДЕ - не говорится что он кончается. Это как магнит, он магнитит всегда, если только его специально не размагнитят.
Вы это экспериментально проверили? В смысле, сами сделали такой раствор и он у вас уже несколько лет безостановочно "ПАШЕТ"... Или это все ваши фантазии и "сильное желание чуда"?

Согласно Жаботинскому, бромат в ходе реакции безвозвратно превращается в гипобромид, который, в свою очередь, безвозвратно бромирует лимонную кислоту. Это означает, что через некоторое время все исходные компоненты, необходимые для реакции автоколебаний, просто закончатся, и реакция попросту прекратится...

Автоколебания возникают за счет "обратной связи" между производными химической реакции и ее интенсивностью. По сути, это "химический автогенератор", который использует энергию химических связей исходных компонентов.
Или вы считаете, что классический задающий генератор в радиостанции тоже использует "энергию эфира"?...

#29569 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 20:37

Крепление стойки

Гравитопланчик?

А почему бы не рассмотреть и не разобрать нам этот рисунок ГВС, как гравитопланчик,
похоже что первые гравитопланчики у ГВС были треугольными

#29570 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 20:38

Интересные размеры выходят, а я считал что на платформе где Гребенников взлетает, эта коробка наоборот меньших размеров чем все эти.

mirag а как это будет все выглядеть в дальнейшем, если там совершенно другие цели в коробке, это еслиб только этот механизм там то да, я даже не показывал вот этого рисунка тоже.

АВМ вы брали размеры из музейного экспоната ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DyRK6.jpg   152,03К   64 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5442.PNG   1,66МБ   67 Количество загрузок:

#29571 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 20:52

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (21 Май 2015 - 20:38) писал:

mirag а как это будет все выглядеть в дальнейшем, если там совершенно другие цели в коробке, это еслиб только этот механизм там то да, я даже не показывал вот этого рисунка тоже.
Да дело вот в чем, я тоже раньше теоретически лепил в эту коробочку   что угодно даже стеклянную трубку, но когда попробывал собрать макет этой коробочки, то стойка руля просто без боковых растяжек представляет достаточно хлипкую конструкцию, да и сама стойка , чем будет закреплена, если ГВС пишет что он ее вынимал.
Да и доска мое мнение там нет никакого блок фильтра, это просто доска, а вот к ней похоже прикреплялся еще коробочек
аргументирую, мое мнение слишком она тонковата., имею ввиду доску, да и металл коробочки тоже не толст

#29572 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 20:52

Площадь платформы приблизительно равна площади крышки стула...
Об этом писал и сам Гребенников...
Это где-то 50 на 60 см.

Вот просто станьте на стул и вы поймете в каких условиях перемещался Гребенников при помощи платформы...

mirag, интересное представление о креплении стойки.
Вот только стойку Гребенников мог отсоединить от платформы простым ослаблением барашек...
Поэтому "глухие" болты не катят...
А вот "L"-образние шпильки (анкерные болты) то шо доктор прописал....

Изображение

#29573 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 20:55

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (21 Май 2015 - 20:52) писал:

Площадь платформы приблизительно равна площади крышки стула...
Об этом писал и сам Гребенников...
Это где-то 50 на 60 см.

Вот просто станьте на стул и вы поймете в каких условиях перемещался Гребенников при помощи платформы...

Я обратил внимание на размер обуви, к примеру если кеды примерно 41-42 размера, то по ширине кедов можно прикинуть и ширину коробки

mirag  там болты мощные, они могут удержать руль мотоцикла. А вот эта толстая прокладка явно не для крепости. Тоже самое и эта деталь что с боков железной коробки, по ее размерам можно определить что здесь высокое напражение, и это такой толстый изолятор от общего корпуса платформы. А если это прокладка под стойкой, то и крепление соответственно там будет другим, сначала в топленные ямки прикрутится прокладка к железной коробке, а болты будут наоборот из нутри проклатки выходить и прикручиваться уже к стойке. Одним словом так чтоб стойка не коротила с железным  ящиком. Но это уже как вариант, это если там устанавливать генератор вандеграфа вверх дном.

OAUM-OZON так это размеры макета из музея, а я про оригинал.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  hhh.PNG   536,08К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  mYTkp.jpg   202,75К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  lh31Z.jpg   256,5К   39 Количество загрузок:

#29574 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 21:04

Размеры коробки известны - приблизительно размеры стандартного кирпича:

Изображение

Изображение

Изображение

#29575 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 21:08

Просмотр сообщенияmirag (21 Май 2015 - 20:52) писал:

... если ГВС пишет что он ее вынимал...
А ведь ГВС действительно писал, что вытаскивал стойку из платформы. Ваш конструктив коробки в этом смысле наиболее интересен. И сразу снимается вопрос креплением фланца рулевой стойки к цилиндрическому основанию. На этом креплении используются простые гайки (не барашковые), что подразумевает использование гаечного ключа для отсоединения рулевой стойки от коробки...
Получается, что двойные "шторки" на этюднике прикрывают "подпятник" для рулевой стойки.

#29576 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 21:12

Просмотр сообщенияmirag (21 Май 2015 - 20:52) писал:

Да и доска мое мнение там нет никакого блок фильтра, это просто доска, а вот к ней похоже прикреплялся еще коробочек
аргументирую, мое мнение слишком она тонковата., имею ввиду доску, да и металл коробочки тоже не толст
А это, что по Вашему?:Прикрепленный файл  Мой Мир 209 БП.jpeg   22,73К   25 Количество загрузок:

#29577 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 21:15

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (21 Май 2015 - 20:52) писал:

mirag, интересное представление о креплении стойки.
Вот только стойку Гребенников мог отсоединить от платформы простым ослаблением барашек...
Поэтому "глухие" болты не катят...
А вот "L"-образние шпильки (анкерные болты) то шо доктор прописал....

OAUM-OZON, добрый вечер.
Вот именно, дело все в том что там на конце трубы стойки что входит в коробочку, пропилены пазы, и стойку снять легко  ослабив два боковых барашка что с боков коробочки и все.

AlexProBreSt, добрый вечер
mirag  там болты мощные, они могут удержать руль мотоцикла. А вот эта толстая прокладка явно не для крепости. Тоже самое и эта деталь что с боков железной коробки, по ее размерам можно определить что здесь высокое напражение, и это такой толстый изолятор от общего корпуса платформы.
AlexProBreSt, добрый вечер
кстати, как вы называете толстая прокладка именно для крепости, и там их три две по бокам, а одна сверху (большая) коробочки прекреплена болтами с гайками наружу.

#29578 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 21:16

Просмотр сообщенияmirag (21 Май 2015 - 20:37) писал:

Крепление стойки
Прикрепленный файл стойка.jpg
Вы зажали рулевую стойку... А как же повороты платформы?
От В.С.Г : Левая рукоять - высота. Правая рукоять - перемещение вперед...
По логике:  повороты - руль...
А повороты были...

#29579 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 21:17

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Май 2015 - 21:12) писал:

А это, что по Вашему?:Прикрепленный файл Мой Мир 209 БП.jpeg
а это что, по вашему, где тут боковые металлические швелера?
я тоже думал что уголки но похоже там согнутый металл в виде буквы П

#29580 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 21:20

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Май 2015 - 21:16) писал:

Вы зажали рулевую стойку... А как же повороты платформы?
От В.С.Г : Левая рукоять - высота. Правая рукоять - перемещение вперед...
По логике:  повороты - руль...
А повороты были...
NikolaM, добрый вечер
Найдите в тексте, где ГВС описывает, как он поворачивал крутя руль?

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025