Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#29601 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 22:25

Просмотр сообщенияMustang (22 Май 2015 - 12:32) писал:

Думаю слова Г.ВС. о треугольной форме, как более эффективной, нужно рассматривать не с точки зрения надежности механики и удобства управления ею, что также не маловажно, но более важно в первую очередь с точки зрения запуска ее двигателя, его контроля устойчивой работы.
Однако, при треугольной форме возникает один вопрос. Он связан с фразой ГВС из ММ: "...И ровным счетом ничего не значит, что у меня за спиною в рюкзаке, замаскированная под этюдник, лежит, сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами..."

Получается, что складывающаяся платформа в виде этюдника обеспечивает не только маскировку, но и некую "нейтрализацию" платформы (что бы это не означало).
А как ГВС предполагал "нейтрализовать" треугольную платформу? Тоже делать ее складывающейся пополам?...

#29602 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 22:48

Просмотр сообщенияHukTo (20 Май 2015 - 21:41) писал:

По образу и подобию рабочие элементы платформы должны являться динамичными преобразователями внешней энергии. Каждая ячейка может состоять из совокупности атомов,  получающих внешнюю энергию и излучающих её. Лучший вариант гравитационной ячейки это форма квазикристалла с управляемыми резонансными волновыми энергетическими функциями в режиме «взял-отдал». То есть, каждая ячейка должна работать (звенеть в резонансе) как единый атом, находящийся в состоянии активного обмена с внешней средой.

Уважаемый HukTo!
Я хотел бы кое что уточнить с учётом того, что меня частично подготовили для принятия такой информации.
Получается, что вещество всё время взаимодействует с Эфиром на поглощении и отдачи энергии.
"Взял-отдал" равнозначное или немного "оставил"?
С уважением, Виктор Григ.

#29603 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 23:00

Просмотр сообщенияexquisitus (22 Май 2015 - 18:55) писал:

полностью реальная платформа. люди летают :) а Вы?
http://sploid.gizmod...over-1706275930
И чего Вы тут делаете? Купите этот аэроскейт и летайте... Нам интересней несколько другой вариант перемещения в пространстве...

#29604 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 23:08

Просмотр сообщенияmytek (22 Май 2015 - 22:25) писал:

Получается, что складывающаяся платформа в виде этюдника обеспечивает не только маскировку, но и некую "нейтрализацию" платформы (что бы это не означало).
А как ГВС предполагал "нейтрализовать" треугольную платформу? Тоже делать ее складывающейся пополам?...
Зачем? Нейтрализация в "раздвигаю" "сдвигаю". При полном  "сдвигаю"  платформа не полетит..в любом из вариантов. Для складного варианта это аксиома... просто акцент на "сдвигаю" и всё...

#29605 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 23:12

Просмотр сообщенияMustang (22 Май 2015 - 12:32) писал:

Думаю слова Г.ВС. о треугольной форме, как более эффективной, нужно рассматривать не с точки зрения надежности механики и удобства управления ею, что также не маловажно, но более важно в первую очередь с точки зрения запуска ее двигателя, его контроля устойчивой работы.
Не сомневайтесь - работает устойчиво, даже при заедании блокпанелей и срыве ручек - пилот остается невредим! Да и слова В.С.о большей надежности треугольника, почему то именно в контексте заедания механики "этюдника"....

#29606 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 23:20

Просмотр сообщенияВиктор Григ (22 Май 2015 - 22:48) писал:

Получается, что вещество всё время взаимодействует с Эфиром на поглощении и отдачи энергии.
"Взял-отдал" равнозначное или немного "оставил"?
Виктор Григ,
Важно понимать, что «материальное вещество» и Эфир не являются разными независимыми компонентами. Взаимосвязь у них полная.  В самом основании Мироздания есть только время, динамика которого разделяется на три фазы: «прошлое», «настоящее» и «будущее» - триединство Единства. Время образует эфирное пространство, которое по образу и подобию имеет информационно-голографическую структуру - форму времени. «Материя» образованная в пространстве является сублимированным продуктом самого пространства а, следовательно, имеет эфирную динамичную сущность. «Взял-отдал» это полный цикл эфирного преобразования во времени, в котором привычная «материя» занимает своё место временно.  

Представьте, что вы получили автоволновую реакцию восстановления эфирного пространства-времени в материю и обратно. Это может выглядеть так:
Электромагнитная энергия местной звезды, как часть пространства, переходит в состояние материального атома с особыми свойствами и качествами и далее снова преобразуется в пространство. Фактически рабочая в таком автоволновом режиме одна антигравитационная ячейка становится миниатюрной копией исходной звезды, с её динамическими функциями и со всеми вытекающими последствиями….  

#29607 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 23:22

Типа сказал... А по теме?

#29608 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 23:48

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Май 2015 - 23:00) писал:

И чего Вы тут делаете? Купите этот аэроскейт и летайте... Нам интересней несколько другой вариант перемещения в пространстве...
Да неужели? не может быть ...
не так помпезно, мой друг ... принимая во внимание, что вы никогда не будете в состоянии телепортировать себя :)
AWM будет летать долго до вас, если вы понимаете, о чем я:)

#29609 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 23:49

Просмотр сообщенияHukTo (22 Май 2015 - 23:20) писал:

...«Материя» образованная в пространстве является сублимированным продуктом самого пространства а, следовательно, имеет эфирную динамичную сущность....
Человек-загадка Джон Эрнст Уоррел Кили (1827-1898гг) разделял сходный взгляд на "материю" и гравитацию: Прикрепленный файл  pic1.jpg   63,21К   68 Количество загрузок:
А созданный им, на базе такого мировоззрения, летательный аппарат очень напоминает по своим свойствам аппарат В.Гребенникова: нет источника энергии на борту, движение его безинерционно и пилот заключен в силовой энергетический кокон: Прикрепленный файл  pic2.jpg   83,16К   75 Количество загрузок:
Если кто то заинтересовался этими сведениями, то в приведенном файле вы можете почитать об этом более подробно:
Шаги в будущее_По другим принципам.pdf
https://yadi.sk/d/H4EYJJf6gpC5v

#29610 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 00:02

Просмотр сообщенияexquisitus (22 Май 2015 - 23:48) писал:

Да неужели? не может быть ...
не так помпезно, мой друг ... принимая во внимание, что вы никогда не будете в состоянии телепортировать себя :)
AWM будет летать долго до вас, если вы понимаете, о чем я :)
НЕ понимаю АВМ.... создает новогоднюю елку...летать он не будет... У меня железок уже может быть больше,Вы, не допускаете такую мысль? Я не обязан фотать все, что пока не летает...  просто не хочу . Один хвастает, другой - делает..
Если полетит АВМ, то флаг ему в руки! Буду только рад!

По поводу телепортации...
Выдумка не моя, вот слова В. С. Гребенникова:
"Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией - якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире".

#29611 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 00:06

Просмотр сообщенияZTorsion (22 Май 2015 - 23:49) писал:

А созданный им, на базе такого мировоззрения, летательный аппарат очень напоминает по своим свойствам аппарат В.Гребенникова: нет источника энергии на борту, движение его безинерционно и пилот заключен в силовой энергетический кокон: Прикрепленный файл pic2.jpg
Вы описываете аппарат которому наплевать на погодные условия, а В.С.Гребенников для своего аппарата определяет рамки погодных условий... Не смотря на это у Вас знак =.... Почему?

#29612 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 00:20

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Май 2015 - 00:06) писал:

Не смотря на это у Вас знак =.... Почему?
NikolaM, я вас не узнаю.... Обычно, Вы очень дотошный человек, а тут, такая невнимательность... Скажите, где Вы видите в нижеприведенной моей цитате знак "="? Или для Вас моё выражение "...аппарат очень напоминает по своим свойствам аппарат В.Гребенникова..." одно и то же, что и выражение ".....аппарат идентичен по своим свойствам аппарату В.Гребенникова..."

Просмотр сообщенияZTorsion (22 Май 2015 - 23:49) писал:

А созданный им, на базе такого мировоззрения, летательный аппарат очень напоминает по своим свойствам аппарат В.Гребенникова: нет источника энергии на борту, движение его безинерционно и пилот заключен в силовой энергетический кокон

#29613 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 00:30

С каких пор "Индентичен" -  не одинаков, Не похож? С сегодняшнего дня?

ЛикБез:  

иденти́чный   
   Значение
  • книжн. полностью совпадающий с чем-либо или точно соответствующий чему-либо; тождественный ◆ … если продукт, получаемый запатентованным способом, является новым, идентичный продукт считается полученным путем использования запатентованного способа при отсутствии доказательств обратного… «Патентный закон Российской Федерации», 1992 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Запись акта гражданского состояния составляется в двух идентичных экземплярах. «Федеральный закон «Об актах гражданского состояния»», 1997 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

#29614 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 00:39

NikolaM, браво! Вы проделали очень нужную и полезную работу по изучению толкового словаря и теперь не будете путать термины "идентичный" (который я не употреблял в своём сообщении об аппарате Кили) и термин "напоминает" ( который я употреблял в посте)..... И не будете мне приписывать утверждения, которые я не делал.

#29615 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 00:41

Спасибо за объяснения.
Но я вот к чему клоню. После каждого теоретического высказывания должны быть пальцевые рекомендации к практическому применению.
Отлично понимаю, что по выражению одного светилы, мол в природе один эфир и его вихри, всё состоит из эфира.
Но практика?!
В таком случае мы можем себе представить ту же пластину, в которую грубо говоря входит и выходит эфир. Но пластина хитрая, у неё такая геометрическая конфигурация,сраннозвёздчатая структура,  что с одной стороны эфир входит, а выходит с противоположной плоскости. Вот нам и разность эфирных давлений, всё на халяву.
Соблюдается закон сохранения энергии, поэтому у Среды к пластине нет никаких "претензий". Но есть одно Но: пластина создаёт "напряг" в Среде своими разностными давлениями, среда же стремясь к равновесию, эту пластину просто выдавливает из своего локала.
Примитив, но это начало.

#29616 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 01:00

Просмотр сообщенияВиктор Григ (23 Май 2015 - 00:41) писал:

Спасибо за объяснения.
Но я вот к чему клоню. После каждого теоретического высказывания должны быть пальцевые рекомендации к практическому применению.
Отлично понимаю, что по выражению одного светилы, мол в природе один эфир и его вихри, всё состоит из эфира.
Но практика?!
В таком случае мы можем себе представить ту же пластину, в которую грубо говоря входит и выходит эфир. Но пластина хитрая, у неё такая геометрическая конфигурация,сраннозвёздчатая структура,  что с одной стороны эфир входит, а выходит с противоположной плоскости. Вот нам и разность эфирных давлений, всё на халяву.
Соблюдается закон сохранения энергии, поэтому у Среды к пластине нет никаких "претензий". Но есть одно Но: пластина создаёт "напряг" в Среде своими разностными давлениями, среда же стремясь к равновесию, эту пластину просто выдавливает из своего локала.
Примитив, но это начало.

Виктор Григ, почитайте эту занимательную книжонку :)

Физика твердого тела 5.4 МБ

Павлов П.П., Хохлов А.Ф. Физика твердого тела (3-е издание, 2000)

Изображение

Цитата

Оказалось... да много чего оказалось, но это уведет нас в физику твердого тела, квантовую механику, физику элементарных частиц, то есть далеко в сторону от главных героев нашего повествования — насекомых.

#29617 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 08:28

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Май 2015 - 00:02) писал:

НЕ понимаю АВМ.... создает новогоднюю елку...летать он не будет... У меня железок уже может быть больше,Вы, не допускаете такую мысль? Я не обязан фотать все, что пока не летает...  просто не хочу . Один хвастает, другой - делает..
Если полетит АВМ, то флаг ему в руки! Буду только рад!

По поводу телепортации...
Выдумка не моя, вот слова В. С. Гребенникова:
"Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией - якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире".
Уважаемый Николам . Да брешете вы ... Какие железки -у вас даже деревяшек то нет ...  И какая "телепортация " - за наукопричастным "сленгом " замаскировали "действие"- а что его вызывает -так еще более наукопричастный говор ни о чем...

#29618 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 10:58

Просмотр сообщенияmytek (22 Май 2015 - 22:25) писал:

Действительно, нейтрализация относится к двигателю платформы, но ее  другой способ нейтрализации нам сейчас не известен, помимо того, который указал автор, по причине отсутствия этого самого двигателя и полного понимания сути его работы нами. Термин нейтрализация, упомянытй автором, должен учитываться разрабочиками всяких там пучностей, хотя они тут же скажут насчет сдвига фаз и делов то. Тем не менее нейтрализация это завершение рабочего процесса двигателя и его дальнейший останов и видимо, если тут же разложить поддон, то можно снова им пользоваться - нейтрализация процесс тогда длительный. Можно оставить платформу как есть и не давить на кнопки - сам собой двигатель должен остановиться, но дольше, раз не ускорили останов его нейтрализацией. А вот запуск двигателя длительный процесс и судя по опытным данным (появление пучностей и повторяемость у экспериментаторов  сильно хромает), неустойчивый. Где еще необходима надежность и эффективность тогда? Запуск двигателя из обычного состояния в рабочее - эта проблема, думаю, у всех аппаратов подобного типа на начальной стадии развития. Это, как тот костер, который необходимо постоянно поддерживать.

#29619 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 11:14

А вот интересно.
Когда он собирал внутренний механизм платформы, поддон должен был быть в раскрытом состоянии..
И я думаю,  что сборка была длительным процессом. Это дело не одного дня.

#29620 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 11:44

Как быть с этими часами?

MM стр.285

Да так же, как и сюда попал: «этюд-
ник»-то с аппаратом в юго-западном колке
заказника... Слава богу, в тайнике все цело;