Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#30361 DmitriyDmitriy

DmitriyDmitriy

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 06:14

Просмотр сообщенияAWM (27 Июнь 2015 - 21:31) писал:

Ага ... Как бы было круто -берешь в руки пьезозажигалку -разок щелкнул -а на потом сама собой и щелкает и зажигается на автоподсосе...
Платформа работает автономно,достаточно запустить ее.Она сама качает энергию.
Но только для полета.А больше и не надо.Остальное делается механически.

#30362 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 09:25

Про кнопку и немножко грустно: По очередному прочтению (по совету корифеев) ММ, встряло такое:
ГВС: "гравитационные платформыфильтры (или, как я их зову короче — блокпанели)" - "блок" в смысле "многослойная, составная" или "блокирующая, фильтрующая гравитацию" (или и то, и другое)?
По словам ГВС, он привязывается (именно, не пристегивается) к стойке ремнем. На фото "подлета" же видно, что верх стойки располагается на уровне пояса ГВС (т.е. вровень с центром тяжести тела) или, скорее, даже ниже. Т.е. привязываться к такой стойке, как на фото, бесполезно (если цель - не свалиться вниз), да и невозможно (куда там вязать ремень - на кнопки-тумблерки-тросики? морским узлом?). "Привязаться" можно к мощной стойке, изображенной на рисунке карандашом (где рукоятки - на уровне плеч). Но там никакого ремня не просматривается. Опять-же, крепко привязавшись, исключаешь возможность наклониться к левой рукояти-аппендиксу. Шибко дилеммка, однако...
Еще, нафига так чекрыжить стойку, на четыре составные, одна другой тоньше. Причем такое крепление барашками, как на фото, тоже не даст ей нужной прочности на излом. Зачем к такой привязываться, она-ж переломится на раз при таких галсах, как на рисунках. Однако, смысл пристегнуться ремнем (можно и не "взатяг") вокруг пояса и рукоятей имеется, если пилота отбрасывает от платформы вверх, как кнопку от хитиноблока. Тогда и за рукояти придется постоянно крепко держаться ("руки постоянно заняты"), чтобы не улететь в свободное плавание. То есть пилот - это кнопка, а ремень - проволока, цепляющая кнопку к хитиноблоку, не дающая ей улететь от него, в результате чего "исчезновение из виду и другие эффекты" кнопки-пилота.
Т.е. летит сам пилот, а платформа уже прицепом (но без нее не улетишь). Хотя говорить "летит" не совсем верно. Смещается. Как-то так.

#30363 Life

Life

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 09:32

Это мои рассуждения, мои опыты, хотя и не все и всё...
http://news-rasha.ru/forum/1023
Моя песочница. Мой Мир.

2. Запрещается обсуждение политики в любом виде и упоминание любых терминов из политического сегмента (фамилии, должности, названия спецслужб; таких явлений, как терроризм и прочее). Запрещены к обсуждению любые мотивы, ведущие к межрассовой, межнациональной и этнической конфронтации. ЗАПРЕЩЕНЫ призывы к экстремизму, массовым беспорядкам и участию в массовых (публичных) мероприятиях, нарушающих закон РФ.

9. Запрещается нагло рекламировать адреса других форумов и иных ресурсов. Поверьте, это очень заметно. Давать адреса с целью обогащения знанием - не воспрещается.</p>

Сообщение отредактировал Life: 28 Июнь 2015 - 14:58

#30364 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 605 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 10:09

Просмотр сообщенияDmitriyDmitriy (28 Июнь 2015 - 06:14) писал:

Платформа работает автономно,достаточно запустить ее.Она сама качает энергию.
Но только для полета.А больше и не надо.Остальное делается механически.
Добрый всем день . Уважаемый ДмитрийДмитрий . Вы заблуждаетесь . Платформа без пилота не функционирует ...

#30365 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 10:10

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Июнь 2015 - 17:37) писал:

АВМ, как видите по секундомеру на втискивание тумблера у меня ушло две минуты...Я был удивлен насколько он быстро влетел на место... Кстати благодаря проводам, которые по, Вашему, мнению - дополнительное препятствие...У меня уже чешутся руки поставить тумблерок погабаритней, и в правильную трубку(Ваших габаритов), как подвернется что подходящее обязательно проверю...

Думаю это второй ваш успешный практический после стрельбы по стеклам результат и первый публичный по рулевой стойке с тумблером. AWM прав в одном - тумблер не тот, предполагаю, что тумблер, который встроил Г.В.С., был еще меньше этого (корпус) по высоте, общий вид его помню, корпус коричневый и контакты с круглешками с обоих сторон, я отобразил это на своем рисунке, он на 220В был, искал фото не нашел, может кто найдет, а рычажок такой как Г.В.С. отобразил. Тем не менее я тоже несколько удивлен, что у вас получилось все успешно и быстро с использованным тумблером. В целом рулевую конструкцию, которую собрал Г.В.С., мне, например, разбирать неинтересно, но пришлось из-за необходимого обоснования наличия именно электрического управления платформой. Ведь недостатки руля так и прут - что касается применения тросиков, которые вылазят из руля в верхней части, то-бип-го крепления ручек, индикатора, тех же кнопок, которые еще нужно пристроить и провода протащить, исключить КЗ или суставчики поворачиваются неизвестно на какой угол, причем произвольно, когда ручки дергаются - весьма все хлипко и ненадежно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tumblerok.JPG   27,94К   21 Количество загрузок:

#30366 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 10:26

AWM  пост №30376

...Вы заблуждаетесь. Платформа без пилота не функционирует

Ошибаетесь! Вспомните макеты гравитопланчиков.

#30367 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 605 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 10:48

Уважаемый Долина . И вы эти макетики гравитопланчиков видели ?

#30368 Life

Life

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 10:49

тумблер, это призма делитель, кубик для сфекса. Проходя через кубик, наматывая кокон, он попадает в Лунный город - жалюзи. ГВС держит кубик - платформу..

Изображение
платформочка

Изображение
кубик, который ГВС держит в руках

Изображение
кубик в Лунном городе.

Изображение
Лунный город.

#30369 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 10:50

"Кашка"

ММ стр.206

Не получались на
высоте и наброски местности: почти все
время обе руки заняты, лишь одну можно
на две-три секунды освободить. ...
...И это не столь удовольствие, как работа, порою
очень трудная и небезопасная: приходится
не парить, а стоять; вечно заняты руки; ...

ММ стр.212

Путь мой был долгим — не менее сорока
минут от Новосибирска. Устали руки, ко-
торые не оторвешь от регуляторов, устали
ноги и туловище — приходится стоять чуть
ли не по стойке «смирно» на этой малень-
кой платформочке, к вертикальной колонке
которой я привязан... ремнем. А быстрее
перемещаться я хоть и могу, но опасаюсь:
моя «техника», изготовленная полукустар-
но, пока еще слишком миниатюрна и не-
прочна.

Но потом, когда переделаю управление, освобожу руки, начну получать полное удовольствие от полета.

Он похоже решал много проблем - взлет, посадка, скорость, высота, проблемы вращения, наклоны и пр. Они непременно ждут и того кто взлетит. Про эти проблемы Г.В.С. написал очень мало - либо они не такие уж и важные, сложные и вполне решаемые, либо очень мало летал, один полет и все. Трудность управления у него прозвучала косвенно через усталость рук. Стойка, механизмы в поддоне должны были тогда эксплуатироваться изрядно.

#30370 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 11:04

Просмотр сообщенияInsect (28 Июнь 2015 - 09:25) писал:

Про кнопку и немножко грустно: По очередному прочтению (по совету корифеев) ММ, встряло такое:
ГВС: "гравитационные платформыфильтры (или, как я их зову короче — блокпанели)" - "блок" в смысле "многослойная, составная" или "блокирующая, фильтрующая гравитацию" (или и то, и другое)?
По словам ГВС, он привязывается (именно, не пристегивается) к стойке ремнем. На фото "подлета" же видно, что верх стойки располагается на уровне пояса ГВС (т.е. вровень с центром тяжести тела) или, скорее, даже ниже. Т.е. привязываться к такой стойке, как на фото, бесполезно (если цель - не свалиться вниз), да и невозможно (куда там вязать ремень - на кнопки-тумблерки-тросики? морским узлом?). "Привязаться" можно к мощной стойке, изображенной на рисунке карандашом (где рукоятки - на уровне плеч). Но там никакого ремня не просматривается. Опять-же, крепко привязавшись, исключаешь возможность наклониться к левой рукояти-аппендиксу. Шибко дилеммка, однако...
Еще, нафига так чекрыжить стойку, на четыре составные, одна другой тоньше. Причем такое крепление барашками, как на фото, тоже не даст ей нужной прочности на излом. Зачем к такой привязываться, она-ж переломится на раз при таких галсах, как на рисунках. Однако, смысл пристегнуться ремнем (можно и не "взатяг") вокруг пояса и рукоятей имеется, если пилота отбрасывает от платформы вверх, как кнопку от хитиноблока. Тогда и за рукояти придется постоянно крепко держаться ("руки постоянно заняты"), чтобы не улететь в свободное плавание. То есть пилот - это кнопка, а ремень - проволока, цепляющая кнопку к хитиноблоку, не дающая ей улететь от него, в результате чего "исчезновение из виду и другие эффекты" кнопки-пилота.
Т.е. летит сам пилот, а платформа уже прицепом (но без нее не улетишь). Хотя говорить "летит" не совсем верно. Смещается. Как-то так.

Кнопка исчезала, но не летела!!
Человек исчезал и летел!!
Опять вопрос который я уже писал несколько раз , почему был полет?
Как осуществлялось поднятие-торможениЕ поднятиЯ-опускание-торможениЕ опусканиЯ?
Как осуществлялось движение вперёд и торможениЕ движениЯ вперёд?

непонятна связь между пилот-платформа-исчезновение и движение (полёт)...
Виктор Григ говорит о положительной обратной связи, получается как бы Мюнхгаузен тянет себя за косичку?

#30371 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 11:09

Нужно придумать "поглотитель гравитационного поля".
Устройство обладающее собственной сильной гравитацией способно втянуть в себя окружающую гравитацию локально, это кокон вокруг аппарата.
Это произойдёт импульсно, ибо постоянно кокон не удержится, схлопнется.
Импульс поглощения, схлопывание, выброс аппарата в нужную сторону(телепорт).
Во время появления в нужном месте, аппарат вновь делает то же действие.

#30372 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 605 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 11:25

Уважаемый Мустанг .  Про ваши посты посвященные тумблеру -посмотрели бы сначала на имеющиеся фото -Прикрепленный файл  igvsg_fii_gvsg_matri_x_p3_03.jpg   661,35К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  08.jpg   69,03К   40 Количество загрузок:Прикрепленный файл  razmery_mgvsg_p2.jpg   465,03К   43 Количество загрузок: - что то у вас уважаемый с глазомером не лады -тренировать надо глаз то . Вы уж тогда сетку нарисуйте поверх фото -сразу увидите и размер ручки тумблера и его форму ...

#30373 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 11:40

Просмотр сообщенияmagma (28 Июнь 2015 - 11:09) писал:

Нужно придумать "поглотитель гравитационного поля".
Устройство обладающее собственной сильной гравитацией способно втянуть в себя окружающую гравитацию локально, это кокон вокруг аппарата.
Это произойдёт импульсно, ибо постоянно кокон не удержится, схлопнется.
Импульс поглощения, схлопывание, выброс аппарата в нужную сторону(телепорт).
Во время появления в нужном месте, аппарат вновь делает то же действие.

Не, магма, ну ты ваще чувак, тут даже мини-микро антигравитон не сделали, а ты уже замахнулся на поглотитель гравитации!!! Завидую вашему оптимизму!!! Всем бы так.
К стати, вот простой кольцевой магнит, чем не локальный поглотитель гравитации?

#30374 Life

Life

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 11:43

http://news-rasha.ru/forum/thread214-1.html#452
поглотитель -светоловушка

#30375 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 12:09

Тут Оля выдала картинку, нарисованную вероятно ГВС, где он летит на платформе и смотрит на землю.
На рисунке есть неточности по сравнению с музейными фото.
У меня вопрос к тем, кто может ответить.
Когда была нарисована эта картинка. До постройки платформы или после.
Если до постройки - то это его воображение будущей платформы.
Если после - то почему есть неточности.

#30376 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 12:21

Просмотр сообщенияAWM (28 Июнь 2015 - 11:25) писал:

Уважаемый Мустанг .  Про ваши посты посвященные тумблеру -посмотрели бы сначала на имеющиеся фото -Прикрепленный файл igvsg_fii_gvsg_matri_x_p3_03.jpgПрикрепленный файл 08.jpgПрикрепленный файл razmery_mgvsg_p2.jpg - что то у вас уважаемый с глазомером не лады -тренировать надо глаз то . Вы уж тогда сетку нарисуйте поверх фото -сразу увидите и размер ручки тумблера и его форму ...
Есть маленький ньюанс по этому поводу, здесь с боку тумблера кнопка. Допускаю мысль, что эта кнопка и ,,тумблер,, выполняют одну функцию. Что здесь от тумблера используется только его крепление и сам рычажок, нажимая кнопку, чтото там фиксируем, может тросик зажимаем,с помощью ,,тумблера,, его рачажка делаем возврат этой кнопки. Здесь нет смысла ставить и тумблер и напротив его кнопку, еслиб это был только тумблер, то кнопка былаб совмещена чуть в бок. Но это не исключает присуствия электричества в платформе, и для его включения есть еще придостаточно кнопок на руле.
Про сам тумблер что чуть выше показали на фото, я тоже делал свой   вывод на него, он самый вместительный и подходит по своим характеристикам.
Вы АВМ  как считаете, что по вашему это будет, напишите свою точку зрения с этой позиции.

#30377 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 12:23

Просмотр сообщенияAWM (28 Июнь 2015 - 11:25) писал:

Уважаемый Мустанг .  Про ваши посты посвященные тумблеру -посмотрели бы сначала на имеющиеся фото ...- что то у вас уважаемый с глазомером не лады -тренировать надо глаз то . Вы уж тогда сетку нарисуйте поверх фото -сразу увидите и размер ручки тумблера и его форму

Да уж глазомер у меня не тот уважаемый AWM стал, это точно, но 3D техника моделирования (ей не требуются никакие материалы), коей владею в отличе от вас практика, вполне его заменяет - там все размеры соблюдаются, как бы не поворачивал детальки, стоит задать им в самом начале работы размер. Сетку мне рисовать не потребовалось - никчему в данном случае, да и задача решалась только принципиально - можно туда тумблер один, два поместить сразу или нет. В этом весь фокус - если можно, то значит нельзя отрицать наличие электричества. Оказалось, что можно и разными тумблерами причем, короче по всякому можно. Это факт, который вам нужно принять, только и всего. Если вы вразумительно докажете обратное, что нельзя туда в принципе засунуть эти тумблера, опровергнув мои доказательства или другие по этому поводу, то я буду с вами вынужден согласиться. А так голословно обо всем и ни о чем я не собираюсь здесь воздух сотрясать руками, лучше уж посижу и семечки пощелкаю на лавочке, благо их много нажарил всяких.

#30378 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 605 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 12:41

Уважаемый Мустанг . Вы заблуждаетесь в том что я собираюсь что то доказывать . Не к чему мне это . Конструкция моей платформы давным давно продумана до мелочей и все изготавливается согласно обдуманному . Я заостряю внимание на мелочах лишь для того чтоб обратить внимание других посетителей читающих этот форум .  Вдруг это даст верное направление их мысли и они захотят не виртуально -в 3Д -а руками и из материалов сделать такую же платформу ... К вам и к другому большинству участников разговора это пожалуй не относится -так что не растраивайтесь -вас я ни в чем ни хочу переубеждать . Думаете что в трубу можно засунуть большой тумблер -думайте так и дальше !

#30379 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 13:19

Просмотр сообщенияkeepper (24 Июнь 2015 - 13:53) писал:

а выглядит он так
Изображение
Удивительно, но и в этом случае природа опередила и создала эти непростые формы откуда то зная о еще одном свойстве гироидов: поглощать все цвета, кроме одного, который отражается.
Всем привет.......жаль что ветка отклонилась от этой темы....Гироиды.........Архи важно обсуждать лезет тумблер в трубу или нет !......но делать это на протяжении нескольких лет.....меня увольте!
Так, что же делает Гироид.....поглощает или превращает все излучения в то которое отражает???

Саня

#30380 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 13:36

Уважаемый AWM, вашу озабоченность я прекрасно понимаю, поскольку кроме вас, приближенный к оригиналу образец платформы никто не строит и вам конечно важны компоненты из которых он состоит и как они стыкуются между собой по размерам, тем более, что с тумблером у вас связаны еще и эффекты, вами обнаруженные и интерпретируемые соответствующим образом. Может быть и Г.В.С. использовал "тумблерный эффект AWM" прямо в ручке, говоря, что там совсем другое, возможно к этому моменту. Вам важно это, а мне совершенно другое - у меня там всякие графики, опыты с баклажками, с тучками, Солнышком, Луной, деревенская жизнь, театр и пр., к данному деликатному делу(конструктиву) совершенно не относится. Конечно вам все видней и вы уже поняли, как все это работает и может скоро сделаете, все таки у вас объем работ гораздо больший, чем я в 3D за секунду что-то там нарисую. Мне то особого от конструкции ничего не надо, только обозначить, что там точно есть не более того. Вы то ведь на основе своего геометрического закона знаете для чего поддон сплющенный, а сверху высокая коробочка и велосипедный руль на ней, как этажерка, а я не знаю, у меня такого закона нет, зато графики наловчился запросто делать. Так что я от вас отстаю по поводу строительства платформы - я даже не знаю еще с чего начать ее строить, не хватает ключевых данных. Все знают, а я не знаю. Зато мои приборчики уже востребованы. Поэтому думать про тумблер опять мне совершенно ни к чему, я уже давно про него не думаю, как только первый раз высказался. Вы же первый сослались на мое старое высказывание, поэтому я вынужден был провести некоторые уточнения для ясности, не более того, относительно него.

Количество пользователей, читающих эту тему: 39

0 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025