Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#30381 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 13:43

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (28 Июнь 2015 - 12:21) писал:

Есть маленький ньюанс по этому поводу, здесь с боку тумблера кнопка. Допускаю мысль, что эта кнопка и ,,тумблер,, выполняют одну функцию. Что здесь от тумблера используется только его крепление и сам рычажок, нажимая кнопку, чтото там фиксируем, может тросик зажимаем,с помощью ,,тумблера,, его рачажка делаем возврат этой кнопки. Здесь нет смысла ставить и тумблер и напротив его кнопку, еслиб это был только тумблер, то кнопка былаб совмещена чуть в бок. Но это не исключает присуствия электричества в платформе, и для его включения есть еще придостаточно кнопок на руле.
Про сам тумблер что чуть выше показали на фото, я тоже делал свой   вывод на него, он самый вместительный и подходит по своим характеристикам.
Вы АВМ  как считаете, что по вашему это будет, напишите свою точку зрения с этой позиции.
Уважаемый Алекс про брест. Я уже не раз описывал назначение кнопки и ручки тумблера на руле . Детали эти только повторяют форму похожих устройств . Муляж кнопки выточен из карболита или эбонита . Муляж ручки тумблера -повторяющий упрощенный вид отпечатка босой ноги -из латуни . Алгоритм движений пилота при взлете - встаете на платформу -наклонаетесь к облучателю на руле -облучается плечи и предплечья-поворачиваете ручку плунжерного насоса левой рукой -разгибаетесь-большим пальцем левой руки прикасаетесь к муляжу кнопки (уменьшенной копии входного зрачка оптической системы) -то есть даете ход свету -правой кистью поворачиваете ручку до максимального выхода ограничителей отклонения пластин вееров в платформе -левой кистью поворачиваете левую ручку приоткрывая диафрагму -правым большим пальцем прикасаетесь к муляжу стопы -ручке тумблера -взлет ...

#30382 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 14:25

Просмотр сообщенияlexf (28 Июнь 2015 - 12:09) писал:

Тут Оля выдала картинку, нарисованную вероятно ГВС, где он летит на платформе и смотрит на землю.
На рисунке есть неточности по сравнению с музейными фото.
У меня вопрос к тем, кто может ответить.
Когда была нарисована эта картинка. До постройки платформы или после.
Если до постройки - то это его воображение будущей платформы.
Если после - то почему есть неточности.

Дата создания изображения не известна.
Можно только предполагать...
На рисунке ми видим часть руля гравитоплана и руку Гребенникова в тот момент, когда он кружился вокруг сломанного жигуленка и подростков...

Подростки избили Гребенникова в заказнике в июле 1990 г.
Значит изображение было создано после лета 1990 г.

А макет гравитоплана Гребенников мог сделать и в 1990 г., а зимой 1992 г. только перекрасить-освежить его в синий цвет...

#30383 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 15:04

Просмотр сообщенияyrmosh (28 Июнь 2015 - 13:19) писал:

Всем привет.......жаль что ветка отклонилась от этой темы....Гироиды.........Архи важно обсуждать лезет тумблер в трубу или нет !......но делать это на протяжении нескольких лет.....меня увольте!
Так, что же делает Гироид.....поглощает или превращает все излучения в то которое отражает???

Саня

А что обсуждать?
Во первых уже обсуждалось.
Во вторых Повторить невозможно.
В третьих животину тиранить-животины нет.
Нужно упростить эту модель, чем скорее всего все и занимаются.

#30384 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 15:38

Medvedko писал:

Цитата

Кнопка исчезала, но не летела!!
Человек исчезал и летел!!
Опять вопрос который я уже писал несколько раз , почему был полет?

Ну почему-же, по ГВС: "и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!)".

Т.е. исчезновение из вида кнопки - только частность, а какие ещё невероятные вещи могли с ней твориться? Скорее всего, те же, что и с пилотом на платформе. Причем это исчезновение-невидимость ("несуществование" для данной ситации) ГВС в ПВ-2 связывал со "смещением предмета во времени" на кратчайшие интервалы. Вопрос - как? (т.е., по ГВС, когда мы насильно преодолели силовую защиту хитиноблока в виде пучностей и прикрепили всё-таки кнопку сверху, произошло её смещение во времени).

По вопросу возможности функционирования платформы без пилота. ГВС считал, что "Часть описаний НЛО — я в этом убежден — относится к платформам, блокпанелям, другим крупным деталям аппаратов, намеренно или случайно выброшенным за пределы активного поля конструкторами и изготовителями; эти обломки способны принести другим немало бед, а в лучшем случае породить серию невероятных рассказов". Т.е. сами по себе они могут вести себя как НЛО.

А животин тиранить не след. Я тут в бочке выловил утопшую интересную осу, реанимировать не получилось. Хоронить всё-таки не стал, пустил на опыты, да простит меня дух ея...

#30385 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 16:23

Ув АВМ, у нас разные варианты конструкции постройки платформы. Как в передаче информации в байдах по сети , вы выбрали оптический, по стекловолокнам, педачу информации, я по медным проводам, по старинке. Цель у нас одна, но вы все для оптики , я же выбираю провода, и с точки зрения электрической и механической вижу предназначение всех элементов управления. Может кому становится удивительным, что мы иной раз рассуждаем про тумблер или про тросик, или еще там про механику, это неговорит что нам больше нечем заняться, в этом и есть смысл разгадки для чего и почему.

#30386 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 16:30

Просмотр сообщенияAWM (28 Июнь 2015 - 13:43) писал:

Уважаемый Алекс про брест. Я уже не раз описывал назначение кнопки и ручки тумблера на руле . Детали эти только повторяют форму похожих устройств . Муляж кнопки выточен из карболита или эбонита . Муляж ручки тумблера -повторяющий упрощенный вид отпечатка босой ноги -из латуни . Алгоритм движений пилота при взлете - встаете на платформу -наклонаетесь к облучателю на руле -облучается плечи и предплечья-поворачиваете ручку плунжерного насоса левой рукой -разгибаетесь-большим пальцем левой руки прикасаетесь к муляжу кнопки (уменьшенной копии входного зрачка оптической системы) -то есть даете ход свету -правой кистью поворачиваете ручку до максимального выхода ограничителей отклонения пластин вееров в платформе -левой кистью поворачиваете левую ручку приоткрывая диафрагму -правым большим пальцем прикасаетесь к муляжу стопы -ручке тумблера -взлет ...
АВМ,а вот мне такие сны не снятся...Завидую...
Если б В.С. не дал полного описания взлета для будущих посетителей Сферорамы, можно было бы распечатать, Ваш, сон, повесить на стенку, и читать перед сном в надежде, что приснится нечто подобное...
Еще раз напомню, что для, Ваших, снов у, Вас , своя "спальня" здесь имеется, а в общей - старайтесь поближе к оригиналу...

#30387 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 16:34

Уважаемый Алекспробрест . В том конструктиве и внешнем виде как на фото платформы из книги В.С.Г. Мой Мир . Вариант конструкции только один . И к сожалению он без медных проводов . Но в прочем если вы еще это не поняли пытайтесь -делайте -ищите ...

#30388 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 16:39

Уважаемый Николам . А кто говорил про сон ? Уж если вы так думаете то и пишите с оговоркой -"я так думаю" . А так получается что вы подтусовали мои слова приписав им значение сновидения . Заведомая ложь -карается по закону как оговор ...

6. Запрещается оффтопить в темах. В теме можно обсуждать материалы только и исключительно принадлежащие к данной теме. Если вы сознательно нарушили данный пункт правил, будьте готовы, что модератор безвозвратно удалит ваш пост без объяснений. Если вы не нашли подходящую тему из уже существующих, - можете открыть свою собственную в подфоруме "Песочница", находящийся в секторе "Территория свободы". (в связи с некоторыми текущими системными ограничениями, в названии темы нельзя употреблять русскую букву "Э")

Сообщение отредактировал magma: 28 Июнь 2015 - 16:47

#30389 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 16:58

Уважаемый магма . А вы сами не в сговоре с Николам ?!  Прикрываетесь правилами -сами в своих постах нарушаете -пишите не по теме ... Не я это начал  -Так что ваш пост адресован к Николам ! Мстите за то что назвал вас болтуном !? Так это так и есть -вы же публично сказали что распилите ручной ножовкой по металлу руль от велосипеда вдоль потом сложите его с тумблером и проводами и заварите или запаяеете и закрасите шов - и что -где это ?

6. Запрещается оффтопить в темах. В теме можно обсуждать материалы только и исключительно принадлежащие к данной теме. Если вы сознательно нарушили данный пункт правил, будьте готовы, что модератор безвозвратно удалит ваш пост без объяснений. Если вы не нашли подходящую тему из уже существующих, - можете открыть свою собственную в подфоруме "Песочница", находящийся в секторе "Территория свободы". (в связи с некоторыми текущими системными ограничениями, в названии темы нельзя употреблять русскую букву "Э")

Сообщение отредактировал magma: 28 Июнь 2015 - 18:06

#30390 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 17:52

Да!Вам, АВМ, хоть кол на голове... уже без разрезания трубы, тумблер установлен в трубу, признано всеми, кроме, Вас. Специально для Вас поставлю покрупнее... Длинна рычага не имеет значения, в этом случае он просто удаляется на на время "втискивания" в трубку, что говорит о том, что техническую грамотность В.С. Вам не одолеть...
Вы не только оффтопите но и активно троллите, т.к. ни одного аргумента кроме ваших "сновидений " у Вас нет, а это Ваши слова:
Прикрепленный файл  Тум АВМ.jpg   24,96К   13 Количество загрузок:
И согласно Ваших слов, Вам, наглядно показано, что тумблер есть и помещается в трубке даже меньшего размера чем заявили Вы.
http://matri-x.ru/fo...320#entry243717
Вам уже другие советовали смирится с возможным наличием электричества в платформе... Но, Вы ,как человек считающий свою версию исключительно верной, а собственную гениальность ни с кем  несравнимой ( даже В.С.Гребенников ,Вам, не указ хотя он летал , а вы нет) не можете побороть свою гордыню и честно признать: что до первого полета аналогичного полету В.С.Гребенникова, ни одна версия не может быть исключительной верной... В том числе и Ваша...

#30391 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 18:35

Вы ошибаетесь Уважаемый Николам -говоря что я отвергаю отсутствие электричества в платформе . Я отвергаю отсутствие электропитания в виде батарейки-аккумулятора-или другого химического источника тока . О чем неоднократно писал и буду писать. Платформа движима -электричеством . Только это электричество несколько другого рода . При инициации всех процессов происходящих в платформе -образуется перевод двумерного электричества в трехмерное . Силы возникающие при этом переходе и двигают платформу.  А на счет тумблера -так  думайте и делайте так как вам заблагорассудится . Ведь вы же это делаете публично -публичное мнение гораздо более значимо чем к примеру мое или ваше...

#30392 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 18:42

Просмотр сообщенияAWM (28 Июнь 2015 - 16:58) писал:

Мстите за то что назвал вас болтуном !? Так это так и есть -вы же публично сказали что распилите ручной ножовкой по металлу руль от велосипеда вдоль потом сложите его с тумблером и проводами и заварите или запаяеете и закрасите шов - и что -где это ?
Господин AWM.
Это как это. Что, magma действительно обещал для Вас распилить руль, а потом сварить его? Или я что-то пропустил?
Я считал магму умнее.
Не могли бы Вы привести его цитату с его обещанием.

#30393 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 18:46

Лексф,Магма действительно писал про это, в связи с тем , что тумблер есть и есть разные варианты его установки, Но это в связи с тем, что АВМ назвал его наличие "бутафорией"... Позже эта бутафория переварилась в сознании АВМ в некое устройство имитирующие тумблер, на которое нужно положить палец, т.е. пререстало быть бутафорией:
http://matri-x.ru/fo...380#entry243841
Не определился человек... мечется... у себя скучно- нет никого.

Просмотр сообщенияAWM (28 Июнь 2015 - 18:35) писал:

Вы ошибаетесь Уважаемый Николам -говоря что я отвергаю отсутствие электричества в платформе . Я отвергаю отсутствие электропитания в виде батарейки-аккумулятора-или другого химического источника тока .
АВМ А кто здесь писал про батарейки? Вы не мужик АВМ и у Вас нет совести...У тролллей не бывает ни того ни другого.... Шли бы в свою сновиданальню... Так нет там желающих обратить на Вас внимание вот его здесь привлекаете... То что туда заходит "миллион" пользователей  нам от Вас известно.... Не пишет никто -тоже факт. Вот, Вы, тут и троллите и оффтопите...... Хоть кто-то отреагирует на Ваше присутствие на форуме....

#30394 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 18:59

Ну ... Уважаемый Николам -не милион а всего тысяча примерно ... Вы как всегда мне льстите ...Ну что ж и на этом спаси бо...

#30395 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 19:01

Просмотр сообщенияmagma (27 Июнь 2015 - 20:03) писал:

По всем раскладам получается, что электричество на платформе есть. Доказано.

Что ищем- электричество. (есть).
Где ищем- в платформе. (где оно и в каких местах и какое?)
По моему мнение следующими деталями, кроме тумблера на руле, указывающими на наличие электричества являются два "боковых отростка"на основании стойки руля и нижний тумблер с увеличенным кустарно рычагом(красного цвета). А также верхний боковой отросток от рулевой стойки с поворотной ручкой. И круглое окошко с тёмным стеклом.

"Боковые отростки":
Резьба на которую навернут барашек проходит через вкладыш из другого материала нежели сам "отросток" и по цвету вполне подходит под материалы  которые используют для изоляции. Предположение: соосное направление говорит о том, что это может быть разрядник.
Нижний тумблер:
является аварийным для отключения платформы во время настройки зазора в разряднике.
Верхний боковой отросток:
Является "противоугонным устройством" - защищает платформу от самопроизвольного старта при отсутствии пилота... В рабочем положение устанавливает в разряднике стартовый режим. Перенесен вниз т.к. необходим во время настройки и используется только перед стартом.
Окошко с темным стеклом:
Используется для визуального контроля появления искры в разряднике путем регулировки зазора в нём.

#30396 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 19:28

Нижний ,, тумблер,, крассного цвета может быть и пускающим устройством. Может быть и аварийным выключателем, но это не тумблер , это кнопка. Педалька..... ?  Какую функцию ей пренадчертаем ? Педаль, очень удобный элемент для управления ногой, ее нажатием. Это можно наклонять блок панели для полета в перед, можно без особого усилия крутить генератор ВВ, можно и нажимать пьезоэлемент для создания ВВ искры.
Магма, потому искровик в таком масивном железном ящике, и допускаю мысль, что сам этюдник есть ни что иное, как железный ящик замаскорованный под дерево, под ,,этюдник,,.

#30397 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 19:43

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Июнь 2015 - 19:01) писал:

По моему мнение следующими деталями, кроме тумблера на руле, указывающими на наличие электричества являются два "боковых отростка"на основании стойки руля и нижний тумблер с увеличенным кустарно рычагом(красного цвета). А также боковой отросток от рулевой стойки с поворотной ручкой. И круглое окошко с тёмным стеклом.

"Боковые отростки":
Резьба на которую навернут барашек проходит через вкладыш из другого материала нежели сам отросток и по цвету вполне подходит под материалы  которые используют для изоляции. Предположение: соосное направление говорит о том, что это может быть разрядник.
Нижний тумблер:
является аварийным для отключения платформы во время настройки зазора в разряднике.
Боковой отросток:
Является "противоугонным устройством" - защищает платформу от самопроизвольного старта при отсутствии... В рабочем положение устанавливает в разряднике стартовый режим. Перенесен вниз т.к. необходим во время настройки и используется только перед стартом.
Окошко с темным стеклом:
Используется для визуального контроля появления искры в разряднике путем регулировки зазора в нём.
В связи с этим, мне приходит на ум только одно, В.С. наверно к правой ручке стойки подсоединял провода, которые выходили из рукава куртки.
Источник питания мог прятаться и в рюкзаке и даже под одеждой. Хотя вернее как сказал ты, пьезо инициировало начало, но мне кажется что пьезо подводилось к правой ручке стойки.
Тогда видимо корпус это "земля", а от искры мы знаем, даже помехи в телевизоре происходят, значит ЭМ поле.
ИМХО.

#30398 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 20:17

Нашел фотки тумблера о котором говорил и старые и новые, уточнил рисунок, тип тумблера. Что нижний красный болт может быть кнопкой, а не тумблером - такая идея не приходила. Против этого говорит его явный наклон относительно поддона для функции рычага. Думаю, тумблер на моем рисунке в виде фото, уж очень явно подходит к рисунку Г.В.С. на руле в полете.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tumblerok2.JPG   110,68К   32 Количество загрузок:

#30399 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 20:42

Просмотр сообщенияmagma (28 Июнь 2015 - 19:43) писал:

Хотя вернее как сказал ты, пьезо инициировало начало, но мне кажется что пьезо подводилось к правой ручке стойки.
Пьезо можно и в руле расположить под прямоугольной кнопкой, тогда уже были пьезозажигалки, а можно и под педалью. Не исключаю появление э.ст. заряда при перемещении блок панелей(жалюзи) в вертикальной плоскости... ведь ронял же В.С. второе надкрылье и кнопку...
Внешнего источника не было.. В.С. точно сказал: "не требует электричества"

#30400 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 20:42

Просмотр сообщенияInsect (28 Июнь 2015 - 15:38) писал:

Т.е. исчезновение из вида кнопки - только частность, а какие ещё невероятные вещи могли с ней твориться? Скорее всего, те же, что и с пилотом на платформе. Причем это исчезновение-невидимость ("несуществование" для данной ситации) ГВС в ПВ-2 связывал со "смещением предмета во времени" на кратчайшие интервалы. Вопрос - как? (т.е., по ГВС, когда мы насильно преодолели силовую защиту хитиноблока в виде пучностей и прикрепили всё-таки кнопку сверху, произошло её смещение во времени).

Согласен что невероятные вещи могли происходить с исчезнувшим предметом, но В.С не написал про это.
Смещение во времени не говорит что возможно перемещение http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__29935
Расскажите про пчелу, нашли что нибудь интересное в исследовании.?

Количество пользователей, читающих эту тему: 40

1 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025