Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#30341 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 18:01

Просмотр сообщенияMedvedko (27 Июнь 2015 - 01:52) писал:

хочу спросить, про веера, но картинка то есть.  или вы имеете ввиду как бы само понятие веер, непонял немного тут
Была у меня еще и такая картинка:
Прикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,72К   65 Количество загрузок: Но я имел ввиду и само понятие "веер" его не было у В.С. - это выдумка искателей, которая принципиально меняет механику движения жалюзи в полете.

#30342 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 19:46

Просмотр сообщенияMedvedko (27 Июнь 2015 - 00:58) писал:

ГВС две кнопки не ставил, и гирьку в 50 грамм не ставил над надкрыльями....он просто поставил то что было под рукой,  так что...
Упустил этот момент...
Вы полагаете. что "канцелярская кнопка" это то, что было  под рукой, так и уколоться недолго, сесть случайно... Сей предмет как правило в коробочке или воткнут куда либо, где попало редко валяется. Да и фраза интересна: На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка...
Вы правы другие предметы были... но канцелярская кнопка, самый тяжелый из них, это подчеркнуто усилительной частицей "даже"
ДА́ЖЕ.
1. Усилительная частица, (ставится впереди слова, к которому относится). употр. для выделения и усиления того слова, к которому относится. Я даже представить себе не мог, во что это выльется. Тут даже специалист бессилен.
2. в знач. присоединительного союза. Присоединяет что-нибудь, являющееся выражением крайнего предела, высшей степени чего-нибудь. Пришли все, даже дряхлые старики. Он страшно устал, даже есть не мог.

#30343 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 20:03

По всем раскладам получается, что электричество на платформе есть. Доказано.

Что ищем- электричество. (есть).
Где ищем- в платформе. (где оно и в каких местах и какое?)
Как ищем- с помощью вопросов и доказываем правильность.

Нужно определить источник электричества, какой то возможный.
Мы ещё знаем, что электричество где в платформе проходит и по какому пути.
Ну и куда приходит и совершает работу приводящую к телепортационному прыжку.

#30344 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 20:17

Уважаемый Николам . Тумблер то не тот что надо ! Вы сравните с фото платформы вашу поделку .Тумблер нуу очень маленький ... И ручка унего сильно наклонена -и маленький -ну не то это -но зато  за железку подержались ... И что вы вот свою платформу стали бы из такой "сопли" со стенкой в 1мм делать ? Ну флаг вам  руки ...дерзайте

#30345 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 20:18

АВМ, другого ответа я от, Вас, даже и не ожидал....
Напомню, Вам, Ваши же слова:

Просмотр сообщенияAWM (26 Июнь 2015 - 18:07) писал:

Уажаемый магма . А вы вернитесь назад страниц на пятьсот . Я с уважаемым Мустангом еще в те времена беседовал и представлял фото гарантировано показывающие что нет у нас таких тумблеров которые можно засунуть вместе  с проводами в трубку диаметром 30 мм...
Специально сфотографировал тумблер с двух сторон; на одной марка, на другой год выпуска... Такой тип есть и с более длинным рычагом....
На муляже всего лишь гипсовая  имитация, фото других вариантов имеют недостаточное разрешение чтоб точно определить размер и наклон... Но Вы как всегда блестяще справились со своей задачей... Так и не ответив на вопрос: зачем бутафория?

Просмотр сообщенияAWM (27 Июнь 2015 - 20:17) писал:

И что вы вот свою платформу стали бы из такой "сопли" со стенкой в 1мм делать ? Ну флаг вам  руки ...дерзайте
Вам явно пора менять очки, приведите мне место где я писал, что трубка имеет стенку: 1 мм?
До и общий диаметр использованной мной первой попавшейся  трубы позволяет мне при том же тумблере увеличить толщину стенки с 1.5мм до 2.4 мм. Впрочем и 1.5 мм. сталь вполне годится.

трольте свою ветку....

#30346 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 20:40

Уважаемый Николам . Ситуация -то какая !? Предположим -вы исследуете летающую тарелку -на предмет -как она летает ?! А у этой тарелки стоит ихний инопланетный тумблер без проводов -от которого она и летает .  Вы его естественно удаляете и впихиваете наш -маленький и щупленький -но с проводами -полетит ли после ваших замен тарелка ?  Нет -не полетит -тумблер не тот и провода мешаются...

#30347 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 20:45

Уважаемый Николам . Еще раз отвечаю  на ваш вопрос про бутафорию . Бутафория тумблера и кнопки сделана специально -чтобы вы ничего не могли понять -для введения вас в ЗАБЛУЖДЕНИЕ !? Блуждайте -уважаемый... Ну или читайте мою теорию -про отпечаток голой ноги в бане -и про пропорции человека...

#30348 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 20:46

AWM, ну так теперь откроете тайну, зачем дед поставил бутафорию на гравитоплан?
А то я смотрю Вы утверждать начали что тумблер уже не тот, если бутафория тогда какая разница?

#30349 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 20:47

Это кто писал? :
Прикрепленный файл  Тум АВМ.jpg   24,96К   32 Количество загрузок:
.......................................................................................
И вот очень мне интересно для кого бутафория? Что б птицы уважуху испытывали когда мимо пролетает платформа с тумблером?
Тогда АВМ я, Вам, настоятельно рекомендую на свой муляж поставить тумблер для пущей загадочности. Подходящая марка Вам уже фотодокументально продемонстрирована... Новый муляж для музея должен полностью соответствовать оригиналу.

#30350 Life

Life

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 20:59

///

#30351 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:03

Уважаемый Николам . Не волнуйтесь -все будет даже лучше и красивее ... Да и к тому ж будет летать  ! ха...

#30352 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:05

Просмотр сообщенияLife (27 Июнь 2015 - 20:59) писал:

тумблер, это призма делитель, кубик для сфекса. Проходя через кубик, наматывая кокон, он попадает в Лунный город - жалюзи.

А по простому как? ГВС ведь не рассуждал так же как феникс. Да и гравитоплан точно не нарушает законов физики, ГВС рассуждал как материалист.

#30353 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:12

Уважаемый магма . А я вот уважаемую Феникс понимаю .  А вот вы меня к примеру не понимаете - раз все еще вопросы детские задаете...

#30354 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:16

Просмотр сообщенияAWM (27 Июнь 2015 - 21:03) писал:

Уважаемый Николам . Не волнуйтесь -все будет даже лучше и красивее ... Да и к тому ж будет летать  ! ха...
Да кто бы волновался? Еще не перепрыгнул , а уже "Гоп" кричит...

............................................................................

Просмотр сообщенияmagma (27 Июнь 2015 - 20:03) писал:

По всем раскладам получается, что электричество на платформе есть. Доказано.

Нужно определить источник электричества, какой то возможный.
Мы все знаем слова В.С. что в платформе нет внешних источников электричества...
Однако это могут быть автономные источники не требующие подзарядки... самый компактный вариант: пьезо
Если вспомнить, что эффект был обнаружен при определенной ориентации надкрылий, то можно предположить, что источником  являеться гравитационное поле или  электростатическое поле Земли... За электростатику говорит тот факт , что со слов В.С. невозможно летать в пасмурные и дождливые дни т.е. при повышенной влажности. Электростатика может быть также следствием телепортации...т.е начальный импульс от пьезо, ли либо вертикальным смещением(тряской) рабочих элементов(блок панелей(жалюзи) на старте, потом автономно. Свет как источник энергии исключен возможностью ночных полётов.ИМХО.

#30355 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:31

Ага ... Как бы было круто -берешь в руки пьезозажигалку -разок щелкнул -а на потом сама собой и щелкает и зажигается на автоподсосе...

#30356 Life

Life

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:38

Изображение
кубик делитель
остаётся штрих код гАлограмма - глория

Изображение
http://news-rasha.ru/forum/thread205-1.html#233

#30357 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:40

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Июнь 2015 - 21:16) писал:

Мы все знаем слова В.С. что в платформе нет внешних источников электричества...
Однако это могут быть автономные источники не требующие подзарядки... самый компактный вариант: пьезо

Возможно как вариант, гравитация как топливо. Например запуск от пьезо, платформа начинает поглощать поле гравитации, образовался локальный вакуум, кокон, прыжок телепортации, поле гравитации желает схлопнуть вакуум гравитации, но платформа уже снова прыгнула.
Тогда кокон толкает или выталкивает аппарат, и к тому же этот кокон без гравитационного наполнения.

#30358 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:54

Просмотр сообщенияAWM (27 Июнь 2015 - 21:31) писал:

Ага ... Как бы было круто -берешь в руки пьезозажигалку -разок щелкнул -а на потом сама собой и щелкает и зажигается на автоподсосе...
Пьезозажигалка после запуска платформы отключается, как раз тем самым тумблером, который я сегодня успешно засунул в трубку нужного диаметра, и более сей пьезоэлемент в работе платформы не принимает участия...по крайней мере до следующего старта.ИМХО

#30359 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 01:30

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Июнь 2015 - 18:01) писал:

Была у меня еще и такая картинка:
Прикрепленный файл Схема жалюзи.jpg Но я имел ввиду и само понятие "веер" его не было у В.С. - это выдумка искателей, которая принципиально меняет механику движения жалюзи в полете.

да да я понял спасибо.

вопрос а почему не так?

Прикрепленные файлы

#30360 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 02:00

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Июнь 2015 - 19:46) писал:

Упустил этот момент...
Вы полагаете. что "канцелярская кнопка" это то, что было  под рукой, так и уколоться недолго, сесть случайно... Сей предмет как правило в коробочке или воткнут куда либо, где попало редко валяется. Да и фраза интересна: На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка...
Вы правы другие предметы были... но канцелярская кнопка, самый тяжелый из них, это подчеркнуто усилительной частицей "даже"
ДА́ЖЕ.
1. Усилительная частица, (ставится впереди слова, к которому относится). употр. для выделения и усиления того слова, к которому относится. Я даже представить себе не мог, во что это выльется. Тут даже специалист бессилен.
2. в знач. присоединительного союза. Присоединяет что-нибудь, являющееся выражением крайнего предела, высшей степени чего-нибудь. Пришли все, даже дряхлые старики. Он страшно устал, даже есть не мог.

согласен с вами....НО... но, "......даже СРАВНИТЕЛЬНО......"  значит сравнивать было с чем, это было субъективное, интуитивное действие.
Любой человек имея надкрылья размером 2-3 кв см, легкие, хлипкие,  не стал бы ставить на него в первый момент, какой либо тяжелый предмет, чисто визуально-интуитивно, взялся бы за СРАВНИТЕЛЬНО (по отношению именно к надкрыльям) тяжелый предмет.

главное, ну не ставил же предмет тяжелее?? нет! не ставил! мог? мог!,  но не стал, покаким соображениям, не знаем.

А скорее всего, о  возможности хитинового блока, по исчезновению других предметов, из двух и более надкрыльев, просто не написал, так как это могло выдать наличие надкрыльев в платформе.

Ведь должен был он как то расчитать платформу, её площадь, размеры, значит испытывал возможности минимальных ячеек, и нигде это не описывал, а ведь это важный момент. Очень важный момент.

Количество пользователей, читающих эту тему: 51

0 пользователей, 51 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025