Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#30501 patronich

patronich

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 15:30

Дмитрий, без сомнения. До встречи.
Вопрос про пилота. Пилот был всегда. Ну хотя бы просто тихоходки. Или личинка в пробирке. Или личинка в коконе.  Кто сможет утверждать что это не так. Нет прямых доказательств, слова пустые. Сам пилот, это личинка в коконе. Это самый главный козырь.

#30502 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 16:21

Просмотр сообщенияMedvedko (30 Июнь 2015 - 15:23) писал:

Неее, фигня, НЛО летают бесшумно....так что..
После запуска платформы с образованием кокона появится бесшумность...

#30503 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 16:32

Рассматривая фото(которые черно-белые, в руках держит) платформу ГВСа, как столяр могу сказать что сделаны половинки скорее всего из простой доски толщиной 35-40мм и обработаны скорее всего паяльной лампой.Т.е. это не фанерный ящик этюдника, а просто доска, на торцах видно текстуру дерева.. Это я к тому что в такую толщину доски с выбранной полостью(а это максимум 30мм) кроме вееров ни чего не впихнешь, Ну может сеточки... Вот в чем вопрос.

#30504 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 16:32

Просмотр сообщенияpatronich (30 Июнь 2015 - 11:57) писал:

Mustang а вы считаете это не производит вихревого поля, способного раздвинуть среду?...
или здесь...по сути одного направления вихри

Я вас не спрашивал про эту конструкцию - я спрашивал про возможность измерения вихревого или ламинарного потока, тем чем вы указали - индикатором. Вы не ответили на мой вопрос и предложили другую ситуацию, которая не относится к индикатору. Будьте так добры ответьте на вопрос, который я задал.

#30505 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 16:44

Простите, а как картинки отправлять?

Админ: открой РАСШИРЕННУЮ ФОРМУ ответа.

Изображение

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 30 Июнь 2015 - 23:32

#30506 patronich

patronich

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 16:46

Цитата

Как вы определили вихревое поле, а не ламинарный поток с помощью индикатора?
Ламинарный поток возникает на границе  сред, с турбулентностью разного рода. Поворот индикатора указывает на присутствие в среде того или иного турбулентного потока.

#30507 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 16:55

Первая часть. А с чего вы взяли, что ламинарный поток возникает на границе сред с турбулентностью? Турубулентность должна всегда присутствовать, чтобы возник ламинарный поток? Вторая часть. Могу ли я думать про ваш ответ по индикатору "...Поворот индикатора указывает на присутствие в среде того или иного турбулентного потока.", как индикатор не указывает на турбулентность?

#30508 patronich

patronich

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:06

Потому что ламинарный поток Прямолинейный, это экватор,  он определяется по другому, чем турбулентный.
Пример того и другого
Изображение

#30509 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:17

Уважаемый Патронич. Не видно на рисунке ни каких потоков . Это вообще эскиз для панно выполненого методом "скани" или "филиграни" или "финифти" -когда на плоскость припаивают всевозможные гнутые проволочки в виде завитков и другие выдавленные из разных фолг элементы также формируют определенный часто повторяющийся как часть орнамента рисунок ... В его откуда взяли этот эскиз ?

#30510 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:22

Просмотр сообщенияAWM (30 Июнь 2015 - 17:17) писал:

В его откуда взяли этот эскиз ?

Из книги Гребенникова Мой мир. Как еще долго вы будете наступать на одни и теже грабли?

#30511 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:27

Аааа ... дак это эскиз из книги В.С.Г !? А он откуда его взял ?! Что то на нем его подписи нет ?! Да - а где потоки то -что за них принимать -какую линию?

#30512 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 19:07

Просмотр сообщенияpatronich (30 Июнь 2015 - 17:06) писал:

Потому что ламинарный поток Прямолинейный, это экватор,  он определяется по другому, чем турбулентный.

Тогда индикатор не может различить какой поток ламинарный, а какой вихревой - следует из ваших ответов. Это означает ваш фейк на турбулентную среду.

#30513 patronich

patronich

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 19:21

Это мои представления, возможно они не совпадают с вашими, ничего страшного. Я принимаю вращение маятника, возникающего в центре между конусами, за турбулентный поток эфира. Также такой вихревой поляризованный поток возникает между ножками подковообразного магнита и над пирамидой..... Прямолинейный, или как вы называете ламинарный не имеет определённой полярности, это движение в обе стороны. Экзамены мне устраивать не надо, вы можете только поделиться своими мыслями. Но я думаю, теперь это не нужно.

#30514 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 20:02

Я не собираюсь вам устраивать экзамен. Я хотел уточнить вашу позицию по потокам и индикатору потока. Я занимаюсь изготовлением индикаторов. Можно посмотреть здесь:

http://matri-x.ru/fo...ма/#entry194257

Вы здесь сказали:

http://matri-x.ru/fo...460#entry244028

"Рамка могла также вращаться в том вихревом  поле, на которое указывал индикатор. Вот эти движения производимые средой, не определяемые никак другими приборами,..."

что никакие другие приборы не могут определить, а индикатор может. В результате я узнал от вас, что индикатор не может отличить вихревой поток от ламинарного. Где правда? Здесь нет никакого экзамена - только ваши рассуждения.
Мой индикатор имеет принципиальную возможность подобных измерений, это видно, например, здесь:

http://matri-x.ru/fo..._40#entry235807

Индикатор Гребеннюкова такой возможнстью не обладает. Это не экзамен, это просто ваше мнение, а в мое мнение добавлен опыт.

#30515 patronich

patronich

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 20:18

Индикатор поворачивается там, где есть вихревой поток, созданный некоторой силой. Маятник  или рамка также вращается в этой среде в том же направлении, это  опять просто тактильное чувствование потоков, биосвязь. Если ГВС пишет, что чувствует среду как некоторую вязкость, или наоборот, то естественно рамка будет упираться и отталкиваться от этого препятствия и повернётся, туда где среда более разрежена.

#30516 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 20:23

Я, думаю, что мы с вами уже выяснили главные вопросы. Надеюсь, что по этой теме, кого она интересует, скажет кто нибудь еще, будет и третье мнение и четвертое т.д.

#30517 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 20:53

А чего ж не высказать...

Просмотр сообщенияpatronich (30 Июнь 2015 - 20:18) писал:

Если ГВС пишет, что чувствует среду как некоторую вязкость, или наоборот, то естественно рамка будет упираться и отталкиваться от этого препятствия и повернётся, туда где среда более разрежена.
Тактильное восприятие вообще штука такая, обманчивая. Помню еще в школе был прикол - со стряхиванием монетки, якобы прилипшей ко лбу...
И ГВС не зря в своем теоретическом обосновании ЭПС пишет, что все дело в "наталкивании" нервных импульсов на некие "пучности" ЭПС. Думаю, что и фосфены из этой же оперы...
Тут ведь мы натыкаемся на вопрос, на который уже много лет пытаются найти ответ исследователи биолокации. Что вращает рамку - непосредственное влияние некоего поля, или же моторная реакция оператора, связанная с воздействием этого поля на оператора?...

#30518 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 21:32

mytek

Цитата

мы натыкаемся на вопрос, на который уже много лет пытаются найти ответ исследователи биолокации. Что вращает рамку - непосредственное влияние некоего поля, или же моторная реакция оператора, связанная с воздействием этого поля на оператора?...

Хочу вас поправить, что уже десятки лет, как известно, почему поворачивается рамка и качается маятник.
В 70х я сделал "электронную рамку ". Это был обычный микро -усилитель биопотенциалов. Работала превосходно.
------------
Кстати, хочу вам напомнить, что лето в разгаре. Торопитесь набрать метелочек для конуса. Иначе будете ждать еще год.
Вот тут на последней странице есть несколько фото моего конуса в разборе. Только без соломинок.
расследование  http://matri-x.ru/en...ennikov_3.shtml

#30519 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 21:57

lexf,
я помню за соломинки и метелочки. Как я понимаю, под ними вы подразумеваете стебельки обычной многолетней травы.
Надо будет накосить...
А пока вот занимаюсь конусом.
Прикрепленный файл  Сотовый_конус.jpg   211,56К   65 Количество загрузок:
Заменяет мне лимон под коньячок. Хорошо кислит во рту...
Думаю довести количество трубок в конусе до сотни. А там посмотрим, что это даст...

#30520 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 22:21

Просмотр сообщенияsetar (30 Июнь 2015 - 16:21) писал:

После запуска платформы с образованием кокона появится бесшумность...
Антересно , а из чаго он возникает этот самый кокон?
Прям вспоминается старый Иралашь еще саветских врумен..
. ..Два любителя фантастики школьнага возраста ...
Один другому, а если они из бластера?
второй: а я силовое поле...

Так из чего там состоит это самый кокон?

Количество пользователей, читающих эту тему: 128

1 пользователей, 127 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025