Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#30641 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 08:15

Mustang пост №30666

Что то я аналогии не вижу в постулатах - физический вакуум у них там в статейке и никакой инверсии. За уши инверсию притянули, слово наверное понравилось. А вот это опытом доказали -"войти" и "выйти" из пространства через инверсию?

Удивительно устроен человек!!! Смотрит на окружающий Мир и ничего не видит!

Посмотрите хотя бы глазами Виктора Степановича Гребенникова! Именно умение "всматриваться" и открыло ему то, что не видит "замыленный бытом глаз обывателя".

Пример - его картина в сферораме, где он расписывает небо - показано яснее некуда - ПРОСТРАНСТВО ИМЕЕТ СТРУКТУРУ, ЯЧЕЙКИ, СВОЙСТВА КОТОРЫХ ЧЕРЕДУЮТСЯ!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1388872.jpg   57,1К   38 Количество загрузок:

#30642 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 09:57

Простенький пример для понимания сути взаимодействия физических объектов

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   39,3К   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.JPG   43,33К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.JPG   45,53К   44 Количество загрузок:

#30643 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 10:09

Суть

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Суть.jpg   126,33К   53 Количество загрузок:

#30644 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 10:49

Эмблема платформы

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.JPG   44,75К   42 Количество загрузок:

#30645 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 11:41

Просмотр сообщенияpatronich (08 Июль 2015 - 06:05) писал:

Это мог быть художественный образ, свойственный живописцам и людям творческих профессий. Также, как и полёт над Затулинкой, слишком мрачная там картинка с трубами рядом с городским кварталом. Также, как и то на чём ГВС летит не совсем похоже на тот лёгкий макет платформы в музее, это что-то более массивное. Что это не так, прямых доказательств нет.
какой  ещё художественный образ???
структура упорядоченная и четкая, ваштампованная, конкретно написано- два надкрылка, один завис над другим, связал несколько, прикрепил кнопку, она исчезла из виду.....где образ?

#30646 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 11:50

Dolina.

Ну как же так можно выходить за рамки статейки про инверсию с аппроксимацией и привязать к ней для убедительности своими логическими рассуждениями картины Г.В.С., при этом еще и добавив свою трактовку для непонятливого меня, раз другие еще вопросы свои вам не задавали. Это нечто новое в логистике, таких аргументов я еще не встречал. В связи с этим, я также вынужден буду логично поступить, как и вы, чтобы быть на одном уровне, обратившись к искусству, как художник с набором ассоциаций, которые есть у поэтов и др. творческих личностей, созерцающий картину. Это будет гораздо убедительней, чем те синенькие квадратики с красненькими, которые вы рискнули нарисовать. При наблюдении картины, которую вы трактовали ассоциацией неожиданным образом, у меня возникает другая ассоциация и более приземленная, особенно когда прочтешь книжки Г.В.С. с "художественным трепом", как некоторые тени тут мимоходом замечают. Так эта ассоциация связана с выражением "небо в клеточку":

http://focus.ua/society/690/

...Рассказывают, что прогулки настоящих преступников проходят во внутреннем дворике централа с зарешёченным небесно-голубым потолком. Есть мнение, что именно отсюда и пошло выражение «небо в клеточку»...

А тут он вроде как на свободе и клеточки вроде уже не те - беленькие, а рисует ... на потолке. И что это так у него было он представляет здесь:

ММ стр.104
рис.
Автопортрет.Мне 22 года: сидеть еще 18лет.
Карабаш, 1949.

Столько ведь лет, просто ужас. А вы ведь ему еще добавили своих квадратиков, да еще с таким цветами. И это факт, мрачный, но факт, он более убедительный, чем ваша инверсия и все остальное вами приведенное. Квадратики именно от этого, а не от вашего. Ваши аргументы тут не работают.

#30647 patronich

patronich

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 11:52

Тут ведь уже встречаются оговорки, что ЭПС вообще не при чём и это отдельный случай, не связанный с платформой, отдельное открытие. А фантазия бывает далеко заводит.

#30648 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 11:59

Вы не правы... Глава "Полет" изобилует опытами с ЭПС.. В то же время применительно к платформе В.С. ЭПС нигде кроме эмблемы на рулевой стойке не упоминает. Тут напрашивается вывод, что ЭПС: и есть, и нет. Так не бывает. Значит у платформы и ЭПС есть что-то общее. Это могут ПС - те самые мелкосетки, а также какое либо общее свойство...

#30649 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 12:08

Просмотр сообщенияMedvedko (08 Июль 2015 - 11:41) писал:

какой  ещё художественный образ???
структура упорядоченная и четкая, ваштампованная, конкретно написано- два надкрылка, один завис над другим, связал несколько, прикрепил кнопку, она исчезла из виду.....где образ?
Вот именно, не взлетело к потолок, а именно зависло. Причем, всего на пару секунд. Похоже, что оно как бы уперлось в некую "границу", образованную нижним надкрыльем. Аналогичную "границу" ГВС упоминает еще в 1984 году в статье "Секрет пчелиного гнезда", к контексте эксперимента с воронкой. Там тоже упоминается некая зона "толчка" или "подушки", расположенная близко к раструбу воронки (1-2 см).
Не исключено, что надкрылье образовало в своей вогнутой части некий "кокон", препятствующий попаданию в него "посторонних предметов".
Так что, причина "подушки" в эспериментах с воронкой, и причина "зависания" надкрылья может иметь одинаковую природу...

#30650 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 12:15

Mustang

Это будет гораздо убедительней, чем те синенькие квадратики с красненькими, которые вы рискнули нарисовать.

Желаю Вам прозрения, коль слепы Вы!

#30651 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 12:15

Просмотр сообщенияmytek (08 Июль 2015 - 12:08) писал:

..... что оно как бы уперлось в некую "границу", образованную нижним надкрыльем. Аналогичную "границу" ГВС упоминает еще в 1984 году в статье "Секрет пчелиного гнезда", к контексте эксперимента с воронкой. Там тоже упоминается некая зона "толчка" или "подушки"......
ВОТ !!!!!
И никто не замечает этого упоминания!!!
А енто, поверьте мне, и есть ключ к разгадке!!!!

#30652 patronich

patronich

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 12:24

"подушка" описывается, как определение ощущений  некоторых людей от ЭПС, но не как нечто реальное. Тогда надо изменить формулировку, что это не просто ощущения, чем можно проигнорировать, но и то что улавливает биолокация существует, а насекомые живут  в этой среде. Для насекомых среда обетованная, рельеф выглядит иначе, они используют другие коридоры, те что мы только можем иногда ощущать.Да брось ты, никто не замечает так уж, опять категоричный тон.

Цитата

Индикатор поворачивается там, где есть вихревой поток, созданный некоторой силой. Маятник  или рамка также вращается в этой среде в том же направлении, это  опять просто тактильное чувствование потоков, биосвязь. Если ГВС пишет, что чувствует среду как некоторую вязкость, или наоборот, то естественно рамка будет упираться и отталкиваться от этого препятствия и повернётся, туда где среда более разрежена. http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__244086

#30653 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 12:31

Просмотр сообщенияDolina (08 Июль 2015 - 12:15) писал:

...Желаю Вам прозрения, коль слепы Вы!

Вы не обижайтесь, я ж сразу объяснял, что не понимаю про эфир, особенно в его практических приложениях и у Г.В.С он был в химическом виде. Я уже про бульон писал, некоторые даже подсчитали, сколько раз я его употребил в одном моем сообщении. Он у меня давно съеден и оприходован, как полагается природой. На первой ступени обучения его все пробуют. Вы только начинаете пробовать его вкус, я добавил перца, не более того. Может кто другой еще, находящийся во вкусе, даст вам кусок крученого мяса в него. Ведь статейку на сей момент, кроме меня никто не оценил ни с каких позиций.

#30654 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 12:41

Само понятие кокон предусматривает некоторую границу , если надкрылье просто сместилось в сторону, то кнопку уже отбросило. А будучи привязанной она на мгновение исчезла из вида. Кнопка самое интересное звено в этом опыте. Между кнопкой и вторым надкрыльем есть одно общее: длительность эффекта ! В обоих случаях взаимодействие ограничено по времени... и поэтому это "совсем-совсем другое". Если связка надкрылий в хитиноблок дала усиление ЭПС т.е. создало те самые пучности из которых кокон, то почему кратковременно? Значит присутствует что-то дополнительное, что может меняться по времени. Это может быть Э.ст заряд...Накопился - разрядился. Вот Вам и длительность. Интересно то что в случае со вторым надкрыльем сверху это просто: накопился.  А в хитиноблоке уже есть подобие емкости. Связал ведь проволочкой... Ранее говорил, что проволочка необходима только для фиксации расстояния на котором взаимодействовали надкрылья напомню схемку:Прикрепленный файл  связ надкрылья.jpg   22,65К   31 Количество загрузок: Чем не конденсатор? А если надкрылья имеют свойство собирать э.статику как губка? Зачем? Снимать разряд с крыльев в полете...
Вот посмотрите как расположены надкрылья у жуков.
1. не раскрываются в полетеПрикрепленный файл  Не раскр.jpg   26,32К   33 Количество загрузок:
2. раскрываются и расположены над крыльями.Прикрепленный файл  Сверху.jpg   23,4К   18 Количество загрузок:
3. раскрываются, но  вынесены вперед из зоны работающих крыльев.Прикрепленный файл  1371647567-5f7e59ea38be95184ec27fb94b544c69.jpeg   6,25К   16 Количество загрузок:
В двух случаях из трех исключен близкий контакт крыльев с надкрыльями. Зачем?
Думаю Э.статика.
ИМХО.

#30655 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 13:21

Просмотр сообщенияDolina (08 Июль 2015 - 10:09) писал:

Суть
Остается только добавить. что это было известно очень давно
Прикрепленный файл  Вимана. Египет.jpg   111,91К   99 Количество загрузок:

#30656 patronich

patronich

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 13:27

Вот тоже схемы рисовали образно. Также как алхимики обходились без формул. И теперь это ничего не понятно, чтоже имели они ввиду.

#30657 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 13:48

Вот тоже схемы рисовали образно. Также как алхимики обходились без формул. И теперь это ничего не понятно, что же имели они ввиду.

Формулы на стадии осознания - излишни. Облачение процесса в математические рамки возможно ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОСОЗНАНИЯ.

#30658 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 13:52

Удивительная картина, Гиперион. Что-то плавает на солнечных лучей.
Гребенников заявил, что полет его платформы под влиянием солнца, особенно во время взлета.

Amazing picture, Giperion. Something floating on sunlight.
Grebennikov said that his platform's flight was influenced by the sun, especially during take off.

#30659 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 14:05

По поводу статики с NikolaM я полностью согласен, дружит она с ЭПС. Я обращал внимание что бабочки, когда они сидят на цветочках  и шевелят крылышками , то они как бы слипаются при вертикальном их положении. И жуки перед стартом надкрылки поднимают с каким-то усилием как отлепляют их от тела. Потом ГВС пишет что когда надкрылок завис в воздухе(тоже статика), у него поплыло перед глазами, так может это не только удивление ,но и воздействие ЭПС. Еще рассматривая фото взлета ГВС ,на платформе, достаточно мощные уголки с барашками , думаю я что есть там мембрана, может две(конденсатор), которые при раскрыве двух половинок  платформы натягиваются, для чего и нужны такие мощные уголки.

#30660 patronich

patronich

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 14:08

С первыми лучами восходящего Cолнца, взлёт, это естественный позыв. Платформа всегда летела в сторону Солнца. Утром на Восход, и вечером возвращение на Запад домой. Это Солнце не могло не отражаться в зрачке.  Солнце- главный источник ЭПС.  Именно поэтому в платформе пусто.  

Можно написать:

Цитата

Айкидо - акцентируется на слиянии с атакой противника и перенаправлении энергии атакующего (в противовес встрече силы силой)
- это будет образ принципа платформы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 52

0 пользователей, 52 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025