Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3101 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2008 - 17:48

Просмотр сообщенияLepeton (9.2.2008, 16:51) писал:

Согласен с Gen что ВСГ летал на тазике (#3055)
Вот цитата из "Писем внуку" (письмо 52, п.III):
"И еще я научился лудить посуду - покрывать ее "по-горячему" тончайшим слоем белейшего как серебро олова".
А так понимаю, оно блестеть должно (матовым блеском). Т.е. отражает видимый свет, а может и другие диапазоны...
Т.о. из посуды получается вогнутое зеркало. Хотя, форму нужную Гребенников мог и сам склепать - благо он это умел.
А раз "тончайшим слоем", то, по идее, он мог таким способом и более мелкие детали какие-то покрывать...

#3102 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2008 - 20:14

По утверждению Гребенникова сам материал не критичен. Мелкие детали можно изготовить из того же воска. Главное форма, взаимное расположение и так далее...

#3103 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2008 - 21:18

Просмотр сообщенияОлег К (21.2.2008, 17:56) писал:

кто-нибудь выходил на связь со "внуком" - Андреем Олеговичем Петрушковым?
В продолжение этого:
В "Письмах внуку" (книга 2, с.113, "К читателю") написано следующее:
"В первом своем введении, названном также «К читателю» … я, кратко представившись читателю, посоветовал разыскать первый том моих этих "Писем", с изображением симферопольского моего детства, причуд моих оригинальнейших и разных других весьма давних дел, людей и событий, могущих быть, по моему замыслу, интересными более или менее для всех. Но мне с этой своей автобиографией не повезло: в издательствах ее не приняли, но не из-за содержания, а по причине катастрофического вздорожания бумаги, типографских работ и всего книжного …, и очень может статься, что в обозримом будущем первый тот мой том не увидит свет. В этом разе рекомендую читателю найти моего сказанного внука, Андрея Олеговича Петрушкова, родившегося 20 ноября 1985 года в Краснообске Новосибирской области, каковой Андрей есть старший сын моей дочери Ольги Викторовны Старцевой, уроженной Гребенниковой, - так вот у вышесказанного Андрея я оставляю экземпляры рукописи и той и этой книг, каковые можно у него, или у его потомков, перекопировать. По экземпляру рукописи я надеюсь также оставить на вечное хранение районной Исилькульской библиотеке Омской области и тамошнему краеведческому музею. Экземпляр я оставлю своему сыну Сергею, родившемуся в 1954 годув городе Горьком – нынешнем Нижнем Новгороде; Сергей проработал до моей кончины в возглавляемой мною научно-творческой группе «Биорезерв» Института земледелия в научном агрогородке под Новосибирском, каковой посёлок, весьма зеленый, был назван зачем-то Краснообском, где мы жили  - то есть я, жена Тамара Пименовна, Сергей и Андрюша, вот и весь состав нашей сегодняшней здесь семьи; на всякий случай номер дома – 20, квартиры – 98 (улиц здесь нет).”

И всего этого можно сделать следующие выводы:
1) Гребенников очень хотел, чтобы читатель, прочитавший этот том, разыскал еще и следующий. Это, вообще-то редкий прецедент для писателя, проявлять такое рвение в этом вопросе. Т.е. Гребенников представляет читателя сломя голову сквозь все преграды и расстояния прорывающимся к нему домой (или к внуку, сыну), и взахлёб читающим его книгу, а то и даже рукопись. Поскольку ВСГ был человеком адекватным, то остается предположить, что он считал, что читатель не пожалеет, если так поступит. Т.е. в той первой книге (а может и в третьей) есть какие-то дополнительные намеки на устройство платформы, с которыми обязательно бы надо ознакомиться.
На это указывает и фраза, выделенная выше ("причуд моих оригинальнейших и разных других весьма давних дел, людей и событий, могущих быть, по моему замыслу, интересными более или менее для всех").
2) Для осуществления читателем этой возможности, В.С.Г. выкладывает все подробности своего адреса, и другую доп.информацию, что само по себе тоже необычно и ещё усиливает идею из п.1 выше.
В связи с чем, у меня настоятельный вопрос/просьба? Никто не связался с внуком Андреем по этому вопросу? По идее, внук, выполняющий такое настоятельное завещание деда, должен пойти на встречу.
3) Что значит «проработал до моей кончины»? Он же ещё живой был, когда писал. Странно…
4) А что это за группа «Биорезерв»? Чем она занималась? Уж не дальнейшим ли совершенствованием платформы?

#3104 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2008 - 23:45

Просмотр сообщенияОлег К (27.2.2008, 22:18) писал:

4) А что это за группа «Биорезерв»? Чем она занималась? Уж не дальнейшим ли совершенствованием платформы?
О «Биорезерве» статья Гребенникова отсюда:
http://www.beekeeping.orc.ru/Arhiv/a2000/n400_61.htm

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  bio.rtf   22,67К   213 Количество загрузок:

#3105 Lepeton

Lepeton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2008 - 01:54

Просмотр сообщенияfill (26.2.2008, 19:29) писал:

Так есть различные не метал.сетки,есть и готовые метал.сетки с разной ячейкой.
http://www.td-mc.ru:80/index.htm

Хорошие сетки, но толстовата нить
К тому же кроме основы и утка, по моему мнению, необходимо вплести еще третью нить, чтобы ячейки образовались треугольной (схема плетения 120х120х120град).
Но есть желание поизвращаться и ячейки сделать шестиугольными
В узлах пересечений нитей (если из металла) хочу обеспечить электропроводность, поэтому и нужно удалить лак
Объемный узор из сеток получится при наложении одной на другую, только надо соблюсти фокусное расстояние между ними.
Кстати если диаметр ячей различается в 2 раза, то области пучностей ЭПС совпадают, но в разных гармониках

Даешь оптический принцип полета!!! :)

#3106 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2008 - 19:02

-------------------------------------------------------------------------------------------------
К слову: коллеги, я тут назадавал кучу вопросов, и не все из них риторические.
Я тут пробежался про своим прошлым постам за этот месяц и выделил жирным шрифтом те вопросы, на которые бы очень хотелось услышать ответ.
Старички, отзовитесь, - не сочтите за труд!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Об электрофонных болидах (звук от корорых распространяется одновременно, а то и раньше, чем свет):
В "Письмах внуку" (письмо 51 "Дом с привидением" , п.VII) написано про эдектрофонные болиды:
"Третья загадка природы была такой - это когда я занимался в этом же доме по улице Революции, 69, о чем в нужном месте напишу подробней; ...
При описании таких увиденных и услышанных мною болидов ... сведения о сказанном аномальном звучании ... много десятилетий спустя ... пришлось срочно вспоминать свои "звуковые" исилькульские болиды, печатать в газетах и журналах об этом феномене, дабы собрать побольше свидетельств очевидцев. Это была сложнейшая и интереснейшая работа, но чрезвычайно интересная, в результате её я накопил множество обработанных и тщательно проверенных мной сведений, кои вошли в мой первый капитальный труд такого рода ... "Электрофоннфе болиды Сибири, Урала и Дальнего Востока", ... в сказанном труде моем подробнейше описаны и во многих случаях изображены 54 таких уникальнейших объекта с аномально синхронными, а иной раз и с "упреждаующими" звуками, чего по законам логики не должно быть, ибо следствие как бы опережало само событие. Эта работа моя послужила началом еще большего цикла исследований такого рода феноменов ... я, который имел наибольший экспериментальный и наблюдательский опыт, но не имел ученой степени, посмел дать собственное теоретическое обоснование феномену, чем поверг одного своего московского коллегу-астронома в превеликое бешеное возмущение ... не обошлось без большого скандала, о коих свинствах будет подробно сказано в следующем томе; ну а злосчастный труд ты спожешь найти ... "Каталог электрофонных болидов" (глобальный - 343 феномена) я и дал своё, кватново-механическое, объяснение чуда, в восьми строчках, вызвавших всплеск величайшей "научной" злости."

В письме 51 "Иголки" (тоже, к слову, очень примечательном), в п.I Гребенников пишет:
"вернемся в тот самый "Дом с привидениями", в этом доме произошёл ряд более важных, чем "привидения", событий: отец наладил выпуск ... иголок, ... здесь я увлекся астрономией и в короткое время устроил хоть убогую, но очень плодотворную обсерваторию, и вошёл в настоящую высокую Науку, оставив в ней след в виде первейших научных трудов, опубликованных в специальных высоконаучных изданиях. Жизнь стремительно открывала передо мной свои тайны и загадки, новые пути-дороги, новые мысли и чувства, новое видение Мира ..."

Из всего этого я делаю вывод, что астрономические изыскания В.С.Г. на тему электрофонных болидов:
1) были для него очень важны;
2) открыли ему "новые пути-дороги", по которым он дальше шёл в своих исследованиях;
3) раскрыли ему "тайны и загадки" природы;
4) дали "новое видение Мира".
Т.е., возможно, здесь получили начало его дальнейшие изыскания по антигравитации... (если считать, что все его последние/итоговые книги нацелены на это главное изобретение, то такое предположение кажется логичным).

Упоминаемые им 2 его статьи из сборников удалось достать (приложены).

Прикрепленные файлы

#3107 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2008 - 22:59

Олег К   сообщение 25.2.2008, 19:19
Сообщение #3111
3. Детальная прорисовка чакры-вихря, состоящая, как там подается, из множества взаимовложенных вихрей. Обратите внимание, что в первичный вихрь вложено _6_ вторичных. А центр почему-то пустой. Не знаю, насколько можно доверять этой информации...

Уж больно похожа эта чакра на конуса Г.В.С. По сообщениям экстрасенсов чакры
это енергетические центры и энергия в них вращается в виде вихря.
Интересно, а как вращается энергия ЭПС в конусах?
это третий слева рисунок.

#3108 Lepeton

Lepeton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2008 - 08:39

[quote name='Олег К' date='29.2.2008, 4:02' post='21945']
Старички, отзовитесь, - не сочтите за труд!

Старички улетели, но обещали вернуться  ;)

По поводу ссылок Золотарева на волны де Бройля.  
Почитал последнего и для себя вывел следующее: все электроны, кружась по орбитам (или размазываясь там), никаких волн в пространство не излучают из-за устойчивости их орбит и согласно законам сохранения энергий.
Излучение волн деБ может возникнуть только из-за приложенной извне энергии
Опираясь не рекламируемую мной оптическую теорию движения ДВСГ, считаю, что энергию для волн деБ вещество может получить только от излучения Солнца.
В этом и выражен эффект ЭПС ? многократном отражении/преломлении  светового импульса в замкнутой полости.
Вероятно, повторяюсь, не пойти ли на . . .  начало форума

Привет, maksimka.  Пробовал ? сгорает на свечи ? тонкая нить

Ну а пока воплощаю тканый ковер-самолет из металла, ищу следующий материал
- распущенный на волоски кокон наездника Ихневмонид, или
- распущенный на волоски кокон Шелкопряда (без мех. и хим. обработки), или
- волосы (с головы) девственницы, блондинки, с голубыми глазами, 90х60х90 (фото обязательно)

#3109 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2008 - 08:46

Кемеровский физик В.Ю Казнев  упоминается  Гребенниковым в своем блокноте  естествоиспытателя(глава"Полет" ЭПС и планеты),а В.Ю Казнев занимался изучением электрофонных болидов.

#3110 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2008 - 11:10

Об электрофонных болидах
Явление, когда звук движущегося тела – опережает его визуальное наблюдение. Вроде бы – парадокс: ведь вначале мы видим разряд молнии, а уж потом – через довольно длительный промежуток времени – слышим и раскаты грома. И по задержке поступления звука как раз и возможно определение расстояния до очага грозы: просто нужно умножить время задержки на скорость звука.
И один из авторов статьи ?Каталог электрофонных болидов” – В.А.Бронштэн, объясняет этот эффект через какое-то ?запутывание магнитных силовых линий, приводящее к многократному усилению магнитного поля болида”. Но это же – просто чушь! Как это могут запутаться, перепутаться магнитные силовые линии? Просто – белиберда!
В.С.Гребенников – через навязанную теорию В.Ф.Золотарёва, попытавшегося с позиций классики объяснить перепад эфирного давления (ЭПС) предлагает ?квантово-механическое объяснение – через взаимодействие волн де Бройля” – аналогичный вариант!
Но болид – это прежде всего каменная структура! Значит, здесь и нужно искать ответ. И он таков: при высокой скорости движение этой болванки происходит высокочастотное возбуждение кристаллической решётки камня. Взаимодействие летящего снаряда с атмосферой, в том числе и за счёт выступающих в поток неровностей поверхности, порождает НЧ-модуляцию первичного ВЧ-излучения. Но, общий ВЧ—модулированный сигнал имеет характер продольной волны, конечно же имеющей много большую скорость , чем звук, вот потому-то наше ухо сразу же отфильтровывает НЧ-составляющую.
В явлении грозы – каменных структур нет, потому-то всё происходит обычным порядком.
Как параллель: воздействие на камень 2-х сигналов – ВЧ-продольной волны и НЧ-модуляции – непременное условие эффекта левитации, с которым подробно можно ознакомиться в статье ?Мегалитическое противостояние” на http://www.slavruss.narod.ru
Удачи,
А.М.

#3111 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2008 - 17:42

Народ! воочию видел упоминаемый феномен. Только теперь (раньше не придал значения) усомнился в константе скорости звука в атмосфере. Шипящий гул (бывает так?) сравнимый по уровню с (примерно) турбинами ЯК-40 (на расстоянии метров 200 перед стартом на ВПП), оборвался, (так мне показалось), почти одновременно с хлопком и исчезновением свечения  ярко-малинового цвета оболочки с желтым цветом ядра болида.  Время-около семи вечера летом. На уши надавило конкретно. Пока пространственно сориентировался на данный звук, успел заметить примерную длину свечения  "хвоста" углом градусов в 10  и дымовой след, ну около 50 градусов. "Потух" на высоте примерно метров 300  (было с чем сравнивать - местный элеватор- 70м,  расстояние - километра два до него, расстояние до обьекта не известно, размер ядра - примерно мячик настольного тенниса) Вся "катаклизма" длилась примерно секунды три (восприятие чисто субьективное)

#3112 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2008 - 19:06

Я тоже видел и слышал - скрежет такой, будто шилом кто ведёт по дну сковородки (резко) - не приятный...

Олег К
Прими от любителя хорошей книги низкий поклон. Где взял?

#3113 Nikola_2

Nikola_2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 16:58

Народ обратите внимание вот на этот документ!!!
если не сложно может кто скажет у какого они есть????? ;)
кто то думаю все равно собирал его статьи ;)

ГВС пишет там такую фразу
"И еще в сказанных трудах описаны гравитопланчики, перемещавшие весьма далеко и быстро сначала далеко и быстро , а затем и 70 кг, то есть я считаю для начала это было бы неплохо"

Народ давайте приложим усилие и попробуем собрать все материалы
вы как думаете???? жду предложений по сбору их в библиотеку кто что может!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.zip   168,19К   312 Количество загрузок:

#3114 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 22:04

Просмотр сообщенияAlex44 (29.2.2008, 11:10) писал:

И один из авторов статьи ”Каталог электрофонных болидов” – В.А.Бронштэн, объясняет этот эффект через какое-то ”запутывание магнитных силовых линий, приводящее к многократному усилению магнитного поля болида”. Но это же – просто чушь! Как это могут запутаться, перепутаться магнитные силовые линии? Просто – белиберда!
А это, как я понял и есть тот самый маститый профессор, который был так взбешен самодеятельными попытками Гребенникова объяснить электрофонные явления, и который потом строил вокруг него козни-интриги (о которых должно быть написано в 3-ей книге "Писем внуку").

А объяснение Гребенникова я тоже не очень понял. В тех 8 строках - только какие-то намёки. Неужели они заслужили такое кипение страстей? Может в статью все же вошла какая-то компромиссная формулировка? - уж очень она расплывчата...

#3115 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 22:25

Просмотр сообщенияWarp (29.2.2008, 19:06) писал:

Где взял?

Сначала попытался заказать на букинистических сайтах эти сборники, но они очень редкие и стоят дорого (несколько тысяч), а потом обнаружил сайт исследователей Тунгуски (hodka.net) а у них есть электронная библиотека на диске, в которой были и эти два сборника (это же все их тематика: второй сборник посвящен 75-летию Тунгуски, а первый - просто про метеориты). Они из Новосибирска как раз тоже. У них давно уже действует такая неформальная организация КСЭ (Клуб Самодеятельной Экспедиции) - более 40 лет - феноменальное долгожительство само по себе.
Я с ними связался, а у них как раз человек в Питере оказался, у которого тоже есть этот диск. Так что, удалось достать довольно быстро.

Кстати, вот что пишет Гребенников в 4-ом абзаце статьи "Электрфонные болиды Сибири...":
"Многие очевидцы пролетов Тунгусского и Сихотэ-Алинского метеоритов (1908 и 1947 гг.)  лышалисинхронные с их движениями различные звуки."
А вот что пишет Хазанович в своей статье "Сихотэ-Алинский болид был электрофонным" (http://www.zhelem.com/ru/articles/k_khazanovitch_sihotealin.htm):
"Между тем В.С. Гребенников (1984), составивший каталог электрофонных болидов Сибири, Урала и Дальнего Востока, отметил, что "многие очевидцы пролетов Тунгусского и Сихотэ-Алинского метеоритов слышали синхронные с их движением различные звуки". Отметил, НО… в свой каталог их почему-то не включил. А в более позднем каталоге электрофонных болидов, составленном В.А. Бронштэном, тем же В.С. Гребенниковым и Д.Д. Рабунским (1988) об этих болидах не упомянуто даже единым словом. Ни словом не обмолвился об электрофонных явлениях, сопровождавших полет Сихотэ-Алинского болида, и известный астроном В. Коваль (1989) в своей статье, посвященной этому событию."
И вообще, вся та статья заслуживает прочтения.
Думаю, Гребенников во второй статье не внёс эти два знаменитых болида, т.к. ему помешали те же "авторитеты" от науки.

Я всё это к чему: очень много параллелей между нашим общим интересом и Тунгусским феноменом. А по последнему собрано уже очень много всяческих данных. И будет очень правильно ими воспользоваться. Я, когда диск забирал у человека, коротко с ним поговорил (позже встретимся поподробнее). Он говорит, сейчас только-только начиинает появляться какая-то ясность по вопросу Тунгуски. Раньше научные школы, генеральная линия эйнштейновской науки и т.п. очень уводили в сторону, - каждый тянул под свою частную теории, а фактов, противоречащих ей, - как будто не замечал, или не хотел замечать, да и приборов таких мощных, как чейчас, не было (моя вольная перефразировка его мнения). Так что, говорит, может скоро что-то узнаем. А там, куда ни ткни - одни странности и противоречия.

Лично я, хотя пока и диллетант в вопросе Тунгуски, но прочитав книгу А.Ф.Черняева об этом, пока вижу, что он наиболее близко подошёл к объяснению феномена, с его выходом эфира из недр земли с поднятием т.н. гравиболида. Настоятельно всем рекоммендую всем ознакомиться с этим трубом.
Кстати, я и Новосибирскому товарищу, и Питерскому заикнулся о Черняеве, но они как-то шарахнулись :) Ну, я не стал больше настаивать. Хотя, может, еще поднимем эту тему...

#3116 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 22:38

Просмотр сообщенияfill (29.2.2008, 8:46) писал:

Кемеровский физик В.Ю Казнев  упоминается  Гребенниковым в своем блокноте  естествоиспытателя(глава"Полет" ЭПС и планеты),а В.Ю Казнев занимался изучением электрофонных болидов.
К слову: коллега из КСЭ мне написал: "Электрофонностью у нас занимался Джон Федорович Анфиногенов из Томска."

В целом, я считаю, что к электрофонности нужно присмотреться повнимательнее. Тут и параллели с изменением времени есть, и аномалии с гравитацией. Вот, например что в той же статье ВСГ написано про болид №19: "Во время полёта, длившегося секунды, тело раза два "тормознуло или подпрыгнуло" ..."
Как такое может быть? Да и вообще, что-то большинство этих "болидов", судя по описаниям очевидцев, слишком полого к горизонту летят. Повторюсь, объяснение Черняева мне здесь кажутся наиболее правдоподобными.
Или, вот ещё цитата из описания болида №13: "Детьми катались на лыжах между посёлками. "Вдруг с северо-востока на нас прилетел огненный шар с темным дымным хвостом , с шипением. Упал на склоне горы"."
Не слишком ли много подробностей они успели разглядеть у предмета, который летел прямо на них, да ещё с такой скоростью, которую обычно приписывают болиду. Или всё-таки они не так быстро иногда летают?...

#3117 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 22:48

Просмотр сообщенияFoton (29.2.2008, 17:42) писал:

Народ! воочию видел упоминаемый феномен. ... На уши надавило конкретно.
А не помните, могло ли быть так, что это "давление на уши" было в сторону объекта, а не отнего? (т.н. "обратный взрыв")
Черняев, когда прибыл на место "сасовского взрыва" обнаружил, что столбы и заборы покосились в сторону этицентра "взрыва", а крыши у многих домиков тоже снесло почему-то с обратной стороны, а не с обращенной к эпицентру, да и люди некоторые замечали странность, что на перепонку будто давило наружу, а не внутрь. Может в этом и странность звука от электрофонников, которые так по разному описывают, затрудняясь подобрать точный аналог? (кстати, вспомнил сейчас, как ВСГ описывал странный шум около "Заколдованной Рощи" в "Лесочке" - тоже то ли шорох, то ли шелест, и всегда, довольно громкий, и там всегда дул ветер...)
Кстати, пока не забыл, там в месте сасовского взрыва и часы существенно давали сбои. У милиционера, прибывшего на место через пол дня они отстали на 7 минут, после пребывания там около часа (цифры могу спутать, - книги нет под рукой). А он говорил, что часы - очень точные. Ни до этого, ни после они сбоев таких не давали.

#3118 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 01 Март 2008 - 23:51

Олег К!
Привлечь  ЭПС к электрофонным  болидам Гребенникова подвигли дополнительные, к звуковым, ощущения организмов наблюдателей.
Статьи 8 и 9, приведенные в качестве ссылок, датированы 1984 и 1986 годами.
В то время «логическим инструментом» по объяснению всего у него были только волны де Бройля.
Все четко! Как не болиду «молотить» эти волны, которые «накладываясь и удлиняясь»,  летели со скоростью света, опережая механическую волну звука, где, в конечном результате, воспринимались организмом. То есть, человеческий организм (не каждый) может реагировать на эм волну!
Но меня интересует не это.
Обратите внимание, что подход через волны де Бройля сохраняется и в поздних рассуждениях, датированные и после «переломного» 1988 года, вплоть до «Мой Мир».
И только в последних работах, как «Письма внуку», вводится понятие хронал.
Вот где «собака порылась»!

#3119 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 02 Март 2008 - 18:54

Вот возился с тремя фазами, пытаясь засунуть их в "сотовую структуру"
Линии - металлические пластинки; А, В, С - фазы; стрелками -направление вращения эл.поля.
Прокрутите  "виртуально" - длинная стрелка направление вращения наружного поля - если представить систему вихрей, то в один наружный влазит 13 внутренних

Просто так поделился - может кому интересно/натолкнет на мысль?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P3020004.JPG   81,13К   214 Количество загрузок:

#3120 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 04 Март 2008 - 16:51

Просмотр сообщенияNikola_2 (1.3.2008, 16:58) писал:

Народ давайте приложим усилие и попробуем собрать все материалы
Nikola_2!
Я - за!
Напишите, что у вас уже есть! (ссылку на "Инопланетяне в сотах" я выше приводил - нашёл простым поиском в интернете).
Попробуйте сначала провести такой поиск для каждой статьи и опубликуйте результаты (что есть - чего нет). Тогда будет думать дальше.
Задно и свой веский вклад внесете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025