


Гребенников
#3061
Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:45

#3062
Отправлено 14 Февраль 2008 - 18:56
Зачем у животных (и человека) в момент опасности волосы на всем теле встают дыбом (особенно на заргивке, т.е. у животных - получается сверху, в верхней точке)?
На холоде такой же эффект обычно объясняют повышением теплоизоляции за счет прослойки стоячего воздуха, заторможенного между волосками, - но меня такое объяснение не вполне устраивает, тем более, что оно не распространяется на состояние опасности.
А общее у этих двух состояний - то, что субъект сталкивается с агрессивным внешним воздействием, и, таким образом, видимо, защищается.
Так в чем же эта защита выражается? Вопрос. Но, возможно, это связано с мобилизацией энергетической защиты организма, являясь ее необходимой частью.
Важно, что это - один из базовых безусловных рефлексов, идет из древности (тогда, когда он, возможно, был более понятен/осознаваем), т.е. какой-то в этом должен быть большой смысл.
Теперь, вторая мысль, связанная с волосами. Помните библейского героя Самсона? Он имел огромную силу, мог победить целую армию, и никакое оружие его не брало. А потом он проболтался, в чем секрет его силы; оказалось - в волосах. А когда их остригли (когда он был во сне), он лишился силы и его легко скрутили. А потом в тюрьме, когда его волосы постепенно отросли, сила к нему вернулась.
А вы знаете, как устроен волос? Оказывается, очень интересно!
Я тут еще год назад давал ссылку на атлас микрофотографий волос млекопитающих - никто тогда не заинтересовался. На днях выложу пару отсканенных картинок - посмотрите. Кстати, там как раз волосы они у всех решили брать почему-то с загривка... (то ли там они самые развитые, то ли еще что).
И еще, я посмотрел, чем отличаются волосы животных, отличающихся большей легкостью. Например там есть такое животное "летающая собака" (не знал, что такое есть) - у нее строение волоса очень характерное. Пока не смог найти там газель (я еще в детстве поражался, как высоко и легко она может прыгать).
А по поводу защитных сил организма и, более широко, взгляда на теорию устройства реальности, посмотрите здесь альтернативное мнение (статьи Андрея Николаевского):
http://andmbe.euro.ru/
Наверняка, не все читали.
Только там если из середины выхватывать, то ничего не поймешь (на своем опыте проверил), придется читать по-порядку (превую группу - по-любому). И обратите внимание там на статьи 4, 8, 11, 15.
Кстати, он и на Козырева там кое-где ссылается...
--Олег
#3065
Отправлено 14 Февраль 2008 - 21:53
Павлик (14.2.2008, 20:06) писал:

А вот В.С.Г. пишет про гусеницу с иголками (не помню, как называется), которая отпугивает врагов - даже человеку неприятно, - и трудно понять, почему.
А у человека когда волосы дыбом встают и по загривку мурашки - это тоже чтобы напугать? А если нет никого, тогда кого пугать?
#3066
Отправлено 15 Февраль 2008 - 13:10
Прикрепленные файлы
#3067
Отправлено 15 Февраль 2008 - 13:24
Вот только скомпоновать нужно вот так:
Прикрепленные файлы
#3068
Отправлено 15 Февраль 2008 - 16:50
Я разбирал в свое время эти рисунки. Точки у меня тоже синие были




P.S. К стати начинающие моряки, не зная, что такое девиация компаса, налетают на подводные рифы.
P.P.S. AlexZander, домино- Гребенников- рыба.

Прикрепленные файлы
#3069
Отправлено 15 Февраль 2008 - 21:11
Павлик (14.2.2008, 22:06) писал:

Ага, причисляя себя к животным без лишней скромности, :-) приведу личный опыт: шел как то ночью(живу в частном секторе с наличием отвязанных, имею ввиду не цепных собак) , проходя мимо кучи мусора, на меня рыкнула, видимо обитавшая там, вышеозначенная тварь Божия. Моя реакция: (потом сам себя испугался!) - волос встал дыбом, ощущение было такое, что даже на пятках! плюс из груди - такой неестественный (для человека (ну по крайней мере меня)), ответный рык вырвался, что повсем меркам животного мира Планеты хозяином той кучи мусора видимо стал я!
А если серьёзно, то "шерсть дыбом" модулируется еще и инфразвуком (шипение кошки сопровождается очень низким рычанием - у меня в доме их три - наблюдал. А жужание (механичесая вибрация волосков\надкрыльев) не модуляция ли? А я знаю почему летает шмель! - мне сказали: потому, что он не знает, что не умеет летать!!! :-))))))
#3070
Отправлено 17 Февраль 2008 - 08:42
У меня несколько другой вариант "Полет в антимир" В. Золотарева

Может и "Мой мир" имеет несколько версий? Хотелось бы иметь скан-версию (если есть, пжл).
Ниже мой вариант "Полета в антимир", он короче (Источник не помню)
Прикрепленные файлы
#3071
Отправлено 17 Февраль 2008 - 09:47
Найти бы специалиста, который помог разобрать его "завитушки" на иллюстрациях.
Например: "Мой мир" стр 190(Ручейники) - правый нижний угол - похоже на формулу расчета частоты???
Хотя в тех же письмах он уверяет, что не оставляет ни каких формул расчета
#3072
Отправлено 17 Февраль 2008 - 12:57
заваренный в чашке. Сделайте водоворот в чашке и последите за чаинками... Если чаинки маленькие, то будет отчетливо видно, как
они "успокоившись" лягут в форме пятиугольника.
В каком то научном журнале даже целая статья была про это.
Вот. Так я про то, что почему то всегда они выкладываются в пятиугольник, а не шести - может тут есть какая разгадка....
Может быть чередование 5-ти и 6-ти угловых ячеек даст эффект?
#3073
Отправлено 17 Февраль 2008 - 19:19
#3074
Отправлено 17 Февраль 2008 - 19:36
Будем играть в футбол))

#3076
Отправлено 18 Февраль 2008 - 00:07
Alex44 (1.2.2008, 15:56) писал:
Так что, - поздравляю с находкой! Осталось только глубоко вникнуть.
Я сейчас в этом направлении пытаюсь прочитать всю книжку. Там ведь кроме самих картинок есть еще и текст

Интересно описание развития этих узоров, параллели между разными типами, промежуточные формы и т.д. Все-таки человек их специально не один год изучал, трогал руками.
Вот для начала написано, что все спирали (они все там двойные - т.е. у них оба конца закручено) делятся на C-образные и S-образные. В узоре могут присутствовать как спирали одного типа, так и разных. Я так понимаю, что это своего рода + и -, два компонента с противоположными свойствами, комбинируя которые можно достичь нужных результатов. Интересно, что у обоих типов спиралей середина (где одна половина спирали соединяется с другой) всегда утолщена. У ранних спиралей это еле заметно (если бы не было пояснения, я бы не разглядел), а позднее это утолщение подчеркивается и даже обыгрывается разными дополнительными элементами "узора". Мне приходит в голову аналогия с резистором на концах V-образных антенн, про которые говорил Виктор Григ (точнее, видимо, наоборот: середина - сопротивление минимально, а на закрученных концах оно увеличено...).
И еще. Наверное многие слышали про Слима Спёрлинга (Slim Spurling):
http://www.o8ode.ru/article/udivit/uctroic...a_cperlinga.htm
www.slimsuniverse.com
У него много интересного связано было со спиралями из медной проволоки и др., и у него была целая своя философиия того, как работают эти устройства. Я ищу его книгу. Если у кого-то есть что-то, по нему - киньте, плиз.
Он недавно умер (12 ноября 2007 года) - при туманных обстоятельствах.
В последние годы он в том числе занимался антигравитацией, которую он получал на своих устройствах, собирался патентовать свои результаты.
Вот кусок из рассказа человека, встречавшегося с ним в 2005 году (если кому нужно, я переведу):
<<
Slim said scientific experiments done on the coils show that they are superconductors at room temperature. To the other twenty students, this did not mean much but I was astounded.
I asked: "The coils are copper wire electroplated with silver and then gold. Is it the combination of gold, silver and copper causing room temperature superconductivity?"
Slim answered, "It appears to be a combination of the spiral coil [cut to] at Sacred Cubit sizes with the three metals."
I asked, "Do you get a change in gravity associated with superconductivity?"
Slim, "Yes, we do."
ZSL, "Could you scale the coils up to the size of UFO and create flying coils?"
Slim, "It is possible."
ZSL, "Could these discoveries confirm electro-gravity and the hollow Earth?"
Slim, "That might happen, but I cannot say it is so at this time."
>>
--Олег
#3077
Отправлено 18 Февраль 2008 - 10:14
practic (20.7.2004, 14:14) писал:
Хочу предложить пару мыслей о контрукции ячейки.
Сначала предпосылки:
1. Практически все надкрылья всех жуков которые я осматривал в микроскоп имеют "ямки". С волосками и без, множественные и редкие, но есть у всех. У златок (правда высушенных) ямки многомерны.
2. Я уже постил раньше,визуально "ямка" выглядит так (вид снизу): вогнутая полусфера, на ее стенках еще более мелкие ямки, приблизительно по центру маленький бугорок с ямочкой (перевернутый вулканчик с кратером вниз). Т.е. маленькие ямки, располагаясь на поверхности полусферы, как то фокусируются к ее центру.
3. Не дает покоя "большой конус"с магнитами. Во-первых это устройство давало самый ощутимый эффект ЭПС (судя по заметкам В.Г.). Во-вторых оно точно не описано (конус с искусственной начинкой), а с какой начинкой? Кто что думает? Ну и в-третьих, здесь присутствует элемент возбуждения- магнит. Причем только здесь.
4. Структура-1 предложенная igotopilio.
5. Наличие слоя листового железа над веерами в платформе, как одна из обкладок конденсатора (по версии Lorda)
Из всего вышеизложенного получается такая картина ячейки:
Сфера, состоящая из оснований скрепленных конусов (6-ти или 3-х гранных пирамидок) из диэлектрика. Внутри возможно размещена мелкополостная структура (вот бы знать что же было внутри "большого конуса" В.Г.), а вершины конусов д/б соединены проводящим слоем (сеткой ?). Возможно, при подаче высокого напряжения, потенциал возникающий между обкладками (сетка и лист железа ) будет являтся тем же самым "возбудителем" , что и магнит в "большом конусе"?
Кто что скажет?
Ну, а вторая мысля - это аксионные (торсионные) поля, и получение их с помощью срезанных пирамидок.
http://www.pmicro.kz/Misc/UFL/ALMANACH/1n01/TP.htm
Может где-то посередине и есть то, что мы ищем?

Что излучает Земля?
В самом деле, что? Наблюдая действие биологического поля вне организмов, нельзя не заметить, что странные особенности таких проявлений зависят от каких-то факторов окружающей среды.
.......Здесь я могу сослаться и на свои скромные космические наблюдения. Так, на солнечном свету прямолинейные колебания маятника (грузик на нитке) в руках оператора становятся круговыми, а круговые прямолинейными. А лунный свет почему-то гасит прямолинейные колебания, но не влияет на круговые. Эти и другие сведения изложены в нашей статье "Странные проявления биополя" ("Химия и жизнь", 1990, II).
Здесь же я хочу рассказать о других наших опытах, в которых так или иначе обнаруживается влияние таинственного земного излучения.
Когда выяснилось, что биологическое поле проникает сквозь материалы, мы начали искать способы его

Мы искали и материалы, которые бы усиливали взаимодействие биологического поля с предполагаемым земным излучением. Были проверены: железо, сталь, медь, никель, олово, свинец, висмут, кобальт и серебро, а также графит и некоторые растворы. Здесь активными оказались углерод-графитовые материалы и

Поскольку углерод и никель действуют на маятник одинаково, опишу только опыты с никелем. Весьма удобными для экспериментов оказались обыкновенные никелевые монеты. Любая монета (почему-то кроме юбилейных) вызывает круговое движение маятника. Однако, если в 10-15 см друг от друга положить две одинаковые монеты, то ни над одной из них маятник работать не будет. Между ними он станет ходить только по прямой. На этом причуды не кончились - если взять металлический рубль и мелкую монету, то над рублем маятник пойдет по кругу, а над меньшей монетой останется недвижим. Спасти положение можно, если сложить вместе несколько мелких монет, чтобы их общая масса была не менее 90 % монеты рублевого достоинства. Так сказать, уцененный рубль...
Здесь мне не приходит в голову другого объяснения кроме того, что есть некое полевое взаимодействие, но не биополя, а того самого, искомого земного излучения. Иначе с чего бы мелким монетам вести себя так?
И уж совсем странно то, что сами углерод и никель ничего не излучают, а выполняют роль некоей линзы, как бы собирающей в пучок земное излучение.
Кроме мелкоячеистой металлической сетки неплохим экранирующим материалом оказался фторопласт и особенно пенопласт, не самый плотный и не очень рыхлый, а гранулированный. Он непроницаем как для биополя, так и для таинственного земного излучения. Убедились мы в этом вот так...............

#3079
Отправлено 19 Февраль 2008 - 11:33
По поводу муравьев и шрифта Брайля:
Правильней надо читать так,как изображено на моем рисунке - 1-2-3-4.
У Гребенникова в книге изображены четыре таких рисунка,два вначале и два в конце.
Первый и третий не похожи друг на друга.
#3080
Отправлено 19 Февраль 2008 - 12:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)