Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3021 Xpatron

Xpatron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 15:40

Просмотр сообщенияfill (6.2.2008, 16:42) писал:

Почему не леталось зимой Гребенникову?
Да мощей не хватало платформе,вот и все.
А летом их в избытке.
Солнце виновато.

Не соглашусь. если при полёте использовались эфирные потоки и кстати именно они и использовались, то зима, лето, осень, весна - это глубоко параллельно

#3022 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 15:57

Xpatron
Чем подтвердишь,что в платформе использовались эфирные потоки?
Если подтвердишь это,то тогда тебе еще надо опровергнуть Гребенникова в том,что его платформа могла летать зимой,а не только летом!!!
Почему у него полеты не получались зимой?

#3023 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:12

Цитата

потому что жуки зимой не летают :D  :D  :D  :D

#3024 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:18

denwww
Ну если ты такой .....
Тогда ответь почему жуки зимой не летают?

#3025 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:28

Цитата

Тогда ответь почему жуки зимой не летают?

потому что спят :D  :D  :D

#3026 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:42

Так,почему спят?
Не знаешь?
А ведь все в природе взаимосвязано!!!.

#3027 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:53

потому что хлоднокровные и замедляються процессы в организме

#3028 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 18:22

Жуки не спят, они крякают ещё до наступления зимы. И их личинки не спят - грызут древесину и при первой возможности превращаются в жуков. Смотри в лицо жука, в нем всё написано. :blink:

#3029 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 19:07

у них реинкарнация зимой идет :D

#3030 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 20:27

Не леталось зимой - потому как ВСГ не умел обеспечить предвозбуждение платформы, независимо от условий полёта. Неужели об этом и до сих пор никому не известно (см. статьи "Азбука меркабы" и "Мегалитическое противостояние" на http://www.slavruss.narod.ru)?  :rolleyes:
А теперь на затравку новый штрих к полёту, о котором никто и никогда не упоминал: не использовалось ли при запуске и полёте генераторное биоизлучение самого пилота (параллель - эффект биолокации)? Какие здесь будут соображения?

#3031 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 21:45

Alex44
2. Для формирования такого кокона ? необходим источник энергии. И в лифтере он есть, но ? внешний. Здесь его энергия подаётся на 2 конденсаторные обкладки несимметричной формы: полусферы и плоскости.
Теперь я понял до конца - ты видел ячейку и да же кое что запомнил - но не всё !
Но принципа так и не понял - к сожалению!
Остриё и плоскость - но не совсем плоскость :)

#3032 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 22:07

Не сплошная

#3033 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2008 - 22:38

...А теперь на затравку новый штрих к полёту...

Этот штрих давно обсуждался на тестатике, биополе будет задействовано, от него никуда не денешься.

#3034 Xpatron

Xpatron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2008 - 07:40

Просмотр сообщенияfill (6.2.2008, 17:57) писал:

Xpatron
Чем подтвердишь,что в платформе использовались эфирные потоки?
Если подтвердишь это,то тогда тебе еще надо опровергнуть Гребенникова в том,что его платформа могла летать зимой,а не только летом!!!

По поводу жуков.... Если подробно разобрать всё описанное в сатьях о жуках и гребенникове, и ответить на вопрос заданный DL, то всё станет очевидным.
начнем. дак вот, по поводу волосков,- волосы как я помню вроде бы как могут проводить электричество, а значит что можно их условно посчитать ккак проводник, это раз. надкрылья и так называемые соты это скорей всего диэлектрик. получается следующее: всю структуру диэлектрика пронизывают проводники ещё и + к этому эти проводники могут шевелиться и занимать определённое положение вокруг оси, а к завершению всего этого стуркута собственно диэлектрика пронизана кровянными капилярами, которые (предположительно) создают слаботекущие токи (это моё предположение, и на право истины конечно я не претендую). получается следующее: эфирный поток проходя через слой диэлектрика на некоторую величину теряет свой импульс, и благодоря воздействию слаботекущих токов (а это кстати важный момент, почему? объясню ниже) устремляется по вектору, заданному проводником (волосок). таким образом часть эфирного потока меняет своё направление помогая жуку на определённую величину преодолеть гравитациоонную силу(вот тебе и гравицаппа). ну а зимой как известно из уроков по биологии некоторые виды насекомых впадают в анабиоз, т.к. в условиях отрицательных температут замедляется циркуляция крови и пр.

О том что это эфир используется при полетах доказывает эксперимент DL  с огурцами. вспомните структуру  создаанных им сот, проводник-диэлектрик.  А теперь если принять во внимание брошюру профессора Ацюковского "Трансформатор Тесла. Энергия из эфира"(если кому надо я вышлю), то эффект более быстрого развития семян огурца в банке, которая стояла на платформе DL объясняется просто. поток эфира неся в себе некоторые "строительные" элементы  проходя через платформу созданную DL менял направление и отклонялся по вертикали вверх, обеспечивая более положительную среду  для семян. (эффект воздействия эфира  доказан)

Ну и наконец о слаботекущем токе. здесь я сделаю отступление, и предупрежу всех читающих, что на этом сайте я не давно, более того я не имею к физике вообще никакого отношения и плохо разбираюсь во всех этих процессах(если кто окажет помощь в самообразовании, буду благодарен). Дак вот, о летающей табуретке. Не знаю как вы а я заметил неоднократное упоминание  о том что г-н гребенникоов был человеком на все руки, а соответственно если бы этот мужичок захотел, то он бы наверняка без особого труда смого бы добиться  подачи более высокого напряжения на платформу. но почему то этого не сделал. почему?  ответ на этот вопрос сформировался у меня в призме прочитанного дневника теслы (тот, что про тунгусский взрыв и про выявленное явление всасывания эфира при работе генератора). в этих записях он описывает, что пришёл к мнению, что плотность и давление эфира, чрезвычайно большие величины. но элеткромагнитное поле планет создаёт зоны пониженного давления эфира. следовательно есть какая то связь между силой электромагнитного поля и давлением эфира. дальше думаю можно уже не продолжать.
в окончании ещё раз повторюсь я не претендую на истинность своих размышлений, просто с точки зрения логики это выглядит именно так.

#3035 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2008 - 14:21

Просмотр сообщенияXpatron (6.2.2008, 15:40) писал:

Не соглашусь. если при полёте использовались эфирные потоки и кстати именно они и использовались, то зима, лето, осень, весна - это глубоко параллельно
Вот два свойства Оргонной энергии (оно же эфир) из "Experimenter's Guide to the Joe cell" которые имеют отношение к вопросу:
---
7. It comes from the sun in vast quantities. As such, allowing for thermal lag, the Orgone density peaks in the afternoon and diminishes in the early morning hours. As people have found, a leaky cell will not function as it " dies " around 3 am to 4 am.
8. It is affected by weather, ie. humidity, cloud, temperature and time of day affects the accumulation of Orgone. For the experimenter with a leaky cell this explains the weird behaviour of leaky cells ie. sometimes they work, other times not, but if you stand on one foot, talk to it, try different water, chemistry, more or less power etc. it will " come good ". This has created a whole religion of what you must do or not do, to such an extent that with the blind leading the blind, the cell in the hands of a casual constructor is doomed to failure.
---
Перевод:
7. Он (Оргон, Оргонная энергия) поступает от солнца в оргомных количествах. Плотность Оргона имеет пик максимума после обеда и достигает минимума в ранние утренние часы. Как обнаружили многие, слабая (дефективная) ячейка перестает функционировать ("умирает) где то в промежутке с 3 до 4 часов утра.
8. На него оказывает влияние погода, т.е. влажность, облачность, температура и время дня влияет на аккумуляцию Оргона. Для экспериментатора работающего со слабыми (дефективными) ячейками это объясняет их странное поведение: иногда они работают, иногда - нет, но если вы встанете на одну ногу, поговорите с ней, попробуете разную воду, химические добавки, подадите больше или меньше энергии на нее и т.д., она заработает. Это создало целую религию с правилами того что нужно делать и что нельзя делать с ячейкой - на уровне "слепой ведет слепого", - и таким обрахом построение ячейки неопытным конструктором просто обречено на неудачу.

--Олег

#3036 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2008 - 14:31

Просмотр сообщенияAlex44 (6.2.2008, 20:27) писал:

А теперь на затравку новый штрих к полёту, о котором никто и никогда не упоминал: не использовалось ли при запуске и полёте генераторное биоизлучение самого пилота (параллель - эффект биолокации)? Какие здесь будут соображения?
Однозначно.
Вот свойство Оргона из той же книжки на эту тему:
19. It is affected by living beings. Again, important, as the experimenter and his attitude can interact with the cell  (На него воздействуют живые существа. Важно, что экспериментатор и его отношение может взаимодействовать с ячейкой).

Повторю, все это свойства, проверенные на практике множестом экспериментаторов, начиная с Райха.

--Олег

#3037 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2008 - 15:15

По поводу муравьев:
В книге "Мой Мир" на стр. 2 нарисован муравейник и снизу бегущие муравьи (это, по сути, первый рисунок всей книги); а на стр. 3 опять нарисована колонна муравьев, бегущих _зигзагом_ (второй по счету рисунок книги - причем рядом с ее названием и именем автора).
Не странно ли (да и вообще, столько внимания уделять в книге муравьям)? Ведь В.С.Г. не был мирмекологом.
Книга "Тайны мира насекомых" тоже начинается с  главы "Умный народец _муравьи_", и особенно меня привлек своим названием первый раздельчик этой главы "Странные электроны". Как будто аналогия какая-то предлагается (муравьи по нитям - электроны по проводам). А дальше в подраздельчике "Веселые 'канатоходцы'" описываются детали устройства этих "проводов" и 3-х ступенчатые стыковочные устройства с применением гладко разглаженных пластин из фольги (очень похожих на зеркала).
А как вам картинка из последнего раздела Фулигинозусы со спиральной кормилкой. Заметьте - там по спирали все время бегут муравьи, а верх соединен с низом проволокой (видимо, медной, - кстати, неплохо бы проверить - в музее этого устройства не осталось?). Спираль сама по себе вещь очень подозрительная. У Е.И.Андреева электрический ток - это спиральное движение электрино вокруг проводника. У Гребенникова по сути так и получается.

Ни на какие мысли не наводит?
А может, пользуясь какими-то свойствами муравьев (условно говоря типа "зарядов"), помножая их на количество муравьев, и отражая/экранируя/концуентрируя это все при помощи различных устройств (спирали, блестящая фольга,...) В.С.Г. смог получить заметный эффект в макромасштабах? (макромасштабная модель микро/нано- сущностей/процессов)

И заметьте: в "ММ" первый рисунок - муравейник, ниже муравьи бегут по прямой, на следующей странице - они уже бегут по зигзагу/спирали (и тут уже название книги и автор). Это отражен ход его мысли?

P.S. И в конце на последних страницах (сс. 318,319) опять бегущие муравьи - по прямой и зигзагом соответственно (как бы подитоживая книгу?...).
--Олег

#3038 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2008 - 16:02

А вот еще картинка на с. 25 "ММ" справа - там нарисованы полупрозрачные муравьи (нарисованы схематично, черно-белыими), которые бегут на ярко (тщательно) прорисованном фоне по волнообразной траектории очень похожей на спираль. Причем, сверху она в зеленовато-голубых тонах, а снизу - в желто-красных (как на рисунке летящей платформы).

Т.е. как бы показывается, что главные на этом рисунке не муравьи а траектория их движения, фон, энергетика процесса. И еще, обратите внимание, что на этой картинке внизу нарисованы спиральки, как бы показывающие структуру и вращение "энергетического потока" (обратите внимание, что она закручена по часовой стрелки, если смотреть по ходу движения муравьев - т.е. все правильно нарисовано).

Кстати, обратите внимание, что на с.2 от муравейника вниз по центру идет странная линия, которая довольно далеко выступает от основного объема рисунка в сторону бегущих снизу муравьев. И она тоже очень похожа на спираль.
То ли она исполняет роль стрелочки, указывающей переход от одного этапа хода мысли к другому, то ли показывает направление и спин поля, образованного муравейником (в д.сл. снизу вверх, по часовой стрелке). А может - и то и другое. Кстати, она по расположению практически лежит на вертикальной оси муравейника.

#3039 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2008 - 16:53

...Ни на какие мысли не наводит?...

Олег К, да, есть мысли, они описаны на тестатике (пост 1994, ветка ПГ). Рассматривая веера платформы как целую фигуру, получается фигура - СЕДЛО (из дифференциальной геометрии). Покрутив фокусы седла, я пришел к выводу, что веера представляют собой параболическую антенну, но хитро развернуты на 180°, т.е. делим тарелку на равные четыре части и каждую четвертушку разворачиваем. Это упрощенный вариант, пока рано мне говорить об этом варианте платформы. А тарелка в виде тазика у ГВС есть...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.zip   167,1К   320 Количество загрузок:

#3040 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2008 - 17:46

Про главу Лесочек:
В конце предыдущей главы  (с.116) написано, чтобы сразу к "Полету" не перескакивать - "многое упустите".
А о чем там собственно говорится (конспект, так сказать):

1) Вихрь/смерч в степи (сакмоусиливающийся, с большой подъемной силой). А в середине - устория про муравьев, не знающих, как с такой пылевой бурей бороться. Зато надпись к соответствующей картинке - о другом "Кто-то поджег муравейник и его жители пытаются затушить пожар струями кислоты...". А то что я вижу на самом рисунке - не совсем понятно. Во-превых, ракурс какой-то странный. Во-вторых, пожара/огня я не вижу. И не похоже, что тот фон, который нарисован - это земля (уж больно он прозрачный и густеет кверху - не похоже на Гребенникова), и что муравьи опирабтся о нее лапами. Выглядит так, будто муравьи то ли падают, то ли подлетают, при этом находятся в угрожающих позах, действительно подогнули под себя брюшко (и даже вреде как какие-то струи от брюшка летят у некоторых). Может это вихрь их поднял, а они что-то специфическое делают, чтобы опуститься?
А кто-нибудь знает, есть ли вообще такой прием у муравьев - тушить пожар струями кислоты?
2) Далее описывается сам лесочек, и как к нему пройти. И там как главная особенность описывается больгое количество муравьев на ограниченной территории (15  видов на <3Га). И из них выделяются Лазиус Нигер - те самые "странные электроны", которые потом годами жиди в его квартире (т.е. это один из видов насекомых, которых он исследовал наиболее плотно на протяжении многих лет).
Эх, если бы достать как-то ту самую "телепередачу середины шестидесятых", которую он сделал об этих муравьях (о которой он пишет там же, на с.139)...
(Кстати, как написано на стр.145 у Лазиусов _летают_ и самки и самцы. Я не специалист - это у всех большинства видов муравьев так?)
3) Параллель: Лесочек - Африка. Не дает мне покоя этот странный поворот сюжета. Кто-то спрашивал, почему В.С.Г. не летал в заморские страны за насекомыми. А Африка - это же мечта энтомолога (это кстати классно описано у молодого однофамильца В.С.Г. - Василия Викторовича Гребенникова в его книге "Постдок" про приключения энтомолога в африка - я прочитал с большим удовольствием). Так вот, во первых, бросается в глаза хорошее знание В.С.Г. географии Африки. То ли он позже туда летал, то ли просто мечтал, и для этого тщательно изучил ее географию. Причем, если и мечтал, то не бесплотно, т.к. зачем такому занятому человека, практику, и так перегруженному знаниями такую отвлеченную тему (географию Африки) держаться в голове.
А действительно ли был/есть этот "Лесочек"? Кто-нибудь из тамошних форумчан его видел? Действительно так похож?
И соотношение размеров Лесочка и Африки интересно - 28000. А если взять размер муравья (к примеру 0.5мм, как у лазиуса черного) и разделить на 28000, то получится 17 мк.м. Не знаю, можно ли в этом направлении найит что-то интересное... Я вот о чем: думаю, В.С.Г. понимал, что никто из рецензентов книги не пойдет проверять реальность Лесочка, поэтому можно в его описание безбоязненно вплести элементы, которые вдумчивому читателу о многом подскажут...
4) На карте этого Лесочка почему-то (по словам В.С.Г. - "чтобы не перегружать карту") изображены из всех насекомых только муравьи (а среди них преобладают Лизиусы).
Кстати, обратите внимание на фразу "Города муравьев Лазиус нигер - высокие, до полуметра, плотные кочки правильной формы, поросшие травкой".
И дальше - про желтых лазиусов: "Здесь их было двенадцать - мощных, тоже полуметровых в высоту, дворцов, но более широких в основании и с гораздо более прочными стенками".
Выходит, у лазиусов (желтых и черных) - особо высокие муравейники. О чем это может говорить? Может о том, что они лучше других противостоят гравитации, мешающей строить высокие сооружения?
И далее фраза на с.153: "остается добавить, что содержать желтых лизиусов в домашней лаборатории не очень интересно - из-за их скрытности и "подхемности". Подолгу они дома не живут...". Т.е. мысль такая: хотелось бы, да не получается - значит предпочтем черных лизиусов. Так?
5) Опять спиральная кормушка на рисунке на с.153.

И интересно, что вся эта "муравьиная" тематика опять как раз в начале этой важной главы поставлена.

6) Жук скакун: "столь быстрого раскрывания надкрыльев и крыльев для полета я не знаю ни у какого другого жука" (с.162).
И его личинка: "Бросок настолько быстр, что ничего и не видишь, кроме мгновенного исчезновения бедняги, да лишь сухой щелчок слышен и все. Такого в природе я больге нигде не видел" (с.163) - про захват насекомого. Вот бы заснять это на скоростную видеокамеру. В.С.Г. так и пишет "В разгадке этого чуда помогла бы только сверхскоростная киносъемка".
И еще: "Но звук броска какой-то уж очень сухой, мгновенный, вроде "выстрела" пасрушьего бича, кончик которого рассекает повздух со сверхзвуковой скоростью. Не с такой ли скоростью выбрасывает личинка скакуна свое тело из норки в момент  своей невидимой для  человеческих глаз охоты". Может это как-то связано с хроналом?...
7) Самец скорпионницы с его "конфетным станком" внутри.
8) "Заколдованая роща" - с зигзагообразными березами с "магнитным" дейстивем на палочку и странным воздействием на человека - притом все это не каждый раз, зависит от каких-то дополнительных файторов (природы) (сс.167-169),  - и опять зигзаг/спираль... (форма ствола берез). И еще фраза: "Тогда в Лесочке я явно столкнулся с чем-то для меня новым - Неведомым. ... Но оно выходило за рамки моих занятий... отошедшую на третий-четвертый план, как не имеющую отношения к энтомологии_, а потом и вовсе забытую. Как я тогда заблуждался! ... давно понял, что что все сущее - изученное и не изученное - вщаимосвязано, и а вознании Тайн Природы нет второстепенного". Выделенное вроде наталкивает на мысль, что позже все же пришлось обратиться к изучению этого (явления), как все-таки имеющего отношение к энтомологии и к тайнам природы.
И там же странная фраза: "категорически избегаю даже ловить себя на мысли о походе в Лесочек. ... в отличие от непонятных и неприятных свойст Рощи". В.С.Г. вроде не отличался страхом перед всяким таким неизведанным; скорее - наоборот. В чем же тут дело?...
В продолжение этого на с.318: "ЛЕСОЧЕК. Он в общем-то уцелел. Но "аномальные" (дважды изогнутые) деревья в нем вырубили. ... Думаю Лесочек заповедать и изучить как следует его феномены."
Повторюсь. А кто-то был там вообще?
И еще: "тихих дней я здесь не припомню, - то ли место такое ветренное, то ли так уж совпало, но Зеленый Шум ...".
И "звуковые галлюцинации" многоголосого пения - групповые (!). Такое часто бывает при длительном нахождении под землей в тишине, правда вряд ли групповые...
И еще важный момент: В.С.Г. написал, что в "именно в этой зоне Лесочка было очень мало насекомых - лишь одно гнездо муравьев-мирмик на крохотной прогалинке; мураши эти почему-то были вялыми и не защищали свое гнездо". Тут 2 момента: а) с точки зрения логики: видимо, муравьи лучше других умеют противостоять этому "Неведомому", т.е. имеют какие-то органы чтобы с ним взаимодействовать и противодействовать; б) с точкизрения ассоциативного мышления: вводится ассоциация "Это неведомое <-> муравьи".
9) Странный рисунок с камими-то значками на с.172.
10) Подраздел "В помощь изучающему насекомых". Опять начинается с муравьев - заголовком "Домашний муравейник". Опять подталкивает к исследовани в этом направлении?
11) Далее - как ловить и морить (по необходимости).
12) Гипсовые слепки растений и насекомых.
13) Стереоблоки ("точки и штрихи").

Вот так.
Что здесь то самое, которое надо не пропустить? Мне кажется - муравьи. Вспоминается восточная пословица: "Если хочешь что-то спрятать - поставь это на видное место".
--Олег

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

1 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025