Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3041 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2008 - 18:17

Я тут просмотрел еще раз все рисунки "ММ" и обнаружил, что муравей - это практически самый часто встречающийся на них персонаж.
Он встречается на картинках на следующих старницах: 2, 3, 25 (2 картинки), 61 (на примере муравья приводится строение насекомого), 109 (поправьте, если я не прав - кажется, что под микроскопом муравьиная самка), 69 (в центральной группе шестым - это он?), 111 (рядом с лупой(!) и другими инструментами), 112 (рядом с пинцетами + на той же страничке картинка с рамками для биолокации...), 115 (причем здесь его выноска единственная нарисована черным, и неестественно изгибаясь, пересекая другие ведет вправо на самый верх!), 135 (муравьи тушат пожар струями кислоты - странно... нет ли тут энергетического взаимодействия муравьев на огонь?), 140, 141, 142 (обратите внимание на огарок спички рядом с муравьиной тропой - уж не проверял ли он ЭПС от движущегося муравьиного потока), 143, 144 (муравьи усиками ловят какие-то волны, летящая матка - высоко над городом), 145 (самка "отстегивает" крылья), 149, 150 (опять спирали (и в видах сбоку и сверху) и даже какие-то крупные завихрения в желто-зелено-коричневых тонах; а овалы, в которых нарисованы муравьи - тоже расположены по спирали; и еще: лизиус желтый нарисован в самом низу - в основании спирали (лизиус черный - следующим) и к нему тянется и охватывает его хвостик от слова Исилькуль, а сам его овал несколько оторван от остальных), 148 (карта Лесочка с обозначенными муравейниками), 151, 153 (опять спиральная кормушка), 154 (в т.ч. на меньшем рисунке муравей - под лупой, - сигнал поизучать их поподробнее?), 155, 156, 157, 158 (карта муравейников кроваво-красных), 159, 160, 176 (там на заднем плане концентрические окружности, и вообще ,похоже на проводник с током, по кторому бегут электроны-муравьи, и поле вокруг него), 177 (домики/полигоны для муравьев),
Все, пока успел только до этого места. Продолжение следует...

И еще несколько интересных наблюдений:
1) На с.69 по центру нарисована группа насекомых, включая, как я понял, муравья, но в описании к этой картинке на с.68 именно эта группа единственная из всех не перечислена. Поправьте, если я не прав.
2) На этом же рисунке нарисовано много вертикальных спиралек. Причем эта самая группа по центру единственная, которая пересечена двумя очень длинными спиральками (проходят под ней от верхнего до нижнего края), а под другими группами спиралек нет, а те, что рядом с ними - короткие. И еще, эта группа расположена на прямоугольнике гораздо более широком, чем все остальные, причем, как я уже говорил - по центру (как главная группа на рисунке).
3) А посмотрите, какие фигуры нарисованы вокруг прямоугольников на рисунке на с.68 - каких только спиралей там нет. И сдвоенные (с соединенными центрами), и соединенные через прямоугольный переход, и просто прямоугольные, и какие-то полукольца. Они не бросаются в глаза, т.к. сливаются в общий узор, выступающий фоном; а к тому же эти странички с систематизацией навевают скуку - я сам помню как я их при первом прочтении побыстрее перелистнул (понимая, что мне это незачем, - все равно не запомню, да и энтомологом мне не быть - лишняя информация).
4) Еще раз хочу отметить, что муравей на рисунках часто встречается как фон/антураж к неотносящимся непосредственно к нему сюжетам, особенно радом с инструментами (с.111,122,...).
5) Кстати, про строение насекомого на с. 61. К вопросу о том, какие детали можно накладывать друг на друга - там как по сути перечисляются разные детали. Неспроста на муравье (хотя, конечно, не спорю, - на нем удобно)? Как бы там ни было, - может, если приглядеться, на нем можно найти подсказку, какую насекомью деталь В.С.Г. имел ввиду...
6) На с.115 отдельные группы подотряда жалящих перепончатокрылых представлены в виде кругов/сфер, которые частично перекрывают друг-друга скручиваясь по _спирали_ против часовой стрелки и надвигаясь к наблюдателю, причем муравьи - предпоследние снизу (вторые сверху), а первые - осы (как раз на этой странице описывается важный для В.С.Г. эксперимент с переноской нор ос, да еще в д.сл. предлагает резать их в форме трехгранной призмы - зачем?). И не для этого ли В.С.Г. так изогнул их выноску муравьев (а на с.64-66 В.С.Г. старался таких излишних изгибов избегать - там все выглядит гармонично), чтобы поставить их на второе место - после ос?
7) И еще одна странность на этом же рисунке: там, где обозначены одиночные пчелы - количество отростков от дерева не соответствует (гораздо больше) количеству представленных пчел (их всего 3 нарисовано). И общее впечатление такое, что там что-то подстерто.
8) И еще там же: обратите внимание, что нет подписей около нарисованных представителей только у пчел и у муравьев. Я это заметил, когда пытался найти на этом рисунке пчелку Галиктус квадрицинктус - ту самую, которая нарисована на с.192 с такой подписью: "Вот она, открывшая мне Чудо: пчелка Галиктус квадрицинктус (галикт четырехпоясковый)". И еще, кстати, там на с.192 вводится параллель-ассоциация "Заколдованная Роща <-> Заколдованное Озеро".
9) И еще про ос: на сс. 116, 117 В.С.Г. учит делать быстрые наброски с натуры - именно на примере ос (или муравьев?) - как будто намекает, что наблюдать за ними придется долго и внимательно, и эти рисунки потом помогут в анализе увиденного ("изобразительные документы - ценнейшая часть любого наблюдения").
Кстати только оса (и, может быть, пчела) может поспорить с муравьями по количеству упоминаний/русунков в книге. В любом случае - они из одного отряда.
--Олег

#3042 termin

termin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2008 - 01:22

Олег К не только муравьи но и бабочки особенно голубянки эх! посмотреть бы их крылья под микроскопом.Тем более, когда был поднят вопрос о "мебели" это уместно.
С ув.

#3043 Real

Real

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2008 - 13:10

Чего-чего а мебели, хватает.....
По идее сам муравейник должен обладать не слабым ЭПС, форма да и полостей разных много, намёк простой создания живущие, строящие  такие сооружения точно делают это из каких-то соображений. Чем именно они руководствуются и что это им даёт, стоит задуматься.
Много загадок ?.
Спасибо Олег К а то уже стали забывать некоторые моменты.

#3044 Lepeton

Lepeton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2008 - 16:51

Согласен с Gen что ВСГ летал на тазике (#3055)
Веера представляли собой обычную параболическую антенну, только без разворотов четвертей.  Фокус этой антенны расположен над головой в месте «пробки бутылки» по рисункам из «ММ»
При этом веера обеспечивали в фокусе антирезонанс, т.е. полное (или в максимально-возможном диапазоне частот) затухание того потока что придавливает/отсасывает к Земле.
Получаем таким образом градиент в напруге: под ногами «+»,  в фокусе «-» и плавно поплыли от большего к меньшему. Не забыть про весла  :P
Понимаю, почему ВСГ привязывался к стойке - довольно неустойчивая конструкция, болтанка у него была от малейшего возмущения. Захлестывали волны.
Но я бы полетал… Впрочем об этом уже говорилось

Кстати, поток, давящий к полу, можно остановить/направить только резонансом в области длин волн,  но никак реактивной тягой с помощью воронок. Ехьюзь ми Alex44  ;)
Материальные частички эфира не закрутить с нужной скоростью.
Для этого нужно что-то безмассовое (кто-то выше по веткам, Эйнштейн, что ли?).
А это только свет от Солнышка – Foton- ЭМИ- квант действия (де Бройль) – порция энергии.
Это намедни читал «Квантовую электродинамику». Ничего не понял… Не дочитал...
Вернулся к Галилею с его шарами и Пиз…ой, потом к американцам на Луне с их топором и перышком…
Опять ниче не понял…

И почему ВСГ назвал блок-панели - «фильтрами»? Что фильтруется?
И как Х-жучина летает вперед, если вогнутость надкрыльев у него назад, где канцелярская кнопка?

#3045 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2008 - 22:24

Просмотр сообщенияfill (6.2.2008, 17:57) писал:

Xpatron
Чем подтвердишь,что в платформе использовались эфирные потоки?
Если подтвердишь это,то тогда тебе еще надо опровергнуть Гребенникова в том,что его платформа могла летать зимой,а не только летом!!!
Почему у него полеты не получались зимой?

Мог, но не хотел переделывать : "Лучше всего летается ? пишу без кавычек! ? в летние ясные дни. В дождливую погоду это сильно затруднено, и почему-то совсем не получается зимой. Но не потому, что холодно, я мог бы соответственно усовершенствовать свой аппарат или сделать другой, но зимние полеты мне, энтомологу, просто не нужны."

#3046 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2008 - 23:34

Для очистки совести, прочитал фантастический рассказ Золотарёва. Впечатление сложилось, как о вполне законченном произведении, в котором то, что ему хотелось изложить, он изложил. По крайней мере, купюр не чувствуется, если не считать корабля нарисованного на земле, при строительстве которого должен был быть вскрыт принцип действия его силовой установки. В какой-то момент он видимо передумал, ограничившись описанием сущности ЭПС и принципа его действия.

#3047 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 21:02

Просмотр сообщенияdjoi (10.2.2008, 1:34) писал:

Для очистки совести, прочитал фантастический рассказ Золотарёва.

djoi! дай ссылку на рассказ , please!

#3048 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 21:26

"Полет в антимир" В. Золотарев. Читайте на здоровье.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VZ.zip   197,43К   349 Количество загрузок:

#3049 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2008 - 19:16

Просмотр сообщенияNikola_2 (2.1.2008, 22:11) писал:

Помогите собрать все материалы по статьям про которые говорит ГВС в письмах внуку!!!!!
Статья "Инопланетяне в сотах" (одна из последних в списке) есть здесь:
http://www.veinik.ru/science/608/1/676.html
--Олег

#3050 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2008 - 20:42

Просмотр сообщенияDragons' Lord (7.12.2007, 13:30) писал:

ВАЖНО: расстояние между соседними стенками, как я и предполагал ранее, ВСЕГДА ОДИНАКОВО.
...
Первая сфера имеет радиус 17 см. Здесь важно отметить, что расстояние по оси между пучностями (противоположными её стенками) равно диаметру сферы, т.е. 34 см. Стенка второй сферы отстоит от стенки первой так же ровно на 34 см. Получается радиус второй сферы 51 см. И т.д.
Это очень хорошо согласуется с Joe Cell.
Там цилиндры концентрические как раз тоже 1, 2, 3, 4, 5 дюймов.
А вариант "2, 3, 4, 5, 6" не подойдет по этой причине, получается... Буду знать.
--Олег

#3051 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 14:10

Neka, я не успел на тестатике сохранить Ваш пост и прикрепленные файлы к нему. Если не трудно, повторите здесь. И пока тестатика реабилитируется, я со своей стороны прикрепляю чертежи востановления вееров через СРЧ и конуса ГВС так, как я это вижу со своей стороны. Веера — крепкий орешек. Но все же я пытаюсь проработать варианты вееров, которые в целом представляют фигуру "седло" (фокусы седла) из дифференциальной геометрии, совместить последовательный LC-инвертор с плоской спутниковой тарелкой через геометрическое расположение лепестков веера для того, чтобы получить некий усилитель ЭПС, похожий на линзу Френеля. См. ZIP1. Не все гладко получается, пока старый вариант в 3D остается базовым.

AlexZander, если приближаться к системе Френеля и совмещать ее с веерами ГВС, то лопасти веера надо разбить на две группы с разными осями точек раскрыва.

Вовчик поднял интересную тему с треугольным летящим объектом, который изображен у ГВС, со своей кочки я расмотрел это вот так, см. ZIP2. Применяя конформное отображение получившегося тетраэдра с инверсией (по Золотареву) получился звездчатчатый октаэдр. Если задать вращение тетраэдрам во взаимно противоположных направлениях, то получим по общей оси ВИХРЬ.

Эдуард обратил внимание на странное расположение источников излучения у треугольного объекта ГВС. У НЛО источники излучений рассположены логичней :). Похоже на подсказку ГВС, которую надо детально изучить. По этой подсказке я начал с простого, — с рассмотрения молекулы воды, т.е. дипольных моментов и открытых связей атомов кислорода, см. ZIP3.
Вовчик обратил внимание на красное излучение треугольного объекта, со свой стороны я расценил это как разную фазовую скорость гармоник от одной частоты.
Пока так.

Так же было установлено правдивость изложенного ГВС в книге "МОЙ МИР" на стр. 208-209. Определение маршрута ночного полета. Помогал Warp. Мне не хватило 40м до дома ГВС. См. ZIP4.

Какие мысли будут у искателей?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.zip   1,02МБ   335 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  02.zip   211,71К   247 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  03.zip   409,62К   237 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  04.zip   424,72К   539 Количество загрузок:

#3052 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 14:35

Ген
А где "плоды помощи Варпа"? :) Ты же оставил только своё - то, что отрабатывал сам!? Номера со зданий, опять же, не убрал. Точку старта не сменил... Моего здесь ничего нет - только твои догадки...

#3053 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 14:58

Warp, но ведь ты помогал? С улицами помог? Помог. И это правда. Твоё предположение у меня не сохранилось, после очередной атаки вирусни. Так что прикрепи его, пожалуйста. И это не номера зданий, а ориентировочные опорные точки ракурса, для определения направления предполагаемого полета. Если помнишь, ночное зарево большого города у меня было основным ориентиром направления полета. Видео файлов то у меня нет...

#3054 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:02

Мне нечего прикреплять - я своих постов не сохраняю. Сказал - отрезал! :D

#3055 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:12

Можно и мне, Warp, вам задать вопрос?
Вы писали, что знаете для чего нужны магниты на Б.конусе. Поделитесь, плиз, своими соображениями, ну или практическими данными :)

#3056 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:14

Если хочешь, я по памяти восстановлю твою отрезанную кочку. Больше бы кочек зрения. :D

#3057 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:14

Ген, спасибо конечно, но тему с треугольником поднял Павлик, я лишь продолжил размышления по этому поводу, как он и предложил. А такое искривление красных волн могло вызвать разве что искривление пространства в следе за аппаратом...

#3058 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:19

DmitryX
Для того, чтобы "поделиться", надо мне самому до конца в этом удостовериться... Практическими данными я врядли поделюсь. Единственный вариант "понимания": сделать и удостовериться тебе самому! В размерах нет ничего секретного...

Ген
Не надо...

#3059 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:33

Ну что же, будем искать :)  А размеры не секретны, потому как вряд ли истинны.

Это конечно предположение. Но разве гипсовый муляж платформы точно такой же как и оригинал? Так и с конусом - кто делал и правильные ли там пропорции?

#3060 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 15:44

Серьёзно? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

1 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект