Гребенников
Отправлено 19 Февраль 2008 - 12:02
Отправлено 20 Февраль 2008 - 19:19
Сравните конструкцию волос у "грузных" и у "лёгких-прыгучих" зверей.
Кстати, помните, что В.С.Г. про тушканчика в "Письмах" написал (Письмо 46, п.VIII):
"...вечерами носились престранные зверушки тушканчики, мелькая белой густой кисточкой на конце длинного хвостишки и столь быстро отталкивающихся от земли только задними лапами наподобие кенгуру, что ног этих не было видно, и казалось, будто зверек летит на дециметровой высоте над поверхностью почвы..."
Я вот попытался это себе представить - не могу понять, как при этом его туловище не перемещается по вертикале, что должно бы происходить (и быть заметно) при движении прыжками, и как он может так быстро опустить ноги на землю для следующего прыжка (оттолкунуться-то можно с разной скоростью, но вот приземляться - всегда с одной приходится)...
P.S. Есть и выше качество; если кому нужно - могу выслать.
--Олег
http://olegk-2008.narod.ru/Animal_hair_jpg_200dpi__part1.zip
http://olegk-2008.narod.ru/Animal_hair_jpg_200dpi__part2.zip
Отправлено 20 Февраль 2008 - 20:44
Олег К (20.2.2008, 19:19) писал:
--Олег
http://olegk-2008.narod.ru/Animal_hair_jpg_200dpi__part3.zip
Отправлено 20 Февраль 2008 - 22:48
Убедились мы в этом вот так...............
Вы не дописали как Вы в этом убедились. Лично мне очень интересно. Если не хотите дописывать здесь, то очень буду рад, если ответите в личку.
Отправлено 21 Февраль 2008 - 16:30

С Уважением ко всем ЭКСПЕРИМЕНТАТОРАМ !
Виталий.
Отправлено 21 Февраль 2008 - 16:54
Олег К (7.2.2008, 15:15) писал:
--Олег
эмблемка на аппарате

и первая картинка к главе полет см. пост #2804 http://www.matri-x.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=19875
(на "официальном" сайте http://bronzovka.ru/glava05_1.html - нет её

есть ощущение

Отправлено 21 Февраль 2008 - 17:56
grinch007 (21.2.2008, 16:54) писал:
есть ощущение

А про ребус - не то слово! Там ребусов хоть отбавляй.
Если всё есть так, как мне видится, то просто диву даешься, откуда у Виктора Степановича столько было сил и целеустремленности, чтобы все эти ребусы создавать. Вот, читаю сейчас "Письма внуку" и представляю его. Лежит ночью на кровати и пишет, пишет, - через немогу. Это очень нужно хотеть донести свои мысли до людей, чтобы так работать. И он, кончено, правильно подошёл (по кр. мере в Письмах - там то уж его не заставляли переписать всё после цензуры - он сразу так писал): много подсказок, разбросано тут и там. И увидеть их все и понять сможет только творческий человек, искатель, в чем-то созвучный с ним по духу (чтобы мог читать не только слова, но и образы ловить, которые так замечательно выразил Гребенников).
To DL:
Зря вы так про "апофеоз". Версия есть версия, можно и отработать. Она не более фантастичная, чем многие другие, с энтузиазмом тут рассматриваемые. Мне интуиция подсказывает: что-то в этих бегущих мурашах есть; не может не быть. Но догнать не могу

И еще: кто-нибудь выходил на связь со "внуком" - Андреем Олеговичем Петрушковым? Ему сейчас, как я понял, где-то 23 года. Не поверю, что он нас не читает.
Я к чему: очень хочется получить первую и третью книги "Писем"! У него же должны быть.
Я сначала думал, что их не стали публиковать/распространять, как слишком личное, относящееся чисто к "семейным делам" (особенно первую книгу с названием "Сокровенное"). Но потом подумал, ведь сам Гребенников-то хотел её опубликовать, и внуку это завещал. Да и ссылается он на те книги много - надо бы отработать.
Кстати, для сравнения: стал я тут читать "Полет в антимир" Золоторева - сразу разницу почуствовал. - по качеству изложения. Всё-таки, молодец В.С.Г. - и как исследователь и как писатель! Даже если ничего не раскопаю, все равно буду очень рад, что прикоснулся к жизни и творчеству такого замечательного человека. Он из тех, на кого можно и нужно равняться.
И последнее: мне для анализа очень нужна инфа по книге "Мой Мир", точнее, по рисункам в ней: в каких его более ранних книгах они еще были представлены? Может кто уже проделывал такую сравнительную работу? Поделитесь плиз!
--
Олег
Отправлено 21 Февраль 2008 - 20:39
из статьи ГВС
"
Поле ЭПС состоит из отображенных стоячих волн де Бройля, т.е волны не излучаются , если нет излучения вещественных частиц."
Отправлено 22 Февраль 2008 - 01:32
"Различия касались приемников, на которые поступали сигналы с катушек. В исходной системе использовались приемники на кристаллах, а не просто электронные приборы.
После изучения прототипа был сделан новый заказ на изготовление оборудования, который достался RCA (Американская радиопромышленная корпорация). Никола Тесла' в 30-е годы создавал приемники для RCA. В те времена работа Теслы скрывалась под кодовым названием "N. Terbo" (фамилия его матери до замужества). Тесла снабдил эти приемники катушками индуктивности особой конструкции. Обычные катушки были снабжены оригинальными приспособлениями, разработанными самим Теслой.
Кроме того, в приемных устройствах монтаукского кресла применяли еще и катушки Гельмгольца. Они устроены так, что за счет фазовых отношений могут создавать постоянное поле внутри катушки. В Монтауке исследователи решили использовать три катушки Гельмгольца. Когда создаются постоянные потоки энергии (соответственно по трем направляющим X, Y, Z) внутри катушек, снаружи не возникает никаких возмущений.
Катушки, изготовленные Теслой, идеально подошли для приемников, примененных в Монтаукском проекте. Внутри катушек расположили не только кресло, но и сами приемники. Таким образом удалось защитить энергетические поля.
Следует также отметить, что конструкция катушек в приемниках Теслы известна также как катушка "Delta Т" (или "Delta Time" - изменение времени).
Именно защиту энергетического поля вокруг эсминца "Элдридж" не мог обеспечить "электромагнитный пузырь" при проведении Филадельфийского эксперимента. Катушки "Delta Т" по трем осям синхронизировали сигналы времени. Более подходящие проекту, они не производили побочного микроволнового излучения, мешавшего при изменении реальности.
Вне катушки чувствительность отсутствовала."
Вопрос: кто-нибудь что-то знает про упоминаемые катушки: Гельмгольца и, особенно, Delta-T Теслы?
To Gen: тут и про фазовые соотношения что-то написано...
Отправлено 22 Февраль 2008 - 18:51
Похоже на петлю ФАПЧ, скорей всего для синхронизации работы катушек...
Отправлено 22 Февраль 2008 - 21:18
Вообще насколько я понял Теслу, магнитное поле он считал попбочным продуктом, и не очень полезным, по его мнению электрическое поле имеет больше связи с эфиром.
Отправлено 22 Февраль 2008 - 23:34
У меня 4 вопроса:
1) Если все это объясняют движением воздуха, почему тогда на человека, находящегося даже за стенкой (как автор сам подтверждает) весы реагируют (пусть и с задержкой в 1 час)?
2) Как объяснить, что (по утверждению Вейника) при подачи внешнего воздействия отраженным от зеркала, поведение стрелки меняется на противоположное (притягивание на оталкивание и наоборот)?
3) А если объяснение Пархомова неверно, то как объяснить с позиций Гребенникова-Козырева те 2 эксперимента, представленные на картинках?
4) Кстати, идею о таком датчике ЭПС Гребенников у Козырева взял? Или они независимо пришли к такому решению?
Отправлено 24 Февраль 2008 - 10:45
?Предвозбуждение вихревых ячеек в летающих платформах не обязательно должно производиться с помощью каменных или иных структур определённой формы, являющихся, по сути, пассивными источниками продольно-волнового излучения. Необходимый эффект можно получить, задействуя и так называемый биогенератор. У насекомых, использующих для полёта эфирно-вихревые несущие системы, таким биогенератором является их тело. Но, тем же биогенератором является и тело человека. И понятно, что такие источники продольно-волнового излучения являются уже активными.
Наибольшее распространение подобный источник энергии нашёл в биолокации. Человек здесь, будучи неотъемлемой частью измерительной системы, как раз и является биологическим генератором продольной волны, взаимодействующей через рамку или маятниковый отвес с другой продольной волной, излучаемой искомым объектом.
Что интересно, В.С.Гребенников натолкнулся на эффект антигравитации, проявляемый на надкрылии насекомого, всё через то же явление биогенерации, - ведь когда энтомолог держал пинцетом надкрылие, он, тем самым, передал ему не только:
а) электрический потенциал собственного тела, но и
б) поток биоэнергии, вырабатывемой своим организмом.
Как следствие этих факторов, накладывемое сверху надкрылие стало взаимодействовать с аналогичной формой (вторым надкрылием ? отражающей поверхностью), так испытатель открыл для себя необычный эффект.
Известно, что продольно-вихревой ионный поток на выходе элементарной вихревой ячейки формируется за счёт перекрёстного взаимодействия 2-х полей: электрического и магнитного. И понятно, что первичный статический заряд надкрылие получило от испытателя. Но, вот откуда взялось магнитное поле?
Для понимания процесса возьмём всё ту же ячейку и мысленно подадим готовый продольно-вихревой поток на выход ячейки, используя его уже как вход. Тогда, по принципу обратимости, внутри самой ячейки как раз и должны появиться упоминаемые 2 поля, в том числе ? и магнитное. И тогда, как следствие, уже и произойдёт запуск ячейки.
Отсюда можно сделать и практические заключения: если конструктор летающей платформы использует для предвозбуждения собственный биогенератор,? запуск ячеек возможен при:
- подаче продольно-вихревого потока на несущую систему платформы от рук оператора, либо
- нахождении оператора на самой платформе.
Возможности каждого человека генерировать продольно-вихревые поля ? индивидуально-различны (см. статью ?Вихри долголетия - древний секрет тибетских лам?). И они зависят от многих факторов: от возраста, питания, травмированности организма алкоголем или наркотиками, времени суток или сезонности, специальной тренировки и т.д. И это означает лишь одно: для обеспечения запуска испытатель должен уделить состоянию своего организма ничуть не меньшее внимание, чем конструкции самой платформы.
Удачи, А.М.
Отправлено 25 Февраль 2008 - 18:19
Про биогенератор и биолокацию:
В биолокации (в ее широкой трактовке), как считается, существует 3 механизма:
1. Энергетический (это когда энергия объекта, взаимодействуя с маятником, вращает его в ту или иную сторону, придаёт колебательные движения, и т.д.)
2. Инофрмационно-энергетический (когда мысленно формулируется вопрос, ответ на который имеется в подсознании/"биокомпьютере" человека, и оно за счёт микромоторики мышц руки даёт соответствующий ответ).
3. Информационный (когда мысленно формулируется вопрос, ответ на который нет в "базе данных" подсознания, тогда его приходится запрашивать в "ноосфере", а далее - как обычно - микромоторика рук).
Реальность второго и третьего механизма вызывает споры.
Первый - подтвержден опытно, а также на Кирлиан-фотографиях и т.п.
Вы, я понимаю, ведете речь о первом механизме.
Ниже привожу несколько картинок из известной книги Барбары Бреннан "Руки Света" (скачать ее можно здесь: http://www.koob.ru/brennan/hands_of_light. (To Moderator: думаю, это по теме)
1. Взаимодействие руки, маятника, и объекта исследования (в д.сл. чакры).
2. Взаимодействие двух рук на разном удалении.
3. Детальная прорисовка чакры-вихря, состоящая, как там подается, из множества взаимовложенных вихрей. Обратите внимание, что в первичный вихрь вложено _6_ вторичных. А центр почему-то пустой. Не знаю, насколько можно доверять этой информации...
4. Чакры-вихри - вид сбоку.
5. Вид спереди (возможно, есть какие-то параллели с "кефирной бутылкой" Гребенникова). Вверх и вниз идет по вихрю.
Кстати, Константин Коротков, который исследует Кирлиан эффекты, проводил такой эксперимент (насколько я знаю, он научно признан, т.к. деваться некуда): снимал тело человека после смерти на своей камере (в течение дней и даже недель) и отмечал переменную активность его в течении длительного времени, причём, временами, с довольно яркими всплесками. В конечном итоге, вся активность угасала.
В этой связи, никто не видел в сети Кирлиан-фоток жуков(живых и мертвых)? Откуда там у них какие потоки идут? Интересно было бы сравнить фотки именно живого и мертвого жука, а также сидящего и летящего/взлетающего.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Февраль 2008 - 01:44
Возможно, она перекликается с рисунком Гребеникова в начале V главы ММ (солнце + насекомое + магнит). Да и вообще сочетание лупы с магнитом - доволно редкое, так что, надеюсь, вам будет интересно.
-- Олег
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Февраль 2008 - 04:01
http://bipiramida.narod.ru/st_bili_.htm
P.S. Более развернутая статья: "Пирамиды. Прошлое и будущее":
http://bipiramida.narod.ru/stpir01.htm
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Февраль 2008 - 08:36
К указанным Вами 3-м "механизмам" биолокации (сообщ. - 25.02) могу указать и 4-й: это фильтрация "белого" шума излучения оператора, производимая с помощью модели на маятнике.
Более подробно - в статье "Лабиринты - навигационная система Беломорья".
Удачи,
А.М.
Отправлено 26 Февраль 2008 - 10:03
Я так понял, пока сам не соберешь ДВСГ, никуда не полетим
К сожалению, фотолитографию и гальванизацию в своем масштабе не освою
Золота, вытянутого в тонкую нитку, нет
Осталось выдирать из трансов катушки меди и ткать ковры

Есть проблемка ? может кто подскажет ? как удалить лак изоляции не повредив провод (растворить в ацетоне или обуглить в микроволновке)
Хотя я против металла в структуре сеток
Отправлено 26 Февраль 2008 - 10:29
http://www.td-mc.ru:80/index.htm
Зачем тебе самому плести?
Или у тебя сложился готовый узор в голове?
Если есть готовый узор,подумай как ты его будешь в объеме делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 113
1 пользователей, 112 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra