Гребенников
Отправлено 13 Март 2008 - 22:32

Отправлено 14 Март 2008 - 00:15
Отправлено 14 Март 2008 - 07:57
Нагнул зверей Артура МАА ? крутятся по разному и за Солнцем, и за мной и просто так ? это все подвижность ниточного подвеса, микровибрации и конвекция воздуха. И что?
Оттопырил в развалинах лампу дневного света с шестигранником 4 мм. Ща пилю Арину. И что?
Накрутил какие-то трансформаторы, при включении коротнуло так, что в глазах фосфены и повыбивало пробки. И что?
Начал ткать «ковер-самолет» из проволоки ? смотрю, воткнуть еще иголочки и получается Лифтер. И что?
И что????? ? Наступил кризис. Весна наверное.
Эх. Мне бы трёхмерную соображаловку, пару принципов и в небо. Здесь я был, а тама не был
Что делать? Куды бечь?

Отправлено 14 Март 2008 - 09:15
Ну что тебе посоветовать?
Наверно думать и анализировать дальше,в чем твой затык.
Отправлено 14 Март 2008 - 11:57
Убил дава месяца на чтение форума (не пожалел)!!
Кстати пришёл к выводу, что старичкам тоже полезно перечитиывать иногда....
Вспомнилась одна вещь (года этак 1990-1995).. Один автор (вроде Англичанин) в предисловии к своей книге написал, что зарыл клад и зашифровал место в тексте произведения... Тираж был раскуплен в течение недели...
!! Надо отдать должное - клад действительно существовал!!!
Если я правильно понял (расшифровал) произведение ВСГ и исходя из результатов экспедиции (http://dragons-matrix.narod.ru/text/energy/grebennikov_3_.html) - есть БОЛЬШАЯ веоятность того, что клад до сих пор на месте (если ещё не сгнил)...
Естесственно я имею в виду действующий образец платформы....
Кроме того (моё мнение): в конструкции платформы использовались как прототип не одно, а ЧЕТЫРЕ! вида насекомых... Собственно по этому до сих пор ничего так и не полетело (как невозможно поехать на мотоцикле имея только колёса или только мотр или только цепь, даже если у вас уже есть и рама и руль)...
И ещё - ЖУК (или не жук) антигравом НЕ пользуется!!! Эффект - побочное явление не имеющее к прямому назначению никакого отношения!!!
Запускать надкрылья и др. элементы насекомых - всё равно, что пытаться ехать имея ТОЛЬКО колёса, руль и раму(- под горку и при благоприятных обстоятельствах).. Нужен ещё И мотор И цепь!!
Прошу сильно не ругать, если полечу обязательно сделаю описание..(если выживу)... :-)))
Отправлено 14 Март 2008 - 13:01

Я тоже об этом думал, и даже придумал как это сделать. В вот и проверим предположение AGI и моё. (AGI Вы не против?) Тем более что предпосылки есть.
Абсолютно поддерживаю "Молчуна". Мы знаем всё, но без 1-2 деталей ничего не выйдет. Нужна "активация"...
Отправлено 14 Март 2008 - 13:44
Lepeton (14.3.2008, 7:57) писал:

Проверял на себе, что работает, и слышал от других. Правда, пока на таких сложных загадках не пробовал.
А так, "погружаюсь" по полной. Даже снится почти каждую ночь что-то на эту тему

(такое и раньше бывало с задачами по работе)
P.S. И еще, не отчаиваться. Либо переключиться на другое, на время (если чувствуете, что напрягает уже) - подсознание все равно будет продолжать обрабатывать тему, раскладывать "по полочкам". Либо продолжать идти дальше, накапливать информацию. Обычно, озарение приходит неожиданно. Вчера еще ничего не понимал и мучался от безысходности, а сегодня - все сложилось.
P.P.S. Очень нужна книга ВСГ "Мой Мир" именно настоящая печатная!!! Для лучшего "вживания" в образ. Хочу полистать живьем, подумать. У кого есть и не так нужна, продайте или одолжите, плиз!!!!!!!! (расстояние не помеха - почта работает).
Отправлено 14 Март 2008 - 17:13
Отправлено 14 Март 2008 - 18:47
---
1. В детстве я поймал огромного Жука похожего на майского размером 60-80 мм шириной 25-30 мм, но у него рисунок сверху надкрыльев был шахматной доской, (таксист в шашечку назвав его про себя)что странно, жук этот ни с того ни сего упал мне под ноги, деревьев вокруг не было был вечер только в стороне загорелись фонари на столбах, я взял его в руки когда я начал его рассматривать поднеся к фонарному столбу и провел по надкрыльям пальцами как бы поглаживая его он как бы приподнялся ( но не оторвался от ладони приподнялся цепляясь лапками за ладонь) на руке издал звук похожий как..., поет импульсный блок питания, отняв пальцы от крылышек он замолкал, опять поглаживаю он поет и прогибается как кошка. Я его подкинул вверх лети друг и больше я его не видел. Я заинтересовался увиденным рисунком, пошел в краеведческий музей поискать название этого жучка, увидел подобный но меньше и рисунок другой похоже в музее видел мраморного, вот когда описывая ступу побежал в музей, ступа другая там стоит, а жука там нет может быть в запасниках но не спрашивал у сотрудников. Да и музей поредел бюрократы постарались.
2. Опишу мои детские опыты с майским жуками и жуками нахлебниками.
Мы весеннее летними вечерами ловили их сотнями. Затем днем,
была у нас забава кормить дворовых воробьев этими жуками, нравилось как воробьи охотились на жуков. Считался победитель тот, чей жук обманет воробья и увернувшись вырвется на свободу. Подкидывая жучка нахлебника вверх его "двигатель" сразу схватывал и переходил в полет, а майский нет после 3-5 броска его "двигатель" срабатывал, сначала жук майский просто падал камнем вниз, затем распускал крылья и планировал, а полета все не было, потом он вдруг после 3-5 броска его "двигатель" схватывал и жук взмывал вверх из этого вывод, крылья его вибрировали, а он планировал, вдруг что то после неудачных подбрасываний у него срабатывало и он взмывал вверх, обратил внимание вечером "двигатель" майского жука запускался быстрей, еще запуск с пальца днем и вечером, днем он как бы был вялый и его приходилось шевелить, наблюдая за его усами щеточками, кстати мы могли по этим усикам определять самку от самца, да и майских жуков я знавал 4-5 видов в зависимости с каких деревьев днем их стрясали. Нам нужно было это знать кладя в банку листья тех деревьев под которыми их находили, были и "подберезовики" они имели более темный окрас, соответственно им мы клали листья березы, также «тополиные», «американского клена», все они имели свой окрас и питались соответственно. Ползя по пальцу жук совершал странные движения телом и головой соответственно веер усов постепенно разворачивался и напрягался он служит как бы манометром для жука, и вот усы напряжены раскрыты и сразу раскрываются надкрылки, если в этот момент поднести к мордочке жука палец, то выделяется жидкость и усы "веер" сворачивается. Проделывал в далеком детстве опыты отрывая усы у жука но не помню, летал он или нет, скоро весна теперь повторю все опыты заново.
Вывод у жука есть насос и он накачивает жидкость, есть манометр. веерообразные усы, насос, мое мнение, - педаль платформы Гребенникова.
3. Был в гостях, там встретил одного плотника начал спрашивать про породы деревьев, а переключились на жучков, так он поведал что жук короед тоже поет или как он сказал пищит если его дернуть слегка за ус, у них на лесопилке крупные жуки короеды длиной около 5 см водились по его словам.
4. Рассматривая надрезы жучков мне это напомнило почему-то печень человека.
Потом анализируя былинных богатырей да-да наших предков (Шлем, кальчуга и т.п.) как они горсткой завоевывали Царьград, города, вспомните щит Олега на вратах Царьграда..............
5. Вам знакомо слово греческое электрон, это янтарь, так вот ячейки и платформа изготовлены из смолистой породы дерева и возможно меди, предположительно ливийского кедра ведь лучше природного диэлектрика чем янтарь(смола деревьев) в природе нет, найти бы срез волокон дерева. Да я очень долго думал по поводу как деревьям удается на такие огромные высоты подавать сок по стволам и веткам, вроде бы открыл для себя секрет их природного насоса, да пришел в тупик с елками и соснами кедрами.
Возможно я глубоко ошибаюсь.
6. Еще во времена 1945 годов наше посольство подарило картину мозаику американскому посольству выполненную полностью из дерева, вот эта картинка "работала" до наших дней, передавала сведения мозаика была выполнена из несколько десятков сортов дерева без металла. ЦРУ как только ее не разбирала не могла понять как она работает, но излучение усекла только в 90х годах когда у них появились приборы. Не знаю правда это или нет, вот бы проверить. Картинка сработана нашими ребятами политзаключенными.
7. Про хроматографию: в жидкосных хроматографах есть колонки кварцевые трубки производства HP (колонки длинной 100 метров наружний диаметр 0.3 мм отверстие меньше 0.1 мм под заказ можно подобрать и тоньше и толще внутри напыление желтым металлом цена от 600-1200 $ может из них можно изготовить ячейки.
---
Отправлено 17 Март 2008 - 12:42
---
И еще дед говорил, что можно летать в солнечную погоду, знаете почему, слушая эфир кв диапазона часто коротковолновики часто говорят нет прохождения по диапазону и уних есть ночные и дневные диапазоны и прохождение радиоволн тоже связано с полетами, т.е. если есть прохождение можно летать и т.д. летать то можно в любую погоду, а вот оторваться от земли только когда есть прохождение (мое мнение).
...
ОК> А это "прохождение" зависит от сонца напрямую?
ОК> По книге ВСГ вроде получается, что связь полетов с солнцем прямая, почти физическая.
Так он не радиолюбитель и у него нет особых наблюдений за эфиром, кстати есть прибор который определяет это излучение взятый из журнала "Наука и жизнь", только им не успел воспользоваться валяется где то собранный,...
Да зависит но как то наоборот и не на всех кв диапазонах почитайте прохождение радиоволн, тут еще
у Теслы есть помоему кое что, ведь он "зажигал" небо над каким то городом.Ведь радиоволны и дедовы излучения прошивают одну и туже среду, но ведут поразному.
...
И еще мысль с жучками и их надкрылышками у кого они есть, пусть они попробуют свои опыты (как дед накладывал) только время по Московскому между 23:00-01:00 часа и 03:00-06:00 в это время хорошее прохождение.И чтоб было небо чистое...
---
У меня вот тоже мысль возникла: возможно, этот эфект "прохождения" накладывается на основной солнечный цикл. И еще, не может ли быть так, что надкрылки он пробовал складывать, когда было хорошее "прохождение" (и возможно, соответствующие необычные флуктуации), а для полетов (стабильных, управляемых) нужно наоборот пик солнца и минимум флуктуаций?
А по поводу указанного времени: я тут вспомнил, что у ВСГ была привычка работать по ночам (и "Письма внуку" он так писал - там прямое указание, и еще где-то, вроде, намек был). Так вот, в то лето 1988 года, когда был такой всплеск популяции редкого насекомого-X, и когда ему удалось столько их насобирать, наверняка ВСГ был в крайнем возбуждении от предстоящих открытий, и сидел за изучением допозна, возможно - всю ночь. Вот цитата со с.208: "И опять у меня захватило дух, и опять все предметы вокруг меня пополыли как в тумане; но я, хоть с трудом, все-таки взял себя в руки, и часа через два смог продолжать работу".
На позднюю ночь указывает и неспособность быстро справиться с чувствами - мысли и так путались, наверное; и то, что дальше стал работать "часа через два", т .е. вся работа, видимо заняла большой период времени, а мне трудно представить, что у ВСГ его могло быть столько днем (правда, не знаю, мог ли он ночью работать с микроскопом - по зрению), да и домашние, навернякак могли днем отвлекать. А от всего этого отрывка такое ощущение, что он один - как в космосе, - и даже ни с кем не поделился, и даже мысли такой не возникло. Возможно, потому, что все спали?
Отправлено 18 Март 2008 - 10:47
Народ,подскажите пожалуйста конструкцию вибратора мех.колебаний.
Он(вибратор) должен работать от батарейки,быть небольших размеров,прост в изготовлении.
А в общем он должен быть таким,чтобы он мог поместиться в той "коробочке",которая стояла у Гребенникова в основании платформы - к которой крепился руль.
Отправлено 18 Март 2008 - 11:48
Отправлено 18 Март 2008 - 12:57
Не знаю,подойдет ли он в моем случае?
Забыл уточнить:
в моем случае надо колебать либо саму сетчато/полостную структуру,либо само мат.тело.Среду,в которой находится само мат.тело колебать не надо.
Частота колебаний должна быть регулируемая,мощность вибратора тоже должна быть на уровне,чтобы можно было колебать большую структуру.
Ну а питания должно хватать на это хоз-во как можно дольше,потребление питания не очень большое и хватало надолго.
Отправлено 20 Март 2008 - 07:24
Олег К (14.3.2008, 14:44) писал:
Отправлено 20 Март 2008 - 13:08
fill (18.3.2008, 13:47) писал:
Он(вибратор) должен работать от батарейки,быть небольших размеров,прост в изготовлении.
А в общем он должен быть таким,чтобы он мог поместиться в той "коробочке",которая стояла у Гребенникова в основании платформы - к которой крепился руль.
В Кузбасе ещё по коммунизму наблюдал я работу мегавибратора. 120 тонный коматсу высыпает содержимое кузова на здоровую платформу, включают моторчики и через несколько секунд содержимое в отвале.
Была одна особенность: при остановке двигателей платформа на мнгновенье входила в резонанс с вибратором.
Если тебе не надо трясти всю платформу, можно взять любой маленький моторчик, соединить с эксцентриком, закрепить на элементе, который надо трясти, разогнать моторчик до максимальных оборотов, а потом, плавно их снижая попробовать поймать резонанс. Если получится - будет моща.
Частота, правда, врядли будет регулироваться и зависеть, скорее всего, будет от массы и конфигурации колебимого тела.

Отправлено 20 Март 2008 - 19:03
http://www.premiumbook.ru/Product/ProductI...289&cid=131
Спасибо большое!
Недешево...

---
А кто знает, что за путаница с данными о тираже книги "Мой Мир"?
В книге значится тираж 3000 экз.
В аннотации к книге (например, по той же ссылке сверху) - тоже:
"Книга Виктора Гребенникова «Мой мир» стала библиографической редкостью еще при жизни автора. Она была выпущена в 1997 году при участии зарубежного благотворительного фонда ограниченным тиражом в 3000 экземпляров, большая часть из которых была бесплатно роздана детям. Впоследствии эта книга ни разу не переиздавалась. Купить книгу «Мой мир» в обычных книжных магазинах в настоящее время невозможно."
Однако, там же в письме к В.Пескову ВСН пишет:
"Жизнь прожита. Годы уже за чертою, отведенной статистикой. Пишу каракулями. Похоронил жену и сам выполз кое-как из больницы – после инсульта отнялись рука и нога. Кисть и перо все-таки не бросаю... Шлю книжку. Вы знаете, как о ней я мечтал, сколько мук ожидания испытал. Издана благодаря доброхотам неплохо. Но тираж – одна тысяча. Думал, пишу для всего мира, а продали книжку в единственном магазине Новосибирска. Гонорар – с комариный мизинец. Двенадцать экземпляров книги автору дали бесплатно. Этим богатством я должен разумно распорядиться. Одну книгу шлю вам."
Где-то еще (сейчас не могу найти источник) было напсано, что вышло всего 1000 экземпляров, причем 300 из них сразу же куда-то пропали.
Какая-то путаница со всем этим... Кто-то может прояснить?
P.S. И еще по теме: на сайте bronzovka написано: "Насколько нам известно, по условиям договора с автором, издательство должно было выпустить еще один тираж. Пока этого не произошло."
Отправлено 20 Март 2008 - 21:07
"После ухода на пенсию занимался музеем, который ныне получил его имя, сферорамой, рисовал, писал, проводил занятия с юннатами. Последние художественные работы Виктора Степановича были необычны для него, как по манере исполнения, так и по тематике – выполненная в черно-белой гамме графика, своеобразно сочетающая элементы реализма и сюрреализма. В целом – это художественно-философские размышления о прошлом, настоящем и будущем, о противостоянии светлого и темного в нашем мире с преобладанием последнего. 23 апреля 2001 года Виктору Гребенникову исполнилось бы 74 года, но этот день рождения ему не суждено было встретить – он умер 10 апреля (по другим данным – 21 апреля) 2001 года."
Вопросы:
1) У кого-то хоть один из таких рисунков есть?
2) Откуда такие разночтения в дате? Я поискал по интернету, - абсолютно достоверной информации так и не нашел...
Отправлено 20 Март 2008 - 21:17
Вот интересная ссылочка, связывающая его и В.С.Гребенникова: http://www.vecherka.ru/articleprint/185
"Царь насекомых
Виктор Степанович Гребенников, изобретатель, заслуженный эколог, выдающийся энтомолог, астроном, писатель и художник, по открытиям и работам которого в Новосибирске был основан музей еще при его жизни. Помните, как-то по телевизору несколько лет назад показывали человека, который с помощью микроскопа рисовал увеличенные изображения всяких насекомых. Изображения были прорисованы с такой детализацией, которую возможно увидеть только в микроскоп. Это и был он - Виктор Гребенников, человек, который всем своим сердцем любил природу и всякую букашку. Свои удивительные изобретения он брал из природы, наблюдая за жучками, кузнечиками и личинками. В одной из его работ описывается незатейливое антигравитационное устройство - экранолет, на открытие которого его подтолкнуло изучение какого-то редкого жука. С помощью этого устройства, будучи уже глубоким пенсионером, он летал по округе Новосибирска, изучая природу. Некоторые скептики сомневаются в существовании экранолета, считая его предсмертной шуткой старого ученого. Но как-то после смерти Геннадия Федоровича Игнатьева ко мне в руки попал его личный архив, кроме того приходилось беседовать и с его близкими. Они подтвердили, что однажды Гребенников в присутствии нескольких человек продемонстрировал Игнатьеву некое антигравитационное устройство.
Многие, в том числе и автор этого материала, безуспешно пытались договориться с этим удивительным человеком, чтобы он передал секрет своего невероятного устройства. Парализованный Гребенников, уже с трудом разговаривая, наотрез отказался передавать свои секреты людям, опасаясь, что нравственность человечества, к сожалению, еще не дозрела до тех уникальных возможностей, которая несет его технология. Он мог озолотиться на своем изобретении, но, по-настоящему любя окружающий мир, этот человек предпочел умереть в нищете, унеся в могилу свое удивительное изобретение.
Невольник чести
Игнатьев Геннадий Федорович - доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской и Государственной премий СССР, с 1977 года начальник и главный конструктор ЦКБ "Геофизика" ракетно-космического управления Гособоронпрома РФ. Геннадий Федорович является автором ряда секретных разработок и изобретений, неоднократно выдвигавшихся на Госпремию СССР и до сих пор находящихся на вооружении ВС РФ.
В конце 90-х Игнатьев создает в Красноярске собственную лабораторию, где проходили учебу и защищали дипломные работы студенты и аспиранты КГУ и КГТУ. В своих архивах он утверждает, что ему удалось воспроизвести практически все опыты Николы Теслы!
Одной из его последних научных работ является открытие пандеромоторного эффекта и разработка на его основе особого движителя для космического пространства - пандеролета. Незадолго до смерти ученым был создан натуральный фрагмент движителя с расчетной силой тяги 30 000 Н. Однако произвести испытание Игнатьев так и не успел, его парализовало. Будучи уже парализованным, еле шевеля рукой, он предпринял попытку зафиксировать на бумаге свое наследие. Когда отказала рука, на допотопной пишущей машинке ему помогал аспирант.
Активной помощницей автора была и его дочь, сотрудник одного из новосибирских научных институтов. Она трагически погибла при загадочных обстоятельствах, когда перевозила документы отца из Новосибирска в Москву, - замерзла в собственном автомобиле.
Игнатьев в ходе череды судебных тяжб, душевных травм, вопиющей несправедливости и сложного материального положения перенес инсульт, был парализован и осенью 2001 года скончался в результате повторного приступа. После смерти ученого возглавляемая им кафедра была немедленно закрыта, лаборатория демонтирована, аспирантам были выданы другие научные темы. Все работы по пандеролету, несмотря на наличие готового к испытаниям фрагмента движителя, официально были свернуты. Оборудование, макеты, дипломные работы по данной теме и рукопись книги, подводящей итог его научным открытиям, исчезли.
"
Отправлено 22 Март 2008 - 02:26
Олег К сказал:
http://olegk-2008.narod.ru/Moy_Mir__doc.rar
Видимо, это вариант, соответствующий сайту bronzovka, т.е. граздо меньше опечаток и пр., но зато есть отличия от оригинальной версии (наверное, будет интересно тем, кто хочет сверить два варианта - оригинальный книжный и электронный).
"Лесочек" очень давно висит тут
http://bugsworld.narod.ru/
Если какая-то страница в одном формате не читается - читается в другом варианте...
Даже книга отзывов есть - замечания туда.
Может исправят...
Отправлено 23 Март 2008 - 23:53
расстояния_от_излучающего_объекта
расстояния_между_пучностями
1.
40____130____200____400____800____1200____1500
___90_____70_____200____400____400_____300
2.
130____260_____510____1020____2050
___130____250_____510____1030
3.
35____70____108____146____165
___35_____38_____38_____19
4.
4____13____20____40____80____120____150
___9_____7____20____40____40_____30
... Как видно, Гребенников часто был не точен. Ну, и на всякий случай, исчо рады:
5. Удаление планет в солнечной системе
3____6____12____36___...
__3____6_____24...
6. Числа Фибоначи (следующее = сумме двух предыдущих)
1___2___3___5___8___13___21___34___55___89...
__1___1___2___3___5____8___13____21___34...
Количество пользователей, читающих эту тему: 24
0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей