Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3181 Lepeton

Lepeton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 10:26

Просмотр сообщенияDragons' Lord (24.3.2008, 8:53) писал:

... Как видно, Гребенников часто был не точен. Ну, и на всякий случай, исчо рады:

To Dragons' Lord & All
Уважаемый Главный и Пролетающие мимо, для тех, кто ниче не понял (это я про себя :blink: ), не сочтите за труд, ответьте коротенько в трех словах здесь на странице не отсылая на начало форума - как работала платформа у Гребенникова

Источник энергии?
Принцип работы (ЭПС, СВЧ, статика, другое)?
Функции блок-панелей?
Материал изготовления?
Форма и размеры сборки?

Летать охота ? и скорости люблю

#3182 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 11:16

Просмотр сообщенияDragons' Lord (23.3.2008, 23:53) писал:

Кто там просил ряды пучностей ? Вот откопал свою тетрадку. 1.
... Как видно, Гребенников часто был не точен.
Спасибо Владимир за хорошую информацию. Я не заказывал :) , но с удовольствием к себе переписал. Насчет точности Гребенникова, то я уверен, что у него все было точно записано. У тебя приводится 4 вида последовательностей от разных, повидимому, объектов. А у ГВС был свой объект - улей, заселенный пчелами. Повидимому, в зависимости от материала, конструкции объекта мы всегда будем получать разные последовательности. Вообще, если идти дальше, со временем встанет вопрос о создании устройства -линзы, меняя параметры которой мы будем получать сдвиг пучностей в ту или иную сторону.

#3183 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 15:25

Согласен с Сергрушкой, но уточню более детально:

если полость ОДНА, то пучности могут иметь между собой ТОЛЬКО ОДИНАКОВОЕ растояние. Если полостей много, то мы видим просто пучности от разных полостей и в этом сыр-боре уже нельзя разобраться, не разложив на единичные отдельно работающие полости ;)

Ха ! Только сейчас заметил, что первый и четвёртый вариант - одно и то же :) Гребенников, видать, любил подгонять циферки. Хех.

#3184 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 21:37

Это я просил. Спасибо!
Мне тоже кажется что ВСГ ничего не подгонял - писал как есть.
---
Вот нашел путеводитель про Краснообску с интерактивной картой/схемой и фотками с разных направлений: http://www.krasnoobsk.ru/kmap/
Может кому пригодится. (Gen, вроде, схему "ночного полета" ВСГ пробовал реконструировать).

#3185 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 18:50

Думаю ГВС искал что-то, что должно было подойти к ряду либо золотого сечения, либо Фиббоначи. Этим же любил баловаться и Леонардо Да Винчи, блин, со своими пучностями.

#3186 Kardan

Kardan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 21:52

Добрый .....
извините если повторяюсь. я читал не все, но вимательно)))
первое, что мне показалось странным  это желаниние найти источник ЭПС в жуках, точнее в их строении тела, чтоли. Т к источникам как и формами этих источников являются как и соты осиных гнезд, на коих было проведено, не мной правда, масса опытов, так и например ___
----Эти крохотные ? высотой меньше трех миллиметров ? яички хищного травяного клопика редувия обнаружены биолокатором. Столь мощное поле ? вероятно защитное ? излучалось системой микростерженьков на крышках. Не сгодиться ли этот опыт людям? А из яиц вышли вот такие детишки...

Не сгодиться ли этот опыт людям?-очень интересное замечание !!!

а силой противостоящей ей на мой взляд Гребенников указал:
----Назначение глубоких ямок на покровах насекомых ? создание защитного волнового поля Осеблестянке такая защита очень нужна она подсовывает свои яйца в гнезда других ос и пчел...
из этого следует что пластины ...лета были сделаны из материала способного отражать или прерывать
волны исходящие от источника ЭПС.
Сори если не правельно понимаю физику процесса. Этому есть объяснение..))
и вот еще на цветной фотко ...лета отсутствует одна деталь которая имеется на фотке где оный в сложенном состоянии, а именно , то ли болт толи чтото в правом нижнем углу прямоугольника к которому крепется "руль"  Воощем на доске в сборе нет болка а на доске в сложенном состоянии
этот болт находится на растоянии не поподающим под монтажную панель рулевого блока

#3187 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 Март 2008 - 16:18

Вот еще одна статья ВСГ: http://www.znanie-sila.ru/online/issue_1058.html (спасибо Skipetr'у за находку).
Опубликована в октябре 2000 года, т.е. в самом конце жизни (это - самая последняя его публикация из того, что я пока нашел).
Видимо, нужно счесть ее важной - там даже в самой статье ВСГ пишет, что времени остается мало, и что надо еще успеть написать статью об ЭПС: "надеюсь рассказать об этой, прямо скажем, невероятной моей бионической находке где-то вскорости в нашем журнале ('вскорости' - оттого, что возраст и болезни)."
Он был уже слаб, но все же печатал статью на машинке. Значит, считал, что это нужно...

#3188 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 Март 2008 - 18:13

Еще из переписки со Skipetr'ом:
---
Долго думал где мог видеть, такую структуру, нарисованную А.Маховым в своей статье (http://www.slavruss.narod.ru/osnown/TPG2_2.htm)……….
Эврика структура таких ячеек-ЭТО ГАЗОВАЯ ИНФРАКРАСНАЯ ГОРЕЛКА (http://www.uavtoterm.ru/teplodesc.php?id=143)
Хотя структура очень очень интересна, сходите на рынок и посмотрите, кстати эти горелки я увидел впервые 1987-90 г. на Митинском Радиорынке в Москве
...
Эту структуру сложно нарисовать толщина керамики где-то 1 см, даже на фото искажено там шесть тонких 1-2 мм трубочек по углам плюс одна по центру но углублена,т.е ниже
ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНАЯ КОНСТРУКЦИЯ
Я наблюдал как она работает, за 2 мин нагревается до красна, а пламени нет
...
Знаю состав, это очень качественная керамика с напылением платины держит до 1000 градусов. Подарок оборонки. Разбирал и рассматривал на рынке и видел в деле в смысле обогрева, вещь.
---

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image001.jpg   53,62К   220 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image002.jpg   24,18К   365 Количество загрузок:

#3189 abc

abc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Март 2008 - 17:01

Rebjat, mojet ne v temu, no jaj tut pro pandero let ssilochku zakinu.
vdrug na misl' natolknet...
http://www.xxxx.biz/files/________________...________770.doc

#3190 Lepeton

Lepeton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 07:59

Смотрю меня все игнорируют по посту #3198 в том числе и DL  :(
Хотел всего лишь посмотреть как изменились ваши мировозрения и стремления

Кто не читал, посмотрите http://n-t.ru/tp/iz/kp.htm
Там интересная таблица приводится

#3191 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 08:45

Lepeton
Тебе на этот вопрос может ответить только сам создатель платформы.

#3192 andshch

andshch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2008 - 23:13

Форуму посвящается  :) http://www.youtube.com/watch?v=LtHnZGLRic4

#3193 storming

storming

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2008 - 13:09

Неплохой ролик.
Только нло странный показали с турбинами...
Раньше не видел такого...

#3194 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 21:30

Ролик просто замечательный. Похоже что andshch самостоятельно занимался этой темой, некоторых паралелей показанных в ролике ещё на форуме не проводили. Возможно путь слишком прямо указан, но это неважно, если он верный. В любом случае огромное спасибо за проделанную работу.

#3195 andshch

andshch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2008 - 23:48

Привет! Да,интересное направление >>>вот несколько текстов:Прикрепленный файл  _1.jpg   62,06К   364 Количество загрузок: Прикрепленный файл  _2.jpg   107,87К   376 Количество загрузок: Прикрепленный файл  _3.jpg   128,09К   376 Количество загрузок: Прикрепленный файл  _4.jpg   85,95К   348 Количество загрузок:

#3196 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2008 - 07:23

Привет.

Нашел у себя в личной библиотеке одну интересную книжку:
"Юному энтомологу", автор П.Мариковский,издана в 1978г.
Книга содержит 200 с лишним страниц,все рисунки и фото в ней выполнил В.Гребенников.Так вот,половину рисунков очень узнаваемы т.е те-же,что и в книге "Мой мир" Гребенникова В.С.

#3197 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2008 - 14:07

Просмотр сообщенияfill (8.4.2008, 8:23) писал:

"Юному энтомологу", автор П.Мариковский,издана в 1978г.
Да, эта книга упоминается и в "Моем Мире", и в "Письмах внуку".
Как раз тоже вчера пришла мне по почте (заказывал в интернете).
Но моя - 1969 г. выпуска (!).
Фотографи - только на обложке и форзацах, остальное - рисунки (черно-белые, карандашом - видимо, сделаны специально для этой книги).
Интересно, многое ли поменялось между этими изданиями...
Кстати, рисунок на с.4 ММ (перед страничкой "От автора"), в котором я подозревал подсказку на насекомое-X, есть и на титульном листе этой книги П.Мариковского.

#3198 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2008 - 14:22

Просмотр сообщенияandshch (8.4.2008, 0:48) писал:

Привет! Да,интересное направление >>>вот несколько текстов:
Не подскажете, откуда последние 2  выдержки?

#3199 andshch

andshch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2008 - 19:29

Просмотр сообщенияОлег К (8.4.2008, 14:22) писал:

Не подскажете, откуда последние 2  выдержки?
Тайны мира насекомых,стр.106Прикрепленный файл  _2.png   303,69К   262 Количество загрузок: Прикрепленный файл  _1.png   404,15К   317 Количество загрузок:

#3200 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 01:11

Всем привет!

Я неуверен точно,но помоему это  более полная статья ГВС "Чудеса в решете"

Вот ссылка
http://www.smoliy.ru/cryptozoo.php?sb=1170

Количество пользователей, читающих эту тему: 25