Гребенников
Отправлено 17 Апрель 2008 - 17:12
"И тут вспоминаю, что это хоть ужасный, но сон, а во время некоторых снов я, напрягши некую силу воли, могу потерять и ослабить вес, и полететь, или хотя бы безболезненно спланировать вниз. Я делаю это неимовернейшее усилие, наклоняюсь вперёд, падаю в этот бездонный горящий тюремный ад, едко воняющий порохом, и, падая, стараюсь выйти из сказанного смертельного пике, но моя эта сила на сей раз не срабатывает, и я с ужасом осознаю, что это якобы уже не сон, а явь, и сейчас через миг мне смерть;
...
почему в нынешний этот сон вмонтировались пушки и страшные взрывы снарядов внутри тюремных камер и коридоров, тоже необычайно достоверные ? но откуда? Ведь я не был на фронте, не находился рядом с бьющим орудием и тем более вблизи взрывов, да ещё и внутри помещения; и откуда у меня во сне такие тонкости, коих отродясь не ощущал: толчки горячего воздуха в момент разрывов, и резкий запах пороха, смешанный с запахом штукатурки и гипса, вмиг превращаемого в горячую страшную пыль? Ведь я такого никогда нигде не переживал; впрочем, не переживал я в жизни и ощущения свободного полета, а во сне и до старости свободно летаю."
Свободное падение (на платформе) для него, судя по описанию эпизода с падением из книги, было обычным. А сам полет на полатформе должен был быть очень похож на полет птицы (если это он имеет ввиду под "свободным полетом").
Нестыковочка выходит...
Отправлено 17 Апрель 2008 - 17:22
Такая статья у меня есть давно,да и разных других - тоже много.
Если чего-то куда-то направлять,то для начала проделай нехитрый опыт с прибором,похожим на тот,который выкладывал на обозрение Варп.
Получишь разницу между двумя датчиками - тогда молодец.
А так,что мне тебе посоветовать? Ты и сам все лучше меня знаешь.
Отправлено 17 Апрель 2008 - 18:32
"Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией — якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире."
Здесь, к слову, явно просматривается, что именно опыты с ЭПС привели к созданию платформы (это не новость, просто еще одно, новое для меня, свидетельство этого).
А сейчас я, собственно, хотел сказать о другом: почему ВСГ пользуется терминами телекинез и телепортация?
Насколько я знаю, первый применяется к поднятию и передвижению предметов "силой мысли". Можно, конечно, с натяжкой, применить и к перемещению предметов с помощью технических средств, но нет ли тут намека на человеческую составляющую, неотъемлимую для успеха процесса?
А вторым, вроде как, принято обозначать мгновенное перемещение из одной точки пространства в другую (а не плавное перемещение по пространству на транспортном средстве). Тут возможен намек на какую-то особую природу передвижения платформы, которая взаимодействует с пространством по особому...
Отправлено 17 Апрель 2008 - 20:07
Делать прибор, аналог Warpa, буду на ТСХО, термостабилизированных кварцевых генераторах, там и посмотрим...
По теориям хронала, излучение источника хронала создает зону разряжения. По постам Валерлапы, для того, чтобы поднять предмет, над ним нужно создать зону разряжения. Проводил подобный опыт с пропеллером под ВН от качера, работает, а при изменении частоты генератора, наблюдалось вращение в сторону стримера(ролик в zipe1, фото в zipe2). Есть ролик и с движением пропелера в сторону стримера, но ролик записался с аномальными фиолетово-зелеными полосами. Мало того, картинка объекта при аномальном вращении пропелера сместилась в правый нижний угол, но при этом снимаемый объект я держал строго в центре. Что это? Искажение пространства при помощи качера, которое зафиксировала матрица камеры, или глюки операционной системы? (фото в zipe3).
Да, так вот, получается, что хронал у ГВС направлен в сторону блок-фильтров. Блок-фильтры преобразуют хронал, т.е. создается зона не разряжения, а повышенного давления... пробую связать это с концептом "Ф"...
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Апрель 2008 - 20:42
держать)
Вейник доказал что у каждого пальца есть свой хрональный заряд и
каждый палец хорошенько так излучает хрональное поле.
Но просто так не получается, нужно сконцентрироваться. (проще всего прекратить все мысли) Тогда сопротивление меняется, но повторяю незначительно. Чем белее чувствительный прибор, тем лучше. Пробовал снимать стекло с лампочки - от этого чувствительность увеличилась.
На базе этого можно собрать неплохой приборчик с операционным усилителем. (но это только перспектива) и вообще я не даю гарантий, что у каждого чеговека получится.
На настоящем этапе я все это забросил, не нашел применения, да и работает эта схема нестабильно.
Отправлено 17 Апрель 2008 - 21:29
Я глянул в интернете: Сама новелла написана Томасом Харрисом в 1988 году.
Фильм вышел в 1991 году. Где-то почти сразу после этого на русском языке вышла книга со сценарием к фильму - в серии бульварного чтива (под одной коркой с "Крепким орешкем" и еще чем-то, - как вспомнил товарищ).
И в фильме, и в книге сюжет закручен вокруг насекомого.
В фильме героиню Джудит Фостер преследуют кошмары из прошлого. ВСГ - тоже (по "Письмам внуку").
В фильме то самое насекомое - бабочка бражник "Мертвая голова". Ночная (!).
Самая крупная из бражников. Громко пищит, если ее сдавишь. И вообще, довольно необычная, и довольно редкая.
У ВСГ она нарисована в книге на с.27 с подписью: "Бабочки - мечты моего детства: мертвая голова и алеандровый бражник. Обе - в 'Красной книге'".
Не сочтите за очередную мистику. Но, совпадений действительно много.
Как вариант: возможно, в начале девяностых ВСГ попалась на глаза эта книжка, и он взял из нее идею, как закрутить интересный сюжет о насекомом.
Правда, совпадения даты 1988 это не объясняет. Если только она у ВСГ - придуманная, специально для этого...
Я ничего не утверждаю. Это просто версия, причем, согласен, довольно экзотическая.
Отправлено 17 Апрель 2008 - 21:53
"По теориям хронала, излучение источника хронала создает зону разряжения".
Откуда это? Где вычитал? Кто такое тебе навеял?
Если ты это сам вычитал у А.Вейника - то ткни пальцем в это место.
"хронал у ГВС направлен в сторону блок-фильтров. Блок-фильтры преобразуют хронал, т.е. создается зона не разряжения, а повышенного давления..."
У тебя в корне неправильное представление о хронале,не знаю - читал ли ты первоисточник,думаю,что нет. Ну и такая же ошибка и у Леонида Леонидовича вылезает,если я правильно понял повествование его статьи(с твоей подачи).
Отправлено 17 Апрель 2008 - 22:51
Спасибо за разъяснение. Похоже теперь я, как Остап, всю ночь напролёт на полном серьёзе сочиняющий стихотворение, а утром декламирующий: "Я помню чудное мгновенье…"
Вообще-то я уже давным-давно понял, что Знания имеют один и тот же источник, только доступен он для всех по-разному. А ведь так хотелось праздника. Вот и кличку придётся менять на Остапа.
Не люблю я манипулировать частицами, для меня это как жонглировать тремя яйцами два из которых куриные, а третье собственное. Но куда деваться.
Насколько я знаю, осцилляции электрона пока никто не отменял. Тесла, рассуждая о вечном движении и получении сверх единичной энергии, описывал некий процесс на примере осцилляции воды на кислород и водород, и даже для особо "одарённых" богом кинематическую схему нарисовал. Его радиант может статься – это и есть осцилляции электрона. Понятно при осцилляциях образуется "дырка"-вакуум-пустота куда устремляется недостающее. Valeralap в приведённом описании это хорошо ухватил и объяснил: "когда он вылетает с огромной скоростью из проводника, то в окружающем пространстве его движения образуется физически чистый вакуум, то есть отсутствие, каких либо частиц. Энергия вакуума огромна, и ее вполне хватает, чтобы тащить относительно поверхности торцов иголок пропеллер, сделанный из жести консервной банки ”. Только "он" уже не электрон. Пока "его" ещё мало создаётся впечатление, что проволочка отталкивается от искры.
Что же касается причин первоначального вращения диска, пока не имею для его объяснения сколько-нибудь убедительных и ясных аргументов, поэтому от сочинения теорий воздержусь, всё-таки есть большая разница между объяснением пОнятого явления и теорией претендующей на истину в последней инстанции. Например, это могут быть, действующие на проводник им же порождаемые магнитные силы, которые заставляют его вращаться в одну сторону, а затем, по мере нарастания силы вакуума на срезе проволочек, диск останавливается и начинает разгоняться в противоположную сторону. Но это так для Filla. Был же вопрос, почему это у ГВС так долго запускался аппарат.
На мой взгляд, опыт, повторенный за пределами атмосферы Земли, ничего не изменит, кроме того, что процесс будет выражен более мощно и ярко, потому, что воздух является диэлектриком, а вакуум проводником, даже сверхпроводником электронов.
Для storminga,
Зря ты обиделся. Другого объяснения, кроме хронала, не пробовал найти этому излучению? Здесь на Matri-xe только видов электричества скоро под десяток наберётся, не говоря про излучения.
Специально для filla.
Когда-то давным-давно ребята строили всякие и разные оргонные трубки по типу найденной в одной из египетских пирамид. Изучали их воздействие на всё что угодно. Неизменно получали тот или иной эффект. И это было понятно. Потом их кто-то переименовал в хрононные и всё стало как-то по-другому загадочно и таинственно, особенно для тех кто в глаза не видел оргонных. Это ты называешь новым направлением.
Гребенников назвал такую трубку генератором ЭПС. Но сдаётся мне, ты никогда не поймёшь, чем она и кардинально отличается от генератора оргона и почему он её применительно к платформе упоминает. Если хронал для тебя так очевиден, то не проще ли "расколоться" и показать его в реале.
Извини уж, если что не так.
Отправлено 18 Апрель 2008 - 13:46
Никто не обиделся, все в поряде. На то он и форум...
Отправлено 18 Апрель 2008 - 14:02
Отправлено 18 Апрель 2008 - 15:32
djoi (18.4.2008, 15:02) писал:
Отправлено 18 Апрель 2008 - 16:56
Если ты это сам вычитал у А.Вейника - то ткни пальцем в это место.
fill, ну что ты с рашпилем ходишь, я же сказал по ТЕОРИЯМ ХРОНАЛА (или хронона). Тыкаю пальцем в то самое место, фамилия Вейника рядом стоит в этой теории. Хотя в этой теории А.В.Лемешко, есть небольшие ошибки, ну да это моя кочка зрения. Если ты говоришь:??ткни пальцем? Значит ты это пропустил, читай ? zip-fill, см. ниже для тебя.

У тебя в корне неправильное представление о хронале,не знаю - читал ли ты первоисточник,думаю,что нет. Ну и такая же ошибка и у Леонида Леонидовича вылезает,если я правильно понял повествование его статьи(с твоей подачи).
Ну, что тут сказать? Ситуация складывается следующим образом. Есть закоренелые хрональные альтернативисты, которые хранят базовые альтернативные теории по хрону, вроде тебя, шаг в сторону ? расстрел. А я, получается, хрональный альтернативный диссидент с приставкой «ультра», потому что я не согласен с некоторыми моментами и у Леонида, и у тебя. Ведь тебе, по сути, все равно. Но знай, что многие посты, твои и других по хрональной теории, я читаю каждую ночь, точнее полночи, чтобы голова моя не превратилась в тыкву. Fill, если бы ты не ходил с рашпилем по форумам и не пилил бы мне мозги, то врядли из меня получился диссидент.

storming, по поводу хронального заряда и пальцев. Вейник прав, и я это проверил. Полтора года назад я проводил длительные замеры по колебаниям ионизированного газа в лампах дневного света и в других лампах тоже. Ионизация газа осуществлялась, как от генератора статики, так и от качера. Я научился управлять стратами ионизированного газа в пределах от 0 до 10 Гц. Но вот, что интересно, когда я наблюдал за частотой страт на осциллографе, заметил, что когда я подношу руку, или подходишь к лампе, то на фоне низкочастотного колебаний от страт газа, начали проглядываться другие колебания. Вернее низкочастотная несущая была промодулирована другой частотой (фото-zip). Другая частота оказалась моим биополем, точнее биополем моих рук и биополем моего напарника. Как же здесь не вспомнить об ЭПС рук, тумане являющимся усилителем ЭПС и о самом мощном источнике ЭПС ? Солнце (газ там порядком ионизирован), ГВС не просто так писал об этом. Если по Вейнику привязываться, то получается, что заряд хронала является переменным, как это ни странно и хронал может создавать зону как пониженного давления, так и повышенного давлении среды. Пример приведен на фото, на нем зафиксировано ЭПС рук и ЭПС человека. Это чисто моя кочка зрения. Проводим опыты, получаем результат. Прошу прощения за жаргонность изложенного.

С уважением, Gen.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Апрель 2008 - 22:58
Очень очень давно проделывал подобный опыт с лампами дневного света
правда использовал вч энергию кв передатчика
так лампа в руках светилась на расстоянии 20-50 м от передатчика.
взяв в руки тоже наблюдал модуляцию (серые полоски) на свечении лампы, но почему то пришел к выводу что это наводка сети 220 вольт, правда осцилографом не промерял.
Может и у вас такое????? какая та наводка.
С уважением, к Вам.
P.S.
Попробуйте без ничего коснуться рукой к щупу Осцилографа и сравните.
Отправлено 18 Апрель 2008 - 23:48
Обид никаких нет - смысла в них не вижу!!!
По поводу А.В.Лемешко:
Если не ошибаюсь этот товарищ где-то проживает рядом с тобой(в одном городе),поищи в поисковике,можешь его посетить на досуге. А он(Лемешко) постоянно в своих статьях по хрональным аномалиям ссылается на некоего В.А. Жукова.Поэтому почитать его интересно,но не более того.А вот обсудить идеи А.Вейника лучше с другим.Ну,да это лирика.
На данный момент меня интересует совсем другой вопрос.
Если ты очень хорошо читал книгу Гребенникова "Мой мир",то мог заметить в этой книге очень много интересного,но Гребенников был очень своеобразным человеком и в своей книге оставил очень много практических подсказок.Одну из практических подсказок он (Гребенников) описал в своей книге:
Это карта Поляны,где он указал на свой тайник,там он прятал в свое время платформу.Если дальше развивать эту тему с картой,то получается на практике совсем интересно.Это совсем не секрет и эта тема в свое время поднималась на форуме и Лорд на нее ссылался в своих расследованиях по теме Гребенникова.Но как-то этот вопрос остался без внимания участниками форума и все затихло.
Но есть еще одна подсказка,которую Гребенников оставил в этой книге и на сегодняшний день ее обошли стороной.Пока я не слышал ни от кого про нее и я еще про нее не писал на форумах.
Вот в данный момент она меня и волнует.
Можно сколь угодно строить теорий на тему платформы и пытаться проводить опыты,но пока не будет найдено насекомое о котором написал Гребенников,практически платформу не построить(мое мнение).
Отправлено 19 Апрель 2008 - 12:27

насекомый за-ник зарастает а платформы уже давно не там ...
В книге действительно довольно много намёка всяческий

"
А вот работу с
гравитопланами пришлось прервать: те из
физиков, кто ко мне доброжелателен, ска-
зали, что, мол, поторопился с находкой,
ибо в ней затронуты такие малоизученные
свойства основ Мироздания ? Материи,
Пространства, Времени,? что ретивые экс-
периментаторы могут сейчас натворить не-
мало бед.

Неужто и Сферораму (стр. 310?
315) ждет то же?

"
Насчёт насекомого то я не соглашусь - по-моему дастся без насекомого проблема конструкции развязать. По-моему она отдалённая от живого прообраза - единственно идея почерпнутая.
Отправлено 19 Апрель 2008 - 14:04
Я не спорю,что конструкцию возможно удасться сделать и без насекомого,но надо четко себе представлять принцип работы и конструкцию всех ее элементов.Любую мелочь.На это может уйти вся жизнь,да и то не факт.
Дед нашел этот принцип,когда работал с пчелами-мегахилами и назвал его ЭПС. А окончательное оптимальное решение опять ему показала природа. Без нее родимой не туда и не сюда.
Отправлено 19 Апрель 2008 - 18:57
fill, да-а... подсунул нам ГВС... ЖУКА...
Отправлено 20 Апрель 2008 - 03:48
с те естественные наблюдения то действительно как-нибудь так что экспериментируя свободно с каким-то явлением (ну, играя его или наблюдая долго)ты начинаешь его чувствовать "через кожу". Так возникли идеи Схаубэргэра, Брауна, Баумана и другие. Следовательно ГВС говорит нам что нам надо это явление почувствовать, размышлять над его наблюдением в акции.. ну а наименьшее видное воздействие того типа - у жука (основывал что платформы мы не будем наблюдать

Насчёт книги - я происхожу со страны бывшей Системы Варшавшкего и я помню хорошо годов цензуры а также способы какие хватались создателя чтобы однако ту цензуру обходить - как я читаю и осматриваю ММ то именно с таким алюзыйным стилем мне соединяется но читание намёка это скользкое дело

Отправлено 20 Апрель 2008 - 14:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 115
1 пользователей, 114 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra