Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3261 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2008 - 21:46

Виктор Григ
А Гребенников однако был сентиментальным человеком!!!
Особенно это выразилось в черной рамочке,которой он обвел свой рисунок,где изображены трупы жуков-оленей.
Пока на данный момент,скольких жуков с их надкрыльями я не пересмотрел в микроскоп - искомая структура не была найдена.

#3262 Next

Next

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2008 - 08:19

Возможно на карте стрелочки это вектора. И если сложить их геометрически, то результирующий вектор и покажет искомую точку.

#3263 HRON

HRON

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2008 - 09:24

fill и др.
Даю пояснения по картам:
Первая ? обычная туристическая, использовалась для грубого определения точки отсчета векторов с картинки «Двор детства ВСГ». В Фшопе вектора были выделены, обведены красным цветом и наложены отдельным слоем на туристическую карту.
Далее, как и передложил «Олег К», путем перемещения слоя со связкой векторов, которые указывают на города (объекты) Крыма, определялась начальная точка. При условии точного указания векторов на указанные объекты.
Так как не удалось добиться полного совпадения (совпали Севастополь, Чатыр-Даг, Алушта, Судак, не совпали вокзал Симферополя, Феодосия, Исилькуль?) был определен предполагаемый район, а не конкретная точка ? это район Мраморных пещер за Перевальным. Места красивые не спорю, но что искать? Жука, бабочку или место приземления ВСГ, или ... :huh:
Вторая карта топографическая 1:100000 на которой обозначен найденный ранее район. Место горное,  там спрятать можно армаду летающих самокатов и никто не найдет.
Да я думаю, ВСГ и не оставлял там ничего из своего риквизита, т.к. на чем бы он вернулся? А потом он и сам пишет, что нельзя ни оставлять, ни забирать что-то с мест приземления.
Next,
Вектора сложить можно, но куда приложить результирующий?
Вывод:
1. Если есть специалист по насекомым, то пусть подскажет специфический вид, отряд для данного региона. Впереди лето, будем искать.
2. Зрить в корень плана, как схемы конструкции ? это технорям.
Всем удачи. Пошол выпиливать ковчег. :D

#3264 Молчун

Молчун

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2008 - 10:12

Просмотр сообщенияHRON (22.4.2008, 13:06) писал:

Молчун,
Что будем искать? Наиболее близкий вариант "Карты Флинта" нарисовал в ФШопе. Направления Вокзал Симферополя и г.Феодосия не совпадают по углам. Прилагаю также подробную карту района поиска.

Чёрт его знает, может "жучиный откос"??

#3265 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2008 - 10:49

Пробежал по книге в поисках рамочек - их не так уж и много.
Кроме означенных (адмирал на с.30 и жуки-олени на с.42): с. 104 (тоже черная, объяснимо), 131 (тоже черная почему-то), 158 (не уверен, что это к тому же, т.к. это - карта, хоть и цветная сама по себе требует рамочки),  190 (с натяжкой, т.к. рамка фигурная, но тоже черная), с.302 (интересно, что здесь опять жуки-олени, правда, рисунок - не ВСГ).
Это все, если не считать еще нескольких карт, выполненных в черно-белом варианте и требующих рамочки.

А вообще, стрелка на карте (сомнительная) + рамка - это слишком мало чтобы считать адмиирала насекомым-X. Для других, в т.ч. жуков, побольше всяких намеков есть, - перевешивают.

С картой и стрелками - направление более перспективное. Правда, очень станно, что так много всего несовпадает...
Думаю, расстояния, указанные на карте - более надежны, чем показанные там же вектора направлений. Все же, нужно математически рассчитать точку X исходя из координат объектов.
Кто-нибудь знает, как это сделать в сферических координатах?

#3266 HRON

HRON

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2008 - 10:54

Для тех, кто не был в Симферополе или захочет найти "Двор", прилагаю план (см. стрелки)
Координатная сетка 7х7см, масштаб: в 1см = 140м. Север верх - Юг низ.
(Что-то файлы так долглго подгружаются?)

Прикрепленные файлы

#3267 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2008 - 11:11

У кого-то есть побольше фоток из музея ВСГ?
Интересуют, в основном, его рисунки (чем крупнее, тем лучше) и надписи к ним.
Диск Warp'а у меня есть, но этого недостаточно.

#3268 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2008 - 14:16

Олег К
Почему "Лесочек" в черной рамке?
Потому что вырубили под корень и не один такой лесочек,описание на 173 стр(вроде).

#3269 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2008 - 23:52

Просмотр сообщенияОлег К (23.4.2008, 11:49) писал:

Все же, нужно математически рассчитать точку X исходя из координат объектов.
Кто-нибудь знает, как это сделать в сферических координатах?
Вот чего нашел, может сгодится.
Определения широты и долготы искомой точки по координатам исходной, азимуту и расстоянию для случая, если Землю считать шаром.
φ0 и λ0 - широта и долгота исходной точки (откуда идем)
А - азимут, считать от направления на север к востоку (по часовой стрелке)
s - расстояние в радианах(!), если задано в км (L), то переводим s = L/R, где R=6371км средний радиус Земли
φ1 и λ1 - широта и долгота искомой точки (куда пришли)

sin(φ1) = cos(s)sin(φ0) + sin(s)cos(φ0)cos(A)
cos(φ1)sin(λ1-λ0) = sin(s)sin(A)
cos(φ1)cos(λ1-λ0) = cos(s)cos(φ0)- sin(s)sin(φ0)cos(A)

По первой формуле находим φ1, затем по второй и третьей синус и косинус λ1-λ0. Обе функции нужны для того, чтобы правильно определиться с четвертью λ1-λ0

ЗЫ. Честно говоря не вижу что мы получим в результате этих расчетов, что у ВСГ все впорядке с математикой. Или наоборот не все впорядке, так ведь это рисунок от руки, а не чертеж.

#3270 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 00:02

Давайте я вам тему "Клад" открою и забавляйтесь сколько хотите ? :)

#3271 Lepeton

Lepeton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2008 - 00:23

Ко всем, плиз
Какая форма записи формулы Золотарева в статье "Расчет эффекта многополостных структур "?
Расставте знаки умножения и степени?

D = 2L(N+1)2expK, где N,K=0,1,2...

Спасибо

#3272 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2008 - 23:03

С удовольствием, Lepeton. Я над ней сейчас тоже работаю.

D - это расстояние пучности ЭПС от границы структуры её создающей.
L -  это длина окружности полости структуры. Она может быть "приведенной" к таким фигурам, как треугольник, квадрат, а остальные фигуры, которые выше по количеству сторон, уже "автоматом" приближаются к окружности.
N - это номер гармоник волн колебательного процесса. Золотарев считает, что это исходные от волн де Бройля.
К - это номера пучностей ЭПС. Очевидно, что нулевая пучность находится непосредственно в структуре.
exp - это степень, то есть 2 в степени К.
По формуле вроде все. Но для того, чтобы просчитать ту же мелкосетку платформы, надо учитывать то, что плотность силового поля ЭПС с отдалением от границы структуры ослабевает на квадрат расстояния и это очень существенно. Поэтому самая мощноя пучность находится непосредственно в структуре - это нулевая. Очень интересно пойти от обратного, задавшись расстоянием пучности от структуры, допустим в 2мм и просчитать приведенные окружности ячей мелкосетки- фильтра. Точняк попадаешь в диапазон, определяемый как  мелкосетка, ну и по ходу другие интересные вещи. Дерзайте, но не забывайте, что толщина блок жалюзи платформы имеет всего величину в 5мм, из которых корпус занимает 2мм, а сама мелкосетка имеет толщину 3мм.

#3273 Lepeton

Lepeton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2008 - 06:54

Виктор Григ

Я читаю эту формулу иначе:
eхр ? это экспонента или основание логарифма ? число примерно равное 2,71828182845904, возводимое в степень К
Тогда при всех нулевых значениях гармоник (N и К) первая пучность волн окажется вне границы структуры ЭПС

В моем видении формула Золотарева D = 2L(N+1)2expK, где N,K=0,1,2... в Excele запишется так

D = СТЕПЕНЬ (2*L*(N+1) ; 2*EXP(K))

Хотелось бы узнать Ваше мнение и всех остальных в правильности записи

Да, отметьте, что высота структуры ЭПС в формуле не участвует ? значит это сеточки ;)

#3274 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2008 - 23:24

Lepeton! Зайдите на Тестатику в ветку Статьи и труды ГВС. Там Варп любезно выложил Об ЭПС.
Формула зписана в "нормальном" виде и так, как я Вам трактовал.

#3275 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2008 - 00:49

Прикрепленный файл  podarok.doc   27,5К   403 Количество загрузок: Мой пасхальный подарок Форуму.

#3276 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2008 - 13:50

Виктор, очень интересно. С Праздником тебя и всех форумчан!

#3277 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2008 - 20:48

Господа, не сочтите за бред, но тайник Гребенникова ВС по моему остался цел
Узнал об этом, прочитав расследование 3, и все это благодаря Олегу_К.
За что ему огромное СПАСИБО!
Сейчас готовлю инфу , если уважаемый админ не забанит мои каракули и разрешит открыть новую тему Пресс., то будет над чем подумать.

С уважением к вам.

#3278 sezam

sezam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2008 - 11:00

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26.4.2008, 23:49) писал:

Согласен с Вами, - это сетка.

#3279 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2008 - 11:10

Пропустили годовщину :(
23 апреля Виктору Степановичу исполнился бы 81 год.
Счастливый был человек, хоть и жизнь прожил трудную.
Такое количество людей поминает его добрым словом, что позавидует любая знаменитость.

Для меня, например, он - один из немногих (!) примеров, у которых много чему нужно поучиться. Особенно, трудолюбию, стойкости и терпению.

#3280 Молчун

Молчун

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2008 - 11:36

Некоторые соображения по поводу платформы...

Так сказать - черновой вариант...
Многое из того что я там понаписал - сам ставлю под сомнение..

Но возможно зерно истины всё же есть...

Не пытайтесь спрашивать откуда выводы - для начала я прочитал ВЕСЬ форум от сотворения, поэтому что откуда возникло уже и сам не припомню...

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

1 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025