Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3241 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2008 - 14:25

Просмотр сообщенияroland (20.4.2008, 15:14) писал:

ГВС описывает такую ситуацию: Как-то не справившись с управлением он углубился в землю и с трудом выбрался. Я задаю себе вопрос: Куда девалась земля? И прихожу к выводу, что платформа, точнее поле создаваемое платформой, вещество (землю) уничтожило. Почему поле не уничтожило ГВС? Он часть системы. Поле платформы уничтожало вещество (воздух), там создавалось разрежение - вакуум и туда же передвигалась платформа. И никакой антигравитации.  Представьте, что таких платформ будет много и что будет с воздухом.

Жуки миллиардами летают и нечего, однако да и землю роют той же технологией.
С уважением, к Вам

Gen это хорошо что ты фильтры поставил, а себя как экранировал,попробуй браслет, если сигнал останется то ок.
С уважением, к Вам.

#3242 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2008 - 00:27

skipetr, на руке браслет был, 1 МОм в землю, земля от контура здания отвязана, т.е. закопал трубу на глубину 1м, а к ней провод...

#3243 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2008 - 09:08

Привет народ !
Ну что,не устали еще разгадывать Гребенниковские загадки?
Хотите еще одну?

На втором рисунке показана карта заказника.Карта интересная и скрыто в ней много информации для размышления.А суть разгадки в этой карте такова:
На этой карте показано место,где Гребенников прятал свою платформу - секрета здесь нет и простой обыватель сразу видит где это место.
Но - это для простого невнимательного и не думающего читателя,вторая более существенная загадка в этой карте уже спрятана поглубже и догадаться просто так уже трудней.Но есть люди,которые все таки догадались:
Суть ее такова - справа внизу есть указатель на манер компаса,где под стрелочками стоят расстояния и эти стрелочки указывают на что-то,а на что? Вот тут и скрыт этот самый секрет:
эти стрелочки указывают на места,где Гребенников спрятал свои вещи о которых он писал в книге "Мой мир".Красным кружочком я выделил крестик,откуда считают эти расстояния и в какую сторону надо двигаться,чтобы найти эти дополнительные тайники.И они были найдены,но эта уже другая история.
А теперь другая загадка:
Есть другая карта.В этой карте тоже есть какой-то секрет,не зря ее Гребенников нарисовал.Ведь сейчас в принципе никому не интересно знать - где и в каком месте он родился(под знаком микроскопа) и никто не поедет искать тот клад,где его отец спрятал золото.Но есть один моментик (и как всегда Гребенников зашифровал)где нарисованы такие же стрелочки,но одна стрелочка вообще не вписывается в эту карту,я ее выделил красным и эта стрелочка указывает на малую западную стену,а для чего?
А теперь прочитайте про эту малую западную стену и может быть в чью-нибудь  толковую голову придет какая-нибудь умная мысля.
Только почему-то никто до сих пор об этом не написал на форуме.

#3244 semjase

semjase

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2008 - 10:59

fill, я посчитал те расстояния с картой и ГПС подробно: ГВС малость ошибался в оценке расстояния но пропорции добрые - указывают zakaznik просто. Если точно отнестись расстояния - место такое не существует. разницы показаний gps относительно расстояний поданных на уровне 1/15

#3245 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2008 - 11:21

Ну и как думаешь сам?
Что скажешь?

#3246 Молчун

Молчун

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2008 - 14:55

У меня тоже есть соображения по поводу и тайника и жука...
Только всё-таки страшновато в данный момент открывать такой способ перемещения для людей...
Может лучше сперва "осчастливить" человечество вечным двигателем??
...ну чтобы поводов для конфликтов было меньше (нефть там, всякий газ и пр.)....

#3247 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2008 - 15:54

Я за вами слежу !

#3248 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2008 - 20:53

Уважаемые, Гребенников если что и прятал, то только для казачков-разбойников. Можете успокоиться, никто ещё ничего не нашёл и навряд ли так вот с кондачка найдёт. Не те у него методы прятать.

#3249 HRON

HRON

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2008 - 21:20

fill,
Я не знаю что дедушка в стене прятал, но с географией он, по-моему не дружил. И как он только за тыщу верст летал и возвращался. (Наверно по высотомеру ориентировался, тот что на руле).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.gif   264,33К   286 Количество загрузок:

#3250 HRON

HRON

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2008 - 21:42

А если серьезно о пчелках, то ответте на вопрос не сведующему. Может ли данная структура использоваться для стока статического заряда?
Прикрепляю файл как есть, без редактирования.

Прикрепленные файлы

#3251 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2008 - 22:54

fill!
Ну и загадку ты задал. Перечитываю главу "Двор" и все то, что связано с этой стеной.

#3252 Молчун

Молчун

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2008 - 10:18

Просмотр сообщенияHRON (21.4.2008, 21:20) писал:

fill,
Я не знаю что дедушка в стене прятал, но с географией он, по-моему не дружил. И как он только за тыщу верст летал и возвращался. (Наверно по высотомеру ориентировался, тот что на руле).

Любопытно... Причём, вроде, если совместить основные ориентиры - получтися вполне определённое место на карте... У кого Фотошоп?? можете попробовать???

Правда есть одно НО! - катра плоская, а земля сферическая....(тож может сказаться)..

#3253 HRON

HRON

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2008 - 13:06

Молчун,
Что будем искать? Наиболее близкий вариант "Карты Флинта" нарисовал в ФШопе. Направления Вокзал Симферополя и г.Феодосия не совпадают по углам. Прилагаю также подробную карту района поиска.

Прикрепленные файлы

#3254 HRON

HRON

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2008 - 13:21

Сетка топокарты 2х2 км

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________2.gif   955,35К   253 Количество загрузок:

#3255 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2008 - 13:49

Кстати неверующим и сомневающимся в том,что я здесь написал(есть такие) - отправляю их сразу к материалам,которые в свое время выкладывал DL в своем последнем расследовании по Гребенникову В.С:

Самые интересные из НЕ подтверждённых слухов
Мы встречались с двумя представителями "теневой экономики", которые утверждают, что собственными глазами видели в застенках ФСБ плёнки, на которых запечатлены полёты Гребенникова на его платформе. Демонстрировались, как любительские кадры (за авторством самого Гребенникова), так и съёмки в спец-полях, сделанные на специальном оборудовании.

Отколовшийся от группы "ренегад" утверждает, что сумел рассчитать местоположение секретного тайника Гребенникова (опираясь на информацию из книги "Мой мир"). Данная "точка" на местности была им проверена, тайник обнаружен и извлечены артефакты. А именно, большой конус, отличной от описанной в этой статье конструкции (с сотовой начинкой из пластиковых трубочек) и дневник Гребенникова, повествующий о работе с излучателями ЭПС. В первый же день спец-органы навестили неудачного кладоискателя. Артефакты были изъяты.

Т.е  то о чем я здесь написал, полностью неофициально НЕ подтверждает и DL.

Кстати я совсем не об этом думал,когда написал про "карту двора".Но если есть люди,которые могут проверить эти места,на которые указаны стрелочки,то я буду только "за".И еще - если Гребенников указал точно стрелочками на эти места,но они не совпадает с подписанными местами,то надо искать именно место,куда эти стрелочки указывают.С картой заказника так и было.

HRON,Молчун
Так я чего-то не понял,эти стрелки показывают на какие-то определенные места? Что-то я с вашими картами не разобрался и теми метками,которые вы там отметили.
Поподробнее можете обьяснить?

#3256 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2008 - 14:44

Просмотр сообщенияfill (21.4.2008, 10:08) писал:

одна стрелочка вообще не вписывается в эту карту,я ее выделил красным и эта стрелочка указывает на малую западную стену,а для чего?
Почему она не вписывается? Из-за того, что все остальное - Крым?

ИМХО указание на западную стену - это ложное направление. Если уж так мыслить, то, скорее всего указывается на бабочек (я проверил: это бабочки из семейства нимфалид - репейница и адмирал; адмирал нарисован на рисунке на с. 30).
А вот понять, где находится точка, удаленная от всех указанных крымских ориентиров на означеннные расстояния - будет полезно.

Вариант совмещения HRON'а неправильный, как я понял. Для примера, у него направление на гору Чатырдаг получается строго на юг, тогда как на рисунке ВСГ он направлен на юго-запад-запад,  Исилькуль - на северо-восток, тогда как у ВСГ - на юго-восток-восток и т.д.

Я предлагаю отталкиваться для рассчета расстояний от географических координат объектов.
Вот, я в гугле их примерно определил так (точность в последнем знаке - в пределах перемещений внутри города):
Исилькуль: 54.906, 71.262
Симферополь: 44.952,34.102
Севастополь: 44.614, 33.605
Судак: 44.849,34.975
Алушта: 44.676, 34.410
Феодосия: 45.041,35.378
Гора Чатыр-даг: 44.744,34.300 (здесь не уверен - она в гугле не подписана)

Теперь, нужно решить простейшую задачку по определению координаты точки X, отстоящую от указаных объектов на заданные расстояния (с учетом сферических координат).

И еще: ИМХО там все стрелки можно разбить на 3 групы:
  - близлежащие объекты, типа "Жучиного откоса", которые относятся ко двору и окрестностям
  - города Крыма
  - за пределами Крыма (в данном случае - только Исилькуль)

Думаю, для задачи определения точки X нужно брать только объекты второй группы. А потом получившееся сревнить по третьей.

P.S. ВСГ, как астроном, не мог так ошибиться с направлениями и координатами. В этом определенно что-то есть, какой-то намек.
Например, на Чатырдаг явно указано неверно: должно быть юго-восток, а у ВСГ указано юго-запад-запад, т.е. вообще не в ту степь. И это на его любимую "священную гору детства", многократно упоминаемую с разными эпитетами в "Письмах внуку".

#3257 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2008 - 15:17

Полезная статейка ( http://meteorite.narod.ru/proba/kommet/98ProgrTM.htm):
"Исследование муравейников представляется, пожалуй, наиболее интересным вариантом обнаружения вещества Тунгусского метеорита. Начало проведения таких исследований было положено программой "Тектит-96". В данном случае используется удивительная особенность поведения лесных муравьев: находить, транспортировать и накапливать в муравейниках блестящие частицы: стекло, самоцветы, бисер, золото, а также крупинки, обладающие магнитными свойствами [20,21]. Таким образом, муравьи, собирая в свои гнезда стекло и магнитные крупинки, могут выступать в роли биологических концентраторов предполагаемого вещества Тунгусского метеорита [22].

Исследованию подлежат муравейники, расположенные по всей намеченной площади поиска, (см. выше), включая междуречье Южной Чуни и Тэтэрэ, где обнаружено повышенное содержание силикатных микросферул [23]. Этот район, согласно [24], мог являться местом массового выпадения вещества пылевой оболочки Тунгусского метеорита.

Пробы берутся из земляного вала муравейника с четырех сторон. Масса одной пробы не должна превышать 2 кг. Ямки, оставшиеся на месте взятых проб, засыпаются материалом земляного вала. Пробы высушиваются, маркируются, просматриваются через лупу и помещаются в заранее заготовленные матерчатые мешочки. Так же как и в предыдущем случае, отделяется магнитная фракция, которая тоже просматривается.

Месторасположение муравейника фиксируется прибором, предназначенным для определения координат на местности с помощью искусственных спутников Земли. На близстоящем дереве делается затес в сторону муравейника, на затесе записывается номер муравейника и дата взятия пробы. Делаются замеры габаритов муравейника и описание его особенностей. Если при просмотре проб обнаружатся частицы стекла, скорлупки шлаков и железные микрометеориты, то количество проб с муравейника увеличивается, затем производится детальный осмотр окружающей местности в радиусе до 30 м на предмет обнаружения более крупных фрагментов метеорита.
...
20. Мариковский П.М. Маленькие труженики леса. Красноярск. 1969."

Обратите внимение, что ссылка идет на книгу Мариковского, которую тоже оформлял ВСГ (на первом форзаце книги ММ это хорошо видно - там титульная страница ровно та же что и в ММ - муравейник и два дерева, а рядом дорожка муравьев). Т.е. ВСГ был вполне в курсе этой особенности муравьев.
Не мог ли он у муравьев позаимствовать что-то типа дальнегорских сеточек? (тем более, что времена были богаты на всякие "НЛО"). Этим же можно объяснить, зачем он карты муравейников такие подробные делал и в книге привел...

#3258 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2008 - 17:15

Олег К
Все вроде правильно,но для чего на карте "двор детства" вообще указывать стрелкой направление на Иссилькуль? Тогда почему нет направления на Новосибирск,где он тоже занимался своими энтомологическими работами? И я очень сильно сомневаюсь,что эта стрелка нарисована в правильном направлении и нет ошибки на десяток градусов.А для чего ее вообще рисовать такой длины? Можно было бы и покороче нарисовать указатель.
Теперь,что касается этих двух бабочек:
Да он про этих двух бабочек написал,что они относятся к Nymphalidae.
Vanessa cardui и Vanessa atalanta.
Дневные бабочки,но они летают не только днем,но и вечером,на закате солнца.И что самое интересное Vanessa atalanta не водится в Новосибирской области,а ближе к Казахстану есть.

#3259 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2008 - 20:09

Насчет длины стрелок: ВСГ как раз и разделил их таким образом на группы: первая группа - короткие стрелки, вторая, третья - длинные.
Причем, у второй группы длина стрелки более-менее пропорциональна расстоянию. У превой - тоже (кроме стрелки на "Жучиный откос", но она и вообще какая-то искривленная, в отличие от остальных).
Стрелка на Исилькуль сделана довольно большой, т.к. это расстояние больше всех. Но она не самая большая потому, что ИМХО там во-первых было мало места (не перечеркивать же еще и "Мастерскую отца" - потому она и остановлена не доходя до Малой Западной стены и ее насекомых), а во-вторых, это расстояние все-равно на порядок больше остальных, так что и нет смысла его делать пропорциональным крымским, заодно она и выделится в отдельную группу сама собой.
Про точность до 10 градусов тут говорить не приходится, т.к. на таких расстояниях плоские и сферические координаты уже дают ощутимые расхождения. Карты большой сейчас нет под рукой, чтобы проверить все углы точно, но на вскидку направление на Исилькуль более-менее точно выдержано (по сравнению с другими по крайней мере).

А, рассматривая карту двора, у меня возникла мысль, что не зря ВСГ привел в книге отдельно схему-определитель насекомых и отдельно примеры внешнего облика основных представителей отрядов: рисунки насекомых на карте двора по ним более менее опознаваемы (я пробежался по нескольким). Может быть в этом направлении тоже что-то отыщется интересное?

#3260 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2008 - 20:36

fill, на сколько я понял, то весь "клад" заключается в этих двух бабочках, которые могут выступать в качестве Х-насекомого? Тогда в догонку и от меня элемент загадки.
Обрати внимание, что рисунок Адмирала, нарисованного на стр.30, заключен в сине-красную рамочку, которую не заметить очень трудно. Этот рисунок преднамеренно выделен!
Если бабочка..., то что делать с надкрыльями жука под микроскопом?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

1 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025