fill (21.4.2008, 10:08) писал:
одна стрелочка вообще не вписывается в эту карту,я ее выделил красным и эта стрелочка указывает на малую западную стену,а для чего?
Почему она не вписывается? Из-за того, что все остальное - Крым?
ИМХО указание на западную стену - это ложное направление. Если уж так мыслить, то, скорее всего указывается на бабочек (я проверил: это бабочки из семейства нимфалид - репейница и адмирал; адмирал нарисован на рисунке на с. 30).
А вот понять, где находится точка, удаленная от всех указанных крымских ориентиров на означеннные расстояния - будет полезно.
Вариант совмещения HRON'а неправильный, как я понял. Для примера, у него направление на гору Чатырдаг получается строго на юг, тогда как на рисунке ВСГ он направлен на юго-запад-запад, Исилькуль - на северо-восток, тогда как у ВСГ - на юго-восток-восток и т.д.
Я предлагаю отталкиваться для рассчета расстояний от географических координат объектов.
Вот, я в гугле их примерно определил так (точность в последнем знаке - в пределах перемещений внутри города):
Исилькуль: 54.906, 71.262
Симферополь: 44.952,34.102
Севастополь: 44.614, 33.605
Судак: 44.849,34.975
Алушта: 44.676, 34.410
Феодосия: 45.041,35.378
Гора Чатыр-даг: 44.744,34.300 (здесь не уверен - она в гугле не подписана)
Теперь, нужно решить простейшую задачку по определению координаты точки X, отстоящую от указаных объектов на заданные расстояния (с учетом сферических координат).
И еще: ИМХО там все стрелки можно разбить на 3 групы:
- близлежащие объекты, типа "Жучиного откоса", которые относятся ко двору и окрестностям
- города Крыма
- за пределами Крыма (в данном случае - только Исилькуль)
Думаю, для задачи определения точки X нужно брать только объекты второй группы. А потом получившееся сревнить по третьей.
P.S. ВСГ, как астроном, не мог так ошибиться с направлениями и координатами. В этом определенно что-то есть, какой-то намек.
Например, на Чатырдаг явно указано неверно: должно быть юго-восток, а у ВСГ указано юго-запад-запад, т.е. вообще не в ту степь. И это на его любимую
"священную гору детства", многократно упоминаемую с разными эпитетами в "Письмах внуку".