Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3201 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2008 - 21:24

Доброй охоты всем!

Концепт №Ф! Ящик для помидоров приготовил :P.

С уважением, Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Concept_F.zip   99,01К   291 Количество загрузок:

#3202 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2008 - 17:19

Павлик, andshch, спасибо!

Вот, тоже поделюсь тем, что нашел в последнее время.
Это - в продолжение идеи о том, что же и как может быть "зашифровано" в книге ВСГ.
Вторая статья - не ВСГ, но по мотивам (привожу ее, так как он там упоминается). Я предполагаю, что ВСГ почитывал эту рубрику "Науки и Жизни" и мог и другие варианты головоломок освоить (тоже в рамках обучения внука русскому языку,  смекалке и т.п.).
И его псевдоним интересен. Я предполагаю, что он под ним мог где-то напечатать какую-нибудь подсказку. Пробовал поискать в интернете - ничего не нашел. Может быть, где-то в газетах...

Прикрепленные файлы

#3203 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2008 - 17:25

И еще: как вам эти 2 картинки рядом?
Подпись ко второй (со с.287): "Бобы люцерны ? наподобие гороховых, только мельче и закручены в спиральку. Несколько спиралек сгруппированы в гроздь. Здесь я держу такую полновесную гроздь ? результат работы наших мегахиленок в 1989 году."

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  217_4.jpg   63,17К   121 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  287_2.jpg   26,66К   203 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  287_2b.jpg   5,2К   69 Количество загрузок:

#3204 andshch

andshch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2008 - 18:47

Просмотр сообщенияОлег К (10.4.2008, 17:25) писал:

И еще: как вам эти 2 картинки рядом?
Подпись ко второй (со с.287): "Бобы люцерны – наподобие гороховых, только мельче и закручены в спиральку. Несколько спиралек сгруппированы в гроздь. Здесь я держу такую полновесную гроздь – результат работы наших мегахиленок в 1989 году."
Привет!Я думаю нужен ответ на вопрос: почему тяга платформы возникала при раскрытии вееров?В чем заключается взаимодействие блок-панелей и вееров?Почему можно управлять тягой раскрывая и поворачивая веера?

#3205 djerald

djerald

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2008 - 22:57

Извиняюсь заранее если баян, просто 160 страниц форума прочитать нереал. Попробуйте сделать опыты с "дикобразом гребенникова" и каким нибудь полым предметом типа вазы(желательно с ребристой поверхностью кроме того ее можно смочить водой для исключения электростатики)  . Лучше всего при погружении "дикобраза" в вазу(не быстро) или снаружи около края вазы.Можно вместо вазы использовать свою вторую ладонь. Просто   это единственный эксперимент где я реально ощутил рукой какое то воздействие, хотя возможно все таки смогла пролезть электростатика?

#3206 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2008 - 01:12

[quote name='andshch' date='10.4.2008, 18:47' post='22759']
Привет!Я думаю нужен ответ на вопрос: почему тяга платформы возникала при раскрытии вееров?В чем заключается взаимодействие блок-панелей и вееров?Почему можно управлять тягой раскрывая и поворачивая веера?

А где говорится о том, что в платформе есть веера? Нет их там и никогда не было.

#3207 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2008 - 13:30

Вот цитата из "Миллиона загадок" (1968 г.):
"Изучаются и другие возможности летательного аппарата насекомых.
А первые летающие модели «стрекозолетов», построенные нетерпеливыми любителями-авиамоделистами, уже поднялись в небо. Кто знает — может быть, именно моим друзьям-насекомым
суждено сыграть важную роль
в создании удобного, легкого и маневренного «воздушного велосипеда», рассчитанного на одного человека, такого, как у марсиан в «Аэлите»: вышел на крыльцо, надел, включил — и полетел. Человеку такой аппарат очень нужен. Уже мчатся к далеким мирам космические корабли, серебристые гиганты несут нас со скоростью звука над океанами и континентами, вертолеты могут останавливаться в воздухе и приземляться на небольшой площадке — летать мы научились, ничего не скажешь, воздушный океан давно покорен и освоен. Однако, как это ни обидно, небесные «шоссе» пролегли довольно высоко — на 7—10 километров, а воздушные «проселки» — на 3—6 километров. Самый же нижний этаж воздушного океана — ну,
скажем, до 300 метров, то есть самый близкий к людям — еще не обжит и почти не освоен
. Здесь — полное бездорожье, не проложены даже и тропки.
И еще: испытываешь ли в гигантском комфортабелном лайнере настоящее чувство полета — то самое радостное и волнующее чувство, которое бывает во сне, когда словно паришь над землей?
А людям очень хочется летать именно вот так, пусть невысоко, но легко и свободно, чтобы не было при тебе ни трескучего тяжелого двигателя, ни разных там сложных приборов, ни громоздких баков с горючим.
Можно не сомневаться, что такой прибор будет создан. Только думается мне, что не вертолет, не ракета, не крыло птицы станут его прообразом, а летательный аппарат насекомых.
Конечно, он будет легким и изящным, этот прибор. Быть может, жесткий, неподатливый и боящийся вибраций металл уступит в нем место новым полимерам, напоминающим хитин, из которого состоят твердые покровы насекомых. Возможно, эластичные и прозрачные его крылья будут приводиться в движение не двигателем внутреннего сгорания, а более совершенным, экономичным и бесшумным двигателем - этакими искусственными мышцами. Быть может, аппарат будет управляться биотоками, повинуясь в полете одной лишь мысли.
Безграничен человеческий разум, неистощима фантазия, неисчерпаема и великая кладовая знаний — природа.
И еще у человека есть замечательный прибор — его глаза.
Он видит ими голубое небо.
Он видит ими орлов и чаек, стрекоз и бабочек.
И потому мечтатель не перестает видеть во сне, как он парит над землей в свободном и гордом полете.
Исилькуль, 1964—1967."

Удивительно, как много деталей из конструкции и работы платформы ВСГ описывает уже в 1967-м...

P.S. Кстати, я не встречал, в книгах ВСГ чтобы он ездил на велосипеде. А свой будущий аппарат он уже тогда почему-то назвал "воздушным велосипедом"... Опять предчувствие? (в которое он, вроде как, не верит, но которое, как он сам же пишет, у него часто проявляется, и весьма точно).
P.P.S. Нет, нашел в "Миллионе загадок" (1980), что ВСГ "разъезжал по полям и лесам" на "мотовелосипете с трескучим 'Д-4'".

#3208 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2008 - 23:37

Вот еще цитата из "Писем внуку" (письмо №56 "Иголки") - дополнение к теме про болиды, поющие деревья и т.д. ВСГ пишет про то, как он заострял иголки:
"...их подносили к быстро вращающемуся грубому точильному кругу и нужным образом плавно заостряли, что, при навыке, делалось весьма быстро. Эта работа мне ещё очень нравилась потому, что из-под пачки обрабатываемых заготовок вылетал густой широкий сноп ярких огненных искр, и каждая искорка в конце своего полета вспыхивала многолучевым взрывчиком, что являло собой превесьма красивое, как бы микрокосмическое зрелище, действовавшее на меня завораживающе.
...
До сих пор вспоминается: меж пальцами моими - пучок заготовок, я их прижимаю к гудящему точилу, и от него густой широкий сноп искр; я кручу пальцами эти проволоки, концы их плавно истончаются, переходя в эту чудесную искристую струю, а я, под гудение точила, насвистываю в тональности этого гудения некую льющуюся из меня импровизированную мелодию, в которую сами собой вплетаются звуки моей далекой крымской родины - восточные переливы татарской зурны, цыганские щемящиедушу напевы, еврейские плачи-стенания, нянины колыбельные, которые она привезла в мой Симферополь из своей полурусской-полуукраинской крымской деревушкии под названием Мазанка, под каковые колыбельные я, будучи крошкой, сладко засыпал у нее на руках."

Если я раньше непонятно выражался, постараюсь тут быть более понятным.
Я вижу ясную параллель между тремя (пока) явлениями:
  - электрофонными болидами,
  - деревьями Заколдованной Рощи,
  - этими иголками, который затачивал ВСГ
Общее для них для всех: аномальные звуки, в которых слышится одновременно сразу много всего разного.
Может, это эффект совмещения в одной точке разных временых/пространственных точек (как в статье "Что излучает змеля?"), может еще что-то... (Вопрос Fill'у: а у Вейника в трудах что-то подобное про звуки не попадалось?)

А еще у этих явлений есть дополнительные попарные связи между собой:
  электрофонные болиды <-> жуки :  аномальный полет;
  деревья Заколдованной Рощи <-> жуки : антигравитация/ЭПС;
  иголки <-> электрофонные болиды : особые искры (даже поток искр) с "многолучевыми взрывчиками" в конце.

#3209 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2008 - 23:09

Скорее не про звуки а про вибрации:

В нашем хронально-метрическом мире ход реального времени в системе зависит от изменений ее скоростей движения  и вращения , частоты колебания, температуры, электрического и магнитного потенциалов. Влияя на любой их этих интенсиалов, можно изменить хронал системы. В результате между нею и окружающей средой возникает разность хроналов. Согласно пятому началу ОТ, под действием этой разности будет происходить обмен хрональным веществом, и система превратится в генератор хронального поля. Чтобы такой генератор работал длительно, надо изменение хронального состояния системы повторять многократно в соответствующем круговом процессе.
Помимо подобного рода периодически действующих генераторов, использующих круговые процессы, или циклы, возможны также генераторы непрерывного действия. Они основаны на пятом начале ОТ, его эффекте увлечения: если какой-либо физический процесс, относящийся к посторонней степени свободы, сопровождается увлечением хрононов, тогда возникает непрерывный их поток.Детальное изучение хронального явления показывает, что все физические, химические и прочие процессы, протекающие в неживой и живой природе, сопровождаются излучением или увлечением хрононов, причем эти хрононы несут в себе полную информацию об излучающих их телах и процессах. Это значит, что в принципе вполне возможно осуществить источник хронального поля, обладающий необходимой мощностью и подходящими свойствами. Однако для этого надо уметь программировать содержащуюся в хрононах информацию, чтобы она удовлетворяла заданным требованиям.
Уже упоминалось, что движение, вращение и вибрации вызывают появление хронального поля (см. уравнение (308)). Следовательно, их можно использовать в хрональных источниках. Применительно к твердым телам эта группа механических явлений рассматривается в гл. XXI и XXII. Поток жидкости и газа тоже сопровождается хрональными излучениями, например, их дает простая струя воды из крана. Хрононы потока подпочвенной воды, если над ним поставить жилой дом, могут повредить здоровью. Вращающиеся тела - волчок, смерч и т.д., - излучают вращающееся хрональное поле. Вибрации интересны в том смысле, что они не только порождают поле, но и сбрасывают с тела хрональный заряд подобно тому, как ударом молотка можно размагнитить тело.
Химические и фазовые превращения, в частности горение, испарение жидкости и конденсация пара, плавление и затвердевание металла - все это тоже находит отражение в хроносфере. Например, хрононы пламени газовой горелки на кухне вызывают неприятные ощущения; хрононы пламени костра - приятные, это хороший пример влияния состава излучающего тела на структуру хрононов. Проникающее излучение фазовых превращений используется на практике для их изучения и контроля (см. параграф 27 гл. XVIII).
Возникновение напряжений и трещин в материале связано со специфическим хрональным излучением, на его улавливании могут быть основаны методы предсказания и диагностики землетрясений. Животные и растения хорошо расшифровывают информацию, заложенную в структуре подобного рода хрононов.
Уже упоминалось, что световой поток сопровождается потоком увлеченных хрононов - это самый простой генератор непрерывного действия. Подбором материала и конструкции излучателя, а также частоты света (его цвета) можно влиять на свойства хрононов, что важно, например, для медицинских целей, при активации посадочного материала в сельском хозяйстве и т.д.
Аналогично поток электрического заряда, эмиссия электронов, магнитное ноле - это тоже хрональные генераторы. Атомные и ядерные реакции, отличающиеся высокой интенсивностью, сопровождаются крайне сильными хрональными эффектами. Вообще, мощность любого хронального генератора прямо определяется мощностью процесса или устройства, положенного в основу этого генератора.

#3210 storming

storming

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 23:52

Да... Цитировать из Термодинамики реальных процессов можно бесконечно. (Гениальная книга)
Только вот вредоносные излучения, которые проявляются от грунтовых вод, подземных рек,
сейчас кассифицируют, как торсионные поля.
Лично у меня была возможность час дома со специальным прибором померить геопотогенные зоны в квартире...
Нашел. И с помошью того прибора возможно было еще и определить форму этих зон. Очень сильное торсионное поле оказалось в комате, над рабоим столом, но выше головы где-то на 30-40см...

Что касается иголок...

Помнится мне очень интересный опыт Вейника, в котором на заэкранированную дискообразную платформу было закреплено 77 иголок. Грубо говоря - 77 иголок, направленных в одну сторону, на которые подается в последствии несколько Кило вольт, иголки экранировались.
По отчетам Вейника - хрональное поле от иголок с легкостью проходило через экран и ...
Ну скажем доказано, что направленное хрональное поле в корне изменяет структуру плавящегося металла. (У аллюминия добавилось прочности к примеру).  
Я про то, что возможно, большое кол-во правильно закрепленных, параллельно направленных иголок создавало какой-либо эффект. Но у Вейника неотъемлимым блоком этого устройста был электрический ток (цифры точные не помню, помню только, что больше тысячи вольт)

Еще отмечу, что мало что реагирует на слабые хрональные поля. А вот вольфрам меняет свое сопротивление (сам пробовал с лампочкой).

Так же отмечу, что заэкранировать хрональное поле тоже проблемотично, мало что так сильно гасит сигнал, как полиэтилен. Один слой полиэтилена гасит сигнал десятикратно, а если через бумажную прослойку добавить еще один слой - то уже в 100 кратном режиме гасит...

Может это и далеко от платформы Гребенникова, но природа этих явлений схожа.

вот еще ссылка на
Инопланетяне в сотах.
Гребенников В.С. может кто не читал...
Журнал "Природа и человек", 1990, № 8, стр. 22-27.
http://veinik.ru/science/experiment/article/676.html

#3211 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 15:11

storming,
всё-таки классиков изучать надо. Взять, например, замечательную статью Dragons' Lorda "Секреты униполярной индукции", в которой, кроме всего прочего полезного, помещён очень интересный материал об исследованиях Александра Леонтьевича Родина. Исследовал он известный факт, вытекающий из опыта Фарадея, заключающийся в том, что проводник в форме диска (ротор) используемый в качестве униполярного двигателя вращается без статора, явно указывая на то, что у диска есть причины вращаться. Так вот, опыты Родина ясно показали, что такой причиной может быть то или иное "б е з о п о р н о е" взаимодействие диска с эфиром.
Если вдруг захочется узнать, из какого такого взаимодействия следует "безо-бип-е" движение диска то, пользуясь, случаем не трудно устроить себе настоящий праздник. Для этого придётся последовательно по касательной к окружности диска припаять 2-4 тонкие проволочки (иголки), накернить центр диска и насадить диск без всякой магнитной лабуды на иглу, воткнутую вертикально в изолятор (деревяшку), к игле подключить питающий провод. При подаче на провод надлежащей напруги с проволочек будет слетать не какой-нибудь там мутный хронал, а вполне реальная искра. В зависимости от характера напруги, проволочки будут либо отталкиваться от искры, либо следовать за ней, увлекая за собой диск и тем самым вращая его. В завершение праздника можно будет взять большую, грамм на 150 рюмку?  :) Усовершенствованное третьей рюмкой образование, будет очень способствовать анализу знаний почёрпнутых из классиков, а так же освобождению головы от лишнего мусора. Например, не трудно будет увидеть, что ГВС говоря о хронометрах, преследовал вполне определённые, но никак не связанные с хроналом, цели.

#3212 Sany

Sany

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 15:41

мне думается , излучение платформы было направленно вверх (та самая коробочка), и потом стекало вниз через веера. аналогично тому как вода в фонтане образуя защитный кокон.

#3213 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 23:58

[quote name='storming' date='14.4.2008, 23:52' post='22833']

Еще отмечу, что мало что реагирует на слабые хрональные поля. А вот вольфрам меняет свое сопротивление (сам пробовал с лампочкой).

storming!  Весьма и весьма интересно. Не могли бы Вы  подробнее про вольфрам. И что в качестве хронального поля использовали?  А я Вам про форму тока расскажу, при котором чувствительность резистора к хроналу должна возрасти. Не хотите здесь, кинте в личку.

[quote name='Sany' date='16.4.2008, 15:41' post='22862']

Sany! Опять "за рибу деньги"?!  Где Вы в платформе видели веера?

#3214 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 00:05

Господа! Мне кажется, что наступило время рассмотреть эффект абсорбции древесного угля,  как ЭПСное  явление.

#3215 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 04:56

djoi
Описываемый опыт с искровым пропеллером проделывал и Valeralap со СКИФа (Post: 17521):
?…я сделал генератор очень коротких импульсов около 40 киловольт с перестройкой по частоте. Максимальная частота была чуть больше 3 килогерц…. Опыт был поставлен так: на изоляторе была закреплена швейная игла, на торец иглы был насажен из жести предварительно сбалансированный пропеллер, по концам по ходу вращения были припаяны  тоненькие иголочки из медной проволоки, чтобы стекающие заряды толкали пропеллер. Замечание: в центре пропеллера не было сквозного отверстия, а была вмятина, сделанная керном. Когда я, сгородив всё это, приступил к испытанию, то включил и начал медленно прибавлять регулятором частоту: пропеллер тронулся, из иголочек обозначились синего цвета искры, и он стал быстро развивать обороты. Если регулятор останавливался на какой-то частоте, то вращение становилось стабильным согласно частоты. Но, повышая частоту, (пропеллер) вдруг стал затормаживаться, потом остановился. Я продолжал частоту увеличивать. Пропеллер после полной остановки, изменив (направление) вращения, начал крутиться еще быстрее, но, О ЧУДО, искра не толкала его по закону реактивной тяги, а тянула пропеллер за собой. Отойдя от шока увиденного, стал думать, как так может быть”.
И далее: «Сколько не изучал этот вопрос, для себя сделал вывод, что всему виной КУЛОНОВСКИЕ СИЛЫ… Вот теория, которую я придумал, дабы объяснить эффект. Электрон - самая устойчивая частица, мне не доводилось слышать, чтобы его на что-то расщепили, из этого я делаю вывод, когда он вылетает с огромной скоростью из проводника, то в окружающем пространстве его движения образуется физически чистый вакуум, то есть отсутствие, каких либо частиц. Энергия вакуума огромна, и ее вполне хватает, чтобы тащить относительно поверхности торцов иголок пропеллер, сделанный из жести консервной банки ”.
А теперь попробуем разобраться: так ли изменение направления вращения пропеллера связано именно с кулоновскими силами или с реактивными силами (???)  вылетающих электронов?
В опыте - на импульсном генераторе идёт постоянное увеличение частоты. Т.е. налицо – прямолинейное, однонаправленное изменение частоты следования высоковольтных импульсов. А пропеллер, вначале раскрутившись, вдруг начинает уменьшать обороты, затем не только останавливается, но и меняет направление вращения.
Как же через кулоновские силы можно связать увеличиваемую частоту импульсов с реверсированным вращением пропеллера?
Да, никак! Если это кулоновские силы, то где-то должно быть и изменение знака зарядов. Но испытатель на этот знак никак не воздействовал, лишь – на частоту… Так что и ответ на вопрос – должен быть каким-то иным…
Я не буду подробно описывать суть опыта, приведу лишь ключевые слова и моменты:
•  вращающийся пропеллер – это ометаемый в плоскости горизонта диск;
•  на внешнем ободе этого диска образуется кольцо ВЧ ионизированного воздуха;
•  известно, что любое вращение частиц образует вихрь, здесь – ионный, тем более, что имеются 2 характерных направления тока энергии импульса: осевое – по о-бип-й игле, и тангенциальное – в подошве, по скольким-то иголочкам свастики пропеллера;
•  ионный вихрь порождает собственное динамическое магнитное поле;
•  в окружении вихря существует магнитное поле Земли, со своим набором гармоник СКЧ;
•  2 магнитных поля: МП вихря и МПЗ, имея близкие модули сил, интерференционно взаимодействуют на ближайшей гармонике СКЧ и связаны по ФАЗЕ;
•  аналогично фазовому способу управления НЛО в приземном пространстве, когда ЛА работает как полумеркаба, происходит и фазовое управление направлением вращения пропеллера.
Для справки: главка – ”Покатаемся на небесном сёрфинге?” в работе ?Оружие богов,  или как построить НЛО” – на http://www.slavruss.narod.ru/ .
Примечание: не худо бы связать опыт с 3-х лопастным пропеллером, а также убедиться в дискретности размеров диаметров пропеллера и замерить частоту одной из гармоник МПЗ.
P.S. От этого опыта – только один шаг к созданию летающей ступы – ягалёта. И никак не пойму: почему народ побаивается этого ЛА? Платформа же, несмотря на её кажущуюся простоту, оказалась уровню оставшихся не по зубам, так какая разница – на чём летать?
Удачи,
А.М.

#3216 storming

storming

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 11:21

Я вот одного не понимаю. Я (как мог) описал опыт по излучению и приему направленного хронального поля. Да, там использовались иголки, но это отнють не искровик, который что-либо толкает.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  cxema.gif   7,26К   228 Количество загрузок:

#3217 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 11:44

storming
Да не обращай ты внимания на эти высказывания,не хотят обсуждать еще одно направление и бог с ними.Пускай жуют эту жевачку сколько им душе угодно.
Ты вот лучше скажи мне - у тебя,я вижу есть кое-какой интересный материал по А.Вейнику,чего у меня нет,а у меня может есть,чего у тебя нет.Может обменяемся?
Подробности в личку или по мылу.

#3218 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 14:45

fill, zip - для тебя. Куда хрон направлять будем? В сторону пилота или в сторону блок-фильтра жалюзи?
Вопрос ребром. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TSP.zip   83,04К   272 Количество загрузок:

#3219 storming

storming

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 16:13

Gen, спасибо, что выложил...
У меня раньше была эта информация, потом пропала и я для народа донес только то, что запомнил :)

#3220 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 16:43

Виктор Григ.

?Мне кажется, что наступило время рассмотреть эффект абсорбции древесного угля, как ЭПСное явление?

Была взята заготовка дерева торец которого был обожжен, при помощи прибора было зафиксировано изменение энтропии, т.е. всплеск. Через некоторое время кривая вернулась к исходному значению. Работа проводилась не мной, по моему запросу. Следующий этап ? измерять энтропию обожженных пород дерева, выросшего в аномальных зонах. Модернизированный прибор для замеров делается.

...А вот вольфрам меняет свое сопротивление (сам пробовал с лампочкой)?

Вопрос. Вольфрам увеличивает сопротивление или уменьшает в потоке хрона? Какой был у Вас хрональный источник? Вопрос ребром. :)

Storming, пожалуйста. :)

С уважением, Gen.

Количество пользователей, читающих эту тему: 118

1 пользователей, 117 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025