Вы хотите знать и мое мнение по этому вопросу, пожалуйста. У меня все просто ZTosion - человеческая природа, которая требует общения с себе подобными. Это и будет основной причиной. Обычно рассматривают этот вопрос с точки зрения выгоды индивидууму, который нашел зернышко на дороге и пытается его продать. Этот вопрос достаточно подробно обсуждался многими представителями общества потребления. Не получается у индивидуума продать и получить прибыль - таков итог всех этих обсуждений. Причина - велосипед легко копируется. Эта история давняя и вы прекрасно знаете, для чего был создан институт патентов, чтоб этого не происходило. Дальнейшее его развитие уже предполагало наличие некоего ноу-хау, но с появлением отработанных процессов реинжиниринга и эта проблема снимается. В результате копию создать можно, имея готовое к употреблению устройство. Есть еще один путь, который практически никто не рассматривает (иногда все же обсуждают) из-за отсутствия какой-либо прибыльности уникального процесса - сделать велосипед общественным достоянием. Автору достанутся медальки, грамотки. Тут я Америки тоже не открываю - про это здесь у же говорили, я просто напоминаю. Если же автор велосипеда утаит вообще все, то все равно он никуда не денется, по очень простой причине, об этом законе еще давно говорил известный общественный деятель: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя."( Из статьи «Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина (1870—1924)). Сосед увидит обязательно, родственники и пр. - пойдут круги и под теплы рученьки...По этому поводу я уже ранее писал - лучше государства никто не защитит этот самый велосипед. Если взять только этот форум, ведь видно же, что пусть ни шатко, ни валко, зачастую вихляя, он неклонно движется к цели, именно из-за общения большого числа индивидуумов. Вопрос только в том, кто раньше всех сообразит, как достать цепь к велосипеду, чтоб наконец поехал.Ну, а стоит специалисту только намекнуть как это сделать - будет просто обвал по конструкциям и станет все общественным достоянием. А там каждый кто за рупь, кто за несколько, будет изготавливать свой велосипед и предлагать на этом самом рынке, как дело происходит с чайниками - их полно всяких, все причем кормятся. Есть один момент - первый анонс. Тут, как в известной пирамиде ММ (не Г.В.С.), не зевай - автор может здесь в принципе получить свое. Только здесь его меркантильный интерес и будет реализован. Естественно, что в итоге результат будет один - общество получит велосипед практически бесплатно, а раз так, то явно имеет смысл сделать заявку как можно раньше. Чем больше будет разница во времени до того момента, когда кто-нибудь другой независимо получит аналогичный результат, тем больше будет у автора возможностей получишь свое. В этом смысле мне очень импонирует "Русский свет" нашего соотечественника :
http://www.abc-people.com/data/yablochkov/
Это также аналог устройства общественного достояния с неплохой коммерческой реализацией на первом этапе продвижения. Вот почему следует ожидать публикацию первичных результатов. В какой форме человек их сделает, будет зависеть только от него. А там потребуются доказательства, да и чего далеко ходить, подобный путь проходят уже устройства СЕ. Там уже даже схемы есть, а раньше ведь не было таких подробностей и все уже начинают постепенно привыкать к ним и ищут нечто новое, новых фактов. Не думаю, что у велосипеда будет совершенно другой путь - без обсуждения и доказательств, предъявленные веники, это ничто.
Добавлю. Что касается Г.В.С. и его сикретов, которые он не упомянул, то это совершенно не влияет на конечный результат. Кто-то там чего то сказал. Кто то там доказал, что это в принципе невозможно, вопрос закрыт, либо все наоборот. Он мог и книгу не писать, а так статейками отделаться и все. Главную мысль высказал и достаточно. Осталось либо доказать его правоту, либо опровергнуть, а не делать заключение на основе "этого не может быть". Его основная заслуга в том, что он указал с какого конца браться за задачу в прямом смысле непосредственно к летательному аппарату без крыльев и указал даже конструкцию оного. Он конечно не один в этом сподвижник - есть и другие эффекты, но вот у него он такой. Этого вполне достаточно для получения квалифицированного заключения по его работе - были бы получены доказательства и проделана соответствующая работа, только и всего.