Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#33041 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:06

Просмотр сообщенияPapuas (06 Декабрь 2015 - 11:12) писал:

обратить внимание, всем. очень солидно статья. Спасибо за публикацию.

edit: btw, verin o.g., energya, veshtestvo i pole, str. 105-106 ! sovetuiu prochitat...

#33042 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:09

exquisitus, не поясните каким боком это статья к данной теме?

#33043 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:13

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Декабрь 2015 - 12:03) писал:

Приятно познакомится Тучка..  лети уже, лети....пол два раза не меняют.
Вы то сменили и печать поставили: ИМХО. :D
У мене то ведровер уже летает, а вы пока к дивану прилипли.
Трубка Р - сделана "по образу и подобию", но это всего один и не рабочий элемент - там не хватает очень многого, как и в случае данной поделки:
Прикрепленный файл  grav.jpg   50,38К   33 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Декабрь 2015 - 12:09) писал:

У вас всё уже давно описано. Зачем объяснять? Вроде так вы всегда отвечали...
Проще сказать - вы в пролете.
Шо паства разбегается? Больше не хочет ваших сказок? Людям незя идти протиф апостола? У них не должно быть своего мнения? Токо с разрешения апостола? :lol:

#33044 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:23

Тучка, я сменил только фотку у миня их много...
А Вы себя женским именем именовать начали, это уже серьезно...
Если у ,Вас, в трубке  не хватает элиментов то я не причем, руки ,Вам, не поменяю...идите в ту кантору где пол меняли...
Вот, что писали  о моей модификации:
http://matri-x.ru/fo...post__p__248518
http://matri-x.ru/fo...post__p__248571

#33045 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:30

Просмотр сообщенияexquisitus (06 Декабрь 2015 - 12:06) писал:

обратить внимание, всем. очень солидно статья. Спасибо за публикацию.
Это уже из серии устаревших. Подборка на 2012 год частей того автора есть тут http://matri-x.ru/fo...560#entry165247
Далее, после этих публикаций и во время их включились другие силы. Вспомнили про Веселаго и научная братия была направлена на пробой данных дефектов.
А начало было положено "затравкой" всея научников на изучение фефекта Казимира годами ранее (ставил им это вопрос ещё в 2009) . Ну послал я их туда и они это первое решили...
Ныне посланы "за светом". Жду решения. Вояки уже объявили о частичном решении, но оно ещё не полно...
Так что если что созреет интересного и не решить - обращайтесь. В наличии всея научная братва шарика. Не в прямом, но надо заинтересовать и выдать задание. :P
А то мне гравицапу не починить. :(

#33046 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:40

Просмотр сообщенияmirag (06 Декабрь 2015 - 11:37) писал:

AWM, просто хотим получить ощутимый эффект, а затем платформу строить, вы решили пойти другим путем, типа построю, потом эффект.

Не у его немножко по другому, пока буду строить саму платформу, смотришь и с начинкой разберутся. А вы воронки , точнее между воронками что ставили, какой изолятор был у вас ? Ведь по сути стопочка из воронок и есть конус большой, а конус большой ,вы уже помните ,как оговаривали по устройству. Ведь сами по себе воронки это еще так, форма, но если поляризовать  ее или подвергнуть там статической поляризации , эффект по сути должен усилиться.

А может лучше следовать примеру , данным сами В,С, Гребенниковым , строить гравитоплан , гравитолет, на половину деревянным. Он то начал со стопочки на столе микроскопа.

Прикрепленные файлы

#33047 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:47

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Декабрь 2015 - 12:09) писал:

vsem bokom :)

#33048 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:48

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (06 Декабрь 2015 - 12:40) писал:

. А вы воронки , точнее между воронками что ставили, какой изолятор был у вас ? Ведь по сути стопочка из воронок и есть конус большой,
сеточки пробовал разные, воронки пластмассовые

#33049 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияPapuas (06 Декабрь 2015 - 12:30) писал:

Это уже из серии устаревших. Подборка на 2012 год частей того автора есть тут http://matri-x.ru/fo...560#entry165247
Далее, после этих публикаций и во время их включились другие силы. Вспомнили про Веселаго и научная братия была направлена на пробой данных дефектов.
А начало было положено "затравкой" всея научников на изучение фефекта Казимира годами ранее (ставил им это вопрос ещё в 2009) . Ну послал я их туда и они это первое решили...
Ныне посланы "за светом". Жду решения. Вояки уже объявили о частичном решении, но оно ещё не полно...
Так что если что созреет интересного и не решить - обращайтесь. В наличии всея научная братва шарика. Не в прямом, но надо заинтересовать и выдать задание. :P
А то мне гравицапу не починить. :(
spasibo drug. send me please pm with info about other places where you post, so i can follow your research, which is extremely interesting to say the least. funny writing style too :)

#33050 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 13:01

" Просто хотим получить ощутимый эффект " ... Не получите вы его ну ни как и ни какими ухищрениями -вот не устану повторять -для тех до кого не доходит ! ЛА в сборе -вот единственный эксперимент -простой и легкий ... ЛА по конструкции проще современного чайника -да будь у меня материалы я бы уж их пару штук за столько времени сделал . Сейчас заканчиваю станок уже более 100 кг -всевозможных деталей -из стали -из труднообрабатываемого материала -2 месяца трудов всего ... А в платформе -оргстекло -"цветнина"( дюраль латунь и чуть стали ) детальки все маленькие -делаются быстро ...короче-"тьфу" - взял и сделал...и полетел  ... да за пару лет -которые я расказываю как сделать ЛА -можно путем простого перебора материалов (люминофора некоторых  форм деталей )довести любую нелетающую модель -теория принципа изложенного мной -неопровержима... Вообще эффект получить можно -у Хатчинсона описывается экперимент с высокоскоростным кручением пирамидки -так при очень и очень высоких оборотах центрифуги она сквозь нее проходила не разрушая саму центрифугу ...

#33051 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 13:12

Просмотр сообщенияexquisitus (06 Декабрь 2015 - 12:47) писал:

vsem bokom :)
Каким всем: левым или правым?

#33052 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 13:13

Просмотр сообщенияAWM (06 Декабрь 2015 - 13:01) писал:

Вообще эффект получить можно -у Хатчинсона описывается экперимент с высокоскоростным кручением пирамидки -так при очень и очень высоких оборотах центрифуги она сквозь нее проходила не разрушая саму центрифугу ...
Про Хатчинсона не стоит, его много раз предупреждали и запретили многое. А ныне это всё это прет от туды сюда с поддержкой всея пирамиды...

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (06 Декабрь 2015 - 12:40) писал:

но если поляризовать  ее или подвергнуть там статической поляризации , эффект по сути должен усилиться.
Если оргстекло облучить альфой, то его поляризация держится очень долго. Замучаетесь выгонять и обрабатывать всякими средствами. По тому только у дешевых приборов со стрелками делают очко из оргстекла. Как попадает под альфу или рядом рентген, так вечно стрелка куда вылезет и стоит и пофиг что подведено к самому прибору.
Тоже самое остаточное явление - продолжительное послеследствие  в месте от куда убрано ЭПС.
С железом ещё не пробовал - возможно останется "остаточная намагниченность" от коэрцитивной силы, как и в случае замера ломом и компасом магнитного наклонения...
От него должно зависеть и угол наклона расположения конуса относительно горизонта... Но в городских условиях ловить там этим нечего:
"Остаточной намагниченности" у простой железяки нет из-за подмагничивания фоном 50Гц,  а постоянные поля гуляют как хотят.
Так что с опытами по ЭПС все дружно на природу, на расстояние не менее 50 км от ближайшей ЛЭП. А таких мест в России осталось мало... Разве что на побережье северного ледовитого, в маске от мошек. :D  :P

#33053 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 13:13

Валерьевич, есть двигатели на один кватт, есть и на сто кватт, сделайте вы копию аппарата в десять раз меньше, чтоб на пару кг подьема был, и материала ненужно много, и подтвердить свои домыслы можно. А главное все доказать что вы правы.

mirag ваша стопочка не достаточна укомплектованная. Хотябы исходя с того устройства большого конуса. Платсмасовые воронки, они сами по себе не такие эффективные, как примеру еслиб они были с одной стороны там метализированные. Расстояниямежду ними тоже дкмаю имеет важную роль. Потом активаторы с боков, не видно.

#33054 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 13:22

Уважаемый алекс про брест . Стукнитесь головой об стену -А ?! Вот может тогда начнете соображать !? В -ЛА -"главная батарейка"-это человек стоящий на платформе  -в десятый раз повторяю -если вы слов моих прежних не понимаете -и только полноразмерная модель -под человека -будет работать !

#33055 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 13:29

Просмотр сообщенияPapuas (06 Декабрь 2015 - 13:13) писал:

Если оргстекло облучить альфой,
согласен с вами про орг стекло на приборе, тоже мучался когда сфорганил индикатор поля чуть тиранул по стеклу все стрелка колбасит пока статику не сниму.

#33056 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (06 Декабрь 2015 - 13:13) писал:

Папуас очень интересно про облучение оргстекла, подкиньте литературу почитать, или ссылку.
Там нечего читать. Берете источник альфы (в ионизационных датчиках дыма присутствует Америций), и разгоняете их (можно статикой). Иначе она не проходит даже через бумагу (об этом везде писано). Вот когда альфа проникнет в оргстекло и "застрянет" там (зарядит свой трек), то там возникнет заряд, который внутре и его ничем от туды не выковярить, кроме как ультрафиолетом и прочим... Со временем он спадет.
А так вообще все естественные "поляризаторы" запрещены - вас ныне пусудят, оштрафуют за их использование - цельная толпа чиновников и их приспешников этим неусыпно занята... Эт вам не времена ГВС :)

#33057 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 13:54

Просмотр сообщенияPapuas (06 Декабрь 2015 - 13:47) писал:

Там нечего читать. Берете источник альфы (в ионизационных датчиках дыма присутствует Америций), и разгоняете их (можно статикой). Иначе она не проходит даже через бумагу (об этом везде писано). Вот когда альфа проникнет в оргстекло и "застрянет" там (зарядит свой трек), то там возникнет заряд, который внутре и его ничем от туды не выковярить, кроме как ультрафиолетом и прочим...

Сейчас хочу возвратиться к хорошо забытому старому, вот рукотворная зарисовка, наброска гравитолета Гребенниковым В С . И эти каждые по отдельности интересные моменты начинают о многом говорить. Как примеру вот эта самая полость, обратите внимание, там по две линии в ней и чтото в нутри .

Прикрепленные файлы

#33058 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 13:59

Просмотр сообщенияPapuas (06 Декабрь 2015 - 13:13) писал:

Если оргстекло облучить альфой, то его поляризация держится очень долго. Замучаетесь выгонять и обрабатывать всякими средствами. По тому только у дешевых приборов со стрелками делают очко из оргстекла. Как попадает под альфу или рядом рентген, так вечно стрелка куда вылезет и стоит и пофиг что подведено к самому прибору.
Тоже самое остаточное явление - продолжительное послеследствие  в месте от куда убрано ЭПС.
С железом ещё не пробовал - возможно останется "остаточная намагниченность" от коэрцитивной силы, как и в случае замера ломом и компасом магнитного наклонения...
От него должно зависеть и угол наклона расположения конуса относительно горизонта... Но в городских условиях ловить там этим нечего:
"Остаточной намагниченности" у простой железяки нет из-за подмагничивания фоном 50Гц,  а постоянные поля гуляют как хотят.
Так что с опытами по ЭПС все дружно на природу, на расстояние не менее 50 км от ближайшей ЛЭП. А таких мест в России осталось мало... Разве что на побережье северного ледовитого, в маске от мошек. :D  :P
Ну, тады понятно, как писал где то ГВС нужно "напитаться дедушкиным", этак сотни опытов надо поставить с ЭПС
тогда сам будешь лучить, это похоже нужно больше всего AWM, как он утверждает что человек рулит.

#33059 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 14:03

Просмотр сообщенияmirag (06 Декабрь 2015 - 13:59) писал:

Ну, тады понятно, как писал где то ГВС нужно "напитаться дедушкиным", этак сотни опытов надо поставить с ЭПС
тогда сам будешь лучить, это похоже нужно больше всего AWM, как он утверждает что человек рулит.
Я так и измерял кто цак, а кто пацак в армии. Бегали с накрученным прибором измерения (накрутил на предел в нутре) и тыкали в каждого, сотни человеков...
Итог - я оказался второй по моще излучения. :lol:
Первый и второй до сих пор оба живы и здравствуют, что не сказать про других...

#33060 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 14:08

Просмотр сообщенияPapuas (06 Декабрь 2015 - 14:03) писал:

Я так и измерял кто цак, а кто пацак в армии. Бегали с накрученным прибором измерения (накрутил на предел в нутре) и тыкали в каждого, сотни человеков...
Итог - я оказался второй по моще излучения. :lol:

Я летом в  солнечную  погоду раскатал рулон с политиленовой пленкой, она такая наэлектризованная оказалась, что я побыв на ней при раскатывании сам таким стал. Подошел к велосипеду, чтоб поехать то между пальцами руки и рулем искра см три четыре пробила, и самого напражением прошило.

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025