Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#34061 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:19

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Февраль 2016 - 21:13) писал:

Не согласен !!!.......из коробки вниз под платформу выходят тросики.......и думаю провода :) ..........вы представляете момент их уплотнения от протечки ?
Гребенников изначально делал так , что бы масло-жидкость протекали ?......ну это же глупость .....не согласны ?
думаю низ коробки закрыт и имеет отверстия под провода-тросики.......почему закрыт ?.....так меньше будет врезаться в дерево

Саня

Саня я писал для чего закрыт, экран от искровых помех. А про жидкость пишут, АВМ там пробку видит для масла, да она и похожа на заливную пробку, там на отростке в стойке. Но у ее совсем другое предназначение, а как заливное отверстие противоречит всем и всему. А вот как регулировочная головка.....да.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fwJVd.jpg   135,09К   77 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  gKJ0M.jpg   235,84К   109 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  LrqOu.jpg   73,87К   97 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  kut7H.jpg   264,2К   78 Количество загрузок:

#34062 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:32

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Февраль 2016 - 21:13) писал:

думаю низ коробки закрыт и имеет отверстия под провода-тросики.......почему закрыт ?.....так меньше будет коробка врезаться в дерево
Совершенно верно! Есть фотография в сложенном виде,(всем известная: "ММ" стр, 223) там не следов от коробки!

#34063 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:32

На счёт рисунка тут ты прав коля,маху я дал,есть там расстояние от платформы до кокона.Извиняюсь я тута,просто почему то мне этот рисунок запомнился именно таким как я его описал,тут уж ни чего не поделаешь,память и меня иногда подводит.
Щас глянул и действительно пространство там имеется,но это всеравно не изменит моего мнения касаемо аэргономики и смещения центра тяжести вперёд или в сторону от центра платформы(на всякий пожарный ) особенно в момент регулировки зазора стоя на платформе  в воздухе на высоте пусть даже нескольких метров и находясь  в неестественной позе.:)
Тут вам меня точно не разубедить. :)

#34064 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:33

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (16 Февраль 2016 - 21:19) писал:

Саня я писал для чего закрыт, экран от искровых помех. А про жидкость пишут, АВМ там пробку видит для масла, да она и похожа на заливную пробку, там на отростке в стойке. Но у ее совсем другое предназначение, а как заливное отверстие противоречит всем и всему.
а  этот отросток и есть сопун-заливное отверстие...........АВМ прав на 100%.........вот только масло вниз не попадает............а находится там где и должно быть.........в редукторе
схема уплотнения нужна ?......или она понятна ?
а вот педаль не очень понятна :angry: .......думаю , что это силовой способ сдвигания жалюзей

Саня

#34065 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:52

Алекс,я не компрометирую моменты для того чтобы узнать у вас что то,мне это не нужно.
У меня своя теория есть,но беда ваша в том что она слишком отлична от принятой вами парадигмы.
А рисунок который ты показал не подписан,и может быть нарисован кем угодно.
Вызывает сомнение сам факт его появления,я помню примерно момент когда он появился на форуме.
Его появление было скорее похоже на вброс информации с целью сбить направление поиска,чем на великодушное желание поделится с местными форумчанами.
Если бы в этом рисунке было хоть что то ценное он бы тут не появился,тут как говорится к гадалке не ходи.

#34066 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:25

Хозяин рисунка, как раз и нежелал чтоб он на форумах засветился. Это исключено, что он как вброс информации на форум. Он долгое время был скрыт от общественности, как и архив и многое другое. Это единственное что хоть как то дает направление и представление на оригинал платформы. Уточняю, наброска на  принцип работы платформы Гребенникова. А дальше зная направление, и исходя из многих набросок и подсказок из книг Гребенникова ВС, анализируя и разбирая каждый узел, каждый возможный вариант работы самого аппарата и при некоторых опытах подтверждая и анализируя их результаты можно все ближе понимать как она всетаки на самом деле может работать.

#34067 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:29

Если хотят чтобы секрет оставался секретом его ни кому не рассказывают.
Если хотят чтобы секрет стал достоянием общественности его достаточно рассказать одному человеку и предупредить его о том что бы он его ни кому не говорил.
Рисунок не подписан и как документ цена ему копейки.
У меня таких рисунков уже второй альбом по черчению начат,а сколько ещё таких каракуль будет я даже не замарачиваюсь уже,рву и выкидываю особенно рисунки в которых прослеживается логика.
Чертёжики и те,храню не дольше чем длится изготовление детали.

#34068 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 00:49

Просмотр сообщенияNiskuli (16 Февраль 2016 - 21:32) писал:

,но это всеравно не изменит моего мнения касаемо аэргономики и смещения центра тяжести вперёд или в сторону от центра платформы
Ваше незнание оригинала просто не знает границ.... Платформа не имела инерции во время полета.... какой такой центр тяжести?
Из какого пальца Вы высасываете свои аргументы?

Просмотр сообщенияNiskuli (16 Февраль 2016 - 21:32) писал:

Тут вам меня точно не разубедить. :)
С чего Вы взяли что я пытаюсь Вас разубедить? Ваши косяки говорят сами за себя...и в плане общетехнических знаний(регулировка зазоров в снятом  с мотоцикла зажигании) и в плане знания текстов Вашего Отца....

#34069 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 01:03

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Февраль 2016 - 21:33) писал:

а  этот отросток и есть сопун-заливное отверстие..........
Не Сань, это скорее подстройка для той самой скобы (под ремешок):  Прикрепленный файл  Скоба.jpg   32,8К   46 Количество загрузок:, потянул скобу и платформа в режим зависания переходит... на на всякий случай.. дощечка маловата...летит вверх - падая вниз, да просто плохо станет по здоровью...
Ну на худой конец на этом винте-болте висит(механически держится) весь механизм страховки для ремня...

а вот педаль не очень понятна :angry: .......думаю , что это силовой способ сдвигания жалюзей н
Саня
Тут два варианта, кто-то озвучивал это как тормоз...но я не согласен - может быть конфликт управления...
Второй вариант - активация... а тут уже много под вариантов , которые можно проверить только практически, это:привод динамо,давление на сборку пьезокристаллов, или банальное перемещение блокпанелей(жалююзи) вверх-вниз(активация в гравитационном поле)...

#34070 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 10:27

На тебя коля видать мантры уже действовать начали.
Ссылку в студию где я говорил что смещение центра тяжести пилота влечёт за собой потерю осевой устойчивости платформы.
По вопросу моей технической квалификации тут вопрос двоякий,ты ведь тоже не знал что трамблер снимается вместе с приводом распределителя.:) Походу ничего серьезней мопедки Рига 13 ты и не разбирал вообще.
Когда я сказал что вам меня не разубедить я разговаривал вообще не с тобой а с Алексом.
Ссылку в студию где я сказал что ГВС МОЙ ОТЕЦ.

#34071 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 10:32

Просмотр сообщенияNiskuli (17 Февраль 2016 - 10:27) писал:

смещение центра тяжести пилота влечёт за собой потерю осевой устойчивости платформы.

А веть это было бы правильно .

#34072 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 10:45

схема уплотнения нужна ?......или она понятна ?
Саня
Сань не понял, что за схема? Уточни...

#34073 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 11:25

Просмотр сообщенияZTorsion (12 Февраль 2016 - 01:31) писал:

А если по "лауреату" -- то фигу они  открыли "гравитационные волны". Понты это и распил денег.... Ну и "лапша на уши" почитателям Великого Шнобелевского Лауреата.....
А мне после некоторых раздумий, понравилось...
Очень даже к этой теме подходяще...
Подожду более подробных объяснялок...

#34074 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 11:49

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Февраль 2016 - 10:48) писал:

"Игнор" классная штука.... сейчас вижу на этой странице только Алекса, Саню и себя! Всем советую
Вот как раз после твоих советов ветка и блуждает уже пару лет не в том направлении.
Ещё раз повторю,если ты занимаешься изобретательством своей платформы(а ты сам это сказал) то тебе нужно создать свою ветку и вякать там на тему что правильно и не правильно исходя чисто из своего ИМХО.
А так получается что ты тут самый главный троль,который загубил уже много интересных мыслей и идей втуляя всем тут свой проект как единственно верный.

#34075 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 12:57

да уж 10 лет как на этой ветке идет один спам ...

все трудятся а воз и ныне там .

#34076 VASAGEN

VASAGEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 13:04

Навершие єто место куда обязан заглядывать пилот платформы,для контроля работы генератора плотного поля "золотой скорлупы".
Изображение

#34077 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 16:06

НиколайМ.....напомни чё тамА было раньше с вернувшимися из БАННА......что то типа я один  гусар остальные кАзлы......даФайте бабла будет вам и вечняк и платформа
или ,что то типа Рубика ?....жую козявки который год , а воз и ныне там

Саня

#34078 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 17:30

Сань, а что там было до бани?
Сань, Ты, гусар!
Сань, а скока ,Тебе, бабла надо?
Сань, не жуй козявки!

#34079 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 18:37

Vasagen для этого у него глазок где между рог игра

#34080 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 12:17

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Февраль 2016 - 20:51) писал:

Саня
NikolaM......понимаю твой рисунок так---что то типа регулировки магнита на разряднике....это логично........вот только отверстие-окно не совпадает с трубочкой.....если предположить что все детали сделаны ГВС.......и смотровое окно не деталь от предыдущего механизма......то трубка должна смотреть точно в центр смотрового окна......а это не так
https://pp.vk.me/c60...uUpczPR1-6k.jpg
Привет Сань, как-то пропустил этот твой пост...
я замечал раньше эту осевую нестыковку, но просто считал её незначительной...
Теперь решил устранить...
На ближайший к вертикальной трубочке электрод может быть одета трубка, которая перемещается по электроду ...
Но тут интересно другое со слов В.С. стойка укладывалась внутрь, а это не возможно если не открутить ее от основания... Стало быть эта трубка должна легко выниматься из основания... с твоей поправкой это легко реализуется... Тут сразу возникает необходимость проверки зазора после каждой разборки-сборки... Моя прошлая версия с установкой на стол в этом случае не годится потому как где нибудь в поле столов нет... Впрочем  они и не нужны. Достаточно собранную платформу опрокинуть на руль окошком вверх и заглянуть в него находясь со стороны рулевой стойки...

Сообщение отредактировал NikolaM: 18 Февраль 2016 - 13:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025