Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#34101 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:38

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (18 Февраль 2016 - 21:24) писал:

В клетку не получится....помните жалюзи отдельно ,генераторы поля отдельно...

Просмотр сообщенияNiskuli (18 Февраль 2016 - 21:29) писал:

Ну тогда остаётся только один вариант,сесть на него и переместится вместе с ним. :)
Парни если вы обсуждаете только вам известное устройство......то валиТЕ в личку....или откройте свою ветку.....или форум
нечего здесь закидывать всё какашками

Саня

#34102 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:38

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (18 Февраль 2016 - 21:09) писал:

...при активации мини гравитопланчика он выпадает из системы земля-он...на него не действуют силы гравитации и тд...земля вращается 456м в с .при активации гравитопланчика он просто исчезает как пуля...как сделать так ,что бы при отключении активации поля он оставался на прежнем месте...
Первое: не путайте массу и вес. При активации двигателя платформы масса её остаётся прежней, а исчезает её вес или он становится отрицательным. У исследователей невесомости ( или при тренировке космонавтов ) в самолетах-лабораториях исчезает их вес, но "как пуля" ( относительно Земли ) они не начинают двигаться.

#34103 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:42

И вот еще подскажите при активации гравитопланчик сносит в противосолнечную сторону видимо из за того что он на самом деле завис относительно земли и это она под ним крутится ,а нам кажется что это его сносит ....

#34104 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:43

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста,при активации мини гравитопланчика он выпадает из системы земля-он...на него не действуют силы гравитации и тд...земля вращается 456м в с .при активации гравитопланчика он просто исчезает как пуля...как сделать так ,что бы при отключении активации поля он оставался на прежнем месте...спасибо.
А ничем ты его непроэкранируешь, делай там автоматическое отключение, самотключение, автонейтрализатор. Тогда он придет в исходное состояние, должен во всяком случае. Я незнаю как вы его там активировали, надо на устройство взглянуть, тогда можно чтото конкретно сказать. В платформе  Гребенникова управление производится с помощью механики, чтото сдвигается, чтото наклоняется, а то и сжимается.

#34105 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:44

Все простите я просто спросил.....еще раз извиняюсь за вопросы

#34106 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:46

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (18 Февраль 2016 - 21:22) писал:

Niskuli не злись, пиши свои мысли да будем вместе думать и обсуждать. В этой коробке может находиться и генератор ВанДеГрафа. А батарейки или крона могут быть тем самым питанием либо моторчика, привод для генератора. Тут версий много уже было, только реальный взлет может говорить что это правильно.
Алекс,а я и не злюсь.:) У меня с колей давние счёты,я искренне считаю этого человека балаболом и лизоблюдом,и у меня на то есть свои основания.К тому же коля не тот человек в присутствии которого я бы хотел обсуждать свои мысли и идеи.
Видишь,я даже имя его постоянно пишу с маленькой буквы.

#34107 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:01

Просмотр сообщенияyrmosh (18 Февраль 2016 - 21:12) писал:

НиколайМ сам решит . что ему надо , а что нет.......мне то же нравится версия с разрядником......но есть сомнения
Niskuli......вы то свою версию не излагаете.......предложите вашу версию без разрядника......ведь никто не против

Саня
Да, Сань спасибо!
Я уже озвучивал здесь простую формулу оценки верности идеи: сравнение с трудами В.С.Гребенникова... Если идея им не противоречит, то имеет право быть... Другие аргументы: типа "мне никто не докажет" аргументами быть не могут...
У В.С. ничего нет про разрядник, и у него ничего нет против !
Внешние фото признаки позволяют предположить... В рамках телепортации, я предполагаю наличие разрядника в простейшей схеме генерации телепортационных импульсов..."Телепортация" - принцип перемещения платформы который озвучил сам В.С.Гребенников... Выкладывая свое предположение я просто ищу, самый правильный вариант реализации...
Сань спасибо за напоминание про несовпадение окошка с трубкой(родился еще один вариант)...

Да, это совсем не значит. что я повторил то, что было в оригинальной  платформе, но неизвестно, что и не повторил....
Судя по репликам я понимаю, что моя версия попала с некоторыми в диссонанс  и в этом основная причина возникших противоречий... К сожалению я не услышал не одного аргументированного высказывания против, зато достаточно обзывалок.... Вспомнил себя раньше.. тоже позволял... чего ж теперь обижаться?
Если бы В.С. описал все внутренности мы бы не гадали здесь... Но когда я вижу "против" без аргументов от В.С. и без альтернативной версии, то не понимаю, что такому человеку кроме ругани на ветке нужно?
Если заглянуть в верхний пост, то тут оказывается вендетта...
Откровенное признание в троллинге!
А я люблю троллей!!! Они подтверждают верность идеи!!!
А зло как известно съедает человека изнутри.....

#34108 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:04

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста,при активации мини гравитопланчика он выпадает из системы земля-он...на него не действуют силы гравитации и тд...земля вращается 456м в с .при активации гравитопланчика он просто исчезает как пуля...как сделать так ,что бы при отключении активации поля он оставался на прежнем месте...спасибо.
Прежде чем ответить, один вопрос: Это теория или практика?

#34109 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:14

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (18 Февраль 2016 - 21:42) писал:

И вот еще подскажите при активации гравитопланчик сносит в противосолнечную сторону видимо из за того что он на самом деле завис относительно земли и это она под ним крутится ,а нам кажется что это его сносит ....

Уберите, на всякий случай один из источников "Солнечных ЭПС" в вашей системе. Вместо двух оставьте один.

Заэкранируйте второй насмерть!

#34110 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:15

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Февраль 2016 - 22:01) писал:

.Сань спасибо за напоминание про несовпадение окошка с трубкой(родился еще один вариант)...
Давай уже его скорее.....пока он тепленький :D

Саня

#34111 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:16

Просмотр сообщенияigor07007 (18 Февраль 2016 - 22:14) писал:

Уберите, на всякий случай один из источников "Солнечных ЭПС" в вашей системе. Вместо двух оставьте один.
Со слов В.С у платформы был снос, как против Солнца, так и в обратном направлении  и то только на старте...Что может быть связано просто с некоторой неусточивостью платформы в стартовом режиме.. встал чуть ближе к рулевой стойке и снесло по Солнцу... Не стартовал же он если Солнце в глаза(просто по логике)...не комфортно это да и режим невидимости контролировался по тени на Земле... а что б её увидеть или нет надо солнышко где-то за спиной держать...

#34112 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:18

Просмотр сообщенияyrmosh (18 Февраль 2016 - 22:15) писал:

Давай уже его скорее.....пока он тепленький :D

Саня
На ближайший к вертикальной трубочке электрод может быть одета трубка, которая перемещается по электроду ...
Но тут интересно другое со слов В.С. стойка укладывалась внутрь, а это не возможно если не открутить ее от основания... Стало быть эта трубка должна легко выниматься из основания... с твоей поправкой это легко реализуется... Тут сразу возникает необходимость проверки зазора после каждой разборки-сборки... Моя прошлая версия с установкой на стол в этом случае не годится потому как где нибудь в поле столов нет... Впрочем  они и не нужны. Достаточно собранную платформу опрокинуть на руль окошком вверх и заглянуть в него находясь со стороны рулевой стойки...
Предварительные наброски показали , что в этом варианте можно электроды  поместить в стеклянную трубку и откачать воздух....

#34113 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:26

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Февраль 2016 - 22:16) писал:

Со слов В.С у платформы был снос, как против Солнца, так и в обратном направлении  и то только на старте...Что может быть связано просто с некоторой неусточивостью платформы в этом режиме

Ну, тогда можно посоветовать использовать опыт уже существующих платформ (НЛО и прочие) - придать механизмам гравитопланчика треугольный вид.

Вроде, Гребенников говорил, что так предпочтительнее.

#34114 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:39

Я думаю у В.С. тоже могли быть такие проблемы, но предположение, что гравитопланчик стоит на месте а планета движется мне кажется надуманным...
Не могу лечить без пациента, дождусь автора... Интересно узнать , это его предположения т.с. виртуальный опыт или реальная ситуация... если реальный то повторяемый и мы могли бы хотя бы видео увидеть...

#34115 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:47

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Февраль 2016 - 22:18) писал:

Но тут интересно другое со слов В.С. стойка укладывалась внутрь, а это не возможно если не открутить ее от основания...
думаю стойка была не разборная......на это указывают барашки.......там где есть там разбиралась.....где нет барашков там не разбиралась
представь процесс сборки ....с ума сойдешь........платформа как автомат калашникова......не требует инструментов и собирается за минуту :rolleyes:
я вообще думаю что под доску заходят не тросса , а рычаги установленные в коробке

по поводу сноса платформы-......думаю её сносило в сторону большей освещенности солнцем.......точно не в сторону тени......и положение солнца не причем
но это подчеркиваю моё мнение , а не слова ГВС

Саня

#34116 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 22:54

А я разве злюсь.?
Я тебе откровенно по доброму сказал кем тебя считаю.
Без всякой злобы.:)
А что касается ГВС,так у него и против веников тоже ничего нет,напротив даже,индикатор например,ну чем не веник умноженный на пятьдесят например.
Или барабан например с соломинками,чем не веник?
Очень даже похоже,и аналогию можно прямую провести.
А где разрядник?
В улье стоит разрядник разве?
Или в индикаторе?
А что касается характеристики которую я тебе дал,так я ведь могу и обосновать,и вполне аргументированно.:)

#34117 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 23:01

Просмотр сообщенияyrmosh (18 Февраль 2016 - 22:47) писал:

думаю стойка была не разборная......на это указывают барашки.......там где есть там разбиралась.....где нет барашков там не разбиралась
представь процесс сборки ....с ума сойдешь........платформа как автомат калашникова......не требует инструментов и собирается за минуту :rolleyes:
я вообще думаю что под доску заходят не тросса , а рычаги установленные в коробке
Сань, а вот насчет инструментов ты немного неправ В.С. писал, что в рюкзачек вместе с платформой укладывает кое-какой инструмент...
Да и там всего три болта под ключ,,,, плюс маскировка при переноске; всё внутрь укладывалось - это есть в текстах В.С.Г.
Так что пока в конфликт с автором я не хочу вступать..
Ну, Сань, нам ведь главное разобраться в рамках наследия В.С... А строить , понимая что , можно хоть круглую....хоть овальную, но лучше треугольную...

#34118 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:44

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Февраль 2016 - 23:01) писал:

Сань, а вот насчет инструментов ты немного неправ В.С. писал, что в рюкзачек вместе с платформой укладывает кое-какой инструмент...
Да и там всего три болта под ключ,,,, плюс маскировка при переноске; всё внутрь укладывалось - это есть в текстах В.С.Г.
Так что пока в конфликт с автором я не хочу вступать..
Ну, Сань, нам ведь главное разобраться в рамках наследия В.С... А строить , понимая что , можно хоть круглую....хоть овальную, но лучше треугольную...

Догадался я Микола КУДА твой разрядник поставить ...
К ЗАДНИЦЕ!!!!!
РАЗРЯД - ПРЫЖЕК , РАЗРЯД - ПРЫЖЕК ...
Если быстро быстро РАЗРЯЖАТЬ , получится быстро быстро ПРЫГАТЬ , а там уж и до полета не далеко ....

#34119 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 13:08

Микола , ты что обиделся ....(.

#34120 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 18:57

Просмотр сообщенияyrmosh (18 Февраль 2016 - 22:47) писал:

по поводу сноса платформы-......думаю её сносило в сторону большей освещенности солнцем.......точно не в сторону тени......и положение солнца не причем
но это подчеркиваю моё мнение , а не слова ГВС

Саня
По моей просьбе один чел.. сделал эксп.. У него есть большой Ван де Граф верхушка шар.Одну сторону шара освещало солнце другая в тени под навесом.Фольга подлетала выше там где солнце.Хотелось бы самому проверить.Но не знаю где и как выкроить время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 38

0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025