Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#34141 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 07:55

Просмотр сообщенияorbit (19 Февраль 2016 - 23:25) писал:

Дал кой какие направления где че искать и все.Вот с тех пор и мучаюсь.
'orbit......да уж история у вас......представляю какая веселуха была у ГВС ,когда всякого рода фаны ринулись красть, отбирать ,покупать платформу.....жесть :angry:
Если не сИкрет.....что за направления дал вам ваш кореш ?......
где и чё искать ?

Саня
п.с. orbit...... вы не написали ваш предыдущий ник на форуме
Жука то на фотке попробуйте вспомнить.......элементарных то жуков вы же знаете надеюсь

#34142 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 09:54

Дк ... генераторы Ван де графа ... в 80х годах ... ну блин вы и даете :D

Добавлю - в те годы и ИНТЕРНЕТА то не было :D

И литературы подобного типа в библиотеках не было :D

Вообще , тогда ДРУГОЙ  ВЕК был ...

Вот и не выдумывайте всякие небылицы .Лучше обратите внимание на ту их БАЗУ 80х годов .

#34143 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 11:17

Здесь на стойке с переди барашек, для чего ? Это очень похоже на вставочный вал того самого генератора ВанДеГрафа, только перевернутого вверх дном. Педалька может служить, как привод для вращения вала генератора. Крона используемая Гребенниковым в полне может служить питанием для моторчика от касетного магнитофона,для привода вращения этого самого вала генератора. Да и нахожу обьяснение этой толстой прокладке, что между стойкой и желеной коробкой по ней. Да каждой версии чтото да подходит, потому  получается что тот кто свое придумал и приурочил и считает правильным. Но я взял за пример этот генератор просто как статический источник энергии, как некий физический обьясняемый образ. А вот как там дальше, то как вы можете чтото тут судить не зная что мы имеем виду всего этого.

https://www.youtube....h?v=2hkuHTn04tY

Прикрепленные файлы

#34144 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 11:42

AlexProBreSt
говорю ж вам , выкиньте все ваши фантазии .
Опирайтесь на базу 80х годов .
НЕ БЫЛО тогда генераторов Ван де графа .
А вот трава и бабки колдуньи существовали всегда .
И нафиг им не нужна была ваша статика .
А они МНОГОЕ умели , умели и летать , прям на метле , заключив ее про меж ног .
А особо крутые могли и сидеть на ней боком :)

#34145 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 12:01

Ivvan
Ваня пока вы непродемонстрировали взлета ваших блок панелей, вся ваша трепня не стоит ничего. У вас своя ветка, там и пишите, а что было чего не было нам и самим известно.
Ваня деньги, это ваша цель, мне же главное понять истину, деньги тут ни что.

Прикрепленные файлы

#34146 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 13:47

AlexProBreSt
Да , мне собственно до лампочки .
Изобретайте , фантазируйте , авось чего и добьетесь .

А свои изделия я не тут демонстрирую а на закрытой части Авиационного форума в Дубай :D , где ежегодно проходит выставка Авиашоу ,  и то в модели :D
Вот будешь иметь МИЛЛИОН $ на карточке и бумаги предпренимателя заверенные как положено , и ТЕБЕ продадут там билет . Не будет не чего этого ,  не пройдешь туда , как не старайся :D
Закрытый форум .

#34147 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:42

Ivvan
Ванечка у вас есть специально натренированная ветка для заканифоливания мозгу :D .......кстати не плохой материал....канифоль :lol:
я понимаю , что ваша плесень любит расползаться по веткам форума.......держите её в узде

Саня

#34148 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:50

Просмотр сообщенияyrmosh (20 Февраль 2016 - 15:42) писал:

Ванечка у вас есть специально натренированная ветка для заканифоливания мозгу :D .......кстати не плохой материал....канифоль :lol:
я понимаю , что ваша плесень любит расползаться по веткам форума.......держите её в узде

Саня
а то ?

#34149 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:02

AlexProBreSt
В самой платформе стоит или нет В де Г я не знаю надо проверять.Но в его мастерской было две электрофорки это неоспоримый факт.Одну он подарил какому то мальчику вторая наверное у внука,а может украли точно не знаю.Было у него на столе большая груда транзисторов( я пишу то как мне рассказывал очевидец,его словами) КТ 815,816 и какие то из серии КТ 900 пятаки большие многие паянные не новые.Электролиты к 50-6 целая коробка в основном все крупные,много катушек с медным проводом сечение разное,на столах все аккуратно сложено бардака нет.На одной из полок справочная литература по радиоэлектронике,журналы Радио,юный натуралист.Много книг повернуто корешками к стене их не определить. Все описывать не буду,не чего не даст.Так что Гр.. с электрофорками был знаком.

Просмотр сообщенияorbit (20 Февраль 2016 - 16:02) писал:

Когда он по телефону  разговаривал с товарищем, вдруг он неожиданно передает мне трубку  -на поздоровайся,скажи что не будь.Я растерялся как то ,за переживал, но голос был такой нормальный, спокойный.Связь отвратительная,то шумы,то эхо,спросил меня- читал ли я или слышал от кого про эффект Бифельда-Брауна,я не расслышал и соврал ему, что товарищ рассказывал,а сам зажал трубку ладонью и говорю товарищу, что он спрашивает у меня знаю ли я эффект  какого то Бонда-Бронда ,он мне говорит может Бонч -Бруевича,я говорю вообще не в курсах, не про того не про этого,но сказал, что ты мне об этом рассказывал .А в трубке Гр..что то говорит, рассказывает, я его перебил спрашиваю -что этот эффект мне даст.Он говорит - повторяю хорошо его изучите,и так далее потом я трубку передал и он уже разговаривал с т... Долго мы еще обсуждали этот разговор с Гр....но что за эффект мы не поняли. он у нас спрашивал,а переспросить постеснялись.И только через много лет я догадался, что за эффект.Вот такой случай,  почти анекдот.

#34150 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:50

НЕ мог Гребенников в те годы владеть радиотехникой .
И обьясняю почему :
-В те времена , просто радиолюбителей не было . Были радиохулиганы , были "законники" , это те
которые выходили в эфир за регестрированные . Были так же телемастера , ибо радиоапаратура того времени ремонтировалась телемастерами .
И ВСЕ !
С таким описанием радиолюбительской базы мог быть только заядлый радиолюбитель .
Если бы он таковым был , это бы где нибуть , но в его трудах отразилось бы .
Однако читая его труды мы знаем , что мастер он был на все руки .
МОГ рисовать портреты , подделывать хлебные карточки ( что требует не дюжее художественное мастерство) ,владел пилой и напильником , но не слова не где не упоминалось про радиолюбительство .
Тем более такого уровня , что предпологает перечисленная база радиоэлиментов .
Это база ЗАЯДЛОГО радиолюбителя ).
Так что не выдумывайте небылицы и идите еще раз перечитывайте литературу ...

#34151 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:51

orbit, спасибо вам большое, приятно чтото услышать, что действительно было связанно с Гребенниковым В.С..Даже если Гребенников и неимел в наличии этот Генератор ВанДеГрафа, то электрофорка могла служить тем самым источником для  экспериментов. А главное что была и что он мог наверняка чтото проделавыть все что связанно с электричеством, статикой и всеми теми секретами что нам только в загадках довелось унаследовать от такого мудрого и умного человека. А вы не помните о каком жуке вы упоминали тогда раньше, что был у вас на фотографии.

Ваня я сам с семидесятых готов все это уже держал в руках, и паял и крутил электрофорку и многое многое другое. Хватит пудрить мозги людям. Правда мне самому пришлось все изучать, но литературы по радиотехнике в те времена хватало на полках библиотек, целые разделы по РАДИО. Даже цены помню в радиомагазинах, тиристор ку 202   стоил два рубля пятьдесят капеек. транзисторы от сорока капеек до пяти рублей. резисторы по пять капеек и так далее. И все тогда было доступно, достаточно разобрать старый телик или радиолу отечественную и запас уже  пополнен по полной.

А прочая экспериментальная утварь, то зайди в кабинет физики любой школы, я уже неговорю про институты и академии, все что хочешь.Даже в наше время лучше старая аппаратура измерительная и всякие устройства, чем все цифровое новое, особенно для таких опытов как сейчас связанных со средой.

Вот стол микроскопа, и давай с него начнем заново, не с трубки со стеклом а со стола микроскопа, и как Гребенников пишет, положил на стол микроскопа и так далее....... .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  955472.gif   90,48К   35 Количество загрузок:

#34152 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 17:33

Ivvan
Значит все радио кружки в школах,в дворцах культуры и т.п. все вранье.И журнал Радио, В помощь радиолюбителю тоже вранье.А многочисленные барахолки по электронике где можно было купить все и даже больше-то же вранье.А кто окружал Гр..  Вы знаете. Кто его консультировал в этих вопросах, вот то то же.Вы выставляете Гр..каким то дураком в этом деле. А все остальные кроме меня недостойные, не хорошо.

#34153 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 17:43

orbit......лично я не разделяю восторга Алекса......по поводу ваших переговоров с ГВС...........кого здесь только не было......и родственники и эксасексы.....теперь вы
доказательств нет ни каких :(
единственное что я поддерживаю............ что основа платформы , это эффект Б-Б.......но это совсем другая ветка
вам сюда-   http://matri-x.ru/fo...ко/#entry100920

Саня

#34154 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 17:49

Просмотр сообщенияyrmosh (20 Февраль 2016 - 17:43) писал:

orbit......лично я не разделяю восторга Алекса......по поводу ваших переговоров с ГВС...........кого здесь только не было......и родственники и эксасексы.....теперь вы
доказательств нет ни каких :(
единственное что я поддерживаю............ что основа платформы , это эффект Б-Б.......но это совсем другая ветка
вам сюда-   http://matri-x.ru/fo...ко/#entry100920

Саня

Это все для развития самой темы, немножко всего по немножку, чтоб пресенью необростало.

Один простой вопрос, как этот прибор называется ? С этим прибором можно в прошлое или будущее лететь и по нему обратно точно возвращаться. Он неподведет как часы и прочие таймеры, особенно электронные.

Прикрепленные файлы

#34155 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 18:08

orbit
Я не болел этой темой в те годы,затащил меня случайно товарищ по общежитию.Мы с ним жили в одной комнате почти три года.Работали на одном заводе в одном цеху, вечерами он учился в радио техникуме где то в районе Светлановского проспекта.В комнате всегда что то паял была куча радиодеталей ну и естественно "подковывал" меня в этих делах.А у меня в голове были одни девчонки и живопись.Когда у нас дороги разошлись я больше и не вспоминал про Гр.., а вспомнил только в 2000 году когда сам увлекся постепенно радио делом.Мне как то не надо чтобы мне верили, или не верили, я излил то что во мне сидело столько лет и как то легче стало. А доказательства??????-я еще жив.

#34156 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 18:23

Просмотр сообщенияorbit (20 Февраль 2016 - 18:08) писал:

. А доказательства??????-я еще жив.
не знаю ....не знаю :D :D :D ......за меня ДЛ может сказать....мы встречались пару раз.....еще есть форумчане с которыми я коньяк по скайпу лопал :D
а если серьезно....расскажите свою версию работы платформы......вот это будет действительное доказательство , что вы живы :)
ну если не сИкрет конечно...........( большие буквы в слове или ударение или намеренная ошибка типа сленг местный :) )

Саня

#34157 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 18:28

Ну ну ...помню я в те годы прилавки магазинов и сколько там продавалось радиодеталей ....
как уж их мне то не помнить , в те годы я сам руководил в школе коллективной радиостанцией :D

Помню как выбивал в парткоме деньги на покупку радиодеталей для ребетишек школы ...

Чего только не было тогда в магазинах - да не фига там небыло (.2-3 различных наименования . Хорошо показано в фильме Иван Васильевич меняет професию . Но там крупный город то ли Москва , то ли Питер был .А в Новосибе в то время не тот размах был ...Так , раз в неделю барахолка вдоль дороги ...был я там тогда ...
Детали покупали у фарцовщиков у магазина Юнный техник , и гоняли дружинники с ментами и тех кто покупал и тех кто продавал...
Ладно , как говорится барабан в помощь , если сильно хочется , то тогда можно :D

#34158 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 18:46

yrmosh
Я не отношусь к тем личностям которые во всем всех подозревают.Каждый имеет право на свою точку зрения и свое мнение и это надо  уважать,это прежде всего.А не верить, человеку нужны доказательства его лжи.И только после этого заявлять что он лжец и обманщик,если вы не верите что он говорит или пишет Вы просто говорите- я сомневаюсь, а более резкая форма ответа - не верю.Но не в коем случае нельзя  говорить или писать,что он лгун или лжец не имея на то веских доказательств. Правило хорошего тона для воспитанных и образованных людей.
Конечно напишу свое виденье и понимание пл.....Гр...

Ivvan
Вам повезло я так считаю, Вы выходили в эфир общались со всем миром,если можно так сказать.Я всегда завидовал тем людям кто выходил в эфир на мощных передатчиках и легально.  Класс!!!! :rolleyes:

#34159 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 18:57

Просмотр сообщенияorbit (20 Февраль 2016 - 18:46) писал:

Я в детстве занимался в авио кружке и в музыкальной школе. Выбора почти не было.

#34160 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 19:01

Орбит если вы хотите рассказать свою историю болезни ?
то вам сюда можно-   http://matri-x.ru/fo...йм/#entry244351
эта ветка про платформу ГВС  , а не про больных ею
тамА и за жизнь поПИздеть мона

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025