Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#34181 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 00:47

Papuas
Вы к первым или вторым относитесь,у вас что уже улетело?А то тоже хочется чуть полетать , да толкового учителя все не найду.Все умные,умные все знают что не спроси.А я все учусь и учусь.  Метроном.

У меня к Вам вопрос,без всяких подковырок и тому подобного.Объясняю,сделал панель из алюм... квадратные ячейки 6 на 6 мм  восемьдесят штук все соединил вместе снизу спаял и  прилепил такую же решетку из медной проволоки 6 на 6 мм .на определенном расстояние чтоб не пробивало строчником .Закрепил контакты от строчника к решетке и ячейкам.Включил строчник запахло озоном,пробоя нет.Подношу к ячейкам алюм... фольгу притягивается и залипает,с листком бумаги тоже самое.Меняю контакты местами с плюса на минус, все тоже самое происходит.А у генератора В.. де Гр.. алюм..фольга отлетает,а бумага притягивается, почему этого не происходит на моей панели и как можно этого добиться,  или нет. Строчник обычный блокинг генератор , схему взял из интернета.

#34182 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 05:27

Фольга "залипает" из-за плёнки окиси алюминия на панели... не происходит заряда, только поляризация...

#34183 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 09:23

Просмотр сообщенияorbit (21 Февраль 2016 - 01:32) писал:

У меня к Вам вопрос,без всяких подковырок и тому подобного.Объясняю,сделал панель из алюм... квадратные ячейки 6 на 6 мм  восемьдесят штук все соединил вместе снизу спаял и  прилепил такую же решетку из медной проволоки 6 на 6 мм .на определенном расстояние чтоб не пробивало строчником .Закрепил контакты от строчника к решетке и ячейкам.Включил строчник запахло озоном,пробоя нет.Подношу к ячейкам алюм... фольгу притягивается и залипает,с листком бумаги тоже самое.Меняю контакты местами с плюса на минус, все тоже самое происходит.А у генератора В.. де Гр.. алюм..фольга отлетает,а бумага притягивается, почему этого не происходит на моей панели и как можно этого добиться,  или нет. Строчник обычный блокинг генератор , схему взял из интернета.
В.граф заземлен с одного конца :) И у него не "строчник", там напряжения повыше...
Одноименные заряды отталкиваются. Тип носителя заряда и материал для статики не имеет значения.

Электростатика - она самая слабая из електромагнитного... Заряд Земли и Луны и других планет отличается, но молния не шарахает от космических аппаратов при их прилунении и т.д. Ионный движок вооще создает дичайший заряд носителя, но его ниукда не сносит. На них даже стоит специальный уловитель - лектроны направо, ионы налево, чтобы он свой хвост  себе не притягивал хилой силой Лоренца (направляет ляктроны по косой в зад чтобы они встретились в хвосте со временем - он до того наэлектризован, что они сами с него сливаются по спец. штырям)... И они тоже не бабахают молнией при стыковке и т.д., хотя сплошная заряженная бадья, как вам на кухне и не снилось... :P

Просмотр сообщенияorbit (21 Февраль 2016 - 00:47) писал:

Вы к первым или вторым относитесь
Я к ним не отношусь. :) Они сами относятся вперед ногами или как там в психушке? Не знаю. :)

Цитата

,у вас что уже улетело?
Это я улетел сам от сюды, но постоянно вызывают обратно - писал же - меня нет, не было и не будет, но опять "стреляли" :P

Цитата

А то тоже хочется чуть полетать , да толкового учителя все не найду.Все умные,умные все знают что не спроси.А я все учусь и учусь.  Метроном.
Ну тут никто не летает, а фантазируют на диване. Специальная такая ветка, чтобы собирать больных "на подумать" и всякие фейки с НЛО разбирать - вам ещё об этом персонально модератор не написал? :blink:

#34184 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 10:56

Просмотр сообщенияorbit (20 Февраль 2016 - 23:54) писал:

NikolaM
Для меня открытие, я как то об этом раньше не задумывался.Дерево пока живое тоже пропускает ток и даже само его вырабатывает.С пилишь его,высушишь нет не пропускает.Обуглишь его опять пропускает ток.А вод ответь мне пожалуйста пол- ко- водец,а прессованная древесная зола проводит ток или нет.Время пошло,представляю как Вы сейчас будете рыть интернет,ответа то Вы (наверное) не знаете.
orbit
Да ничего рыть не буду, я на вопросы со словами "время пошло" вообще не отвечаю.. Вы мене кито? Что б я тут что-то рыл...?
Вы даже не поняли суть своего "открытия"... если и в самом деле так быстро высыхает, то не ляктричество нуна ковырять, а это самое быстрое высыхание...
На живом надкрылье это может быть колебательный процесс....

#34185 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 13:00

NikolaM
Логичный ответ.Браво!

Просмотр сообщенияFenix (21 Февраль 2016 - 05:27) писал:

Фольга "залипает" из-за плёнки окиси алюминия на панели... не происходит заряда, только поляризация...
Вопрос к Фениксу. Получается так что если убрать пленку окиси то она не будет залипать,то есть ее не притянет.Я правильно понял?
Вопрос к Папуасу. А разве в природе есть положительные и отрицательные заряды,то бишь плюс и минус. Как на взгляд можно определить какой перед вами заряд,положительный или отрицательный?

#34186 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 13:51

Просмотр сообщенияorbit (21 Февраль 2016 - 13:35) писал:

Как на взгляд можно определить какой перед вами заряд,положительный или отрицательный?
На язык . Лизнул электрод - если кислый то минус , потому как стекают с него электроны , а если лизнул и сладкий - то плюс , потому как стекают с него протоны ...
вот только дырки куда деваются - загадка природы ...

#34187 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:06

Просмотр сообщенияIvvan (21 Февраль 2016 - 13:51) писал:

На язык . Лизнул электрод - если кислый то минус , потому как стекают с него электроны , а если лизнул и сладкий - то плюс , потому как стекают с него протоны ...
вот только дырки куда деваются - загадка природы ...

Если сказанное выше, что кислит то минус, правда. Тогда получается Гребенников упоминал о кислении, и выходит что поляризация в близ платформы, преобладает с минус зарядом......

#34188 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:22

Просмотр сообщенияorbit (21 Февраль 2016 - 13:35) писал:

Вопрос к Фениксу. Получается так что если убрать пленку окиси то она не будет залипать,то есть ее не притянет.Я правильно понял?

Убрать её практически невозможно, толще сделать можно....)))) А притягивать будет в любом случае-отталкивать не будет. У  меня такое тоже было,  заменил алюминиевую пластину на хромированную и всё отлично отталкивалось...

#34189 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:23

Fenix
А люминий на люминий не пробовали?

#34190 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:52

Просмотр сообщенияorbit (21 Февраль 2016 - 19:29) писал:

Отсюда вытекает что платформа питается электричеством,а двигатель работает в импульсном режиме.Вот и вся моя идея.

Орбит , между :P лизанием клемм батареек :P  , прочитал бы Труды - Виктора Степановича.

Цитата

Цитата - Письма Внуку - 2

И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что, как я считаю, для начала было совсем неплохо. Описаны мною также некоторые экологические, медицинские, и, увы, политико-экономические аспекты применения этих устройств, не требующих ни горючего, ни электричества, и не изнашивающихся, но порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий, не очень понятные, и не очень приятные, вплоть до этаких небольших катастроф, что требует изучения незамедлительного и многомудрого, и потому вынужден был прервать эти работы в Новосибирске и Исилькуле ещё в 1991 году.

#34191 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:23

Просмотр сообщенияorbit (21 Февраль 2016 - 00:47) писал:

почему этого не происходит на моей панели
и как можно этого добиться,  или нет.
Если ваш опыт привел к другим результатам - выходит ваш опыт другой?
Или нет?
Получается В.. де Гр ставил другие опыты.
Или использовал другое оборудование.

#34192 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 00:00

Просмотр сообщенияblackjack (21 Февраль 2016 - 22:52) писал:

Орбит , между :P лизанием клемм батареек :P  , прочитал бы Труды - Виктора Степановича.
Ну вот дождался,обвинения в не знание трудов Гр....  Уважаемый  blakjak читал,фотки видел,голос его слышал ну и т.п.  Перемещавших весьма далеко и быстро грузики, заметьте не летающие ,а перемещающиеся - что это игра слов.Не требующие не горючего,не эликтричества,и не изнашивающихся - вечный двигатель тут отдыхает, да еще выброс какой то энергии,как это объясните мне неучу? Это первый вопрос,потом после объяснения будет второй.

\

Просмотр сообщенияredika (21 Февраль 2016 - 23:23) писал:

Если ваш опыт привел к другим результатам - выходит ваш опыт другой?
Или нет?
Получается В.. де Гр ставил другие опыты.
Или использовал другое оборудование.
У меня нет В. де Гр.о чем очень жалею.Может когда нибудь соберу.Есть идеи на пару опытов. Щас думаю где достать хромированную алюм.. фольгу. Да использовал др.. обр....

#34193 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 00:21

Просмотр сообщенияorbit (22 Февраль 2016 - 00:00) писал:

...как это объясните мне неучу?...
А теперь представьте себе на минутку такую ситуацию. Вы, незабвенному гению И.Ньютону, задаёте простой вопрос: "что получится, если сложить вместе два металлических полушария из серебристого металла, размером с апельсин каждый и называемого плутоний?" И я уверен, что он не на йоту вам не поверит, что получится не один большой шар, а воронка в земле глубиной метров 50 и диаметром метров 200.... А будете настаивать на истинности этого своего утверждения -- можете и канделябром по голове получить....

#34194 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 00:25

Думаю что достаточно полиграфической фальги. Главное правильно собрать, а не придумывать нечто необычное.

#34195 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 01:01

Просмотр сообщенияZTorsion (22 Февраль 2016 - 00:21) писал:

А теперь представьте себе на минутку такую ситуацию. Вы, незабвенному гению И.Ньютону, задаёте простой вопрос: "что получится, если сложить вместе два металлических полушария из серебристого металла, размером с апельсин каждый и называемого плутоний?" И я уверен, что он не на йоту вам не поверит, что получится не один большой шар, а воронка в земле глубиной метров 50 и диаметром метров 200.... А будете настаивать на истинности этого своего утверждения -- можете и канделябром по голове получить....
Нет плохих учеников, есть плохие учителя.  Любой закон можно объяснить на пальцах.Все зависит от воображения.
А насчет канделябра скажу, не надо решать за Ньютона как он бы поступил,это вы бы так поступили,а Ньютона Вы совсем не знаете.

#34196 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 01:04

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (22 Февраль 2016 - 00:25) писал:

Думаю что достаточно полиграфической фальги. Главное правильно собрать, а не придумывать нечто необычное.
Что за полиграфическая фольга , какие у нее свойства, не разу, не видел.Где достать можно? Как ее можно применить в платформе Гр..

В платформе главное собрать энергию в правильную плотность и бить ею по магнитному полю,такими рывками.Вот я и спрашиваю у народа про разный материал,из чего мне строить излучатели,фольга тоже сюда входит, а мне сразу предупреждение обидно как то.Тут читаешь ветку всего полно и даже близко к теме Гр.. не относится .И не чего все живы и здоровы.А меня сразу бац.

OAUM-OZON
Почему фольга не может применяться в платформе? Че  со мной будет ?

#34197 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 04:12

Просмотр сообщенияorbit (22 Февраль 2016 - 00:18) писал:

У меня нет В. де Гр.о чем очень жалею.Может когда нибудь соберу.Есть идеи на пару опытов. Щас думаю где достать хромированную алюм.. фольгу. Да использовал др.. обр....
Хромированную алюминиевую фольгу Вы не достанете... нет её. Я использовал хромированную латунь.

#34198 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 06:27

Просмотр сообщенияZTorsion (22 Февраль 2016 - 00:21) писал:

О - опять сказочники повылазили и очередную глупость выдумали.
Фрик Ньютон бы вам сказал, что это возможно, т.к. это наблюдается в природе, а вот летающие мужики на досках с гипсовыми ручками - нет. :P
Даже ГВС учитывал это, создавая свои сказки и именно таким методом направил всех искателей на изучение насекомых, а не на леталки, чтобы было неповадно и занялись дурью с насекомыми.
Вот только ни одного нарушающего элементарную физику насекомого на Земле не найдено.

#34199 MUK

MUK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:32

Просмотр сообщенияorbit (22 Февраль 2016 - 01:30) писал:

В платформе главное собрать энергию в правильную плотность и бить ею по магнитному полю,такими рывками.Вот я и спрашиваю.

Тут тебе никто ничего не скажет. Иди своим путём и анализируй. Я дам тебе наводку как коллега-  Прочитай   А.Фролов.( Новые космические технологии) ,  ещё эффект  Р.Сигалова.-это для общего развития.
Прочитай две работа Виктора Грига, если не поймёшь дай знать письмом, выберу время поговорим по Скайп.
  По твоим экспериментам  - скажу.: если будешь экспериментировать с импульсом , ну там бить им по чему- то. Стримись сделать импульс пачкой по времени и снова пачка. за прмер возьми таймер 555.

#34200 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 13:31

Просмотр сообщенияorbit (22 Февраль 2016 - 01:30) писал:

В платформе главное собрать энергию в правильную плотность и бить ею по магнитному полю,такими рывками.Вот я и спрашиваю у народа про разный материал,из чего мне строить излучатели,фольга тоже сюда входит, а мне сразу предупреждение обидно как то.Тут читаешь ветку всего полно и даже близко к теме Гр.. не относится .И не чего все живы и здоровы.А меня сразу бац.
Полиграфическая фольга, она раньше использовалась в типографии, очень удобный и подходящий материал. Упругая ровная и с одной стороны покрыта специальным покрытием, это знают хорошо фотографы. Об этом составе писал сам Гребенников, правда он имел ввиду пленки с фотоаппарата, точно не помню.

Так это на прямую связанно с платформой Гребенникова, ничего лишнего.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025