Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#34121 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:11

Просмотр сообщенияorbit (19 Февраль 2016 - 18:57) писал:

По моей просьбе один чел.. сделал эксп.. У него есть большой Ван де Граф верхушка шар.Одну сторону шара освещало солнце другая в тени под навесом.Фольга подлетала выше там где солнце.Хотелось бы самому проверить.Но не знаю где и как выкроить время.
Прикольно !!!......не брехня ?....вдруг проверите дайте знать :rolleyes:
это значит , что платформа как жуки летят на свет от лампочки ДРЛ :)

Саня

#34122 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:32

Просмотр сообщенияorbit (19 Февраль 2016 - 18:57) писал:

По моей просьбе один чел.. сделал эксп.. У него есть большой Ван де Граф верхушка шар.Одну сторону шара освещало солнце другая в тени под навесом.Фольга подлетала выше там где солнце.Хотелось бы самому проверить.Но не знаю где и как выкроить время.

Орбит молодец, поддерживаю. Будешь дальше продолжать много интересного и реального найдешь.

#34123 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:36

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Февраль 2016 - 19:11) писал:

Прикольно !!!......не брехня ?....вдруг проверите дайте знать :rolleyes:
это значит , что платформа как жуки летят на свет от лампочки ДРЛ :)

Саня
Чем больше света тем выше потенциал.Так по моему в законе сказано.Да и  уважаемый Ациковский про это говорит.

#34124 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:48

Просмотр сообщенияorbit (19 Февраль 2016 - 19:36) писал:

Чем больше света тем выше потенциал.Так по моему в законе сказано.Да и  уважаемый Ациковский про это говорит.
В генераторе Ван де Графе есть еще загадки.

#34125 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:49

Просмотр сообщенияorbit (19 Февраль 2016 - 19:48) писал:

В генераторе Ван де Графе есть еще загадки.

#34126 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:29

Просмотр сообщенияorbit (19 Февраль 2016 - 19:36) писал:

...Да и  уважаемый Ациковский про это говорит.
так это Ациковский грит или ваш знакомый проверил ?.....таки разница есть :angry:

Саня

#34127 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:36

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Февраль 2016 - 20:29) писал:

так это Ациковский грит или ваш знакомый проверил ?.....таки разница есть :angry:

Саня
Законом газодинамики это не противоречит.

#34128 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:43

Просмотр сообщенияorbit (19 Февраль 2016 - 20:36) писал:

а чё я спрашивал каким законам противоречит ?......вопрос был это ваш знакомый подтвердил или Ацуковский ?

Саня

#34129 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:49

Просмотр сообщенияorbit (19 Февраль 2016 - 20:36) писал:

Солнечные лучи это энергия.Энергия-это электричество.Не Вы ли утверждали в одном из постов что все кругом это электричество или его явления.Если Гребень утверждал что его платформу всегда сносит в сторону высоковольтных линий.То и платформу сносило всегда в сторону солнца.Где выше потенциал туда и платформу тянет.В платформе применялось ВЧ излучение которое на это реагировало добавочной тягой.

#34130 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:53

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Февраль 2016 - 20:43) писал:

а чё я спрашивал каким законам противоречит ?......вопрос был это ваш знакомый подтвердил или Ацуковский ?

Саня
Нужны потверждения для чего?

#34131 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:59

Просмотр сообщенияIvvan (19 Февраль 2016 - 11:44) писал:

Догадался я Микола КУДА твой разрядник поставить ...
К ЗАДНИЦЕ!!!!!
РАЗРЯД - ПРЫЖЕК , РАЗРЯД - ПРЫЖЕК ...
Если быстро быстро РАЗРЯЖАТЬ , получится быстро быстро ПРЫГАТЬ , а там уж и до полета не далеко ....
Дак в чем дело ,Букетик????
Проверишь, докладывай о результате...
Вместе посмеёмся...

#34132 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:01

Просмотр сообщенияorbit (19 Февраль 2016 - 20:49) писал:

Еще один экс..ставили на В..де Г..  Тонкая  алюм..фольга летает и почти удерживается на одном месте сверху над шаром,а в низу падает не удерживается кроме одного но. У выреза где ремень вращается фол.. держится,а чуть в сторону падает.По закону потенциал больше скапливается на краю или краях проводника,а по всей поверхности равномерно.Тогда и сила что удерживает фол.. в верху должна одинаково удерживать и в низу. На  практике нет.Может постоянно ее от шара отталкивает,а в верху она держится за счет своей силы тяжести тогда все становится понятно.Но край выреза шара          фол.. удерживает это как. А если поменять на бумагу, или волос.Притягивается всегда таков эффект.Переворачиваем В..де Г.. к верх ногами эффект с фол...тот же. Вывод я сделал такой.Статическое поле на шаре в верху ослабляет магнитное поле земли и фольге хватает сил для парения над шаром плюс она сама заряжается.А в низу поле не отсекается и фол..утягивает вниз.Высокий эл....потенциал отсекает магнитное поле и предмет теряет вес.Например шаровая молния,парит как хочет на нее не действует гравитация земли, летит даже против ветра.

#34133 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:04

Так ведь и магнит над магнитным полем подвесить мона... но самостоятельно он летать не будет..т.ч. это не по теме

П.Сы
Не отчень доверяю тем кто только что зарегился и сразу в бой... новички обычно тему немного читают, а тут ничего не скачаешь без регистрации...
значит либо клон, либо тролль, либо оба в одном флаконе

#34134 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:32

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Февраль 2016 - 22:04) писал:

Так ведь и магнит над магнитным полем подвесить мона... но самостоятельно он летать не будет..т.ч. это не по теме
Мона ,мона все мона, дык вещи разные. Магнитное поле постоянного магнита и создаваемое электро полем.А отсюда и законы разные на них действуют.   Для кого то может и не по теме.

#34135 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:46

Да,
П.Сы. верны

#34136 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:00

Генератор Ван де Граафа в этой теме можно обсуждать только применительно к платформе Гребенникова...
Иначе - это флуд...

#34137 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:25

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Февраль 2016 - 22:04) писал:

П.Сы
Не отчень доверяю тем кто только что зарегился и сразу в бой... новички обычно тему немного читают, а тут ничего не скачаешь без регистрации...
значит либо клон, либо тролль, либо оба в одном флаконе
Я перерегистрировался,утерял пароль и сменил адрес.А на форуме с того года.Про Гребня знал еще в 80-тые годы писал ему письма,одно он мне написал,фотку вложил.Я ему верю. Фантазия у него конечно развитая как у художника но без этого ни как .Хотел выведать у него и построить свою  пл... Но не получилось  Мой товарищ говорил с ним при мне по телефону 20 минут на эту тему,к стати он меня и заразил этой темой.Дал кой какие направления где че искать и все.Вот с тех пор и мучаюсь.

#34138 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:32

защита от кариеса....... и где письмо ?...где фотка ?....чё за товарищ ?     о чём по телефону болтали с ГВС?
Ты уж мил человек раз начал рассказывать , так всё расскажи

Саня

#34139 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 00:09

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Февраль 2016 - 23:32) писал:

защита от кариеса....... и где письмо ?...где фотка ?....чё за товарищ ? о чём по телефону болтали с ГВС?
Ты уж мил человек раз начал рассказывать , так всё расскажи

Саня
Все банально просто.Прислал фотку какого то жука,чем меня и товарища обидел.А мы  то губу раскатали.На обратной стороне его рукой написана цитата точно не помню,что то о человеке смотрящего в небо.Товарищ мой грезил этой пл....и разработал план как ее украсть.Подбил меня на это дело,я согласился Не хватало только денег на это предприятие.У него были,а у меня нет.Дальше драка, поножовщина, товарищу дали срок 6 лет.Вышел из тюрьмы и через 2 месяца ,2 трупа и новый срок 13 лет. А я женился и пошло и поехало семья ребенок,квартира,детсад,не до платформы было.Мастерской своей не было жили в страшной тесноте.Это сейчас у меня две мастерские строй и экси че хочешь.Вот и занимаюсь этим.Но не только этим.Не хотел я влазить в ветку Гр.. Но что то меня потянуло.Вот такая история .
Писал письма мне из зоны , выйду из зоны обязательно построим пл... я верил,но так и не дождался.

#34140 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 01:05

Просмотр сообщенияorbit (19 Февраль 2016 - 23:25) писал:

Я перерегистрировался,утерял пароль и сменил адрес.А на форуме с того года.Про Гребня знал еще в 80-тые годы писал ему письма,одно он мне написал,фотку вложил.Я ему верю. Фантазия у него конечно развитая как у художника но без этого ни как .Хотел выведать у него и построить свою  пл... Но не получилось  Мой товарищ говорил с ним при мне по телефону 20 минут на эту тему,к стати он меня и заразил этой темой.Дал кой какие направления где че искать и все.Вот с тех пор и мучаюсь.

Орбит расскажи , что известно о примении генератора ВанДеГрафа в платформе, есть предположение о его сущестовнии в самой платформе, а именно размещение с железной коробки и входящей в стойку руля.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025