Ну вот наконец-то вся картина прояснилась: сверху сотовые конструкции, под ними сетка. На сетку подаем напряжение и вот пожалуйста-антигравитация!
Осталось только экспериментальным путем подобрать размер соты, форму сетки и частоту тока.
Но есть одно НО!
ВЛИЯНИЕ ИЗЛУЧЕНИЙ НА ЭКСПЕРИМЕНТАТОРА!
Различные конструкции по разному воздействуют на человека вполне возможен вред (боли в суставах (Struktura.zip ( 430.03 килобайт )Сообщение #3521), и сам ГВС говорил о ухудшении здоровья)
Если заглянуть чуть-чуть в будующее то НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ЛЕТАЮЩИЕ ТАБУРЕТКИ! Человек должен находиться внутри оболочки (капсулы), чтобы исключить попадания в раздел сред. Примитивно можно использовать автомобиль, по окнам пропусить сетку или другой вид токопроводного материала. Это ещё и удобно: где можно летишь, где нельзя летать - едешь.
Опять-же источник энергии на борту - аккумулятор.
ГВС не использовал в своей платфроме внешних источников питания. Ячейки одновременно были и генераторами тока (энергии) и создателями левитации. Каждая ячейка состоит из сотовой конструкции (не природной, а сделанной искуственно) и под сотой "сетки" определенной формы. Гребенников по моему нигде не врет в книге. Например он говорит, что "сложенная пополам платформа нейтрализуется". Запустить её вероятно нельзя, но сетки ячеек продолжают излучение постоянно.
Откуда берется энергия? (Энергия может иметь разный характер...)
у ГВС Энергия берется из ""сетки"" ячейки. И она-же там и остается для "возбуждения" поля сот.
""Сетка"" излучает постоянно... в одну сторону "оживляющим" "крученым" излучением, в другую "угнетающим" "крученым" излучением... Кстати магниты выпрямляют излучение (кручение изчезает)... ""Сетка"" выдает излучение "средней" мощности. Индикатор (соломинка) реагирует при приближении через 3-5 секунд. Теперь повернем ""Сетку"" из вертикального в горизонтальное положение - в момент поворота происходит выброс энергии (""сетка"" возбуждается, переполняется, и захлебывается). Соответственно делаем сток энергии (по проводочкам), чтобы ""сетка"" ячейки продолжала работать не "захлебываясь". ГВС сделал сток на стойку (и по ходу дела на себя самого), но не просто напрямую - а через кнопки расположенные на руле: имея возможность какие-то "глушить", а какие-то "запускать" подсоединяя и отключая сток (регулируя общую мощность платформы, что особенно важно при взлете и посадке, чтобы не падать камнем и не делать "дырки" в земле

), там-же мы имеем общий тумблер отключения стоком (общий вкл-выкл.) платформы.
Особо не будем вдаваться в принципы управления платформой, потому что надо делать по другому, но кратко о ней-же:
одной рукояткой создаем раздвижение вееров (вверх-вниз);
второй - отклонение (вперед-назад), Это два основных движения.
Вправо-влево - дополнительное движение - возможно поворотом руля, а возможно и включением-выключением части правых-левых ячеек, создавая дизбаланс тяги (по аналогии с гусеничным ходом).
Для запуска платформы имеем "стартер" расположенный в коробочке у низа стойки. Понятно, что сотовых структур тут нет - только горизонтальная ""сетка"" постоянно испускающая "ЭПС" излучение. К ней подведен сток с тумблером выключения, и педалька отклоняющая ""сетку"" вертикально, с пружинкой возвращающей ""сетку"" в горизонтальное положение. Отсюда же выведен индикатор (светодиод) показывающий работу стартера. Соответственно, если стартер "потухнет" можно в любой момент нажать на педальку и всё в порядке. От стартера происходит возбуждение маршевых ""сеток"" в ячейках. Тут тоже требуется правильное соединение. Но в полной темноте самозапуск стартерной ""Сетки"" весьма проблематичен, требуется "солнечный свет" (какая-то его составляющая), даже отраженный от Луны, или рассеянный: для этого имеем иллюминатор (круглое окошечко сбоку коробки).
В нашем случеа чтобы система запускалась в любое время используем аккумулятор. Для полетов зимой, и в тучи также переключаемся на аккумулятор.
ВНИМАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРАМ!
НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАБУРЕТКИ!!! Пару раз прокатиться на такой платформе и всю оставшуюся жизнь страдать о болезней...
Пилота должна окружать токопроводящая оболочка!!! Как впрочем по моему и наземного зкспериментатора (желательно иметь заземленный экран из сеткки между источником ЭПС и человеком. Желательно проводить эксперименты дистанционально, и уж точно не там где живешь (в кругу родных)

!!!
""Сетка"" ячейки мала - площадь излучения небольшая экспериментатопр волей-неволей попадает в раздел "сред". Ощущается кисление во рту, слезятся глаза. ЭПС накапливается в человеке и он некоторое неопределенное время сам является источником ЭПС. Напимер когда находишся под дождиком (имеющим слабый ЭПС) организм снова проявляет кисление во рту. Самое интересное, что начинает бить статическим электричеством от автомобиля, например (никогда до этого не било, даже антистатиков не висело), я бы не придал этому значения... Но подъехав к дому и выходя - получив разряд от автомобиля, я поднялся в дом пришел на кухню и хотел включить телевизор (висит под потолком, на полу линолеум) меня с треском бъёт током не меньше 50 В, мышцы сокращаются рука отдергивается. Я в ступоре - телевизор-то пластиковый... примотрел - рядом с кнопкой на которую я хотел нажать колокольчиковые гнезда AV-TV (утоплены в нише), я подумал: "ни фига себе статика... не может такого быть", но статка теперь снята, можно смотреть телевизор... тянусь к кнопке... уже осторожно... до метал-гнезда не менее полусантиметра... опять с громким сухим щелчком мне в пальчик точно такой-же разряд... я подумал: "вот с..а" и пошел за пультом.
КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН, ТОТ ВООРУЖЕН!