Гребенников
Отправлено 07 Июнь 2008 - 11:40
Про веера говорит сам ГВС и на рисунках они изображены.
И где это про них упоминает ГВС?
Только не надо приводить рисунок стр.211. Это не веера, а схематический "раздвиг" жалюзей.
fill!
Ты прав. Уровень обсуждения очень низок. Лишняя трата времени.
Для остальных.
В "Письмах внуку" Виктор Степанович писал, что начинал с маленьких платформ, гравитопланчиков, на которых перемещал маленькие предметики, заметьте - неодушевленные!
То есть, если к платформе приделать "дистанцию", то на ней можно перемещать кучу кирпичей.
Так что, влияние человека и его биополя на платформу не происходит.
Отправлено 07 Июнь 2008 - 11:47
Ток никуда не пойдет - один потенциал будет приложен к сетке(с остриями,или без-покажет опыт) на дне платформы, другой - к телу человека через сопротивление,которое тоже ограничит напряжение на теле чел.Между сеткой в основании платформы - деревянная доска и ...
можно одеть резиновые калоши,для доп.изоляции,как Гребенников.
Кстати, в платформе у Гребенникова напряжение было меньше 30 килоВольт, иначе был бы пробой через доску и калоши.
Отправлено 07 Июнь 2008 - 11:53
_____ (7.6.2008, 12:20) писал:

держась за мет.ручку.
#3524 Гость_______*
Отправлено 07 Июнь 2008 - 12:22
Про веера говорит сам ГВС и на рисунках они изображены.
И где это про них упоминает ГВС?
Только не надо приводить рисунок стр.211. Это не веера, а схематический "раздвиг" жалюзей.
взаимосмещением жалюзифильтров, взаимосмещение происходит в веерном варианте, а в горизонтально-вертикальном варианте, открытие-закрытие последовательно, и рукоятку пришлось бы крутить долго и у-п-о-р-н-о (извините но фильтр матов не дает написать слово у-бип-), как-то так... а жалюзи и фильтры это синонимы в данном случае. И ГВСу не пришло в голову что блок-панелью можно обмахиваться, поэтому он назвал иж жалюзи, а не веер (кстати не вееров ни жалюзей в общепринятом смысле в те годы не было) так-что это чисто литературный термин
....почему не читаем первоисточник....
извините за цитаты:
Неудачи начались еще до взлета: блокпанели правой части несущей платформы заедало, что следовало немедленно устранить, но я этого не сделал.
С величайшим трудом овладев ситуацией, я сумел с грехом пополам сделать аварийную перенастройку блокпанелей. Горизонтальное движение стало замедляться, но тут мне снова стало худо, что в полете совершенно недопустимо. Лишь с четвертого раза удалось погасить горизонтальное движение и зависнуть над Затулинкой ? заводским Кировским районом города.
Что касается меня, то берусь предположить, что гравитационные платформыфильтры (или, как я их зову короче ? блокпанели) этих аппаратов в натуре были относительно небольшими, треугольной формы, и сработаны у нас на Земле, но на более солидной и серьезной базе, чем мой почти наполовину деревянный аппарат. Я сразу хотел сделать платформочку его, именно треугольной ? она гораздо эффективней и надежней, ? но отошел от этой формы в пользу четырехугольной потому, что ее проще складывать, и, сложенная, она напоминает чемоданчик, этюдник или «дипломат», который можно декорировать так, что не возникает и малейших подозрений. Я, разумеется, выбрал «этюдник»...
силовая защита платформы с блокпанелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле,- но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает. Именно в этом, наверное, причина невидимости аппарата «с седоком», а точнее «стояком», или частично искаженной видимости, как у меня было недавно над новосибирской Затулинкой.Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная..
Устали руки, которые не оторвешь от регуляторов, устали ноги и туловище ? приходится стоять чуть ли не по стойке «смирно» на этой маленькой платформочке, к вертикальной колонке которой я привязан... ремнем. А быстрее перемещаться я хоть и могу, но опасаюсь: моя «техника», изготовленная полукустарно, пока еще слишком миниатюрна и непрочна.
Снижаясь и тормозя, а это делается взаимосмсщснием жалюзифильтров, что под доскою платформы,
Но перед тем как поставить ее вот на этот бугорок (((холмик с травой)примечание _____)), я, охваченный порывом радости, движением рукоятки снова раздвигаю жалюзи панелей и круто, свечой, иду вертикально вверх.
Эх, как скверно, что не могу взять с собою хоть один раз своего любимого внука Андрюшу: ему четыре года, и несущая платформа свободно бы подняла нас обоих, но мало ли что...
Мелькнула мысль (а надо сказать, что, несмотря на отчаянные технические и физические неудобства, в «падающем» полете почему-то гораздо лучше и быстрее работает воображение): ведь может статься, что из пяти миллиардов людей не один я сделал подобную находку, и летательные аппараты, основанные на этом же принципе, давно делают и испытывают ? и созданные на заводских КБ, и самоделки вроде моей. Но у всех экранирующих платформ одно и то же свойство: иногда они становятся видимыми для других людей в очень различном облике; «трансформируются» и пилоты ? их видят «гуманоидами» в серебристых костюмах, то мелкорослозелеными, то плоскими, как из картона (Воронеж, 1989 год), то еще какими. Так вот, очень может статься, что это никакие не инопланетянеНЛОнавты, а «временновизуальнодеформировавшиеся» ? конечно, только для сторонних наблюдателей ? вполне земные пилоты и конструкторы таких платформочек, доводящие свои детища до надежного состояния...
Советы тем, кто, изучая насекомых, натолкнется на это же явление и станет мастеритьиспытывать «гравитоплан» (кстати, я убежден, что минуя насекомых это открытие не сделать): летать только в летние погожие дни; избегать работать в грозу, дождь; не забираться высоко и далеко; с пункта приземления не брать с собою ни былинки; все узлы делать максимально прочными; при испытаниях и работе избегать близости любых ЛЭП, поселков (тем более городов), транспорта, скоплений людей ? лучше всего для этого дальняяпредальняя глухая лесная поляна, подальше от человеческих жилищ, иначе в радиусе нескольких десятков метров может произойти ? и часто происходит! ? то, что назвали полтергейстом: «необъяснимые» перемещения бытовых предметов, отключение, или, наоборот, включение бытовой электротехники и электроники, даже возгорания. Объяснения этому я не имею, но похоже, что все это ? следствия сбоя хода времени, штука, в общем-то, чрезвычайно коварная и тонкая.
Ни одна деталь, частица, даже самая крохотная не должна быть брошена, обронена во время полета или в месте приземления. Вспомним «Дальнегорский феномен» 29 января 1986 года, похоже, трагический для экспериментаторов, когда вырвало и разметало по огромной территории весь аппарат, а от гравитационных микроячеистых фильтров были обнаружены лишь жалкие обрывки «сеточек», не поддающиеся ? так и должно быть! ? толковому химическому анализу.
сперто тут (http://www.bronzovka.ru/glava05_2.html)
если почитать всю книжку там еще кое чего написано и нарисовано....

Отправлено 07 Июнь 2008 - 12:45
#3526 Гость_______*
Отправлено 07 Июнь 2008 - 13:15
Виктор Григ (7.6.2008, 13:45) писал:
Хотя не буду спорить, не суть важно
Хотя на рисунк изображена именно веерная конструкция жалюзей
5-6 лепестков которой выходят из угла платформы где различается "прямоугольная пластинка" - механизм общего отклонения и раздвижения.
По прямолинейному способу открытия- закрытия жалюзей. Они располагаются не перпендикулярно-паралельно сторонам ящика, а под скосом примерно в 45 градусов (и имеют разную длину), для их раскрытия- закрытия рукоятку крутить придется долго. И с системой отклонения при движении вправо-влево вперед-назад возникают полные заморочки.
А в веерной конструкции все лепестки "защемлены с одного конца" в одной точке. Это очень удобно
при раздвижении методом рычага-короткого-плеча, а также отклонение конструкции в любой плоскости
Ниже картинка жалюзей
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Июнь 2008 - 13:23
И все-таки, слово не воробей: где ГВС говорит слово "веер"?
#3528 Гость_______*
Отправлено 07 Июнь 2008 - 13:32
Виктор Григ (7.6.2008, 14:23) писал:
И все-таки, слово не воробей: где ГВС говорит слово "веер"?
ГВС Много о чем говорит, но Мало это рисует...
Или Много рисует, но Мало об этом говорит...
Ведь кажется он подчищал книгу, чтобы было не так всё просто....
Главное понять принцип, и сделать модельку, а управление на свой вкус

Отправлено 07 Июнь 2008 - 16:58
Виктор Григ (7.6.2008, 1:37) писал:
И в этом ЧТО-ТО дует «работает» телепортационная мелкосеточная структура, определяемая как пассивная система-фильтр или тот же гравитационный экран.
Отправлено 07 Июнь 2008 - 17:45
А кто сказал,что вообще была вспышка популяции со свойствами АГ ? Где это написано,ткните пальцем.Это вообще предположение энтомологов и околоэнтомологов,которые были на этом форуме.Вот это как раз и есть фантазии на пустом месте.
Обговаривались только возможные варианты - почему Гребенников не встречал это насекомое "до и после".Сам же Гребенников никогда об этом не писал и нигде не указывал.
А я вот вам могу сказать,что это насекомое у которого ареал обитания все,что водится в Казахстане и распространяющиеся на юг и запад Сибири.В самой же Сибири(Новосибирская область) могут встречаться только единичные виды этого насекомого,т.е эти виды уже дальше не распространяются в глубь европейской части нашей страны.
Возьмите любой отчет проф.энтомологов по фауне и зоогеографической характеристике насекомых определенной местности и вам станет ясно,что ареал обитания этих самых насекомых разный и может распространяться на большой территории,а может и не распространяться вообще,но отдельные виды изредка имеют место быть,поэтому складывается впечатление,что произошла вспышка численности какого-либо вида.
А раз была вспышка значит должно быть повышенное количество артефактов данной особи в подземном слое.
Отправлено 07 Июнь 2008 - 22:56
"Дует" вернее сказать "давит" и к Земле и от Земли. К Земле "давит" даже сильнее чем от Земли. Иначе мы бы улетели в космос.
Я тоже так считал до последнего момента. Платформа "работает" в потоке, исходящем из Земли.
...силовая защита платформы с блокпанелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле,- но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею...
Отправлено 08 Июнь 2008 - 13:55
Каким образом Гребенников активировал блок-жалюзи своей платформы?
Ясное дело, он их «сдвигал и раздвигал». Но что при этом происходило?
Образно говоря, активация производилась сдвижением «надкрыльев» между собой или «задвижением готовой стопки надкрыльев под кнопку»?
Отправлено 08 Июнь 2008 - 15:37
Обговаривались только возможные варианты - почему Гребенников не встречал это насекомое "до и после".Сам же Гребенников никогда об этом не писал и нигде не указывал.
"Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил эти антигравитационные структуры. Не называю даже отряд, к которому относится это насекомое: похоже, оно на грани вымирания, и тогдашняя вспышка численности была, возможно, локальной и одной из последних."
Отправлено 08 Июнь 2008 - 15:39

Отправлено 08 Июнь 2008 - 16:53
#3536 Гость_______*
Отправлено 08 Июнь 2008 - 17:37
Виктор Григ (8.6.2008, 14:55) писал:
Каким образом Гребенников активировал блок-жалюзи своей платформы?
Ясное дело, он их «сдвигал и раздвигал». Но что при этом происходило?
Образно говоря, активация производилась сдвижением «надкрыльев» между собой или «задвижением готовой стопки надкрыльев под кнопку»?
я, охваченный порывом радости, движением рукоятки снова раздвигаю жалюзи панелей и круто, свечой, иду вертикально вверх.
На рисунке взлета также "вера" раскрыты
из этого описания ГВС и рисунков следует что он раздвигает жалюзи увеличивая их площадь - увеличивается поьемная тяга. Т. е. когда они в стопке тяга платформы меньше или отсутствует
А дальше только догадки и предположения
Можно предположить, что имеется веер (нижняя панель) и верхняя панель располагавшаяся под дном платформы. И Гребенников Изменял расстояния между ними, но тогда зачем такая сложная веерная конструкция???
И что еще могло располагаться на лепестках веера кроме сетки? (исходя из толщины платформы и количества "лепестков") Но при таком предположении возникает вопрос о горизонтальном полете, если он происходит только из-за отклонения "Веера" в горизонтальной плоскости то всё хорошо, но достоверно это не известно.
Имеется информация что Гребенников смастерил кучу сотовых конструкций различных размеров, но вопрос о том использовал ли он их в платформе, а не только для множества других экспериментов для меня остается открытым.
Действие Блок жалюзей несомненно активировалось при помощи электричества! ГВС сделал что оно образовывалось в "сетках" и там-же и оставалось многократно усиливая эффект ЭПС производимый этими-же "сетками"! Своеобразный перпетум-мобиле! Но зависящий от погодных условий, и других факторов. Сейчас-же чтобы не заморачиваться, со созданием внутреннего электричества проще подать его на сетки от внешнего источника.
Цитата
Ну-уу Если учесть что за "стопку надкрыльев" вполне логично принять блок-панель (а блок-панель - это "линейка веера"), то «задвижением готовых стопок надкрыльев под кнопку» можно охарактеризовать и веер, разве нет?
"Стопку" жучих надкрыльев и "стопку" пластин в "веерах" не надо отождествлять!
На каждой пластине "веера" имеется несколько ячеек с "сетками" определенной формы. Вот эту каждую "сетку" и следует считать "стопкой надкрыльев"(или частью, если под дном доски еще что-то располагалось)! а множество включенных-выключенных этих сеток и создают регулируемую тягу.
"Веер" открывается-закрывается тоже последовательно (можно конечно сделать и одновременно-равномерно). При последовательном варианте можно сделать что при открытии очередной пластины и замыкании в крайнем положении контакта на её сетки - подается напряжение (она срабатывает общая мощность увеличивается..................
Сначала мне показалось, что что то-не так, "механизм можно" было сделать гораздо проще. Зачем вообще эти веера, если можно сделать их монолитныим и вкл.-выключение производить кнопками, тумблерами, и т.п. Но конструкция стала-бы громоздкой.
ГВС сделал по принципу жука: "всё своё ношу на себе когда не летаю". А чтобы у случайных прохожих не возникало вопросов всё маскировал, Всё у него складывалось внутрь платформы, о стойке и руле он где-то писал... И стойка у него разборная, ведь проще бы была целиковая. А сейчас можно творить всё что угодно, лишь бы другим не мешал.
Итак делаем вывод что сложность конструктивных элементов вызвана маскировкой. Веера в свернутом состоянии принимали форму брусочка вдоль стеночек, в этюднике высвобождалось место для загрузки вовнутрь всех остальных конструктивных элементов! Заметте что он загружая туда МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ и не боялся там что-либо повредить! Посмотрите на сам Аппарат, Все соединения на которых вы видите гайки с "барашками" постоянно разбирались вручную до размеров упаковывания в этюдник! Можно промерять габариты элементов и сделать выводы было-ли там еще что-нибудь кроме вееров...
Отправлено 08 Июнь 2008 - 19:25

Просто хотелось бы высказать общее пожелание к участникам дискуссии (тык скызыть): вы бы уже давно пришли к общему соглашению практическим путём, чем в очередной раз оспаривали, дескать, где уши от сломанных барашков! Без практики любые суперконцепты и сверхутверждения - дым!
Отправлено 08 Июнь 2008 - 19:31
Не думаю, что кто-то понявший принцип работы ячейки, вот так просто возьмет и выложит его. Скорее будет отфильтровывать таких же, как он сам.
Думаю, что если бы форум посетил сам ГВС, то вряд ли написал бы что-нибудь более того, что написано в его книгах. Скорее всего, отписался бы, вроде того что, мол, в моих текстах, в моих рисунках имеются все ответы.
Что помешало ему и всем его предшественникам раскрыть свои знания. Вот вопрос.
#3539 Гость_______*
Отправлено 08 Июнь 2008 - 19:38

Просто хотелось бы высказать общее пожелание к участникам дискуссии (тык скызыть): вы бы уже давно пришли к общему соглашению практическим путём, чем в очередной раз оспаривали, дескать, где уши от сломанных барашков! Без практики любые суперконцепты и сверхутверждения - дым!
Согласен полностью, Но мой "Концепт" платформы изложен с учетом проведенных экспериментов по ГВСу... принцип действия полностью не изучен. Я экспериментировал только с ""сеткой"", с сотами не работал. Электричество не применял. Нахватался ЭПС. Теперь жду когда выветрится...

Не думаю, что кто-то понявший принцип работы ячейки, вот так просто возьмет и выложит его. Скорее будет отфильтровывать таких же, как он сам.
Думаю, что если бы форум посетил сам ГВС, то вряд ли написал бы что-нибудь более того, что написано в его книгах. Скорее всего, отписался бы, вроде того что, мол, в моих текстах, в моих рисунках имеются все ответы.
Что помешало ему и всем его предшественникам раскрыть свои знания. Вот вопрос.
работал только по книге "Мой Мир"
Отправлено 08 Июнь 2008 - 20:33
Слово "раздвигаю" можно понять и в другом смысле: Если раздвинуть оконные жалюзи, в комнату попадет больше солнечного света. Раздвигая веера (в таком смысле этого слова) увеличиваем площадь рабочей поверхности активной зоны - увеличивается тяга.
Вообще я полагаю надо ввести понятие нульгравитации. Это когда платформа нивелирует общий вес конструкции и пилота (момент отрыва от земли) анти- еще нету :-)
Для чего?
Мне кажется педаль внизу стойки при нажатии отвечала за раздвижку жалюзи при положении ручки на руле "совмещенная зеленая метка"до состояния нульгравитации, а ручка на стойке слева фиксировала это положение педали по типу стояночного тормоза автомобиля, чтобы при брошенной ручке управления (поплохело вдруг пилоту) вся конструкция не гробанулась, а осталась в положении висения - ни вверх ни вниз (типа автопилота) ручка приэтом должна иметь способность поворачиваться от зеленой метки в обе стороны для +/- регулировки тяги/гравитации
Так как пилот в разные дни эксплуатации устройства имеет разный вес (пару бутербродов в желудке, не обогретый теплом хозяина сиротливо стоящий унитаз, либо наоборот :-)... как раз и нужна такая коррекция ... нуля ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 28
0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей