Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#35781 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 23:10

Рубик, философствуй у себя...Тебе что внимания не хватает? На Факе не идет? Так тут одни мальчики... И на твои басни никто уже не ведется... Обратись к Нискули у него с ориентацией трудности, может глянет на тебя...

#35782 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 23:14

Будет очень здорово,если для своих экспериментов вы найдете зеркало на основе плексигласса или другого пластика,очень редкая и довольно дорогая штука,но она позволяет создавать вогнутые элементы,именно вогнутость многократно усиливает эффект.В зоне фокуса такого вогнутого зеркала можно экспериментировать до потери пульса.Одно опасно,это отраженный свет,можно "словить зайчика",потом долго будет висеть на сетчатке.Еще,если есть возможность,проверьте собраную структуру при минимальной подсветке на радиоактивность,уверяю,не помешает.Впрочем,если структура чисто оптическая,без акумуляции и самовозбуждения,то это несущественно.Не применяйте для подсветки лампы типа дрл и другие,с сильным ультрафиолетовым фоном.

#35783 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 23:21

Гребенникову фотопринтер не был нужен,он оперировал набором тогдашних фотоматериалов,тем же хромпиком и на его основе желатиновыми фоточувствительными эмульсиями.При хорошем знании технологии можно создавать действительно микроструктурные отпечатки.Но,хромпик сейчас хрен достанешь(зацапают как террориста),да и технологию подзабыли уже все. :)

#35784 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 23:39

Просмотр сообщенияRubiK (28 Март 2016 - 23:21) писал:

тем же хромпиком и на его основе желатиновыми фоточувствительными эмульсиями....
Ну, тут ты не совсем прав. Хромпик ( бихромат калия) применялся только на конечном этапе обработки изображений как на основе желатиновых фотоэмульсий, так и для эмульсий на основе яичного белка и поливинилового спирта. Применялся ПОСЛЕ экспонирования и удаления не "засвеченной" эмульсии теплой водой. Применялся в прямой смысле для "дубления" полученного изображения -- придания изображению стойкости как к механическим, так и химическим воздействиям ( после обработки изображение можно было травить кислотой -- что делают в типографиях в цехах цинкографии). Заменить его можно ( с худшим результатом -- алюмо-калиевыми квасцами). А сами фотоэмульсии указанных типов изготовлялись не на основе хромпика, а на основе или красной кровяной соли или жёлтой кровяной соли ( в зависимости от того, хотели получить обычное фото или боле контрастное)...

#35785 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 23:42

Если у ГВСбыла "фото" версия платформы. На кой фиг тогда ему вешать магниты на торец БК, и кучу тумблеров толкать в платформу..Хотя последняя может и не настоящая вовсе...

#35786 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 00:33

Просмотр сообщенияRubiK (28 Март 2016 - 22:28) писал:

:) Вот возьму и выложу. :)  

Рубик - выложу, или наложу (в горшок) :D :D :D

#35787 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 01:11

Просмотр сообщенияRubiK (29 Март 2016 - 00:43) писал:

Чем острить,напиши чегонибудь сам.Я ведь не перехватываю инициативу.Хочешь высказаться по теме-пожалуйста ,со всем уважением почитаю твои наработки и просмотрю фото твоих аппаратов. :)
RubiK......и я с удовольствием посмотрю наработки Рубика--- фотографии ,схемы , видео....твоих аппаратов,
а читаю одни понты и брехню от Рубика
Рубик ну так же нельзя......у тебя своя ветка.....я всегда с удовольствием её читаю.....тут то зачем писать ?

Саня

#35788 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 01:19

Просмотр сообщенияyrmosh (29 Март 2016 - 01:11) писал:

...а читаю одни понты и брехню от Рубика...
Саня
Саня, строй свой ведровер.... Пожалуйста!!! Если не понимаешь о чём речь -- спрашивай, а не хами....

#35789 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 01:22

Саня, ты ещё ДО СИХ пор не понял, что одними методами классической науки задачи платформы В.С.Гребенникова не решить? Эта задача В ПРИНЦИПЕ  НЕ  РЕШАЕМА в рамках тех представлений, которые приняты за базовые основы...

#35790 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 01:33

Просмотр сообщенияZTorsion (29 Март 2016 - 01:19) писал:

Саня, строй свой ведровер.... Пожалуйста!!! Если не понимаешь о чём речь -- спрашивай, а не хами....
ZTorsion.....так я и спрашиваю....как построить надкрылья доступным способом......Вы же прекрасно помните в них жидкость имеется.......или Вы думаете, что ГВС занимался шелкографией ?. и Рубик правильно описывает метод
А может и доказательства у Вас или у Рубика имеются ?......так в чем же дело.....расскажите о них.....и я буду записывать каждое слово Ваше и Рубика.........а хамить не в моих правилах......если вы увидели хамство от меня.......прошу простить, просто Вы меня не так поняли

Всегда с уважением к Вам   Саня

#35791 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 03:52

Урааа ! Рубик вернулся... (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!).
В  фороискателях полусогнутое стекло, как то делал из них увеличительное, залив между стёкол воды...

#35792 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 09:39

Рубик вот на счёт света,кто то на форуме даже смог маркером муху "обезвредить"...запамятовал

#35793 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 10:14

Уважаемые форумчане ,у рубика имеется своя ветка,почитайте не поленитесь,ни какой добрый волшебник на голубом вертолете не подарит вам миллион эскимо,проследите концепцию рубика и вы поймете,что где то раз в пару месяцев он теряется и появляется с новой теорией,он просто ищет новичков кому будет близка его новая теория и все,поверьте принцип гравитоплана был другой.

#35794 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 12:36

Просмотр сообщенияmakhovmax (29 Март 2016 - 09:39) писал:

Рубик вот на счёт света,кто то на форуме даже смог маркером муху "обезвредить"...запамятовал
А причем тут свет? В маркере краска, если вымазать птицу краской? И вот если она не полетит, или полетит плохо...? Какие выводы будут?

#35795 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 12:40

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (29 Март 2016 - 10:14) писал:

поверьте принцип гравитоплана был другой.

Cпасибо, вы очень убедительны.

#35796 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 12:44

Никола, проверю сам и напишу сюда. Так лучше? У нас они ещё спят..
В теории то махать ими она сможет,только тонировка добавится)

#35797 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 12:48

Эти бестии неплохо и ночью кусают... не думаю, что они перемещаются только ползком...

#35798 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 12:51

Летают и без света. Очень неплохо,но проверю..)

#35799 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 12:51

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (29 Март 2016 - 10:14) писал:

,поверьте принцип гравитоплана был другой.
Такой ?  http://zhurnalko.net.../1982-03--num57    :D

Саня

#35800 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 12:53

Просмотр сообщенияJaja (29 Март 2016 - 12:22) писал:

Требовать конкретики от этих брехунов бесполезно, всё на что они способны это марать бумагу или БД этого форума.

Чет я не пойму , ты меня за лоха что ли принимаешь ?
Добытые трудом знания у природы я тут как лох обязан выкладывать ?

САМ работай и сам себе добывай .
Кто не работает тот не ест :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 38

0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025