1.jpg 186,37К
55 Количество загрузок:
NPO.JPG 53,16К
57 Количество загрузок:
2.jpg 198,38К
56 Количество загрузок:
3.jpg 15,38К
52 Количество загрузок:
4.jpg 170,21К
47 Количество загрузок:
ночесветка-Noctiluca.jpg 54,79К
44 Количество загрузок:
Природная люминесценция довольно неплохо изучена,но,назначение ее весьма туманно и гипотетично.Зачем например червям светиться?Под землей.

Ведь там же,где обитают светящиеся черви обитают их ближайшие родственники,которые не светятся.То же самое и с грибами.Кстати,светящиеся древесные гнилушки-это светящийся мицелий обычных опят,но,опята не светяться.Заметьте,светятся пластинчатые грибы.
Все это свечение по сути-разновидность волнового маяка,только в качестве излучателя выступает процесс люминесценции ,а в качестве модулятора-ткани,через которые этот свет проходит.
Процесс морской люминесценции запускается при химическом либо механическом воздействии на организмы ночесветок,но,после того как свечение началось,даже если раздражителя уже нету ночесветки еще довольно долго возбуждены,освещая все вокруг.Как тогда появляются светящиеся колеса в теплых морях,ведь они вращаются.?При нормальных раздражителях колеса со спицами не получилось бы,было бы просто пятно,стало быть раздражитель там особенный,не возбуждающий организмы,а запускающий свечение без их ведома,получается процесс похожий на тот ,что происходит в кинескопе,электронный луч попадает на люминофор-тот светится,луч сдвигается-люминофор гаснет.
Подобное явление описано у Дюрвиля.Но его почему-то неправильно поняли.Экраны с сернистым кальцием там применялись для индикации наличия астрального тела,но,все дело в состоянии люминофоров этих экранов.По методике, экран сначала заряжался несколько дней на солнце,потом разряжался в темном месте и уже после этого применялся.Тоесть люминофор находился в нестабильном состоянии,запасенное свечение уже практически прекратилось,но воздействие некоего призрака практически выдавливало из него свет.Опять это воздействие,аномальное блин.
Стоит вспомнить еще об одном воздействии,с люминофорами вроде-бы никак не связаное.Воздействие эпс и аномальных зон на механические часы и затворы фотоаппаратов.
Гребенников думал,что его эпс-индукторы влияют на время,они влияли на кристаллическую решетку пружины в его механических часах,также в зоне сильного эпс фотоаппарат сбоит,по той же причине,пружина теряет упругость и затвор не открывается.Но,со временем свойства пружины востанавливаются.