Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#37901 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2016 - 23:01

Скукотища :(
даже индецы сдриснули
может это обсудим ?    http://vseslova.com.ua/images/bse/0011/112561/1_big.jpg

Саня

#37902 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2016 - 23:14

Просмотр сообщенияyrmosh (21 Июнь 2016 - 23:01) писал:

Скукотища :(
даже индецы сдриснули
может это обсудим ? http://vseslova.com....12561/1_big.jpg

Саня
Где откопал? Хочу прочитать про это,  чтоб понять о чем там писали.

#37903 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2016 - 23:22

Просмотр сообщенияorbit (21 Июнь 2016 - 23:14) писал:

Где откопал? Хочу прочитать про это,  чтоб понять о чем там писали.
Это жеванная-пережеванная на форуме со всех сторон фазированная антенная решетка (ФАР)
больно уж похожа на рис. ГВСа
вариант "Д"
Саня

#37904 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2016 - 23:22

Krasivo   malujesh   Sanja ....    http://oaum-ozon.nar...61509_1996.html    http://oaum-ozon.nar...61509_1996.html    http://oaum-ozon.narod.ru/library/publications_vsg_s84/teleskop_s_ploskim_z_zv_2000_n4.html

#37905 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2016 - 23:33

Просмотр сообщенияyrmosh (21 Июнь 2016 - 23:22) писал:

Это жеванная-пережеванная на форуме со всех сторон фазированная антенная решетка (ФАР)
больно уж похожа на рис. ГВСа
вариант "Д"
Саня
Мне так вариант " Б "   подходит больше. Конусы это не моя " стихия ",  проходил это, толку в них мало.  Но для когото может это и есть решение, не спорю. Вон АВМ что увидел на контактах!  Так что всё может быть.  Для меня главное отражение и  тяга , а не что то другое.,например грибы.

#37906 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 00:11

Просмотр сообщенияorbit (21 Июнь 2016 - 23:33) писал:

Мне так вариант " Б "   подходит больше. Конусы это не моя " стихия ",  проходил это, толку в них мало.  Но для когото может это и есть решение, не спорю. Вон АВМ что увидел на контактах!  Так что всё может быть.  Для меня главное отражение и  тяга , а не что то другое.,например грибы.
   Для меня главное отражение и  тяга , а не что то другое.,например грибы.
Ответить
   i ja  ZA ... tam  otrazenije i tjaga... nu i nakakom  otrazeniji... čto-by  tjaga  byla  ... princyp ,ideji... ili zděsh   na   AWM   )))    http://oaum-ozon.narod.ru/library/publications_vsg_s84/prygayuschij_kokon_tm_2000_n3.html      Do etogo nikto ne dodumalsa, no vzletajet  " zamknutyj prostor vo vneshneje  prostranstvo ..."

#37907 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 00:27

Просмотр сообщенияrugen (22 Июнь 2016 - 00:11) писал:

Для меня главное отражение и  тяга , а не что то другое.,например грибы.
Ответить
   i ja  ZA ... tam  otrazenije i tjaga... nu i nakakom  otrazeniji... čto-by  tjaga  byla  ... princyp ,ideji... ili zděsh   na   AWM   ))) http://oaum-ozon.nar...n3.html   Do etogo nikto ne dodumalsa, no vzletajet  " zamknutyj prostor vo vneshneje  prostranstvo ..."

#37908 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 00:27

... princyp ,ideji... ili zděsh   na   AWM   )))   prostor vo vneshneje  prostranstvo ..."

Нет не АВМ.    Отражение вихревой структуры /  тора / лучше происходит от плоскости, например от круглой .   Как у Вас погода?

#37909 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 00:48

Просмотр сообщенияorbit (22 Июнь 2016 - 00:27) писал:

... princyp ,ideji... ili zděsh   na   AWM   )))   prostor vo vneshneje  prostranstvo ..."

Нет не АВМ.    Отражение вихревой структуры лучше происходит от плоскости, например от круглой .   Как у Вас погода?
    Pasmurno i Slava  Bogu..  rabota  zarkaja...   u otca   Deda  maslobojka- siparator  poshol v  raznos i  begala po stenam...  no  eto navernoje v ne temy ...  rezonans...   inače ded navernoje mnogo  progovorilsa,  no my slučajjno ili  za zakonomerno  ponjtija ne imejem   o čěm on nam pytalsa  rozkazat...

#37910 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 01:02

Просмотр сообщенияorbit (22 Июнь 2016 - 01:02) писал:

Масло хорошее у Вас получается? ,  я люблю фермерское масло .  Электродвигатель виноват или выключатель?   Пишите, всё в тему, тут и не про такое пишут .  АВМ пишет про своё,  только ему одному это понять . Он всё в одну кучу смешал как коктель " Крававая мери " ,  пили такой?   Он еще долго будет делать свой аппарат, так что не отвлекайтесь следите за сепаратором.

П. С. Посмотрите масло под микроскопом, может там ваш отпечаток пальца остаётся. АВМ  увидел под микроскопом отпечаток пальца на  контактах, может и ВЫ увидите.

Просмотр сообщенияrugen (22 Июнь 2016 - 00:48) писал:

Pasmurno i Slava  Bogu..  rabota  zarkaja...   u otca   Deda  maslobojka- siparator  poshol v  raznos i  begala po stenam...  no  eto navernoje v ne temy ...  rezonans...   inače ded navernoje mnogo  progovorilsa,  no my slučajjno ili  za zakonomerno  ponjtija ne imejem   o čěm on nam pytalsa  rozkazat...
Масло хорошее у Вас получается? ,  я люблю фермерское масло .  Электродвигатель виноват или выключатель?   Пишите, всё в тему, тут и не про такое пишут .  АВМ пишет про своё,  только ему одному это понять . Он всё в одну кучу смешал как коктель " Крававая мери " ,  пили такой?   Он еще долго будет делать свой аппарат, так что не отвлекайтесь следите за сепаратором.

П. С. Посмотрите масло под микроскопом, может там ваш отпечаток пальца остаётся. АВМ  увидел под микроскопом отпечаток пальца на  контактах, может и ВЫ увидите. :D

#37911 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 06:47

Добрый всем день .  Капелька масла -не зависимо от размера-как и капля воды -да хоть молекула -отлично преносит изображение и имеет память -содержит со времени своего возникновения всю информацию об окружении отразившуюся от своей блестящей поверхности... Мне уважаемый орбит как то даже жалко вас не много -как маленького дитятю занозившего палец -видите и знаете множество фактов -а сообразить как куда применить -мозги не срабатывают -дите :) ...Аппарат я свой действительно буду делать еще долго -так что ждите -вы то ведь не можете ни чего -не соображаете просто -ну чем я могу помочь !? ничем -если раскажешь -так вы по непониманию все перевернете и запутаете -вот и остается только сделать и "натыкать носом"-что мол вот как надо -так что ждите...

#37912 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 07:00

А по теме кто-нибудь напишет?

#37913 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 07:15

Уважаемый Николам . А вы сами -что по теме напишите !? :)

#37914 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 09:37

Авм каверна появлялась на контактах только когда питание было включено станка, то есть ток был?
Тогда без электричества выходит хоть защелкайся, а каверны и супер токов не будет?Так?

#37915 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 10:17

С тумблером -да -если нет напряжения и нагрузки -тока тоже нет ... Только вы все это рассматриваете и обдумываете как то однобоко -суть то не в тумблере а в выяснении причин -условий -которые способствуют "переводу" движения человеческой руки в всплеск огромного тока сжигающего контакты . Вы же не можете знать что происходит внутри тумблера -он ведь не прозрачный . А о причинах выхода из строя контактов -в следствии -оплавления ( до того как все было хорошо -контакты не плавились -и вдруг -хлоп -и не работает -нагрузка та же -то есть ток не изменился -а контакты испарились -куда делся металл !? ) Так вот причины испарения можно только предпологать изучая следы испарения . По расчетам уважаемого Мустанга -счет идет на килоамперы -а научившись возбуждать такие токи при других неизменных значениях как напряжение и сопротивление можно летать на чем угодно -и возбудителем таких токов является движение человеческой руки - при сложении всех остальных условий ... В моем случае тумблер стоял в светильнике станка и контакты оплавились от попадания паров масла -испарявшихся с нагретой фрезы ... Вот и прикинте условия возникновения большого тока в светильнике и перенесите их на конструкцию ГЛА на фото из книги ГВС ... И получите точку отсчета в верном направлении ...

#37916 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 13:53

Я Вас услышал)
Значит без напряжения (с начала- до пробоя среды, а потом- до полного гальванического контакта) супер токов не вызвать....
Должно быть питание на контактах. Это условие опыта, факт Вами подтверждённый.
  Про напряжение пробоя в любых контактных группах я повторяться не буду, писал, что там тоже зашкал будет и не хилый.
У человека есть небольшое напряжение по коже, ежели шваброй тыкать тумблер то, как в таком случае изменится картина? На рычажке напряжения не будет.
Вот скажите если будет другая геометрия тумблера (либо металл контактов), при тех же токах и масляном тумане- результат тот же (геометрия и рисунок)?
    Г.Мюллер я не просто так сюда поставил в своей теории материал испытуемых металлов играл главную роль, атомный вес и тд тп почти, как по таблице Менделеева...Это Ген писал уже, Вы тогда согласились с их выводом. Раз это было, значит имеет место быть))
А именно в различном проявлении этого микромира в макромир, в зависимости не только от геометрии (Ваши выводы) но и от материала (Г.Мюллеры Планк и тд тп)
Вот выходит из вышесказанного,по Вашей версии ток возбуждения (потенциал) для гравитоплана от человека возьмётся, мили вольты? Ну а далее преумножение, супер ток и тд тп?

#37917 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 15:24

Просмотр сообщенияAWM (22 Июнь 2016 - 10:17) писал:

С тумблером -да -если нет напряжения и нагрузки -тока тоже нет ... Только вы все это рассматриваете и обдумываете как то однобоко -суть то не в тумблере а в выяснении причин -условий -которые способствуют "переводу" движения человеческой руки в всплеск огромного тока сжигающего контакты . Вы же не можете знать что происходит внутри тумблера -он ведь не прозрачный . А о причинах выхода из строя контактов -в следствии -оплавления ( до того как все было хорошо -контакты не плавились -и вдруг -хлоп -и не работает -нагрузка та же -то есть ток не изменился -а контакты испарились -куда делся металл !? ) Так вот причины испарения можно только предпологать изучая следы испарения . По расчетам уважаемого Мустанга -счет идет на килоамперы -а научившись возбуждать такие токи при других неизменных значениях как напряжение и сопротивление можно летать на чем угодно -и возбудителем таких токов является движение человеческой руки - при сложении всех остальных условий ... В моем случае тумблер стоял в светильнике станка и контакты оплавились от попадания паров масла -испарявшихся с нагретой фрезы ... Вот и прикинте условия возникновения большого тока в светильнике и перенесите их на конструкцию ГЛА на фото из книги ГВС ... И получите точку отсчета в верном направлении ...

Причем тут платформа? Дугообразование на контактах ключей и реле известно очень давно, и этой проблеме посвящено масса патентов, статей и диссертаций. Самая вероятная причина выхода из строя контактов, это плохой контакт с конденсатором подключенным параллельно ключу, либо вовсе его отсутствие. Причем тут масло и платформа - непонятно.

Условия работы контактов. Полное сопротивление контактного соединения включает в себя сопротивления собственно материала контактных элементов и переходного сопротивления в месте их соприкосновения. Переходное сопротивление зависит от материала контактов, силы прижатия их друг к другу, площади контактной поверхности, ее состояния и температуры. При соприкосновении двух контактных поверхностей 1 и 2 (рис. 285) электрическое соединение происходит не по всей поверхности, а по точкам соприкосновения, которые образуются за счет неточностей обработки поверхностей и их износа в результате воздействия электрической дуги. При нажатии контактов происходит частичное смятие материала контакта в точках соприкосновения. Чем больше контактное нажатие F и мягче материал контакта, тем больше площадь реального соединения и меньше переходное сопротивление rп (рис. 286, а). Каждый контактный материал характеризуется некоторым предельным значением нажатия, свыше которого переходное сопротивление практически не снижается. Очень резкую зависимость переходного сопротивления от нажатия имеют угольные контакты. Это свойство угольного контакта широко используют в угольных регуляторах напряжения, осуществляющих регулирование тока возбуждения электрических машин. Чрезмерное нагревание контактов приводит к их окислению, а окисные пленки большинства металлов не проводят электрический ток и резко повышают переходное сопротивление (рис. 286, б). На участке а—b переходное сопротивление растет вследствие все более интенсивного возникновения окисной пленки. На участке b—с сопротивление падает вследствие нарушения прочности материала и его размягчения, что приводит к увеличению площади соприкосновения. На участке с—d сопротивление вновь начинает расти вследствие резкого увеличения удельного сопротивления материала. Этот рост будет продолжаться до полного расплавления материала.

Предельно допустимая температура при токах короткого замыкания для контактов из меди составляет 200—300° С, а для алюминиевых — 150—200° С. В случаях превышения предельной допустимой температуры механическая прочность материала контактов резко уменьшается. Нагревание контактов проходящим током может привести к расплавлению и привариванию контактов друг к другу.

Изображение

#37918 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 15:28

Уважаемый макховмакс. Вообще -не плохой способ мышления -сразу с предположений -а если другой металл -так вообще все будет по другому :) -и как -я вот к примеру даже предположить не могу -так как не видел ... Все играет свою роль и все вот именно в мелочах ... И да при другой конструкции тумблера все будет по другому . Мне вот попался именно тумблер с ручкой напоминающей "ручку тумблера " на руле ГЛА . Так как в то время -лет 14 назад- я уже видел в интернете публикацию и фото АЛА и искал информацию о подобных конструкциях или о любом " странном " устройстве- сразу возникла ассоциация ну и тд и тп ... В ГЛА -"потенциал " как вы выразились -это сама конструкция-но "ключ" для запуска -человек ...

#37919 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 15:31

Уважаемый джаджа . Для чего по вашему к стойке приделан отвод с ручкой и резьбовой шестигранной пробкой !? Какую роль выполняет эта "штука" в ЛА ?!

#37920 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 16:05

Просмотр сообщенияAWM (22 Июнь 2016 - 15:31) писал:

Уважаемый джаджа . Для чего по вашему к стойке приделан отвод с ручкой и резьбовой шестигранной пробкой !? Какую роль выполняет эта "штука" в ЛА ?!

Для регулировки положения жалюзи, блокфильтров и всего что может находиться в доске. Шестигранник, скорее всего фрикционный фиксатор этой ручки (лично я бы так это сделал). Врать не буду (читал давно), всё это было описано в Мой мир. Вы тут гадаете над устройством руля, при этом о движителе совсем не позаботились, и зачем Вам этот руль?
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025