Гребенников
#381 Гость_Curiosity_*
Отправлено 20 Июль 2004 - 20:02
Отправлено 21 Июль 2004 - 12:06
Цитата
Теперь более детально. Я брал постоянный магнит (правда плоский, а не кольцевидный; хотя какая разница) и этот магнит притягивал железо (болтик) примерно одинаково с обоих сторон (полюсов). Когда же к одной из сторон магнита я прикладывал (примагничивал) лист железа (~2мм), то со стороны жел. листа болтик переставал примагничиваться, а с обратной наоборот притягивался ещё сильнее прежнего. Хотя последнее утверждение не так важно. Важно предпоследнее утверждение, когда болтик не магнитился. Т.е. жел. лист рассеивает, или экранирует, а возможно даже частично перераспределяет силовые линии соответствующего полюса магнита. Заметим, что направление силовых линий другого полюса остаются в силе. Я понимаю, что линии обоих полюсов должны быть замкнутыми. Но всё же мне видится, что эти линии на выходе (входе) из одного полюса гораздо больше занимают пространства, чем на входе (выходе) в другом полюсе. В последнем они или спрятались, или съёжились-подогнулись, или стелятся по поверхности не знаю чего. В общем не очень-то высовываются. Плюс ко всему в большом конусе мы имеем дело скорее всего с кольцевидным магнитом. А у него очень интересное начертание силовых линий (см. ст. Dragons' Lorda ТАЙНЫ ПОСТОЯННОГО МАГНИТА). Как бы там ни было если соединить несколько магнитиков получим типа один магнит с общим для всех магнитиков силовым полем. А если эти же магнитики слегка развести (сделать меж ними зазор) - картина не изменится, только каждый магнитик (кроме первого и последнего) будет соединён с соседними ПРЯМЫМИ силовыми линиями. Первый же и последний меж собой будут соединены кольцевыми линиями. Если бы участок ПРЯМЫХ линий закрутить в спираль - это чем-то напоминало бы торнадо. А как это сделать? А если каждое трио магнитов в нашем конусе повернуть на несколько градусов вокруг оси конуса допустим по часовой стрелке, чтобы каждый малый магнит смотрел более большому магниту в затылок не строго прямо, а чуть в сторону (вправо). (Здесь я глубоко сомневаюсь в необходимости жел. дисков.) А если эти магниты, для улучшения свойств спирали вдобавок слегка набекренить, типа между определённым краем каждого магнита и жел. листом подложить спичку - будет вообще лафа.
Правда если такое сделать, то получим три магнитных потока скрученных меж собой по принципу верёвки, что не должно ухудшить общих свойств торнадо.
Если посмотреть на фото большого конуса - увидим пояса на нём. По моему это и есть железные или (что скорее всего) немагнитные пояса-диски на каждый из которых крепятся трио магнитов.
Буду рад любой критике. Только помогите разобраться.
Отправлено 21 Июль 2004 - 13:28
Большой конус - не что иное, как "Аккумулятор оргона" Райха, только усовершенствованный. И внешний слой должен быть неметаллическим, как у Гребенникова.
Выходит, что существует два вида эфирных явлений - колебательные, связанные с некой геометрической формой, и просто потоки эфира, создаваемые комбинацией металла и органики. А вот ЭПС, видимо, суть совмещение этих явлений - колеблющийся (ну, или "промодулированный") поток эфира. Стенки конуса создают поток эфира, а сама конусообразная полость ещё и придаёт ему колебания.
Цитата
Объясните, если кто знает, что такое плёнка "в клеточку" ?
Цитата
Возможно, резонансные параметры ?
Вот такие у меня мысли по поводу статьи. Кто что думает?
ЗЫ: А на цветной фотографии просматривается, как листы свёрнуты в стенках.
И ещё - 2 Warp: может быть, в музее стоял не муляж?
Отправлено 21 Июль 2004 - 15:50
Цитата
Может у кого ещё есть мнения (или знания!) по поводу этой частоты. Уже нужно стало очень. Для расчётов разумеется...
vadim
Цитата
Полиэтиленовая плёнка "в клеточку" используется часто в дачном хозяйстве на покрытие теплиц. Название её армированная (стоит дороже, чем обычная, продаётся часто на строительных рынках). Это два слоя толстой пленки между которыми проходят, перекрещиваясь, нити из крепкой лески (у меня именно очень крепкая леска, где-то может быть и капрон). Служит тоже раза в 3 дольше, плюс в эксплуатации гораздо более прочная. Других распространенных видов плёнки не знаю
Отправлено 21 Июль 2004 - 16:02
Цитата
Спасибо! Должно быть, это и есть та самая "искусственная `сотовая` начинка" конуса! А нельзя уточнить сторону клеток, образуемых леской?
Отправлено 21 Июль 2004 - 18:06
Цитата
1. Я не думаю, что этот фактор определяющий. Плёнки слеплены чуть не на коленке и наверняка ГОСТу не подчиняются. Но тем не менее скажу вот так: на участке в 30 см на 30 см насчитываю 35 клеточек на 25 клеточек.
Отправлено 21 Июль 2004 - 18:24
Отправлено 22 Июль 2004 - 08:52
В п/э пленке не леска , а капроновая нитка (такая к меня на даче), диаметром около 0,7мм. Размер клетки бывает разный 20х20мм, 15х15мм.
Цитата из книги В.Г "МОЙ МИР".: "«Большой конус» с искусственной сотовой «начинкой» и тремя магнитами на торце. Ориентированные друг на друга с учетом положения Солнца".
Цитата из "... пчелинного гнезда:"Особенно хорошо работает «Большой конус» из нескольких десятков листов алюминиевой полиграфической фольги (каждый лист размером 450х370 мм, толщина 0,1 мм) вперемежку с уплотненной, «в клеточку», полиэтиленовой пленкой для теплиц. Длина конуса ? 600 мм, ? рабочий раструб ? 150 мм; он закрыт редкой сеткой из проволоки и тоже затянут синей тканью; остальное оклеено бумагой.
Вопрос 1: так была внутри начинка или нет?
Вопрос 2: а зачем металлическая сетка на раструбе? Может, чтобы не помять то что было внутри?
Отправлено 22 Июль 2004 - 08:56
Отправлено 22 Июль 2004 - 09:32
Отправлено 22 Июль 2004 - 10:40
Я так понимаю отрывки показывали из вышедших книг - так?Иначе как угадывать то?
А вышла в свет книга в том виде в каком мы ее видим и сейчас. ЗНачит это был отрывок как минимум из другой книги. Интересно Гребенников с момента выхода Моего мира ничего больше не публиковал?
Кстати интересный факт в начале книги перечислены все кто помогал, или участвовал в написании книги, так вот, никакого Михаила Довгаля фотографа там нет, а фотки есть и в газете под ними его подпись а в книге фотографы другие... Зубцов, В иС Гребенниковы, А. Баулин, А. Кожедубов, Ю. Лушин.
И физик помогавший в обьяснении эффектов платформы и ЭПС из Питера В.Золотарев. Лорд, ты в Питере обитаешь может сможешь найти физика?
Отправлено 22 Июль 2004 - 10:58
Оказывается тов. Золотарев по теме работал...
Золотарев В.Ф., Рощин В.В., Годин С.М. О структуре пространства-времени
Так вот кто те добрые физики что дедушку напугали и сами потихоньку его идею доят...
Отправлено 22 Июль 2004 - 11:25
Цитата
Валентин Федорович Золотарев
Родился 5 апреля 1931 года в столице Марий Эл, Йошкар-Оле. Он был старшим из трех сыновей в семье начальника тюремной охраны и малограмотной крестьянки.
Валентин получил всего 7 классов школьного образования, но сумел самостоятельно подготовиться к поступлению в университет. Закончил физический факультет ЛГУ, Государственный Оптический институт, аспирантуру ЛФТИ АН СССР. Имел степень доктора физико-математических наук, работал в "ящиках", увлекался научной фантастикой, активно занимался изобретательством. Именно ему первому пришла в голову идея телевизора без электронно-лучевой трубки, с плоским экраном. Как и многие идеи советских специалистов, она не получила развития в нашей стране.
Блестящий ученый, самородок, Валентин Федорович был, к сожалению, непростым в общении. За свою жизнь он создал три семьи, но не сохранил ни одной. Покинутый обиженными родственниками, он умер в одиночестве, и тело его было найдено лишь десять дней спустя после смерти, поэтому неизвестна точная дата его ухода из этого мира. Валентин Федорович Золотарев был похоронен 23 июля 2000 года в Санкт-Петербурге, на Ковалевском кладбище.
Полет в антимир
Цитата
Опять поздно...
Отправлено 22 Июль 2004 - 15:00
Цитата
Может была, может нет... В статье про конус есть намёк на это. На одном из рисунков изображена конструкция воронки с трубочками.
Цитата
Но думаю, что и без начинки конус неслабо "светит".
Цитата
Может быть, чтобы удерживать магниты. Хотя, будучи намагниченной висящими на ней магнитами и имея, скорее всего, шестигранные ячейки (ну или, хотя бы, расположенные шестигранниками - типичная сетка от советского кассетного магнитофона), возможно, играет не последнюю роль в образовании излучения конуса.
И всё-таки, мне так и непонятно, как связаны магниты и ЭПС. Этот момент Гребенников как-то везде обходил... Однако, в начале 5 главы нарисован именно постоянный магнит. И ни слова о влиянии магнитного поля на ЭПС...
Спасибо всем за ответы на мои вопросы.
Отправлено 22 Июль 2004 - 16:03
Про магнит Гребенников писал в своих ранних книгах и вот что именно.
Он проводил опыт считая что какие то мелкие инфузории магнитные линии улавливают однако оказалось все гораздо проще - магнит нагревался днем солнцем и инфузории к теплу плыли а вечером он сам его в руках вертел и нагревал и утром вокруг еще теплых полюсов те инфузории скапливались.
Кстати интересный момент последняя его книга почти полностью ессе из предыдущих. Кроме главы Полет.
Отправлено 22 Июль 2004 - 16:23
Я ещё не занимался основательным перечитыванием полученных от Warpа предыдущих книг Гребенникова, но при периодических просмотрах заметил то же самое. Иногда даже фразы совпадают.
Всё, пойду читать, читать и ещё раз читать!

Отправлено 22 Июль 2004 - 17:22
to Serge
Спасибо за интереснейшую ссылку "Полет в антимир"Валентина Золотарёва.
Всем рекомендую прочитать.
http://lim.lib.ru/author.phtml?id=55
"Глава 4. А в это время на другом краю Вселенной..."
Не есть ли эта "трубка энергоэфира" конус Гребенникова?
Аж дрожь пробирает, если это так!

Эдуард.
Отправлено 22 Июль 2004 - 18:59
Я таки склоняюсь к мысли что гравитация таки обусловлена разностью восходящего и ниспадающего потока частиц. Электричество видимо тоже проявляется при рассогласовании этих встречных потоков - типа батарейка создает сдвиг а собственно электроэнергия - энергия потоков а не батарейки!
Т.е. в нашем случае надо как то рассогласовывать эти потоки но так чтобы их энергия тратилась не на притяжение платформы к земле а наоборот на отталкивание от нее.
Отправлено 22 Июль 2004 - 21:42
Фольга из магазина, тонкая - нарезал 41 лист 28 х 43. Для изоляции использовал полиэтиленовые чехлы от упаковок -полиэтилен прочный, но не армированный. Получилось как лист фольги в полиэт. пакете. (отрезал кусок чехла - он двойной - и пихал во внутрь фольгу). На все листы полиэтилена не хватило - использовал газетные листы (бумагу). Скдалывал вперемежку - полиэт. пакет с фольгой + двойной газетный лист с фольгой внутри + полтэт. пакет с фольгой и т.д. После недолгой прессовки свернул конус - выдержав размеры 4 к одному.
Конструкция получилась мягкая , но форму не теряет. Обмотал ее газетой и закрепил скотчем. Изнутри выглядит как раструб похожий на полураспустившийся бутон розы с спиралевидными завитками с конусовидным отверстием через всю конструкцию. Думаю из плотного гибкого картона оформить чехол - ну и крышку с сеткой надо еще сворганить.
Тепло ладонью ощущается на 6-8 см от раструба.Правда непонятно - это от полиэтилена отражается мое тепло или излучение конуса. Надо сделать тканевую изоляциюю. Направлял себе в лицо - кислинки не было, но ощущение "жара" "було". Закончил возиться под утро. Разболелась голова - от усердия или от конуса - непонятно. Скоро продолжу.
P.S.: Да, а в магазине стояла стопа бумажных тарелок с пол метра высотой - эффект тепла по сравнению с окружающим воздухом - примечательный.
P.P.S.:Кто-нибудь поделитесь книжками ИС (кроме "Мой мир").
Отправлено 22 Июль 2004 - 22:44
Мне очень понравилась теория Ацюковского изложенная в книге «Общая Эфиродинамика». Элементарные частицы в данной теории представлены в виде тороидальных вихревых потоков эфира, а в вихревых потоках газа (аналогия) температура всегда ниже температуры окружающей вихрь среды. Т.о. имеем теплообмен между вихрем и средой, температура вихря непрерывно растет а температура среды снижается. Т.е. вокруг каждого вихря эфира присутствует неустановившийся термодинамический процесс. Это ведет к возникновению градиента температур и как следствие возникает градиент давлений.
Т.е. здесь видно отличие от лептонной теории, в которой эти лептоны летают в разных направлениях сами по себе, а Ацюковский дает объяснение этого движения, которое не есть Броуновское а четко направленно со всех сторон к центру тела. Представим себе вселенную в которой нет ничего =), только сплошной океан эфира. Каким он будет? Неподвижным, так как нет причин для его движения, нигде нет разницы давлений или температур, эфир заполняет всю вселенную равномерно. Вдруг возникает нуклон. (не спрашивайте как). Нуклон это тороидальный вихрь, с определенной скоростью передвижения эфира в нем, следовательно он вызывает строго определенное охлаждение внешней среды, и как следствие внешний эфир опять же с определенной скоростью устремляется к этому нуклону. Что мы имеем? Гравитацию? Да, но ее нечем зарегистрировать, так как нет пробного тела, на которое воздействовал бы градиент давлений эфира созданный первым нуклоном. Теперь представим второй нуклон, точно такой же, как и первый. Он тоже вызывает охлаждение эфира и как следствие градиент давлений. Получаем, что между двумя нуклонами давление будет меньше чем со всех других сторон, что приведет их в движение по направлению друг к другу. Теперь можно представить нашу ситуацию; Земля огромное скопление нуклонов, которое вызывает мощный поток эфира направленный к центру массы, и маленькая платформа с нами на борту, поток вызванный планетой прижимает нас к земле. Следовательно что бы устранить вес платформы и ее пассажира, необходимо направить такой же по мощности поток вверх. Если плотность потока (мощность) увеличить, то мы получим результат аналогичный притяжению платформы и пассажира более массивным телом, чем Земля. Платформа устремится в направлении этого потока, соответственно наклоняя этот поток мы изменяем направление движения облучаемого тела.
Т.е. нам нужен механизм который может создавать поток эфира или перенаправлять уже созданные потоки. В связи с эти возникает следующая мысль:
Самым простым и дармовым источником упорядоченного потока эфира будет постоянный магнит, или его электрический аналог электрет. Нам лишь остается перенаправить потоки эфира созданные данными источниками. (надеюсь нет необходимости доказывать что электромагнитные поля это определенным образом структурированные потоки эфира).
Это и есть, на мой взгляд, причина, по которой ВСГ включил магниты в конструкцию Большого конуса. Сам конус и является тем механизмом который улавливает и перенаправляет поток эфира созданный магнитами. Нам лишь остается усовершенствовать данную схему и получить поток эфира сравнимый по мощности с потоком создаваемым Землей, и все платформа готова =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 55
0 пользователей, 55 гостей, 0 скрытых пользователей