Я уже об этом писал,вера есть там где нет знания,я не верю,я знаю.Знаю точно и определенно.Где есть знание,там нет места вере.
Гребенников
Отправлено 10 Июль 2016 - 13:47
Я уже об этом писал,вера есть там где нет знания,я не верю,я знаю.Знаю точно и определенно.Где есть знание,там нет места вере.
Отправлено 10 Июль 2016 - 14:00
skala (10 Июль 2016 - 12:34) писал:
у нас ценно только то что в железе и с программным обеспечением.
вообще тфилин по форме напоминает процессор.
https://www.youtube....h?v=5pxPElUA3Zw
дорого не покажется, когда сам сделаешь такое...
Наверно с лозунгами, долой самодержавие и т.п., писали ведь ГВС использовал газету "Комсомольская правда"
P.S.
На этом закончу, другие рвутся в бой, чтоб им не мешать.
Отправлено 10 Июль 2016 - 14:03
Отправлено 10 Июль 2016 - 14:09
RubiK (10 Июль 2016 - 13:47) писал:
Ну давай про ЭПС что ли. А то иудаизм надоел.
Отправлено 10 Июль 2016 - 14:19
Для тех кто не понял, это шутка.
Гравитоплан не работал при помощи молитвы, тифилин просто действует положительно как и нафталин. При этом действует без молитвы.
Отправлено 10 Июль 2016 - 14:41
TRUBKOZUB (09 Июль 2016 - 22:52) писал:
Для начала стоит напомнить про информацию, которую тут как-то выкладывал Dolina. Эксперименты с "кроличьими ушами".
Можно предположить, что МПС имеет свойство передачи "информационной составляющей" того объекта, который находится внутри полостей МПС. В случае тфилина - это свиток с молитвой. В случае мегахильника - это личинки мегахилл.
Не исключено, что именно специфическое "излучение" личинок (инивидуальное по "наполнению") и позволяет пчеле выделять свое гнездо среди множества других трубок. Это как индивидуальный запах у животных.
В связи с этим следующие соображения. Свиток с молитвами на иврите "работает" только на тех, у кого этот самый иврит входит во "внутреннюю знаковую систему", т.е. на того, кто этот иврит понимает и использует. На остальных эта штука вряд ли будет работать...
Ну и продолжая рассуждения про верхнюю коробку на болеутолителе.
Предположим, что нижняя коробка с сотами работает так же, как и четыре направленные полости в тфилине (отдельное спасибо skala за ссылку на весьма познавательный ролик). Остается только положить в верхнюю коробку болеутолителя соответствующий "информационный наполнитель". Какой - зависит от "знаковой системы" пациента. Для кого-то это, допустим, икона. Ну а для кого-то - справочник по медицине.
А вот что будет, если туда положить труды по марксизму-ленинизму?
Ну это так, в качестве предположения.
Отправлено 10 Июль 2016 - 14:47
Отправлено 10 Июль 2016 - 14:57
Всё ясно и понятно.
Отправлено 10 Июль 2016 - 15:02
mytek (10 Июль 2016 - 14:41) писал:
Для начала стоит напомнить про информацию, которую тут как-то выкладывал Dolina. Эксперименты с "кроличьими ушами".
Можно предположить, что МПС имеет свойство передачи "информационной составляющей" того объекта, который находится внутри полостей МПС. В случае тфилина - это свиток с молитвой. В случае мегахильника - это личинки мегахилл.
Не исключено, что именно специфическое "излучение" личинок (инивидуальное по "наполнению") и позволяет пчеле выделять свое гнездо среди множества других трубок. Это как индивидуальный запах у животных.
В связи с этим следующие соображения. Свиток с молитвами на иврите "работает" только на тех, у кого этот самый иврит входит во "внутреннюю знаковую систему", т.е. на того, кто этот иврит понимает и использует. На остальных эта штука вряд ли будет работать...
Ну и продолжая рассуждения про верхнюю коробку на болеутолителе.
Предположим, что нижняя коробка с сотами работает так же, как и четыре направленные полости в тфилине (отдельное спасибо skala за ссылку на весьма познавательный ролик). Остается только положить в верхнюю коробку болеутолителя соответствующий "информационный наполнитель". Какой - зависит от "знаковой системы" пациента. Для кого-то это, допустим, икона. Ну а для кого-то - справочник по медицине.
А вот что будет, если туда положить труды по марксизму-ленинизму?
Ну это так, в качестве предположения.
Отправлено 10 Июль 2016 - 15:08
skala (10 Июль 2016 - 14:47) писал:
Действительно, чтение молитвы создает определенную "обратную связь" с содержимым тфелина. Отсюда и настройка на "взаимный резонанс" человека и тфилина.
Ну и, возвращаясь к платформе, скорее всего, необходима некая "настройка" пилота на полет.
Во вторых письмах ГВС упоминает про свои "сны-полеты", в которых необходимым условием полета являлось сильное желание полететь, подкрепляемое страхом за свою жизнь. Нечто подобное говорилось в книге Золотова "Телепатия" про левитацию бескрылых насекомых. Именно страх за свою жизнь в условиях выживания стимулирует определенные "способности".
Так что, вполне может быть, что не лостаточно просто встать на платформу и "крутануть рукоятку". Нужна еще и определенная настройка пилота "на полет".
Это как с рогом жука. Скорее всего, его "брачный волновой маяк" рабоает не постоянно, а активизируется только в "брачный период"...
Отправлено 10 Июль 2016 - 15:12
orbit (10 Июль 2016 - 15:02) писал:
высказывания в стиле - "пойди туда, не знаю куда...".
Если есть что конкретно сказать, так уточните - что за исследования, кем и когда проводились. А если этой информации нет, то о чем разговор? Так, лишь бы чего ляпнуть...
Отправлено 10 Июль 2016 - 15:21
Отправлено 10 Июль 2016 - 16:02
https://www.youtube....h?v=O7HoKCl8b78
Саня
Отправлено 10 Июль 2016 - 16:23
magma (10 Июль 2016 - 14:19) писал:
Нафталин-Сцинтилля́тор
http://matri-x.ru/fo...320#entry210330
Отправлено 10 Июль 2016 - 16:40
mirag (10 Июль 2016 - 16:23) писал:
понятна , причинно-следственная связь ?
понятно как нафталин на чела действует ?
Саня
Отправлено 10 Июль 2016 - 16:41
mirag (10 Июль 2016 - 16:23) писал:
Нафталин-Сцинтилля́тор
http://matri-x.ru/fo...320#entry210330
Отправлено 10 Июль 2016 - 16:56
Что его воздействие полезно.
Отправлено 10 Июль 2016 - 16:58
Отправлено 10 Июль 2016 - 17:23
magma (10 Июль 2016 - 16:41) писал:
Четыре "полезных" источника ЭПС: пчелиные соты, сито, "решетка" из кистей рук и тфилин.
Никакого нафталина. Хотя версия Сани мне понравилась...
yrmosh (10 Июль 2016 - 16:02) писал:
так сцена свободна. Можешь вещать про высокое напряжение, искровики и т.д. и т.п.
Вот только есть ли в этом смысл. Это было актуально лет десять назад. А сейчас, после многолетнего хождения по кругу, форум пришел к решению "концептуальных" вопросов. Один из них - а можно (правильно) ли считать "полеты" ГВС полетами в общепринятом понимании этого слова?
Ведь основным свойством его полетов является "недоказуемость", т.е. отсутствие материальных свидетельств этих полетов. Сразу замечу, что я не говорю, что ГВС не "летал", и все свои истории выдумал. Просто то, что он воспринимал как полет, могло быть "совсем, совсем Другим...".
Ну, например, в истории "парапсихологии" упоминаются случаи, когда люди "видели" сцены из мест, весьма удаленных, как в пространстве, так и во времени. Причем воспринимали их весьма реалистично.
Именно поэтому я поднимал вопрос, а были ли вообще материальные "последствия" (артефакты) полетов ГВС в заказники? Вот он летал туда, и что он там делал? Просто смотрел, или же работал, оставляя "последствия" этой работы в виде построенных мегахильников и т.п.? И как он потом объяснял это другим участникам "мегахильного кооператива"? Откуда брались эти "последствия", если сам ГВС официально в это время дожен был находиться в Краснообске?
Отсюда логично предположить, что единственным "последствием" этих "полетов" были исключительно наблюдения ГВС.
Сразу слышу вопрос - а как же пробирка с отверстием?
И это порождает еще более серьезные вопросы. Если из заказника нельзя было вывозить ни "песчинки", то что при возвращении творилось с воздухом, которым ГВС дышал в заказнике? Он "выскакивал" из легких? А если, не дай бог, ГВС попил водички из родничка, или чего съел из "местных" запасов... Страшно представить, что творилось во время возвращения с его желудком...
Можно конечно предположить, что ГВС возил все с собой. А что же тогда происходило, если он вдруг решил "сходить по нужде"? Ведь ГВС сам пишет, что ничего нельзя "ронять" в месте приземления. Иначе сразу "дырки в стеклах", или чего похуже...
Отправлено 10 Июль 2016 - 17:47
Ведь другие неприятные ощущения вызывают негативное воздействие на организм.
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
1 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), kavilte

Тема закрыта