Гребенников
Отправлено 10 Июль 2016 - 20:37
Принцип работы конуса-увеличение амплитуды за счет уменьшения частоты,это частотный трансформатор.
Отправлено 10 Июль 2016 - 20:43
Я, в отличии от тебя, не обещаю и не пропадаю когда появляются неудобные вопросы, так что ко мне какие могут быть претензии?
Отправлено 10 Июль 2016 - 20:43

Отправлено 10 Июль 2016 - 20:46
Так я ведь тоже ничего не продаю,все эти предложения-обычные провакации,направленые на то,чтобы люди стали думать.

Отправлено 10 Июль 2016 - 20:53
mytek (10 Июль 2016 - 19:15) писал:
интересные сноски. Вот еще бы узнать первоисточник.
По этому поводу есть неплохая книга Пресмана "Электромагнитные поля и живая природа" (1968). В ней приводятся экспериментальные доказательства того, о чем вы упомянули.
Но вот что дальше? Возможен ли переход от "индуцированных ощущений" а-ля фосфены (пусть даже ЭМ полями) к реальному полету?
Про ощущения полета от ЭПС у ГВС было много упоминаний. И не исключено, что путем хитрого сочетания различных "излучений" можно добиться весьма реалистичного восприятия полета. Но это будет только иллюзия...
ну да, иллюзия, значит цунами разрушившая город, эт иллюзия, во как.
Принцип работы ГВС показал на одном из своем рисунке или картине в начале книги ММ стр.14 про волны, удар волны, я тупой очень долго разбирался как работает прибой, похоже малеко понял.
По поводу ЭПС, ГВС на нем летал, точно не могу сказать, но если только начертание ЭПС на эмблеме платформы присутствует, да и только, однако чуть что тут многие начинают шуметь мол Виктор Степанович
не в зуб ногой в физике и радиотехнике, вот тогда это ЭПС, а по мне это другое.
Отправлено 10 Июль 2016 - 20:53
mirag (10 Июль 2016 - 20:13) писал:
как выпускник радиофака просто не смог промолчать по поводу этого высказывания.
Ну ладно ГВС. Он, похоже, нифига не понимал в волнах. Но в наше время (интернета и гугла) выдавать такие перлы...
Во-первых. При "сложении" волн не происходит уменьшение их частоты. Происходит образование т.н. "гармоник", частота которых равна сумме и разности двух (и более) частот. Но основные частоты никуда не деваются. Происходит перераспределение мощности сигнала между основной частотой и гармониками. Но мощность гармоники никогда не бывает больше мощности основной частоты (точнее двух "складываемых" частот).
Во-вторых. Само "суммирование" волн не происходит просто в пустом пространстве. Иначе все окружающие нас радиоволны непрерывно суммировались бы с образованием гармоник. И, соответственно, никакой многоканальной радиосвязи никогда не было бы.
Суммирование сигналов с разными частотами может происходить только в "приемнике". Причем в приемнике с плохой селективностью, с достаточно широкополосным "приемным контуром".
Поэтому, все, что говорил ГВС про "уменьшение частоты" - это полная хрень...
mirag (10 Июль 2016 - 20:53) писал:
В огороде бузина, а во Киеве дядько...

Отправлено 10 Июль 2016 - 20:55
Отправлено 10 Июль 2016 - 21:00
Так например,работая с грибами,я воздействовал микропрепаратом шампиньона(6-ти слойный диапозитив)на споры вешенки,в результате из этих спор выросли грибы очень похожие на шампиньон,но,очень токсичные,ядовитые.Ни шампиньон ни вешенка не являются ядовитыми грибами,а в институте биохимии мне выдали,что яд полученный из моих грибов очень близок к яду бледной поганки,откуда он взялся?Есть версия,что это реакция гриба,для закрепления приобретенных изменений.
Отправлено 10 Июль 2016 - 21:13

Отправлено 10 Июль 2016 - 21:16
mytek (10 Июль 2016 - 20:53) писал:
как выпускник радиофака просто не смог промолчать по поводу этого высказывания.
Ну ладно ГВС. Он, похоже, нифига не понимал в волнах. Но в наше время (интернета и гугла) выдавать такие перлы...
Во-первых. При "сложении" волн не происходит уменьшение их частоты. Происходит образование т.н. "гармоник", частота которых равна сумме и разности двух (и более) частот. Но основные частоты никуда не деваются. Происходит перераспределение мощности сигнала между основной частотой и гармониками. Но мощность гармоники никогда не бывает больше мощности основной частоты (точнее двух "складываемых" частот).
Во-вторых. Само "суммирование" волн не происходит просто в пустом пространстве. Иначе все окружающие нас радиоволны непрерывно суммировались бы с образованием гармоник. И, соответственно, никакой многоканальной радиосвязи никогда не было бы.
Суммирование сигналов с разными частотами может происходить только в "приемнике". Причем в приемнике с плохой селективностью, с достаточно широкополосным "приемным контуром".
Поэтому, все, что говорил ГВС про "уменьшение частоты" - это полная хрень...
Чего-то не въехал. Какая связь между воздействием ЭМ излучения на живые организмы и цунами?
В огороде бузина, а во Киеве дядько...

по поводу бузины, это вы невнимательно читаете бузина у вас, ведь вы написали что
В догонку, что заметил, при увеличении частоты передатчика, почему то постоянно уменьшается мощность,
вроде лампы и транзисторы, те, однако, на частоте !,5 мгц мощность одна, а уже за 30 мгц мощность почему то падает достаточно заметно, странно.
Отправлено 10 Июль 2016 - 21:30
не передергивайте.
Я не говорил, что платформа иллюзия. Я сказал, что сам полет может быть иллюзией. А платформа - вон она, на фотографиях. И "макет" это или нет - в случае "иллюзорного" полета особой разницы не имеет.
По поводу уменьшения мощности передатчика с ростом частоты. Вы наверное знаете, что такое частотная характеристика усилителя и выходного контура передатчика? Если нет, то хоть в гугле посмотрите. И сразу все станет понятно...
Отправлено 10 Июль 2016 - 21:34
Отправлено 10 Июль 2016 - 21:41
Отправлено 10 Июль 2016 - 21:49

Отправлено 10 Июль 2016 - 21:51
Видимо тебе Рублик не знакомо понятие "опыт" !
Я тебе расскажу.
Опыт это когда такие вопросы зачем,для чего,почему трансформируются в один вопрос..нахуа?!

Стрелять по стаканам?!
Глупо платить такие бабки для того чтобы сделать себя дауном.
Отправлено 10 Июль 2016 - 21:53

Отправлено 10 Июль 2016 - 21:57
Не стрелять по стаканам,а воссоздать феномен "призрачного стекольщика",на данный момент у меня есть четкое определение этого феномена,он имеет ярковыраженый проекционный тип,тоесть дырки в стекле появляются в результате прохождения через это стекло излучения.
Отправлено 10 Июль 2016 - 21:59
RubiK (10 Июль 2016 - 19:47) писал:
По старой дружбе могу сказать,что у эпс нет мощности,у него есть плотность,плотность воздействия,примениение мелкоячеистых сеточек на выходе эпс-индукторов типа мегахильника повышает плотность эффекта,для получения аномалий типа отталкивания или даже невидимости плотность эффекта должна быть очень высокой,для этого и применяются микромодификаторы,многослойные полупрозрачные микротекстуры.

Рубик пришли рисунок или фото этого устройства, как создаешь плотность этого эффекта.
Отправлено 10 Июль 2016 - 22:06
К этому выводу мы вместе с тобой пришли,когда то в закрытке.
Или ты забыл?
Я вот только не понимаю нафига проверять то что очевидно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 38
0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей