Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#38641 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 26 Июль 2016 - 16:23

Просмотр сообщенияmakhovmax (26 Июль 2016 - 08:52) писал:

Вот про зимний вариант интересно, как дед говорил:
построить или перенастроить?
Если последнее то есть мысли на этот счёт..
дословно:Прикрепленный файл  ММстр 206 погода.jpeg   18,86К   51 Количество загрузок:

#38642 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 26 Июль 2016 - 20:48

Да, странно, почему то не получается зимой, мож опять злая сила зимой, сам то ГВС в марте полетать решил, или что в том крае март уже не зима, в марте все цветет, да нет в марте могут быть и морозы за 30 в том крае или я что то напутал.

#38643 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 07:17

Был тут один товарищ, связывал эту особенность с различным состоянием атмосферы(зимой и летом)- ионы....

#38644 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 14:49

А может у деда чудеса с надкрылком начались с этой детали: предметное стекло для микроскопии, изготовленное из прозрачного оптического материала в форме плоскопараллельной пластины, отличающееся тем, что в качестве оптического материала используется стеклянный электрет с электрическим потенциалом 3-5 кВ.
И этот нюанс редактерешки потёрли?

#38645 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 18:35

Просмотр сообщенияmakhovmax (27 Июль 2016 - 14:49) писал:

... в качестве оптического материала используется стеклянный электрет с электрическим потенциалом 3-5 кВ...
Откуда Вы взяли приведенные технические параметры ( то, что это электрет и именно 3-5 кВ)?

#38646 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 19:53

На счет опыта с надкрыльями, есть ту одна связь с учеными 20-40 годов, когда они взвешивали электрон, по их опытам похожее просматривается.

#38647 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 22:18

Торсион, я наткнулся на такое предметное стекло читая про микроскопы и разные оснастки к ним. Мираж можно статью, пишите сюда хоть будет над чем подумать...а то совсем ветка глохнет)
Николай какие мысли по такой оснастке?Вот пока не могу найти подтверждения что в те годы дед мог таким пользоваться. А так бы задача намного думаю упростилась)

#38648 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 23:19

Просмотр сообщенияmakhovmax (27 Июль 2016 - 14:49) писал:

А может у деда чудеса с надкрылком начались с этой детали: предметное стекло для микроскопии, изготовленное из прозрачного оптического материала в форме плоскопараллельной пластины, отличающееся тем, что в качестве оптического материала используется стеклянный электрет с электрическим потенциалом 3-5 кВ.
И этот нюанс редактерешки потёрли?

Пожалуй, это было просто чисто кварцевое стекло с определенным направлением оптической оси и весьма избирательным диапазоном пропускания света, необходимым для подсветки образца... :)

#38649 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 23:35

Просмотр сообщенияmakhovmax (27 Июль 2016 - 22:18) писал:

Торсион, я наткнулся на такое предметное стекло читая про микроскопы и разные оснастки к ним. Мираж можно статью, пишите сюда хоть будет над чем подумать...а то совсем ветка глохнет)
Николай какие мысли по такой оснастке?Вот пока не могу найти подтверждения что в те годы дед мог таким пользоваться. А так бы задача намного думаю упростилась)
набираем в поисковике взвешивание электрона
и вот хотя бы тут
http://lib.sernam.ru...phis3.php?id=11

По поводу электретного предметного стекла или электретного предметного столика микроскопа, попадалось тоже, мол это служит для того чтобы мелкие легкие образцы прилипали типа там пушинок или надкрылок, хе, и т.п.
На ветке кто то продавал микроскоп МБС-9, или 10, есть кто имеет такой мелкоскоп, хотелось бы дать задание проверить его предметный столик на "прилипание", тем более там форма круга и он меняется может быть стеклянным или металлическим.
Конечно можно сказать, мол автор ГВС затем перешел на рабочий стол и там у него тварилось, такое???!!!...........
Тогда похоже ответ мы можем найти в статьях (описаниях опытов)по взвешиванию электронов.

Не зря же ГВС писал по взвешиванию насекомьих деталек, не указав конкретно какие, но почему то заострил, на точнейших весах, ну где мы простые люди найдем такие точнейшие весы. А электрон, тоже насекомья деталька :D или нет, наверно я опять что то напутал. :huh:

#38650 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 02:36

Просмотр сообщенияigor07007 (27 Июль 2016 - 23:19) писал:

Пожалуй, это было просто чисто кварцевое стекло с определенным направлением оптической оси и весьма избирательным диапазоном пропускания света, необходимым для подсветки образца... :)

Здравствуйте !

Сколько нм не подскажете ? :rolleyes:

#38651 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 04:32

Разгадка природы "антигравитации" в так называемой тёмными физиками тёмной материи.

Форум ещё сто лет может считать, рассчитывать, употреблять заведомо "ложный", набыстро придуманный термин ЭПС, пока не осознает, что выход из притяжения кардинально другой.

#38652 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 09:45

Просмотр сообщенияparaphysic (28 Июль 2016 - 04:32) писал:

Разгадка природы "антигравитации" в так называемой тёмными физиками тёмной материи.

Форум ещё сто лет может считать, рассчитывать, употреблять заведомо "ложный", набыстро придуманный термин ЭПС, пока не осознает, что выход из притяжения кардинально другой.

А что здесь кто-то изучает этимологию слова "ЭПС"? Вроде тут не филологи собрались :)
"ЭПС" говорит только о том, что Гребенников обнаружил эффект, работая с полостными структурами, а природа эффекта может быть и неизвестной официальной науке.

#38653 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 09:46

Просмотр сообщенияJugger (28 Июль 2016 - 02:36) писал:

Здравствуйте !

Сколько нм не подскажете ? :rolleyes:

Подсветка в фиолетовой части спектра.

#38654 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 11:12

Игорь Вы не пробовали разные надкрылки с такой линзой?
Вот ещё бы электретную заэксить с разными элитрами до кучи...
УФ можно преобразовывать например в электричество, графеном. Видео есть в ютубе с мериканцем.
И опять версия с фотонной накачкой выползла)... Спасибо более ранним постам JuggеrА по графену!
Графен, молек. структура- шестигранники (тот же П.С. по деду но микро)
Вот ещё интересные мысли физиков пост bvs1940 от 24февр.2014года:
corum.mephist.ru/threads/Вихревая-физика.37976/page-4

Пробовал файл прикрепить на общее обсуждение и расстрел), с телефоны никак. Там говориться про природу гравитацию, в т.ч. и объяснение Б.Брауна. Теория Теодора Калуцы-Клейна, об объединении и связи формул Энштейна и Максвелла. Сходство электромагнетизма и гравитации.
Мираж, думаю Вы Теодора наверняка читали.

#38655 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 11:26

Просмотр сообщенияigor07007 (28 Июль 2016 - 09:46) писал:

Подсветка в фиолетовой части спектра.

#38656 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 12:43

Просмотр сообщенияmakhovmax (27 Июль 2016 - 22:18) писал:

У меня где-то в архивах валяется патент на  предметный столик микроскопа с электростатическим удержанием предметов(найду выложу)....т.ч. думаю версия имеет место быть

#38657 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 12:46

Просмотр сообщенияmirag (26 Июль 2016 - 20:48) писал:

Да, странно, почему то не получается зимой, мож опять злая сила зимой, сам то ГВС в марте полетать решил, или что в том крае март уже не зима, в марте все цветет, да нет в марте могут быть и морозы за 30 в том крае или я что то напутал.
Какая злая сила? Откройте ММ стр. 206, тама черным по белому, что переделать можно, но В.С. просто это не нужно как энтомологу...

#38658 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 16:07

Николай, думаю найдёте что то нужное из моей копили про электреты:
"модель может выглядеть следующим образом. Тонкий слой электрета нанесен на пластину металла для жесткости.
Тяга у электрета (точнее левитация) возникает из-за направленной деформации орбит связанных электронов вследствие поляризации диэлектрика ЭП. Получается разница сил Кориолиса из-за разницы радиусов вращения диаметрально расположенных электронов.
97г. я купил удивительную пленку, на Октябрьском рынке, с которой провел часть экспериментов. Удивление началось сразу, заряженная пластина сильно притягивала деревянную линейку, а с увеличением количества заряженных пластин, сила притяжения стала уменьшатся. Так я дошел до левитации тел над платформой.
Это были выдержки из разных источников но думаю смысл один. Расположив пленки электрета бутербродом и непросто пленки, а сеточкой так, что бы через отверстия в сеточке каждой пленки проникало поле предыдущей сетки-электрета.
Это для создания слоями электростатрческого поля. Аналогия заряженный шарик в английском звоноке который звонит 200 или более лет непонятно зачем и что хочет сказать.
Думаю слои электростатического поля это и есть кирпичная опора, фундамент для платформы."

#38659 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 20:14

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Июль 2016 - 12:46) писал:

Какая злая сила? Откройте ММ стр. 206, тама черным по белому, что переделать можно, но В.С. просто это не нужно как энтомологу...
Все правильно все сходится, ребеночек не наш.

У меня почему то не получается подпрыгнуть на высоту 3 метра, но как уменя есть лесница мне это не нужно, где то так.
Это не значит что ему (ГВСу) как этмологу это не нужно, просто не получается и все. Как пишет ГВС мол мог он и переделать аппарат. и т.п. :D Лично так понимаю. :huh:

#38660 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 20:27

Ну вот с компа получилось,- та статья про теорию гравитации от Калуци-Клейна:

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025