Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#38661 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 29 Июль 2016 - 02:35

Цитата

Gravitational attenuating material
US 8901943 B1

#38662 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 29 Июль 2016 - 11:50

Просмотр сообщенияmirag (28 Июль 2016 - 20:14) писал:

Все правильно все сходится, ребеночек не наш.У меня почему то не получается подпрыгнуть на высоту 3 метра, но как уменя есть лесница мне это не нужно, где то так.Это не значит что ему (ГВСу) как этмологу это не нужно, просто не получается и все. Как пишет ГВС мол мог он и переделать аппарат. и т.п. :D Лично так понимаю. :huh:
Кто из нас еще ребеночек??? Там даже Вам как "взрослому" нечего из носа выковыривать, усё черным и по белому, без вариантов...Повторяю текст:Прикрепленный файл  Мой Мир стр 206 зима.jpg   20,03К   30 Количество загрузок:, лучше сознайтесь честно, что, Вас не устраивает этот текст в его прямом - буквальном смысле...Да и правда, зачем разрушать собственные измышлизмы? Ведь гораздо проще "лично так понять" авторский текст...?!(здеся тоже две желтые рожицы)

#38663 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 29 Июль 2016 - 12:07

Просмотр сообщенияmakhovmax (28 Июль 2016 - 16:07) писал:

Николай, думаю найдёте что то нужное из моей копили про электреты:
"модель может выглядеть следующим образом. Тонкий слой электрета нанесен на пластину металла для жесткости.

Расположив пленки электрета бутербродом и непросто пленки, а сеточкой так, что бы через отверстия в сеточке каждой пленки проникало поле предыдущей сетки-электрета.
Это для создания слоями электростатрческого поля. Аналогия заряженный шарик в английском звоноке который звонит 200 или более лет непонятно зачем и что хочет сказать.
Думаю слои электростатического поля это и есть кирпичная опора, фундамент для платформы."
Всё это интересно и электретный вариант в моей копилке предстоящих эксов имеется.... но не вижу смысла изготавливать его сразу. Ведь электретом является любая электростатически заряженная поверхность, т.б Вам ли не знать, что натер пенопласт - получил электрет , срок "жизни" правда короткий, но мне теоретически для создания телепортационнного импульса вполне достаточно, ну и сами понимаете, что натирание не единственный способ...
По бутерброду исхожу из простых критериев заданных В.С.: возможность  полукустарного изготовления по технологиям того времени и с материалами того времени  в габаритах  его платформы... Когда будет окончательно ясен принцип построения  пирога, тогда можно и современные материалы применить.... Я не вижу в платформе левитации и даже не помышляю в этом направлении....электростатика мне нужна совсем-совсем для других целей...

#38664 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 30 Июль 2016 - 08:22

А как на счет, излучающего электромагнитные волны Nной частоты электрета вам не ведомо?
Тысячи генераторов в одном, можно сказать квадратном сантиметре или дециметре.

#38665 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 30 Июль 2016 - 08:45

Электрет, логически рассуждая, надо делать в куче навоза.

#38666 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 30 Июль 2016 - 16:32

skala, навоз Ваша любимая субстанция?Зачем его вообще делать?Любая э.статически заряженная поверхность - электрет.

#38667 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 30 Июль 2016 - 16:39

Просмотр сообщенияmirag (30 Июль 2016 - 08:22) писал:

Тысячи генераторов в одном, можно сказать квадратном сантиметре или дециметре.
Зачем?

#38668 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 30 Июль 2016 - 16:54

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Июль 2016 - 16:32) писал:

skala, навоз Ваша любимая субстанция?
Жуков носорогов в частности, скоробеев, бронзовок....

#38669 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 30 Июль 2016 - 17:01

И что?
Элктростатика если есть, то в полёте и электретные свойства надкрылий тоже прояаляются в полёте, а как известно ни один жук в навозе не летает, фсе в воздухе...

#38670 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 30 Июль 2016 - 22:26

Все правильно все сходится, ребеночек не наш.

У меня почему то не получается подпрыгнуть на высоту 3 метра, но как уменя есть лесница мне это не нужно, где то так.
Это не значит что ему (ГВСу) как этмологу это не нужно, просто не получается и все. Как пишет ГВС мол мог он и переделать аппарат. и т.п. :D Лично так понимаю. :huh:
Так и есть. Мог бы и переделать, сделать зимний вариант, да только зимой не летает платформа. И грозы не гремят.

#38671 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 06:36

Зимой небо на земле, как в волшебном лесочке, где ничего не летает, а только ползают, где даже берёзы  не сразу  могут преодолеть определённый барьер и растут вниз, а не вверх .  Единственный вариант летать зимой ночью, в тёмное время суток, что ГВС и сделал, но попал в ловушку из дымящих труб ,  активных  Полостных Структур,  так же как повернулся бы в их сторону индикатор.. Чтобы летать зимой   необходимо перенастроить платформу.
(с)
Вместо труб
ЭПС сигареты. Опыты Gena
https://www.youtube....h?v=UBQ3ku7WEgk
https://www.youtube....h?v=yZCb1rUJfzY
https://www.youtube....h?v=xVKItiBsvAU
https://www.youtube....h?v=wIAB4xNvj5A

#38672 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 13:22

...У меня почему то не получается подпрыгнуть на высоту 3 метра, но как уменя есть лесница мне это не нужно, где то так.
Это не значит что ему (ГВСу) как этмологу это не нужно, просто не получается и все...
Согласен.
Возможности переделки платформы ГВС относились к словам "...Но не потому, что холодно...". Типа мог сделать "утепленный" вариант, да энтомологу зимние полеты не нужны.
А вот с причиной "не летается" - не все так определенно. С прыжками на три метра все понятно - силенок не хватает. А с зимними полетами ГВС пишет "...почему-то совсем не получается...". Выходит, так до конца и не понял - почему не получается.
А это может означать и то, что до конца не понимал, а почему получается летом...

#38673 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 14:46

Ну и как бы ГВС ловил бы насекомых в снегу? Ладно в коконе может и тепло, но потом заглушив движок станет морозно жутко. А как взлететь тогда? Жалюзи то во льду, конденсат сто пудово есть. В натуре нету в заповеднике зимой жуков не спящих.
Прикиньте, вдруг рукоятка слетит, ямка может оказаться не такой мягкой, вылезти тоже проблема, снегом задушит.
Так что просто зимой лететь в облом, у ВС затарено много насекомых впрок для исследований.

#38674 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 15:25

Просмотр сообщенияmagma (31 Июль 2016 - 14:46) писал:

Ну и как бы ГВС ловил бы насекомых в снегу?
Наивный вы однако, прям ГВС тока за насекомыми летал, а как на счет в Бельгию за кефиром :D
Представьте, вам дать такую возможность и что ясен пень вы будете утверждать ну типа летал за сигаретами в конец города, там они дешевле и т.п.

#38675 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 15:52

Ладно в коконе может и тепло, но потом заглушив движок станет морозно жутко.
Это что получается? Движок разогревает воздух в некоем "коконе"? Или же вы считаете, что холодный "забортный" воздух в "кокон" не поступает. Чем же тогда дышит пилот?

Жалюзи то во льду, конденсат сто пудово есть.
Откель конденсат то возьмется? Во-первых, зимой влажность воздуха достаточно низкая (влага вымерзает в снег). Во-вторых, конденсат образуется, если холодную железяку внести в теплое помещение с влажным воздухом. А если железяка медленно замерзала на улице, то конденсата на ней не будет.

Тут несколько иные соображения. Это высказывание ГВС можно трактовать и по другому. "... и почему-то совсем не получается зимой. Но не потому, что холодно... но а потому что зимние полеты мне, энтомологу, просто не нужны..." (курсивом мой вариант). И в этом варианте "не летается" просто потому, что не нужно, т.е. полет платформы зависит от "потребностей" пилота. Если нужно лететь (есть объективная потребность), то полетим. В дождь вроде бы лететь не зачем (все насекомые попрятались), но пока долетим, может дождь и кончится. Потому, хоть и плохо, но летим...
Эта зависимость полета от "потребностей" в какой-то мере указана и в "снах-полетах", описанных ГВС в "письмах внуку". В этих снах ему удается взлететь именно благодаря сильному желанию улететь (убежать) от лагерной охраны.

Ну и вполне может быть, что управление аппаратом осуществляется не столько поворотами рукояток, сколько "желанием" пилота лететь в том или ином направлении, на нужной высоте...

#38676 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 16:39

Привет Люди ! Если купить весы  с погрешностью  0,002 г.  что, с чем и как взвешыват ???  есть идейи !!!

#38677 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 17:33

Конечно идеи есть! И даже очень прибыльные.
Только за них можно лет на десять загреметь в места "не столь отдаленные"...

#38678 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 19:50

rugen
Советую экспериментировать с семейством златок,а конкретно с теми видами,которые имеют желтые(белые) пятна на темном,блестящем теле.Взвешивать в различных положениях надкрылья,при этом освещая направленым потоком света,желательно использовать лампу накаливания(важно наличие сильного инфракрасного излучения) и собирающую линзу.Златки своим многоцветием и блеском создают вокруг себя сильное волновое поле,в прямом смысле волновое,оно состоит из отраженного электромагнитного излучения.Поверхность блестящих жуков,имеющих микроямочки наподобие таких как у осы блестянки,создает в пространстве зоны концентрации электромагнитного излучения.
Прикрепленный файл  Златка.jpg   38,46К   52 Количество загрузок:
Так как все эти микроямочки крайне малы,то и фокусное растояние у них невелико,вокруг жука возникает волновой кокон.И вот тут очень важна структура отражателей,если структура упорядочненая,многослойная,то она работает как эпс-индуктор.Если зона фокусировки микроотражателей совпадает с зоной пучностей эпс-индуктора то возникают аномалии,прежде всего связаные с видимостью жука.

#38679 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 20:12

Как вы знаете,златки-дети солнца,они преотлично себя чувствуют в жаркую солнечную погоду,в пасмурные же дни отсиживаются по своим нычкам.Златкам важна плотность электромагнитного излучения,в жаркую солнечную погоду они более защищены от нападения хищников,их волновой камуфляж работает в полную силу.

#38680 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 20:36

RubiK vesy doro stojat, a   Zlatka jesčo   doroze... no -spasiba.

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025