Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#38761 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 22:34

OAUM-OZON
Результат есть,и я не лгу,лгать проще,чем пытаться обьяснить людям,хотябы пытаться,как и что работало у Гребенникова.Я например уже очень давно и не только на этом форуме писал,что магниты на конусе не обязательны,их например можно заменить теми же тремя сильными пружинами,сжатыми пружинами.Два  кольца(как обойма подшипника),между ними как минимум три сжатых пружины,сие изделие можете применять не только для конуса,но и для скажем мегахильника,детально описаного Гребенниковым. :)

#38762 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 22:35

Просмотр сообщенияmytek (05 Август 2016 - 22:04) писал:

... А может не было никакого макета низа платформы, а был только низ "реальной" платформы, той, что на фото, и которая стала "музейным экспонатом" ("якобы-макетом" №1) в 92-93 годах?...

Может и не было - в лом ее делать что-ли, дырки всякие сверлить, целая история, а так взял и убрал и делов то. Но, это не решение проблемы оригинала, поскольку строение низа вроде как не совсем и не понятно. Низ им нарисован, даже описан, что туда складывалось, писалось, верх даже сфотан, один болт зачем то замазан. В принципе информации достаточно по низу. В связи с этим ситуация сводится к старому вопросу - инициатору, как в БК, где еще все более прозрачней с готовой конструкцией даже - далее некуда.

#38763 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 22:38

Вся беда в том,что ребята на форуме цепляются за классическую физику(что естественно и понятно),но,в рамках этой физики невозможно обьяснить то,чем занимался Гребенников,отсюда все эти многолетние прения и жалкие попытки мозгового штурма.

#38764 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 22:44

Mustang
Насчет доски,я тоже думаю,что "доска " была настоящей,Гребенников просто сварганил копию стойки,(между прочим- весьма трудоемкий процесс c разделяемыми формами,скорее всего тоже гипсовыми) :)

#38765 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 22:48

Просмотр сообщенияMustang (05 Август 2016 - 22:35) писал:

... ситуация сводится к старому вопросу - инициатору...
Ну, судя по вашим "сказкам" (интересным, но непонятным), вы для себя ответ уже нашли...
А вот я пока нет. Ибо пошел в совершенно другую сторону. Ну не могу я как вы идти прямо к цели. Мне бы все как-нибудь через...
Вот сейчас решил разобраться со всякой "ерундой", типа диссипативных структур "а-ля Пригожин", "спонтанной самоорганизации", антиэнтропии и все-такое...
Я же говорю - время то было какое! Время чудес. Ну или массового психоза, порождающего "чудеса". Типа полтергейста и т.п...

#38766 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 22:50

Говоря языком обывателя,пружины в обойме или зафиксированые отталкивающиеся магниты являются источником силы отталкивания,которую конус или другой эпс-индуктор проецирует вовне.Впрочем,обыватеь ходит по дому в растянутых на коленях трениках,жрет тазиками национальное блюдо-оливье и почесывая пивное брюхо,сонно таращится на мутный экран зомбоящика,так что обывателю пофиг и на эпс и на всех нас. :)

#38767 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 22:53

Увы Митек,Ваша судьба идти всегда позади...Даже на Факе...
Вам же говорят: ответ в слове из девяти букв, первая "М"..,

#38768 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 22:58

Рубик иди на свою трибуну, тут ты тоже на букву "М", только слово короче всего пять букв... Ну не настолько же ты глуп , чтоб не понимать это...

#38769 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 23:06

NikolaM
Выдвигай свои версии,разве я тебе мешаю?Очень кстати интересно было бы узнать,как лично ты представляешь себе работу скажем треугольного гравитопланчика-модели. :)

#38770 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 23:59

Просмотр сообщенияmytek (05 Август 2016 - 22:48) писал:

Ну, судя по вашим "сказкам" (интересным, но непонятным), вы для себя ответ уже нашли...

...Вот сейчас решил разобраться со всякой "ерундой", типа диссипативных структур "а-ля Пригожин", "спонтанной самоорганизации", антиэнтропии и все-такое...

Все описано здесь, начиная с гипотезы и весьма ценными картинами происходящего - это мой путь mytek, ответ это конец пути.
И все это классика в виде пары - датчик - инициатор, не более того. Если они удовлетворяют друг другу, остается инициатор вставить в готовую конструкцию типа конуса и ву а ля, остальное дело техники - ничего нового тут не сообщил, это очевидно и имеется в самом начале этого форума.. Все конструкции Г.В.С. пассивны и слабые эффекты в его присутствии, но результаты эффектов он описал надо отдать должное в большом труде, а к чему пришел - нет, только следствия. Суть проблемы гораздо сложнее, чем представляется. У него получилось чисто случайно - типа нашел точку на пластине детекторного приемника. С ее потерей, потерял все - видно по трудам, что все на этом и закончилось. Иначе бы в трудах чувствовался бы другой подход. Поэтому вам и не хватает в вашем стиле работы информации и вы просто вынуждены поискать ее в другом месте и приводите примеры из других мест. У меня все проще, другой источник информации - я задаю вопрос, а природа отвечает, да еще как отвечает - сказку сказать не пером описать. Правда моих сказок тут не любят. Каждый из них выносит свое, как пример, картина Малевича - искусство, есть искусство, а инновации в искусстве тем более по началу непонятны аналогичным образом.

#38771 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 00:14

RubiK, как по твоему мнению зависит эффект транслирования во вне энергии ЭПС-индуктором (конкретно -- БК) от взаиморасположения вектора сил, в напряженной структуре, относительно осей ЭПС-индуктора?

#38772 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 10:13

ZTorsion
А ты вспомни вот это вот устройство. :)
Прикрепленный файл  волчок.jpg   37,08К   8 Количество загрузок:
Напомню,что отверстия сквозные,также напомню,что при вращении эпс волчка значительно усиливается.Не забывай,что волокна древесины параллельны оси вращения. :)
Даже с таким простым силовым элементом(который одновременно и эпс-индуктор) можно поставить ряд опытов и узнать кое-какие зависимости получаемого эпс от :

-скорости вращения волчка
-плотности древесины из которой волчок выточен
-наличия концентрирующих элементов(игл,трубок,конусов)вставляемых в отверстия
-и т.д :)

#38773 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 10:44

Кстати,также показательны опыты по воздействию эпс на механические часы.Когда часы лежат на столе , вертикально направленое эпс-воздействие перпендикулярно плоскости сжатия спиральной пружины.Если поставить часы на ребро,то показания будут совсем другие. :)

#38774 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 11:07

Волчок конечно-же можно создать и из искусственных материалов.Например намазав клеем и плотно свернув в рулон москитную сетку.

#38775 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 11:12

Авария с конусом в музее как ты знаешь закончилась еще и отрыванием магнитов.Сила отталкивания магнитов многократно усилилась,настолько,что фиксирующий клей не выдержал.Дальнегорский аппарат тоже разорвало нафиг,на что кстати и указывал Гребенников( "...когда вырвало и разметало по огромной территории весь аппарат, а от гравитационных микроячеистых фильтров были обнаружены лишь жалкие обрывки «сеточек»...") :)  .

#38776 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 11:24

Добрый всем день . Уважаемый -какое ЭПС !? Какие магниты!? Какой Дальногорский "аппарат" с какими сеточками !? Вся эта ерунда о которой вы вещаете -не имеет к ГЛА никакого отношения ! Проснитесь уже -все совсем по другому -стоит обратить лишь немного внимания на конструкцию ГЛА -порассматривать цветной снимок хоть 10 минут отвечая себе на возникающие от увиденного вопросы и вы сразу поймете что несете чушь !

#38777 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 12:12

Рубик, а если зафиксировать не взаимоотталкивание, а взаимопритяжение магнитов ?: сделал такую конструкцию, три возможно неодимовых (во всяком сл. очень сильных) магнита переложил таблетками акт. угля и зафиксировал лентой, вот думаю какую конструкцию для индуктора сюда присобачить ..

#38778 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 12:36

Просмотр сообщенияRubiK (05 Август 2016 - 23:06) писал:

NikolaM
Выдвигай свои версии,разве я тебе мешаю?Очень кстати интересно было бы узнать,как лично ты представляешь себе работу скажем треугольного гравитопланчика-модели. :)
Рубик, меня не болтает как тебя в проруби, моя базовая версия не менялась два года, повторять в сотый раз специально  для тебя не вижу никакой необходимости.
Треугольная платформа в описании автора надежней - я с ним полностью согласен . В моём понимании это касается механики. Т.к треугольный вариант уже не замаскируешь, то делать его складным нет никакого смысла, в этом случае отпадает необходимость блок панелей блок панелей в виде жалюзи... Исключается и узел передачи управления на заднюю половину его складной платформы. Проще и надежней механика наклона блокпанелей, заедание наклона одной из них и привело к сносу платформы в ночном полёте(одна из возможных причин).

#38779 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 13:04

Уважаемый Николам . А зачем вообще что то маскировать ?!  И ни как уважаемый не сделаете вы подставку под пилотом треугольной -это очередной вымысел ВСГ ...

#38780 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 14:53

Валерич, сейчас и тебе маскировать действительно незачем... т.ч. иди читай исходники, или ври в своей теме... У меня доверия к автору гораздо больше, чем к тебе...

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025