Результат есть,и я не лгу,лгать проще,чем пытаться обьяснить людям,хотябы пытаться,как и что работало у Гребенникова.Я например уже очень давно и не только на этом форуме писал,что магниты на конусе не обязательны,их например можно заменить теми же тремя сильными пружинами,сжатыми пружинами.Два кольца(как обойма подшипника),между ними как минимум три сжатых пружины,сие изделие можете применять не только для конуса,но и для скажем мегахильника,детально описаного Гребенниковым.
Гребенников
Отправлено 05 Август 2016 - 22:34
Результат есть,и я не лгу,лгать проще,чем пытаться обьяснить людям,хотябы пытаться,как и что работало у Гребенникова.Я например уже очень давно и не только на этом форуме писал,что магниты на конусе не обязательны,их например можно заменить теми же тремя сильными пружинами,сжатыми пружинами.Два кольца(как обойма подшипника),между ними как минимум три сжатых пружины,сие изделие можете применять не только для конуса,но и для скажем мегахильника,детально описаного Гребенниковым.
Отправлено 05 Август 2016 - 22:35
mytek (05 Август 2016 - 22:04) писал:
Может и не было - в лом ее делать что-ли, дырки всякие сверлить, целая история, а так взял и убрал и делов то. Но, это не решение проблемы оригинала, поскольку строение низа вроде как не совсем и не понятно. Низ им нарисован, даже описан, что туда складывалось, писалось, верх даже сфотан, один болт зачем то замазан. В принципе информации достаточно по низу. В связи с этим ситуация сводится к старому вопросу - инициатору, как в БК, где еще все более прозрачней с готовой конструкцией даже - далее некуда.
Отправлено 05 Август 2016 - 22:38
Отправлено 05 Август 2016 - 22:44
Насчет доски,я тоже думаю,что "доска " была настоящей,Гребенников просто сварганил копию стойки,(между прочим- весьма трудоемкий процесс c разделяемыми формами,скорее всего тоже гипсовыми)
Отправлено 05 Август 2016 - 22:48
Mustang (05 Август 2016 - 22:35) писал:
А вот я пока нет. Ибо пошел в совершенно другую сторону. Ну не могу я как вы идти прямо к цели. Мне бы все как-нибудь через...
Вот сейчас решил разобраться со всякой "ерундой", типа диссипативных структур "а-ля Пригожин", "спонтанной самоорганизации", антиэнтропии и все-такое...
Я же говорю - время то было какое! Время чудес. Ну или массового психоза, порождающего "чудеса". Типа полтергейста и т.п...
Отправлено 05 Август 2016 - 22:50
Отправлено 05 Август 2016 - 22:53
Вам же говорят: ответ в слове из девяти букв, первая "М"..,
Отправлено 05 Август 2016 - 22:58
Отправлено 05 Август 2016 - 23:06
Выдвигай свои версии,разве я тебе мешаю?Очень кстати интересно было бы узнать,как лично ты представляешь себе работу скажем треугольного гравитопланчика-модели.
Отправлено 05 Август 2016 - 23:59
mytek (05 Август 2016 - 22:48) писал:
...Вот сейчас решил разобраться со всякой "ерундой", типа диссипативных структур "а-ля Пригожин", "спонтанной самоорганизации", антиэнтропии и все-такое...
Все описано здесь, начиная с гипотезы и весьма ценными картинами происходящего - это мой путь mytek, ответ это конец пути.
И все это классика в виде пары - датчик - инициатор, не более того. Если они удовлетворяют друг другу, остается инициатор вставить в готовую конструкцию типа конуса и ву а ля, остальное дело техники - ничего нового тут не сообщил, это очевидно и имеется в самом начале этого форума.. Все конструкции Г.В.С. пассивны и слабые эффекты в его присутствии, но результаты эффектов он описал надо отдать должное в большом труде, а к чему пришел - нет, только следствия. Суть проблемы гораздо сложнее, чем представляется. У него получилось чисто случайно - типа нашел точку на пластине детекторного приемника. С ее потерей, потерял все - видно по трудам, что все на этом и закончилось. Иначе бы в трудах чувствовался бы другой подход. Поэтому вам и не хватает в вашем стиле работы информации и вы просто вынуждены поискать ее в другом месте и приводите примеры из других мест. У меня все проще, другой источник информации - я задаю вопрос, а природа отвечает, да еще как отвечает - сказку сказать не пером описать. Правда моих сказок тут не любят. Каждый из них выносит свое, как пример, картина Малевича - искусство, есть искусство, а инновации в искусстве тем более по началу непонятны аналогичным образом.
Отправлено 06 Август 2016 - 10:13
А ты вспомни вот это вот устройство.
волчок.jpg 37,08К
8 Количество загрузок:Напомню,что отверстия сквозные,также напомню,что при вращении эпс волчка значительно усиливается.Не забывай,что волокна древесины параллельны оси вращения.
Даже с таким простым силовым элементом(который одновременно и эпс-индуктор) можно поставить ряд опытов и узнать кое-какие зависимости получаемого эпс от :
-скорости вращения волчка
-плотности древесины из которой волчок выточен
-наличия концентрирующих элементов(игл,трубок,конусов)вставляемых в отверстия
-и т.д
Отправлено 06 Август 2016 - 10:44
Отправлено 06 Август 2016 - 11:07
Отправлено 06 Август 2016 - 11:12
Отправлено 06 Август 2016 - 11:24
Отправлено 06 Август 2016 - 12:12
Отправлено 06 Август 2016 - 12:36
RubiK (05 Август 2016 - 23:06) писал:
Выдвигай свои версии,разве я тебе мешаю?Очень кстати интересно было бы узнать,как лично ты представляешь себе работу скажем треугольного гравитопланчика-модели.
Треугольная платформа в описании автора надежней - я с ним полностью согласен . В моём понимании это касается механики. Т.к треугольный вариант уже не замаскируешь, то делать его складным нет никакого смысла, в этом случае отпадает необходимость блок панелей блок панелей в виде жалюзи... Исключается и узел передачи управления на заднюю половину его складной платформы. Проще и надежней механика наклона блокпанелей, заедание наклона одной из них и привело к сносу платформы в ночном полёте(одна из возможных причин).
Отправлено 06 Август 2016 - 13:04
Отправлено 06 Август 2016 - 14:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 23
0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта