mytek (05 Август 2016 - 22:48) писал:
Ну, судя по вашим "сказкам" (интересным, но непонятным), вы для себя ответ уже нашли...
...Вот сейчас решил разобраться со всякой "ерундой", типа диссипативных структур "а-ля Пригожин", "спонтанной самоорганизации", антиэнтропии и все-такое...
Все описано здесь, начиная с гипотезы и весьма ценными картинами происходящего - это мой путь mytek, ответ это конец пути.
И все это классика в виде пары - датчик - инициатор, не более того. Если они удовлетворяют друг другу, остается инициатор вставить в готовую конструкцию типа конуса и ву а ля, остальное дело техники - ничего нового тут не сообщил, это очевидно и имеется в самом начале этого форума.. Все конструкции Г.В.С. пассивны и слабые эффекты в его присутствии, но результаты эффектов он описал надо отдать должное в большом труде, а к чему пришел - нет, только следствия. Суть проблемы гораздо сложнее, чем представляется. У него получилось чисто случайно - типа нашел точку на пластине детекторного приемника. С ее потерей, потерял все - видно по трудам, что все на этом и закончилось. Иначе бы в трудах чувствовался бы другой подход. Поэтому вам и не хватает в вашем стиле работы информации и вы просто вынуждены поискать ее в другом месте и приводите примеры из других мест. У меня все проще, другой источник информации - я задаю вопрос, а природа отвечает, да еще как отвечает - сказку сказать не пером описать. Правда моих сказок тут не любят. Каждый из них выносит свое, как пример, картина Малевича - искусство, есть искусство, а инновации в искусстве тем более по началу непонятны аналогичным образом.