mytek (09 Август 2016 - 15:53) писал:
Ведь не факт, что ГВС вкладывал в этот термин то же значение, что и вы. И поэтому ссылаться на этот термин в контексте упоминания его ГВС (вкладывая в него какое-то свое толкование) не совсем корректно.
Согласен, В.С.Г. вложил в него это значение:
mytek (09 Август 2016 - 15:53) писал:
Чарльз Форт вложил в него свое значение - внезапное исчезновение объекта в одной точке "пространства-времени", и внезапное же появление его в другой точке "пространства-времени". Причем "перемещение" может происходить как в пространстве, так и во времени.
Именно это и мог наблюдать В.С. в своих гравитопланчиках , а т.к. воздействия извне уже не было то и называть телекинезом это было невозможно...Хотя термин введенный Ч.Ф.звучит несколько иначе, и в нем отсутствуют слова "внезапно":
Телепорта́ция (греч. τήλε — далеко и лат. portare — нести) — гипотетическое изменение координат объекта (перемещение), при котором траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией времени.Термин введён в 1931 году американским писателем Чарльзом Фортом для описания странных исчезновений и появлений, паранормальных явлений, которые, по его мнению, имели что-то общее. Конечно на обывательском проще сказать так , как и ,Вы,... да и я так считал пока не нашел более точного определения. В.С. дал самый подходящий термин тому, что увидел...Это отнюдь не значит что это соответствует тому определению Ч.Ф. которое привел я. Т.к. исчезновения может и не быть, а присутствует просто быстрое перемещение, которое не улавливает наше зрение... Но В.С. подчеркнул различие между телекинезом и телепортацией, и это различие заметил Долина...Оно в энергии которая вызывает перемещение: внешней или внутренней... Т.б. неважно здесь является ли телелепортация точно такой же как её себе представляет современная физика...Она точно отличается от телекинеза...и ближе к телепортации... А вес? Конечно есть разница в весе, но там еще сказано: "себя самого" именно себя самого он и назвал "телепортацией"
Вообще еще раз повторяю:По платформе мы имеем рекламный буклет,
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__38800#entry271072
который не предусматривает раскрытия ноу-хаю,но все вводные определения,эксплуатационные характеристики, технические параметры "товара" дает в полном объёме...Т.ч. читаю - "телепортация", пишу - "телепортация", и никакой спекуляции в этом нет, я всего лишь повторяю сказанное автором, а какой из возможных теоретических вариантов Он имел ввиду покажет только практика... Что-то вычеркивать или признавать особую авторскую интерпретацию, которая якобы не соответствует общепринятой, хотя при этом не известна ни кому. не могу, т.к. такая позиция допускает в отношению В.С. презумпцию виновности, а это позволяет выдумывать всё, что угодно...Чем Вы и заняты...