Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#38841 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 09:02

Просмотр сообщенияJugger (08 Август 2016 - 01:14) писал:

Это вид сверху Николай. Не сбоку. Ну да ладно
Нет не "ладно", фотку в студию той части которая похожа ранее приведенную Вами...

#38842 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 10:45

"Есть, к примеру, такая гипотеза: все предметы, которые нас окружают, да и мы с вами,— это не более чем “область высокой концентрации волн”. И оказалась она в данном месте лишь благодаря определенным условиям. А вдруг можно создать такие условия, что эта самая “область” сконцентрируется где-нибудь в другом месте? И мы с вами мгновенно окажемся, скажем, за миллионы километров отсюда..."
Авраменко

#38843 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 10:57

Ну это не гипотеза, это алгоритм телепортации, который используется в квантовой телепортации, тут только определения несколько отличаются...Но суть та же: передать некий массив информации в энную точку пространства...
Но нам не надо так далеко...для платформы хватит несколько миллиметров...это значительно упрощает задачу.
Гипотезой в том, что, Вы, привели, является материальное состояние самих предметов...

#38844 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 11:15

makhovmax, пока готовился к опыту по вашей схеме использовал пивные банки для определния заряда вместо электроскопа. На малых интенсивности можно и не заметить эффекта, а хуже отрицательного результата только подгонка под заведомо известное значение, потому не интересно может быть. Я имею в виду изготовление электрета. Тогда прикрутил отвод от качерного провода и у меня разлетелись банки в разные стороны со страшной силой. Эксперимент оказался не повторяем с нужной степени верификации и теперь я думаю как подобрать зазор величины необходимой для исключения стекания заряда с конденсаторов уединенной емкости.

#38845 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 11:50

Ихнемовит, изготавливали электроскоп из пустых банок? Извините, я не совсем понял про банки...

#38846 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 12:09

Да, конечно из пустых, подвешивал на не электропроводящей нити и чуть чтобы соприкасались. Тогда при передаче заряда на одну банку - вторая заряжается той же полярности. Как я уже сказал это тестовый образец в качестве электроскопа. Правда еще не разобрался со знаками.. С одной стороны плюс, с другой стороны найти противоположный знак таким образом можно лишь те же банки разнеся немного в сторону. И то без точного ответа какого они были знака.

#38847 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 12:54

Что под рукой есть, из того и собираем)...А есть ещё стрелочный аналог, его я особо не разглядывал но может проще и надёжнее? Вот знаю ещё такой вариант электроскопа, надо бы себе собрать кстати: ra4a.narod.ru/Spravka4/d29.htm
Спасибо Jugger, по Авраменко, столько интересного нашёл, можно и к нашей теме увязать кое чего.

#38848 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 00:25

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Август 2016 - 09:02) писал:

Нет не "ладно", фотку в студию той части которая похожа ранее приведенную Вами...

Других фото нет.

Напомнили анекдот - спасибо - "Он вошел в её положение, еще раз вошел в её положение и оставил её в её положении"

#38849 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 14:27

Просмотр сообщенияmakhovmax (10 Август 2016 - 12:54) писал:

Что под рукой есть, из того и собираем)...А есть ещё стрелочный аналог, его я особо не разглядывал но может проще и надёжнее? Вот знаю ещё такой вариант электроскопа, надо бы себе собрать кстати: ra4a.narod.ru/Spravka4/d29.htm
Спасибо Jugger, по Авраменко, столько интересного нашёл, можно и к нашей теме увязать кое чего.

Здравствуйте Максим !  Все что я "нашел" по Авраменко, давно подробно описано в ветке у Александра AWM. Вместо того, что бы разводить пустые споры и дрязги с Александром, которые я систематический наблюдаю, предлагаю, человеку помочь, кто чем может...

#38850 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 16:48

Пытались...

#38851 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 17:03

Просмотр сообщенияJugger (11 Август 2016 - 00:25) писал:

Других фото нет.
И каким образом, Вы, определили, что ,Ваша, железяка похожа на ту часть платформы, фотографий которой у ,Вас, нет?

#38852 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 19:28

Jugger то есть Вы считаете сходство принципа действия девайса Авраменко и AWMа, разница только такая думаю:
в одном из электрического поля получается энергия/в другом- из света. Принцип как наверно у Лидскальнина,- разделение в обоих случаях...

#38853 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 20:05

В том то и дело. Энергия нужна для совершения работы (по перемещению платформы и пилота в пространстве). И с точки зрения классической физики, если считать полет безинерционным, и учесть отсутствие сил "лобового сопротивления" (о чем можно судить из слов ГВС), то работа равна нулю при любой дистанции перемещения. Выходит, и энергии для такого полета вообще не нужно...

#38854 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 20:32

OAUM-OZON
Говоря о плавающих моделях,я имел в виду устройства с нулевой плавучестью.Эти устройства "подвешены" в жидкости(не обязательно в воде),их вес скомпенсирован,посему,любое изменение веса такого устройства очень четко проявляется(либо начинает всплывать,либо тонуть). :)
Есть у меня несколько минутных роликов(длительностью ровно в одну минуту),которые я готовлю в комплект информации для продажи всей технологии.Думаю выложить парочку. :)

#38855 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 20:38

Просмотр сообщенияmytek (11 Август 2016 - 20:05) писал:

В том то и дело. Энергия нужна для совершения работы (по перемещению платформы и пилота в пространстве). И с точки зрения классической физики, если считать полет безинерционным, и учесть отсутствие сил "лобового сопротивления" (о чем можно судить из слов ГВС), то работа равна нулю при любой дистанции перемещения. Выходит, и энергии для такого полета вообще не нужно...
Насчет "вообще" - неверный ответ... Требуется энергия для инициации процесса перемещения иначе его попросту не будет

#38856 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 20:46

Просмотр сообщенияmakhovmax (11 Август 2016 - 19:28) писал:

Jugger то есть Вы считаете сходство принципа действия девайса Авраменко и AWMа, разница только такая думаю:
в одном из электрического поля получается энергия/в другом- из света. Принцип как наверно у Лидскальнина,- разделение в обоих случаях...

Если Вы про "вилку" Авраменко, то да, солидарен с Вами.

#38857 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 20:47

NikolaM
Говоря о телепортации ты делаешь естественные ошибки,они естественны,потому как надуманы,являются продуктом чисто интеллектуальным.Твое понимание телепортации представляется мне идентичным пониманию сего феномена сценаристом фантастического ужастика "Муха". :)

#38858 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 20:52

Просмотр сообщенияRubiK (11 Август 2016 - 20:47) писал:

NikolaM
Говоря о телепортации ты делаешь естественные ошибки,они естественны,потому как надуманы,являются продуктом чисто интеллектуальным.Твое понимание телепортации представляется мне идентичным пониманию сего феномена сценаристом фантастического ужастика "Муха". :)
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1590-rubik-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0/#entry271248

#38859 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 21:25

Jugger
Вилка Авроменко-сенсация журнала "Техника молодежи".Аналог передачи тока без потерь-простейшая схема.
Работает в данном случае индукционное возбуждение.Представь себе два металических шара,соединенных между собой проводником с очень высоким сопротивлением,например очень тонкой вольфрамовой нитью.К одному из шаров подносят индуктор,заряженый положительным статическим зарядом.Не прикасаются ,а только подносят,по законам электростатики на поверхности шара,к которому поднесли индуктор возникает заряд,равнозначный по количеству и противоположный по знаку.В то же время на другом конце провода,на другом шаре возникает заряд противоположного знака.А так как статический заряд распространяется только по поверхности,то проводник с высоким сопротивлением тут не работает.Заряд перетекает по поверхности вольфрамовой нити,без потерь. :)

#38860 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 21:36

То ли статика куда то сбрасывалась во время полёта, то ли кокон из неё и состоит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025