Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#38901 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 13:49

Просмотр сообщенияblackjack (14 Август 2016 - 13:41) писал:

В прожекторе микроскопа стоит лампа 8 вольт 20 ватт, с двумя конденсорами и одним матовым стеклом....

в прищепке - паспорт микроскопа МБС-9

небольшое дополнение:

http://de.ifmo.ru/bk_netra/page.php?dir=4&tutindex=33&index=37&layer=1

можно найти все, что необходимо.

#38902 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 14:07

Просмотр сообщенияigor07007 (14 Август 2016 - 13:49) писал:

небольшое дополнение:

http://de.ifmo.ru/bk...ndex=37&layer=1

можно найти все, что необходимо.

Серия микроскопов "МБС" - это оптические микроскопы......  :)

I. НАЗНАЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯИзображение

Микроскоп МБС-9 предназначен для наблюдения как объемных предметов, так и тонких пленочных и прозрачных объектов, а также препарировальных работ. Наблюдение может производиться как при искусственном, так и при естественном освещении в отраженном и проходящем свете.
Область применения микроскопа МБС-9: ботаника, биология, медицина, минералогия, археология, машиностроение, приборостроение и др. области науки и техники.

#38903 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 14:11

NikolaM,  (с проволокой все ясно)да и другие, растолкуйте мне пожалуйста бестолковому, вот это высказывание Виктора Степановича, на счет х-жука
в моем понятии (правда только сейчас обратил на эту фразу внимание)
ни до не после он энтого насекомого больше не встречал, получается один раз ему повезло и усе?
Эт получается Виктору Степановичу х-насекомые свалились как манна небесная

В моем понятии что как токового этого х-насекомого не было.

#38904 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 916 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 14:13

Блэкджек,
Интересен, предметный столик...Электрет или нет?

#38905 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 14:23

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Август 2016 - 14:13) писал:

Блэкджек,
Интересен, предметный столик...Электрет или нет?

Предметный столик, это обычное кварцевое стекло большой чистоты.......
(у меня этот микроскоп с полным зипом )

#38906 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 916 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 14:24

Мираж, по поводу единичности Х-жука, согласен с Вами... Но если рассматривать все тексты В.С. о платформе, как рекламу платформы, то тут вполне логично "лукавство" автора, ведь он же дальше опасается, что перероют "все колки"... Ещё может быть опасение, что найдут жука и поймут секрет раньше, чем он сам получит дивиденды... Скажу так, данная способность, есть у многих видов с определённым расположением надкрылий, просто степень развития разная. В.С. повезло он наткнулся, на насекомое у которого сила эффекта дала наблюдаемый результат.

#38907 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 14:43

NikolaM
Ну да, опасается, особенно в письмах к внуку, мол херач усех насекомых подряд и тащи их на точнейшие весы, тогда ты на правильном пути, обалдеть.
Да и про энтот странный узор что низ надкрыльев выштампован, тоже смотрится "зажигающе"
Мой итог, автор "зажигал", как он сам писал, но на счет эффекта у меня почему то сомнений нет, эффект ГВС получил,
только нам не понятно, эт как Архимед выскочил из ванны и кричал Эврика, а тут попробуй пойми без объяснений что он работал над золотой короной. :huh:

#38908 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 16:22

Если внимательно прочитать "Мой мир", то понять можно следующее - не было никакого X-жука. И это первый шаг к направлению правильному.

#38909 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 916 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 18:05

Мираж, реклама, она и есть реклама... всё, что открыто - правда...об остальном можно только догадываться...без жуков не догадаешься это сам В.С. сказал, т.ч. если жук выдуман для рекламы значит он нужен...Хотя я считаю, что он был...в рекламе врать нельзя...можно не всё сказать...По поводу единичности - просто защита авторских прав...
По поводу внука надо смотреть хронологию, когда понял, что не расскажет - дал внуку разрешение на скальпель и весы, но жука то всеравно не указал....опять же письма весчь сугубо личная...А после публикации - реклама, ведь вид то пропал из ареала, то бишь рвать надкрылья будут с других жуков, да опять же интерес к энтомологии хоть и через скальпель, а значит и к его музею...
Можно конечно по предложению Митька исправлять тексты, но не зная  ноу-хаю изделия это  будет  враньё корректора, а зная - преднамеренное вранье корректора....
Т.ч. пока секрет не понят: В.С. пишет - надкрылья, читаю - надкрылья, пишет - телепортация, читаю - телепортация...Всё что противоречит тексту - выдумки исследователей...

#38910 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 18:47

Просмотр сообщенияblackjack (14 Август 2016 - 14:23) писал:

Предметный столик, это обычное кварцевое стекло большой чистоты.......
(у меня этот микроскоп с полным зипом )
Так в комплекте у вас должен быть и металлический кружочек.
А где вы его покупали если не секрет, давно мечтаю о таком, пока мечтал он дорожал. :D
Смотрел видео, про него, там под предметным столиком есть и зеркало.

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Август 2016 - 18:05) писал:

Мираж, реклама, она и есть реклама... всё, что открыто - правда...об остальном можно только догадываться...без жуков не догадаешься это сам В.С. сказал
Эт точно, вот уже третий год пытаюсь споймать самца эмпузы и все бес толку, одни самки попадаются, млин ну прям неуловимые какие то для меня, может кто споймал отзовитесь.
Мож невидимые :huh:

http://shinkarenkostas.livejournal.com/1402.html

До этого момента никогда не видел самцов эмпуз.

Я видел всего раза три. Первый раз в кусте синеголовника. Второй раз на пижме, причем в полуметре от самки, думаю, он ждал момента для спаривания. А третий раз эмпуза прилетела на световую приманку. Я думаю, что самцы эмпуз живут очень недолго, поэтому редко встречаются. Самки-имаго активны в течение месяца, минимум.

#38911 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 19:16

Просмотр сообщенияmirag (14 Август 2016 - 14:11) писал:

В моем понятии что как токового этого х-насекомого не было.
Ну может не так категорично...
(ИМХО) Я бы не сказал, что красивые истории ГВС - это откровенное "вранье". Но и принимать их за "чистую монету" - это верх наивности.

Я уже много раз говорил про "ляпы" в истории открытия ЭПС в 83-м году. И скорее всего, никакого "случайно провел рукой над посудиной с обломками гнезд и ощутил тепло" - не было. Но ведь эти самые гнезда все-таки являются источниками ЭПС. Так что, эта красивая история - скорее "полуправда", которая вполне могла бы быть правдой, если бы...

Так и с "чудесными надкрыльями" в 88-м году. Вполне может быть, что ГВС реально наткнулся на некий эффект по расталкиванию двух неких "структур" (аналогичный взаимодействию двух КВМ). Но вот не факт, что это были именно надкрылья (ну или какие другие части насекомого). С другой стороны, ГВС мог обнаружить нечто аналогичное у насекомых. Как, например, он обнаружил ЭПС у рогатого жука. Вот и решил, что история про надкрылья, которую он рассказал, вполне могла бы произойти, если бы...

А упор на насекомых - он был нужен просто для "связки" со своими предыдущими работами. Как и упоминание про "волновой маяк", который "вроде бы", но "все-таки нет" - это что-то "совсем Другое"...

#38912 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 19:40

Ох уж эти надкрылья...Как я их только не связывал, вот бронзовок пока не вязал и водолюбов..Ничего интересного не заметил.
Х-жучина версий несколько и они очень вяжутся казалось бы. Муть полнейшая, можно в эмблеме и жука прочитать и электросхему и ребус...Вот уже версий наплодилось порядком и все вроде бы подходят. Может жучины и небыло вовсе, но не факт. Расследование идёт)

#38913 BlueFox

BlueFox

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 20:02

Возможно один из разновидностей...

Прикрепленные файлы

#38914 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 21:07

Просмотр сообщенияmirag (14 Август 2016 - 18:47) писал:

Так в комплекте у вас должен быть и металлический кружочек.
А где вы его покупали если не секрет, давно мечтаю о таком, пока мечтал он дорожал. :D
Смотрел видео, про него, там под предметным столиком есть и зеркало.

Металлического кружочка нет, не сохранился, в место него использую зеркальный блин от винта, по размерам самое оно.
Покупал у людей которые всю жизнь занимаются юстировкой микроскопов. Этот экземпляр простоял у них на складе,  коробке с 1988 года, весь в техническом заводском вазелине. А кружочек в интернете купить можно, это не проблема :) Цена МБС-9, да дорого - но это стоит того :)

Зеркало есть, большое, вогнутое. Прожектор ставится как и сзади микроскопа, где светит под зеркало, так и сверху под обьективом для освещения предметного столика. Освещение регулируется.

#38915 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 21:12

Бою Фокс это у вас златка Юлодис, ну как тянуло палец?

#38916 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 21:41

Просмотр сообщенияblackjack (14 Август 2016 - 21:07) писал:

Зеркало есть, большое, вогнутое. Прожектор ставится как и сзади микроскопа, где светит под зеркало, так и сверху под обьективом для освещения предметного столика. Освещение регулируется.

Получается пучек света отраженный от вогнутого зеркала, сводится в точке расматриваемого обьекта. Пучность света, а это чтото вроди того самого сведения через линзу стеклянную . Что может дать, этот сведенный в лучик свет ? Намного большее количество энергии в нем и тепла, и если тот самый световой лучик направлен на ,,расматриваемый обьект,, , то он в свое время мог его энергетически и подпитать. Сам надкрылок в свою очередь, имея способность улавливать солнечные лучи, как солнечная батарея, в полне мог энергетически получить заряд и на столе микроскопа, просвещенным этим световым лучиком. Этот момент подзарядки расматриваю, как возможный вариант,, оживить сам надкрылок ,,. Так как при полете его ,,питает ,, статической энергией  наэлектризованные крылья, сбрасывая элетрические заряды под низ надкрылков. А там уже , при своеобразном конструктиве этих рассматриваемых обьектов, происходят процессы.

#38917 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 21:55

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (14 Август 2016 - 21:12) писал:

Бою Фокс это у вас златка Юлодис, ну как тянуло палец?
Чтобы тянуло, надо посадить её правильно на палец и по отношению к солнцу, чтоб палец оказался в её тени. А не держать её за ноги.

#38918 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 22:08

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (14 Август 2016 - 21:41) писал:

Получается пучек света отраженный от вогнутого зеркала, сводится в точке расматриваемого обьекта. Пучность света, а это чтото вроди того самого сведения через линзу стеклянную . Что может дать, этот сведенный в лучик свет ? Намного большее количество энергии в нем и тепла, и если тот самый световой лучик направлен на ,,расматриваемый обьект,, , то он в свое время мог его энергетически и подпитать. Сам надкрылок в свою очередь, имея способность улавливать солнечные лучи, как солнечная батарея, в полне мог энергетически получить заряд и на столе микроскопа, просвещенным этим световым лучиком.

Ну вот Батенька, вы и сами "достойно" ответили на свой вопрос....

Этот момент подзарядки расматриваю, как возможный вариант,, оживить сам надкрылок ,,.

Гемолимфа в надкрыльях - это проводник......в засушеных надкрыльях ее нет, поэтому ВСГ использовал проволочку ;)

ВСГ сказал:

Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» – и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое.

А там уже , при своеобразном конструктиве этих рассматриваемых обьектов, происходят процессы.

Естественно, и процессы не простые, ядерные, физические, химические....

#38919 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 23:17

Просмотр сообщенияblackjack (14 Август 2016 - 14:07) писал:

Серия микроскопов "МБС" - это оптические микроскопы......  :)

I. НАЗНАЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯИзображение

Микроскоп МБС-9 предназначен для наблюдения как объемных предметов, так и тонких пленочных и прозрачных объектов, а также препарировальных работ. Наблюдение может производиться как при искусственном, так и при естественном освещении в отраженном и проходящем свете.
Область применения микроскопа МБС-9: ботаника, биология, медицина, минералогия, археология, машиностроение, приборостроение и др. области науки и техники.

Маленькое дополнение про "подсветку":

галогенная лампа 8В/20Вт

#38920 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 23:23

Для любителей подробностей: Спад в сторону синей зоны в спектре сильный, но даже на 380 нм излучение есть (граница чувствительности спектроанализатора). Причина в том, что для галогенок используют кварцевое стекло, которое очень хорошо пропускает УФ. Обычное стекло негалогенок почти не пропускает УФ, хотя любые лампы накаливания его в небольших количествах излучают.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025