Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#39501 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:26

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (13 Сентябрь 2016 - 16:41) писал:

Уважаемые форумчане, подскажите кто может пожалуйста, Виктор Степанович говорит про ЭПС, если на минутку отбросить понятие формы и задуматься над вопросом , а что такое полость, для чего она и с чем может взаимодействовать , если материал не имеет значения , хотя имеет
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/52-эпс-практика-и-теория/

#39502 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 20:32

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (13 Сентябрь 2016 - 16:41) писал:

Уважаемые форумчане, подскажите кто может пожалуйста, Виктор Степанович говорит про ЭПС, если на минутку отбросить понятие формы и задуматься над вопросом , а что такое полость, для чего она и с чем может взаимодействовать , если материал не имеет значения , хотя имеет

Вот именно, материал имеет значение. Благодаря усилиям многих искателей форума, которые копали в этом направлении.
Видимо, у Гребенникова были причины об этом не распространяться.

#39503 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 21:00

Для платформы имеет значение комбинация материалов...правильный подбор между собой...
Для просто ЭПС  особого значения нет - ЭПэСит всё...

#39504 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 22:58

Просмотр сообщенияigor07007 (13 Сентябрь 2016 - 20:32) писал:

Видимо, у Гребенникова были причины об этом не распространяться.
Вот точно уже не помню, но вроде как В.С. где-то писал, что много времени при изготовлении платформы он потратил на подбор материалов... Впрочем может я что-то путаю и это только миф...
Лично у меня в опытах с ПС по передаче состояния, есть явная  зависимость от материалов из которых изготовлена ПС.

#39505 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 01:12

Просмотр сообщенияTomaGav (13 Сентябрь 2016 - 12:10) писал:

Однако мы можем создавать несимметричные токи в проводниках, будут ли эти токи создавать асимметричные электромагнитные поля? Вот в чем вопрос!

Предполагаю что асимметрия должна быть получена не за счет этого, а за счет асимметрии проводников, продуцирующих вокруг себя вышеозначенные поля.
Как насчет получить асимметрию на магнитном поле, я пока не придумал, а вот для электрического поля проще будет, например используя асимметричный конденсатор, в котором электрическое поле будет градиентным. И совместно с асимметрией импульсов, я думаю это даст нужный эффект.

Для проверки можно попробовать включить пластину в качестве одного электрода, а в качестве второго пластину с расположенным на ней конусом, и подать на них асимметричные высоковольтные импульсы.
Короче выйдет чтото вроде дисконусной антенны.

https://encrypted-tb...TZOrWDsb797WmAU

Спасибо, кажется понял чего не хватает в асимметричных антеннах, полостности! Понравился рисунок с двумя муравьями рвущими гусеницу, но изначально видится именно как последовательно расположенные резонаторы, то что не получается выразить через формулы. В сотовом обезбаливателе что вы думаете конуса активирующие стопку сушь? А скорее всего система конусов.
Тут я пытался 'поуправлять' волнами в 1 см :D, извините. За то сейчас взамен еще несколько гениальных идей пришли.

#39506 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 06:58

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Сентябрь 2016 - 22:58) писал:

Вот точно уже не помню, но вроде как В.С. где-то писал, что много времени при изготовлении платформы он потратил на подбор материалов... Впрочем может я что-то путаю и это только миф...
Лично у меня в опытах с ПС по передаче состояния, есть явная  зависимость от материалов из которых изготовлена ПС.

Были такие строки у ГВС, помню.

#39507 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 09:19

Когда речь идет о волнах дециметрового диапазона, то конечно же правильнее делать резоннаторы полостные структуры из металла. Но коль речь о сантиметровом диапазоне, то мы можем использовать диэлектрики уже!

https://www.google.c...iact=mrc&uact=8

http://ppt-online.org/42563

#39508 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 10:50

Просмотр сообщенияneomanneo (14 Сентябрь 2016 - 01:12) писал:

В сотовом обезбаливателе что вы думаете конуса активирующие стопку сушь? А скорее всего система конусов.
В Сотовом обезболивателе только сушь. Обезболиватель ориентирован в гравитационных полях Земли и Солнца.

#39509 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 11:54

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Сентябрь 2016 - 10:50) писал:

В Сотовом обезболивателе только сушь. Обезболиватель ориентирован в гравитационных полях Земли и Солнца.
Предположил по аналогии с устройством телефона, где позолоченный конус ориентирован раструбом на LC-контур.

Просмотр сообщенияTomaGav (14 Сентябрь 2016 - 09:19) писал:

Когда речь идет о волнах дециметрового диапазона, то конечно же правильнее делать резоннаторы полостные структуры из металла. Но коль речь о сантиметровом диапазоне, то мы можем использовать диэлектрики уже!

https://www.google.c...=mrc&uact=8

http://ppt-online.org/42563
Спасибо, интересна конструкция излучателя активирующая данную решетку. В принципе мы можем моделировать без привязки к конкретной композиции. Например тот же гриб - трутовик аналогично построен на подобии к осиным ульям. Но ними трудно работать из-за произвольно меняющихся размеров. В.Гребенников говорит шесть штук уместились суши,  то есть он их аккуратно еще подгонял получается. Потому что пчелы пока не заполнят ячейки не закупоривают сотики вроде как.

#39510 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 13:41

Просмотр сообщенияneomanneo (14 Сентябрь 2016 - 11:54) писал:

В принципе мы можем моделировать без привязки к конкретной композиции.
В данной  теме (я имею ввиду платформу) без привязки к конкретной композиции не получится... Есть картинка жалюзи-"надкрылий" . есть габариты доски, есть алгоритм управления... Т.ч. мы имеем достаточно много привязок...Что собственно не так уж и плохо, т.к. ограничивает число возможных вариантов...

#39511 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 14:30

Добрый всем день . Неа -уважаемый Коля . Нет у вас ни каких "привязок" !  Они вам кажутся привязками -а на самом деле вы плутаете как плутали - пытаетесь "раскачать" материю -те же пресловутые "решетки" -пусть любой формы и состава элементов -хотите некую микротермоядерную хрень выдумать-якобы ваши решетки после раскачки должны давать тягу не потребляя при этом энергии  !? Коля так не бывает -вооо -ВСГ вам голову  заморочил ! :)

#39512 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:40

Раз вам В.С.Гребенников, голову не заморочил пишите в своей теме, про свой небесный велосипед, А здесь обсуждается реклама В.С.Гребенникова, об Его платформе, коя согласно рекламы - с вашим велосипедом не имеет ничего общего, кроме внешнего вида.
И повнимательней читайте тему, я ничего не собирался раскачивать, и даже слово "решетки" не употреблял...

#39513 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 16:00

Коля -да что эт с вами - воздействие того что читающие видят ваше лицо на аватаре !? Как то уж очень мягко ответили - что готовы к беседе о "тилипортации"?! :)

#39514 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 16:16

А.В., любая беседа с вами заканчивается, либо рекламой вашего велосипеда, либо вашим попрошайничеством денег или материалов для вашего велосипеда... Оно мне надо?
Про телепортацию, я повторно писал всего несколько страниц назад, вы легко найдете. Большего , вам. здесь не скажу т.к любой разговор с вами имеет предсказуемую концовку. Вам для попрошайничества и рекламы выделен отдельный ларек. Если хотите что-то реально пообсуждать, задавайте свои вопросы мне в своей(вашей) теме, там пообсуждаем, здесь нет.
Здесь любая беседа с Вами сводится к вашим обвинениям В.С.Г. во лжи.
Кстати давно хотел задать вам этот вопрос: вы сам то как - честный человек?

#39515 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 17:02

Оооо- Коля !? Про честность значит!? Нда -уважаемый -с "братковских " терминов начинаете ?! Фуу -как низко ! Коля -я много раз писал -что я как зеркало -со мной честны и я честен -если чувствую обман -вытрясу из обманщика всю душу его же методом -30 лет общения с заказчиками-каждый из которых норовит заполучить "крутую железку" -на халяву. И уважаемый -я никогда не попрошайничал -я приглашал к сотрудничеству . Материалы я уже почти все собрал с избытком -тех что не хватает на сей момент -это на детали устанавливающиеся в конструкцию в последнюю очередь -от них конструкция и размеры не зависят и в течении времени пока делаются остальные детали -найдутся ... Да -я высказывался о "защите от дурака " и никогда о "лжи" в отношении платформы -эти термины немного различны -вам не кажется ?! Ведь вы все еще не можете перешагнуть границы этой защиты ?! Вопросов у меня к вам нет -так как ваши "бредни" по поводу "телепортации" -опять же со слов Виктора Степановича возможно написанных им -опять же-в контексте "защиты от дурака" не имеют к реальной конструкции никакого отношения ... Единственная правдивая вещь -это фото -сможете сделать конструкцию точь в точь как на снимке цветном-значит у вас будет -технология -которая явно диктует почему нужно сделать именно так а не по другому . А вам -уважаемый -такое к сожалению не по силам-не умеете -не знаете -нет опыта и знаний ... Так что вам остается только " куковать " увидев малиновые штаны . :)

#39516 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 17:33

АВМэ, честный человек это не тот, кто всегда говорит правду или то, что думает...Правда ведь не всегда может быть добром в каких-то случаях...
Честный человек это тот, у кого в голове и сердце всегда живет презумпция честности в отношении других людей...
Вы лжец, потому что у вас нет этого...
Вы лжец, потому, что совершенно не зная человека судите о его опыте...
Вы лжец,потому что не сумев разобраться с простейшими элементами конструкции, применительно к тому рекламному описанию которое им дал В.С. поспешили применить в отношении него презумпцию нечестности...
В оправдание своей лжи вы придумали термин "защита от дурака" и повесили этот ярлык на В.С... Конечно, он же вам уже никак не ответит...
Отвечу я.
Всё, что В.С. написал про платформу, это Реклама... Там нет и малейших намеков на какую-то техническую документацию... Платформа описана исключительно с положительных сторон, большая часть описания конструкции преподнесена в художественной форме...Нет фактически ничего , что позволяет легко воссоздать платформу. Даже фотографии не дают полного представления о том, что внутри и многие элементы на них имеют по несколько вариантов реализации.
Но там каждое слово правда, потому что В.С. хотел в дальнейшем опубликовать всё по платформе и писал об этом.... Дальнейшая публикация предполагает логическую связь с предыдущей, а не оправдания за то ,что в первый раз солгал - а на самом деле всё вот так... И зачем ему что-то там выдумывать в плане "защиты от дурака"? - ведь в его Рекламе фактически только описание изделия, то бишь защитой является попросту скудность информации и отсутствие Ноу-хау...

А что кому по силам решит результат...Он у нас с вами фактически одинаковый. Вы летаете? И я нет! Стало быть на данном этапе у нас с вами одинаковый опыт и знания...И говоря о том ,что у вас чего-то больше, вы просто показываете себя хвастуном...

#39517 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:15

Я уже не раз предупреждал авма. Думаю он закончит карьеру так же как рубик. У него есть ветка авторская, но видимо ему она надоела. Настырность всех раздражает.
Что касается этой темы, он вносит сюда негатив, похоже на попытку внести разлад. По теме ведь ничего не пишет, не порядок.

#39518 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:32

Уважаемый магма . Как то вы узурпируете на себя -все пространство форума ... Ну и что что есть ветка -из этого следует что на другие нельзя заглядывать ?  И как это по теме я ничего не пишу -как раз только и по теме !  На своей ветке не пишу лишь потому -нечего показать -платформой не занимаюсь -деталей новых нет показывать нечего . Делаю новый станок -чтобы на нем исправить брак -допущенный при изготовлении левой ручки для руля -не могу на имеющемся оборудовании отгравировать сетку из углублений на текстолитовой поверхности ... Вот про этот -новый станок могу много показать -многое готово -будет легкий -фрезерно гравировальный станок со скоростным шпинделем с большими ходами стола-650 на 250мм -весом под 300кг с электро-механическим приводом и управлением перемещениями с помощью как рук так и компьютера . Ходы стола специально взяты с учетом размеров платформы. :)

#39519 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:58

Коля ! Лжец -это вы . Мне скрывать нечего -на моей ветке больше всех фотографий -в отличии от вас -когда разговор заходит о конструкции -все ограничивается малюхонькими писульками и никудышными эскизами в "пайнт" -школьник и то лучше нарисует -из этого следует -что ни как вы не обдумываете ни конструкцию ни детали . Нормальный конструктор рисует сначала на бумаге вертя при этом заготовку детали в руках -а вам до такого ой как далеко ... И коля - дилетанта от человека умеющего отличить просто -умеющий показывает -а дилетант высказывает предположения как бы он сделал то или другое ... А надо просто пробовать -то есть пытаться делать -идти к цели ...

#39520 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:21

Странный вы человек АВМ, нет денег на кусок латуни, а для исправления одной ручки нашли средства что бы новый станок сделать, да ещё и маленький всего то 300 кг металла, как то вы расходуете средства и время не рационально

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025