Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#39521 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:47

Уважаемый Трубкозуб . Странны вы -коли не понимаете !? Металлообработкой -я занимаюсь лет 30 - за это время через мои руки прошла и по большей части "осела" в виде стали -чугуна -заготовок -приспособлений -отданных кем то запчастей от станков и т.д -масса металла . Для постройки нового станка я не истрачу ни копейки денег так для этого требуется только мой труд и имеющееся оборудование . Все детали в виде заготовок -есть и были -только ждали своего часа -когда пришло осознание что делать и что без этого к примеру я не смогу изготовить гравировку на левой ручке руля -гравировку эмблемы -и многое другое . В настоящее время -изготовить станок -для меня это достаточно просто . Цветные металлы в станках применяются мало -гайки винтов -и дело с заготовками тех размеров которые были нужны я конечно имел -но только из заказных заготовок . То есть приносят металл и просят из него сделать к примеру большую гайку с трап резьбой и ли что другое -мне остается только стружка в минимальных количествах ... А на детали платформы нужны большие и тяжелые куски латуни . К примеру размерная заготовка на самую нижнюю трубку стойки -длинной 400мм -диаметром 49мм и отверстием в нутри ф38мм -изготовлена из болванки латуни диаметром 60мм и весом почти 10кг ... Стоимостью около 5000тыс. руб . И при этом я еще до конца не уверен в правильности размеров -в длину -которые можно выяснить только при готовой коробке и деталях перехода ... Так что   -уважаемый -странны вы -станок сделать просто -а вот гравицапу -сложно -очень длинный путь у одиночки...

#39522 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:56

АВМ вижу вас задело слово странный, видимо часто слышите это в свой адрес, вы станок будете делать год , сомневаюсь что кто то вам подарил шаговые двигатели для станков с чпу, так что дешевле и быстрее и точнее заказать деталь на обрабатывающем центре , на нормальном заводе, а вот вы АВМ идёте странным путём , прошу прощения если обидел.удачи .

#39523 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:07

Уважаемый Трубкозуб . А зачем шаговые движки ? Которые к стати у меня есть . Станок будет оснащен трехфазными двигателями . Самое простое и надежное для меня решение -высокомоментные -низкооборотные двигатели с управлением по модбас с помощью частотных преобразователей ... И это тоже есть -отремонтированные частотники и низкооборотистые движки и даже комп с линаксом снс есть -просто скидать все в кучу плюс немного токарки фрезеровки и тд -все это достаточно просто ...

#39524 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:05

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Сентябрь 2016 - 13:41) писал:

В данной  теме (я имею ввиду платформу) без привязки к конкретной композиции не получится... Есть картинка жалюзи-"надкрылий" . есть габариты доски, есть алгоритм управления... Т.ч. мы имеем достаточно много привязок...Что собственно не так уж и плохо, т.к. ограничивает число возможных вариантов...
Все трудней становится спорить с вами, что может быть близким к описанию телепортации как не аналог пилота в состоянии протона с электронной недостаточностью? Только то что расстояния прыжков ограничены размерами блок-фильтров платформы. Конечно не очень верное сравнение с инерциодиами, однако подвес платформы по принципу рычагов синхронно меняет пространственную ориентацию в зависимости от зарядов в управлении. И ладно бы если это скажем направленная антенна волн поперечного типа порядка одного сантиметра. Тогда с небольшими допущениями еще можно было бы говорить что: протон переместился в пространстве за время соразмерное как если бы он был в составе атома. Так нет же, нашему пилоту подавай горизонтальную тягу. А это уже с фазированными решетками ну никак не вяжется. Или я что нибудь упустил в теории?

#39525 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:20

Уважаемый неоманнео . Вот вы описали какой то процесс и вы на самом деле уверены что все описанное вами работает без источника тока ? Ну а если с источником -мощность батарейки нужной для полета прикидывали ?! Или не ?

#39526 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:21

Просмотр сообщенияneomanneo (14 Сентябрь 2016 - 22:05) писал:

Все трудней становится спорить с вами, что может быть близким к описанию телепортации как не аналог пилота в состоянии протона с электронной недостаточностью? Только то что расстояния прыжков ограничены размерами блок-фильтров платформы. Конечно не очень верное сравнение с инерциодиами, однако подвес платформы по принципу рычагов синхронно меняет пространственную ориентацию в зависимости от зарядов в управлении. И ладно бы если это скажем направленная антенна волн поперечного типа порядка одного сантиметра. Тогда с небольшими допущениями еще можно было бы говорить что: протон переместился в пространстве за время соразмерное как если бы он был в составе атома. Так нет же, нашему пилоту подавай горизонтальную тягу. А это уже с фазированными решетками ну никак не вяжется. Или я что нибудь упустил в теории?
Да кто ж, с Вами , спорит? Я просто обозначил, Вам, некоторые известные конструктивные критерии, привязываться к которым Вам все равно придется...
О телепортации в процитированном, Вами, посте нет ни слова...И я никогда не имел ввиду инерцоиды... даже когда ссылался на рисунок с прыгающей куколкой, обозначал его всего лишь как схему телепортации...Об одном из вариантов этого процесса писал здесь:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__39460#entry272707
Фазированные решетки, как я понял Вам рекомендовал TomaGav, я тута не причем, но выводы по ним Вы сделали правильные.

#39527 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:23

АВМ похоже сегодня всех провоцирует на диалог, что б найти хоть какой-то повод похвастать....
Опять песня про батарейку... Не понятно на кой она ему сдалась...

Сказано же уже раз сто - не требуется батарейка...Электричество есть - батарейки нет, платформа самодостаточна...Для создания необходимого эффекта хватит изготовления Б-Панели, как электрета...или использовать пьезоэлектричество

#39528 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:38

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Сентябрь 2016 - 17:23) писал:

Все видели эту картинку:
Прикрепленный файл Жалюзи р.jpg
Интересно, какой угол платформы на ней изображен?

а никакой, эт реклама.
Вполне похоже на канализационную решетку.
https://yandex.ru/im...ционная решетка

да вот одна из них, неправда похоже.

#39529 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:41

Т.е. когда Вы видите в телевизионной рекламе электробритву, Вы говорите всем что это не электробритва, эт Реклама? Вы знаете,.... Вы правы! Эт Реклама...Реклама электробритвы...
Не подскажите теперь Реклама какого угла платформы на этом рисунке?

П.С. Я конечно понимаю, что Вам такая классификация информации по платформе не по душе т.к. вероятно ваши фантазии не укладываются в это определение... Но Вы пока еще никак аргументированно не опровергли, что это не так.... Потому что это так... А Вы знаете как меня первоначально напрягла эта мысль, когда пришла в голову? Но подумав немного я понял, что преимуществ в этом определении гораздо больше, чем недостатков... Это определение сразу снимает с темы всю конспирологию и междустрочье, исключает вольное трактование слов В.С. т.е. создает определенные рамки, которые в свою очередь и должны выдать то единственное верное решение...
Любые же вольные трактовки, только ветвят возможные решения в геометрической прогрессии, т.е скорее уводят от понимания, чем ведут к нему..

#39530 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:47

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Сентябрь 2016 - 22:41) писал:

Т.е. когда Вы видите в телевизионной рекламе электробритву, Вы говорите всем что это не электробритва, эт Реклама? Вы знаете,.... Вы правы! Эт Реклама...Реклама электробритвы...
Не подскажите теперь Реклама какого угла платформы на этом рисунке?

Удивительно, если вы не знаете что это электробритва, и вам могут паказать рессору от трактора Беларусь и назвать ее электробритвой.

В моем понимании, этого рисунка, это защита низа платформы, судя по рисунку, механизм поворотов тут не просматривается, и мое определение что это канализационнная решетка этим и оправдывается.

#39531 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:55

Понятно, т.е Вы все цепляетесь за любые лазейки в которых можно обвинить В.С. в лукавстве и подогнать его слова под свои измышлизмы....
Ну давайте продолжайте в том же духе...Если это не угол платформы, то что? - желательно более аргументировано,чем крышка от унитаза..

#39532 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:59

Просмотр сообщенияmirag (14 Сентябрь 2016 - 22:47) писал:

В моем понимании, этого рисунка, это защита низа платформы, судя по рисунку, механизм поворотов тут не просматривается, и мое определение что это канализационнная решетка этим и оправдывается.
Зачем защиту делать в виде жалюзи? Не проще целой пластиной?  Ну ладно...
Угол-то какой...

#39533 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:02

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Сентябрь 2016 - 22:55) писал:

Понятно, т.е Вы все цепляетесь за любые лазейки в которых можно обвинить В.С. в лукавстве и подогнать его слова под свои измышлизмы....
Ну давайте продолжайте в том же духе...Если это не угол платформы, то что? - желательно более аргументировано...
Это вы сказали.

У меня все проще вам ясно сказал это не какие не веера которые разворачиваются и сворачиваются, это обыкновенные неподвижные железки которые защищают что то внутри, от всякого мусора.

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Сентябрь 2016 - 22:59) писал:

Зачем защиту делать в виде жалюзи? Не проще целой пластиной?  Ну ладно...
Угол-то какой...

дык лепил ГВС из того что было. А целый лист на рекламу жалко тратить. :)
Никола М , я тоже себе задавал такой вопрос, смотрите что получается, взял он пластины сталь 3-5 как он пишет от обручей от бочки, наштамповал пятачков ввиде мелких монеток, а это остатки (полосы с отверстиями)пустил в дело. Это мои аргументы.

#39534 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:11

Опять мимо... У Вас есть автомобиль?
Если "да", то Вы хоть раз, но видели защиту двигателя от всякого мусора... Много там отверстий?
И где я писал про веера? Я как раз все время пишу, что не было вееров..были жалюзи, которые складывались только для транспортировки, и раздвигались в горизонтальной плоскости только перед полетом, фиксировались в этом положении,у них даже поворотных осей не было, раздвигание для увеличения тяги происходило в вертикальной плоскости вот по этой схеме;Прикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,72К   37 Количество загрузок:

#39535 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:12

Просмотр сообщенияmirag (14 Сентябрь 2016 - 23:02) писал:

Никола М , я тоже себе задавал такой вопрос, это без шуток, смотрите что получается, взял он пластины сталь 3-5 как он пишет от обручей от бочки, наштамповал пятачков ввиде мелких монеток, а это остатки (полосы с отверстиями)пустил в дело. Это мои арументы.
Подобные аргументы сопровождаются ссылкой на текст, а до тех пор это Ваши фантазии.
Это не праздное любопытство, у меня уже есть приспособление для пробивания подобных отверстий - специально изготовил..

#39536 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:22

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (14 Сентябрь 2016 - 20:25) писал:

Никола , тема сдохла давно, новых притоков нет , старики выдохлись , миссия не придёт , регистрации нема на форуме, так что усе кина не будет.
TRUBKOZUB  не от вас ли это слышу ? Все получится, не теряйте веры, выдохлись те  кто не верил до конца и шел не верным путем.

#39537 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:27

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Сентябрь 2016 - 23:11) писал:

Опять мимо... У Вас есть автомобиль?
Если да то Вы хоть раз, но видели защиту двигателя от всякого мусора... Много там отверстий?
И где я писал про веера? Я как раз все время пишу, что не было вееров..были жалюзи, которые складывались только для транспортировки, и раздвигались в горизонтальной плоскости только перед полетом, фиксировались в этом развороте, раздвигание для увеличения тяги происходило в вертикальной плоскости вот по этой схеме;Прикрепленный файл Схема жалюзи.jpg
Судя по рисунку эти железки ну никаким боком не тянут на жалюзи, защита не только от мусора но и при приземлении ведь низ платформы под весом "стояка" или седока может повредить то что там внутри, ясен пень что под определенным углом эти железки там "накиданы", а по поводу пяточков и обручей от бочки я давал ссылки раньше, в письмах внуку Виктор Степанович описывал технологию изготовления их, да и не
только... Ясен пень что он не озвучивал что это пяточки для платформы, у него они шли для зажигалок. :huh:

По поводу жалюзей авто, они там нужны для регулировки температурного режима двигателя, а не для мусора
декаративные решетки служат для защиты радиатора от повреждений и для красоты, мелкий мусор туда проскакивает порой там полно всякий мелких насекомых вплодь до пчел

вертикальной плоскости вот по этой схеме, и откуда эта схема, у ГВС ее не видел, это ваши домыслы.
Вы же любите все по тексту. :rolleyes:

#39538 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:28

Просмотр сообщенияyrmosh (14 Сентябрь 2016 - 20:56) писал:

Николай привет :)  Матри-Х живёт пока мы с тобой здесь пишем !!! :) ...
.регистрация не закрыта.....она стала сложнее для троллей.....читайте правила регистрации на форуме B)

Саня
Сань привет! Совсем тут зашился...Сам видишь ..Даже с тобой не поздоровался....
Надеюсь, что всё так,  как ты пишешь..
У меня дочь на днях устроилась на работу в Питере...Обустроится съездим к ней на экскурсию....Т.ч. я возможно телефончиком воспользуюсь... Если Ты не против..

#39539 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:29

Электреты -ха ! Ну вы коля сказанули ! Вы в живую а не по наслышке их хоть раз в жизни видели -руками трогали как то пытались их усовершенствовать ? Наверняка нет . А вот мне приходилось - так что коля это бред ваш очередной . Мало того все электреты - требуют постоянства условий окружающих и очень быстро теряют свои свойства от частого применения -то есть чем чаще вы снимаете на нагрузку поле которое создает электрет тем быстрее он теряет свойства . Под час достаточно одного замыкания поля на нагрузку с малым сопротивлением и все он разрушается и востановить можно только тем же способом что и сделать -закристализовать в поле достаточной напряженности ... Нет коля -нет у вас ничего и не было никогда -все блеф...

#39540 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:40

Просмотр сообщенияmirag (14 Сентябрь 2016 - 23:27) писал:

Судя по рисунку эти железки ну никаким боком не тянут на жалюзи, защита не только от мусора но и при приземлении ведь низ платформы под весом "стояка" или седока может повредить то что там внутри, ясен пень что под определенным углом эти железки там "накиданы", а по поводу пяточков и обручей от бочки я давал ссылки раньше, в письмах внуку Виктор Степанович описывал технологию изготовления их, да и не только...
Когда платформа роет ямы в грунте - ей защита снизу не нужна... Ваша версия конечно интересна, но ничего кроме усложнения в ней нет... Хотя в качестве тренировки мог и в обруче пробивать... я тоже разный металл попробовал..
А судя по рисунку, по вашей версии они должны быть просто в рамке, ан нет...надеюсь у вас есть этот рисунок и Вы посмотрите в угол...

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025