А как же число 108? Оно более константа чем любое другое!
Мне кажется эти все числа , это "фрикции" высосанные из пальца
Странно другое. Когда я писал про то как сгенерировать гравитационные волны подобные Земным, я указал что торсионное поле подобное тому что необходимо в этом процессе можно получить складывая два электрических поля одного знака, и при этом никто даже усом не повел, наверное никто не понял, или плевать вообще хотели на мой рассказ о гравитационных волнах!
Дело в том, что два электрических поля одной полярности наверное нельзя сложить так чтобы получить в результате ноль по полю электрическому и как разность их получить торионное поле, если эти поля постоянные!
Подумайте сами! Если мы возьмем заряженный уединенный конденсатор, зарядами плюс, относительно окружающего, и еще один такой же, а потом разместим их рядом, что будет между ними? Поле будет? По идее поля не будет, но относительно остального пространства их суммарный заряд будет в два раза больше, и соответственно поле электрическое будет больше. Эт только между ними поля не будет, но вокруг оно будет сильнее. Тоесть просто произойдет прераспределение поля в пространстве, оно изменит свою конфигурацию. Но никакого вычитания поля из поля не получится!
А если мы возьмем две пластины заряженные разными знаками, зарядов, то между ними будет электрическое поле,
Самое обычное, и тоже никакого вычитания!
Так чтоже мы вообще не можем ниче сделать?
Но я напомню вам когда происходит вычитание поля из поля, тоесть нейтрализация!
Когда в обычное электрическое поле вы поместите любой поляризующийся диэлектрик, про это вы можете почитать в любом учебнике, то внутри него атомы или кристаллическая решетка поляризуется таким образом чтобы единичные поля атомов были противоположны полю внешнему. И сумма единичных полей атомов диэлектрика и будет равна внешнему полю, и разница лишь в том что знак этого суммарного поля противоположный.
А теперь подумайте насчет того что если мы будем менять полярность внешнего электрического поля с некоторой большой частотой, настолько большой чтобы атомы не успевали переполяризоваться вслед за внешним полем, что будет?нагрев этого вещества? А вследствие чего? Есть мысли?
Дальше... если вы в веществе наделаете дырок, ну скажем сквозных отверстий глубоких, разместив их чеез строго определенное расстояние, и одинакового диаметра, а потом начнете подавать переменное электричское поле такой частоты при которой атомы едва успевают переполяризоваться, но в воздухе который в дырках , атомы будут переполяризоваться гораздо легче и быстрее! К чему это приведет? Если мы знаем что нагрев вещества приводит к его расширению. Да и вообще является следствием возникновения продольных колебаний, фононных волн.
Может быть к тому что в этих дырках будет резонанс продольных волн, возбуждаемых радиальной вибрацией стенок этих дырок? Тоесть просто напросто ЭПС это и есть эффект резонанса продольных волн возбуждаемых в воздухе находящемся в дырочках, как в синфазной антенной решетке, с частотами равными частоте переменного электрического поля, в котором находится данное вещество.
Если Полосные структуры возбуждаются солнечным светом, тогда продольные волны излучаемые полосной структурой по частоте равны световому излучению, но имеют акустическую природу, тоесть являются продольными. И мы знаем что свет это ЭМИ, но поперечными волнами!
Значит полостная структура является лишь преобразователем поперечных ЭМИ в продольные!