uroboros (16 Сентябрь 2016 - 16:55) писал:
Похоже, что торсионные поля и поля Гребенникова, порождающие ЭПС - это одно и тоже. Мне нравится ход вашей мысли.
Не совсем одно и тоже, хотя некоторые эффекты пересекаются.
Однако торсионные поля и продольные волны имеют схожую проникающую способность. Также они могут преобразовываться взаимно, проходя через материю. Торсионные волны в продольные, и наоборот. Все зависит от материала и частоты волн.
Для торсионных волн нет вообще никакого такого понятия как коэффициент преломления, в отличие от ЭМ волн.
Как торсионные волны проходят через материал?
Торсионные волны полностью поглощаются материей, поляризуя ее при этом. А поляризованная материя начинает излучать вторичное ТП. Поэтому кажется что торсионное излучение проникает через материю без затухания.
Поляризованная материя излучает ДРУГОЕ торсионное, которое точно такое же по частоте как и исходное. Но несет уже модуляцию структурой этого вещества. Модуляция при этом обычно более высокочастотным ТП. А несущее более низкочастотно. Этим также отличие от ЭМИ, у которых модуляция наоборот имеет низкую частоту, а несущая -высокую.
Ну а поскольку детектирование торсионных полей все еще в зачаточном положении, и очень несовершенно, то отличить исходное поле от индуцированного мы не можем.
Разные материалы поляризуются с разной скоростью. И еще скорость поляризации зависит от толщины материала через которую проходит поле. Некоторые материалы плохо поляризуются, и это материалы частично экранирующие ТП. Это алюминий, графит, углерод и углеродсодержащие вещества. При прохождении через них этого поля происходят потери при поляризации, которые и есть причина возникновения продольных волн ИК диапазона.. Поэтому графит, полиэтилен, уголь, особенно графен и фулерен, а также активированный уголь нагреваются при прохождении через них торсионного излучения.
Частично поляризованный углерод начинает излучать вторичное ТП, и немного нагревается.
Хотя нагрев крайне мал, но это можно детектировать высокочуствительными измерителями температуры. Кроме этого данный эффект наблюдается лишь в случае когда ТП достаточно высокочастотное. Низкочастотные (биологического диапазона) не обладают таким воздействием на углерод.