Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#40561 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 047 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:07

OZON,
так пока ГВС не "засветился" со статьей о ночном полете, о гравитоплане вообще никто не знал.
Если хотел сохранить в тайне, зачем вообще о нем писал?

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Октябрь 2016 - 21:52) писал:

Но вернемся к конусу...Синию изоленту на нем видели? Думаю не заметили... Видима тот конус что вы делали был первый опыт в вашей работе руками и
головой.. Юзилента ,та что для юзеров, на которой все в нашей стране держится, как правила матается на твэрдую основу... Под каждым мотком изоленты поперечное ребро жесткости...Каждый следующий слой пирога БСК поверх предыдущего.... Там работы на два часа....
Никола, вы видимо последнюю пару страниц форума проспали. Речь шла о конструкции, описанной в "расследовании" Warp'а...
Идите, изучайте "матчасть"...

#40562 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:12

Митек...
Вам вопрос по домашнему заданию - какая первая публикация об гравитоплане?

#40563 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 861 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:13

Просмотр сообщенияmytek (11 Октябрь 2016 - 22:07) писал:

Никола, вы видимо последнюю пару страниц форума проспали. Речь шла о конструкции, описанной в "расследовании" Warp'а...
Идите, изучайте "матчасть"...
Эт вам надо туда сходить... Не вы ли указывали на складку? Ну идите посмотрите на неё еще раз... Рядом то самое ребро жесткости, просто последний бумажный слой не обмотан... Может и так прочно, может после смятия слетела изолента.....

#40564 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 861 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:19

Просмотр сообщенияmytek (11 Октябрь 2016 - 22:07) писал:

OZON,
так пока ГВС не "засветился" со статьей о ночном полете, о гравитоплане вообще никто не знал.
Если хотел сохранить в тайне, зачем вообще о нем писал?
"Сиди дура я сам открою"... Не пойму Вы и в самом деле или троллите?
Небо принадлежит государству поди полетай без его разрешения.... Зачем решил засветится? Так масса предположений...оформить открытие, перестройка, свобода слова, .. Когда ничего не вышло... Решил не раскрывать...Почему? Все причины автором указаны, а что в душе только Богу известно...

#40565 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:36

В лихие 90 е, у меня знакомый говорил, что у их в части один летчик купил самолет истрибитель . Так сам самолетик, мог правда летать только над нашим заповедником. Незнаю что он с ним сделал, может в курятник превратил. Так что в то время , сами все знаете как развивалось все, и платформа была, она может и сейчас наверняка существует, но это не для всех и слава Богу. Не дай Бог попасть платформе в руки плохие.
Любящий все творение , Богом созданное, сможет понять все и как, ему сама природа подскажет, чувствуя любовь и преданность. А уничтожающие все и злоумышляющие не смогут понять и распознать этих секретов, потому что злые умыслы и деньги затмевают истину и правду.

#40566 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 861 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:38

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (11 Октябрь 2016 - 22:07) писал:

Много людей уверены, что самая главная проблема у Гребенникова была сконструировать гравитоплан...
Над чем он трудился, как будто папакарло - днем и ночью чего-то ваял, стругал, сверлил...
Вроде как Гребенников и должен был родится, чтобы изобрести гравитоплан...
Так сказать сделать гравитоплан и умереть...

Брехня это все... Гравитоплан для Гребенникова - обычная поделка, которой он занимался в свободное время, которого было ой как мало.
Потому серийно клепать гравитопланы - это чушь...
Гравитоплан был один - он первый и он последний...
Его Гребенников и юзал и апгрейдил...
И макет один.
Ну раз вопрос ко мне отвечу....
Я не думал что изготовить гравитоплан было проблемой для Виктор Степановича... Он сделал его судя по срокам на одном дыхании...Проблема для нас повторит его...
Но гравитоплан это его вершина во всех смыслах, потому можно считать. что он для этого и родился... Так бывает... Вы не замечали? Живет себе человек, и вроде ничего себе работает, что-то по своему творит,  а потом вытаскивает ребенка из под машины. а сам погибает... И вот думай ради чего жил..? Не ради ли этого ребенка?

#40567 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:39

И эти люди пытаются разгадать тайну гравитоплана?
О первой публикации ничего не знают...
Какова цель первой публикации неизвестно...

Все мысли только о якобы феерической жизни Гребенникова в эпоху перестройки... Все бежали и он бежал...

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Октябрь 2016 - 22:38) писал:

Но гравитоплан это его вершина во всех смыслах, потому можно считать. что он для этого и родился... Так бывает... Вы не замечали? Живет себе человек, и вроде ничего себе работает, что-то по своему творит,  а потом вытаскивает ребенка из под машины. а сам погибает... И вот думай ради чего жил..? Не ради ли этого ребенка?
Брехня...
Гравитоплан - просто одна из поделок Гребенникова...
Вы Никола жестоко меня разочаровали ибо флудите даже не соизволив прочитать книгу Мой Мир...

#40568 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 861 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:41

Если Вам неизвестна цель публикации о чем разговор?
Вы на стиль изложения посмотрите... И станет понятна цель...

#40569 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:46

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Октябрь 2016 - 22:41) писал:

Если Вам неизвестна цель публикации о чем разговор?
Вы на стиль изложения посмотрите... И станет понятна цель...

Открываем последнюю книгу Гребенникова и читаем:

Цитата

Лишь вот этой Полянки может не остаться, если я — а больше положиться пока не на кого — не сумею сохранить ее для ближних и дальних потомков, с ее шашечницами, пестрянками и голубянками, с ее бронзовками и пестрокрылками, с ее колокольчиками, подмаренниками и таволгой.

Так что же ценнее для Человечества в этот момент — заповедный насекомий уголок, или самодельный, что в рюкзаке, аппарат, развиьающий зенитную тягу много меньше центнера, а горизонтальную скорость — от силы тридцать сорок километров в секунду.

Это я к тебе обращаюсь, читатель. Только хорошо хорошо подумай, прежде чем дать умный и серьезный ответ.

#40570 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 861 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:49

Озон, Вы, привели "эпилог", а начинали ранее с "пролога"... "Пролог" имел другие цели... .

#40571 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:54

Вы начали давать опревержение, что как бы платформа и не существовала в рабочем состоянии? Да Гребенников В С , Царство ему Небесное, привозил ее на телевидение, на программу ,непомню сейчас точно как называлась, демонстрировать ее в рабочем состоянии. А вы говорите , что все выдумка, да где ваша вера ?

#40572 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 861 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:56

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (11 Октябрь 2016 - 22:39) писал:

Брехня...
Гравитоплан - просто одна из поделок Гребенникова...
Вы Никола жестоко меня разочаровали ибо флудите даже не соизволив прочитать книгу Мой Мир...
Если б это была одна из поделок, то ей не была посвящена целая глава книги, и не упоминалось в других главах, книгах и статьях... Значимая видно была поделка... Одна из немногих, фотографий которой больше всего... Есть еще хоть одна поделка с таким количеством фотографий и рисунков и сопроводительного текста?
Т.ч флудите тут Вы , а в  книгу "Мой Мир" Вы вообще никогда не заглядывали... Вы меня разочаровали.

#40573 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 23:04

Алекс, и где эта программа? Может у Грителла спросить?

Никола... Поделка была значимая... значимая для привлечения средств для издания книги Мой Мир.

#40574 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 861 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 23:07

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (11 Октябрь 2016 - 23:04) писал:

Никола... Поделка была значимая... значимая для привлечения средств для издания книги Мой Мир.
Ну вот уже и для Вас значимая... Радует...
А для меня главная...
А для , Вас, какая она была бы на месте В.С..?.чисто гипотетически....

#40575 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:16

Что за эгрегор тут пролетел ? Какая-та повальная "шизофрения" на фоне творческого тупика.Видать ЭПС внутри Вас аномалит. Надо что-то Вам предпринять. Я ,например,заканчиваю самогонку гнать, в общем 11 литров "чистой слезы" 55-53 оборотов,120 уже принял,какая прелесть вращается вокруг пупка, а тут ....
Вот вроде придурки,но понимают что к чему и что-то делают с энтузиазмом, не как здесь,ну и весело...

https://youtu.be/-bs0k4kVMgk

#40576 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 861 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:24

Еще один психоаналитик  обозначился....да еще с пристрастием..хорошо  хоть еще не видит тут белых крокодильчиков.....

#40577 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 01:31

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (11 Октябрь 2016 - 22:54) писал:

Вы начали давать опревержение, что как бы платформа и не существовала в рабочем состоянии? Да Гребенников В С , Царство ему Небесное, привозил ее на телевидение, на программу ,непомню сейчас точно как называлась, демонстрировать ее в рабочем состоянии. А вы говорите , что все выдумка, да где ваша вера ?

Гребенников неоднократно посещал "Зигелевские чтения" в конце 80х, в Москве.
Виктора Степановича видели на станции метро "Измайловский Парк" (Это открытая станция метро, которая находится на поверхности, под навесом),
где он стартовал на платформе и улетал.

#40578 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 047 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 06:33

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (11 Октябрь 2016 - 22:12) писал:

Митек...
Вам вопрос по домашнему заданию - какая первая публикация об гравитоплане?
OZON,
тут вопрос спорный.
С одной стороны, ГВС о гравитоплане упоминает во вступлении (К читателю) первых "писем внуку". Написал он их осенью 92-го. Но вот когда издал? В конце книги есть вставка от начала 93-го. Так что, вполне может быть, что и упоминание о гравитоплане во "вступлении" тоже может быть более поздней вставкой.
И тогда получается, что первое упоминание о гравитоплане - это статья Ольги Богатко в декабре 92-го...

#40579 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 047 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 06:54

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Октябрь 2016 - 22:13) писал:

Эт вам надо туда сходить... Не вы ли указывали на складку? Ну идите посмотрите на неё еще раз... Рядом то самое ребро жесткости, просто последний бумажный слой не обмотан... Может и так прочно, может после смятия слетела изолента.....
Мало того, что "лекцию" проспал, так еще и при ответе не проснулся...
Внимательно смотрим на складку.
Прикрепленный файл  Конус_музей_3.jpg   79,54К   21 Количество загрузок:
На фотографии видно, что она "косая". С одной стороны конуса расстояние от раструба до "складки" значительно больше, чем с другой. Какое на фиг ребро жесткости?...
Эта складка образовалась по краю толстой армированной полиэтиленовой пленки, из которой и сделан конус. Видно, что слева от "складки" проступают ячейки армированной пленки, а справа их уже не видно.
Да и сильное "замятие" возле самого раструба говорит о том, что никаких "ребер жесткости" там нет.

Ну и еще раз напоминаю, что "тема лекции" - расследование конструкции конуса от Warp'а.
Где вы в нем увидели упоминание о ваших "ребрах жесткости"?
Так что идите в библиотеку http://matri-x.ru/en...ennikov_3.shtml
И учитесь, учитесь, и еще раз учитесь. Как завещал Владимир Ильич...

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Октябрь 2016 - 22:19) писал:

"Сиди дура я сам открою"... Не пойму Вы и в самом деле или троллите?
Небо принадлежит государству поди полетай без его разрешения...
Да-а-а... Студент настойчиво продолжает спать даже во время ответа...
Зачем ГВС спрашивать разрешения на полеты, если его полеты никто не видит? Он, по его заявлениям, уже столько раз летал (один раз стартовал прямо с улицы города!!!), и ему по этому поводу хоть кто-то что-то "предъявил"? Пришли из "органов", и потребовали лицензию на полеты?... :)
Ау-у-у! Студент, проснитесь!!!...

#40580 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 08:16

Просмотр сообщенияblackjack (12 Октябрь 2016 - 01:31) писал:

Гребенников неоднократно посещал "Зигелевские чтения" в конце 80х, в Москве.
Виктора Степановича видели на станции метро "Измайловский Парк" (Это открытая станция метро, которая находится на поверхности, под навесом),
где он стартовал на платформе и улетал.

Запишу узелок на память. Он еще и в Москву летал, оказывается... Наверное, даже и в Крым...

Количество пользователей, читающих эту тему: 86

1 пользователей, 85 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025