Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#40581 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 08:55

Просмотр сообщенияmytek (12 Октябрь 2016 - 06:33) писал:

OZON,
тут вопрос спорный.
С одной стороны, ГВС о гравитоплане упоминает во вступлении (К читателю) первых "писем внуку". Написал он их осенью 92-го. Но вот когда издал? В конце книги есть вставка от начала 93-го. Так что, вполне может быть, что и упоминание о гравитоплане во "вступлении" тоже может быть более поздней вставкой.
И тогда получается, что первое упоминание о гравитоплане - это статья Ольги Богатко в декабре 92-го...

Ну вот и дошли к истине...
А теперь открываем статью Ольги Богатко и читаем цель раскрытия гравитоплана:

Цитата

От редакции: из-за резкого повышения цен на бумагу и типографские расходы издание книги Виктора Гребенникова "Мой мир" (500 страниц, 400 цветных иллюстраций, большой формат) неожиданно оказалось под угрозой срыва. Книге срочно нужны спонсоры, которые, кстати, на ней хорошо заработают. Телефоны издательства: 20-31-44, 20-39-63, 20-39-54.

#40582 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 08:59

to блекджек...

А еще его видели у здания КГБ СССР в Москве, возле которого он приземлялся и пил кофе...
Вот это фото... Только Гребенникова не видно из-за эффекта невидимости при взлете...

Изображение

#40583 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 09:01

OZON,
так с этим никто не спорит. Я думаю аналогично.
Просто тогда возвращаемся к тому, с чего начали

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (11 Октябрь 2016 - 21:47) писал:

Вот вы бы когда сделали муляж - после опытов, или во время их...
Для конспирации и отмазки если нагрянуть спецслужбы чем раньше сделаешь муляж - тем лучше...
Что вы этим хотели сказать, в контексте ваших последних слов?
Логично предположить, что если и делать "муляж", то только перед самой публикацией. Заранее то зачем?
Или ГВС сразу хотел "продать" гравитоплан (за спонсорство в издании ММ)? Еще при его изготовлении?

Вы, пожалуйста, объясните ход ваших рассуждений по этому поводу...

P.S. Ну и как-то непонятно, почему ГВС не заявил о гравитоплане, когда предъявил ультиматум Горбачеву? Все-таки вопрос о жизни и смерти. Тут любой козырь сгодится. И не до "благородства"...

#40584 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 10:55

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (12 Октябрь 2016 - 08:59) писал:

to блекджек...

А еще его видели у здания КГБ СССР в Москве, возле которого он приземлялся и пил кофе...
Вот это фото... Только Гребенникова не видно из-за эффекта невидимости при взлете...

Аумыч, класная фотка, де взял ???
Так вот, справа от здания КГБ, за политехническим музеем, на улице Мясницкой, стоит маленькое, 2х этажное голубое здание, это чей то дворец.
Так вот, там и проходили первые Зигелевские чтения в конце 80х годов, на которых Гребенников присутствовал НЕОДНОКРАТНО........

#40585 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 16:42

Просмотр сообщенияmytek (12 Октябрь 2016 - 09:01) писал:

mytek.....извините , что вас отвлекаю :rolleyes: ......хочу спросить у вас......мне приснилось или нет <_< .......вроде бы когда то проскакивала инфа.... типа от свидетелей  , что ГВС брал собой на платформу  воду.......и что типа без неё не таво......не полетит :o

Саня

#40586 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 17:18

Саня,
свидетели чего?...
А-а-а!!! Ну да. Помню, было такое. Брал он с собой воду. Живую и мертвую.
Плескал живой водой - платформа вверх поднималась, плескал мертвой - к земле шла.
А чтоб вперед лететь, был у него волшебный клубок чудо-нити паучьей. Разматывал он его и пускал по ветру. Где зацепится, туда и летел.

Все так и было. Свидетель, он же врать не будет. Особенно перед прокурором... :)

#40587 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 18:53

Просмотр сообщенияmytek (12 Октябрь 2016 - 06:54) писал:

И учитесь, учитесь, и еще раз учитесь. Как завещал Владимир Ильич...
Хороший лозунг! Постоянно учусь и не скрываю этого я вечный студент, уже много умею, но больше не умею...
Вы, "Дмитрий Владимирович", я вижу уже научились! Научились искусно манипулировать...
Сначала предлагаете людям посмотреть на складку, фото которой сделано с определенного ракурса и с плохим разрешением, а косая часть загорожена стрелкой, потом даете совсем другой ракурс с большим разрешением...

#40588 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 19:19

Никола,
про манипуляции - вам виднее. У вас, похоже, в этой области большой опыт...
Ну а про рисунки. Какие фотографии есть, такие и показываю. Других, увы нет.
Ну а вы как закоренелый "двоечник" - упираетесь до последнего. Вам все будет не так.
Нарисуй я стрелки - скажете, что они вам чего-то "загораживают". Не нарисуй - так вы скажете, что непонятно, куда смотреть, и о чем я говорю.
Впрочем, дело то не в вас.
Кто захочет, тот сам скачает на сайте у Озона фотографии, и сам их рассмотрит в том месте, которое я обозначил стрелками. Ну и выводы, разумеется, тоже сделает сам. Мое дело - обозначить вопрос...

#40589 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 19:43

Просмотр сообщенияmytek (12 Октябрь 2016 - 09:01) писал:

OZON,
так с этим никто не спорит. Я думаю аналогично.
Просто тогда возвращаемся к тому, с чего начали

Что вы этим хотели сказать, в контексте ваших последних слов?
Логично предположить, что если и делать "муляж", то только перед самой публикацией. Заранее то зачем?
Или ГВС сразу хотел "продать" гравитоплан (за спонсорство в издании ММ)? Еще при его изготовлении?

Вы, пожалуйста, объясните ход ваших рассуждений по этому поводу...

P.S. Ну и как-то непонятно, почему ГВС не заявил о гравитоплане, когда предъявил ультиматум Горбачеву? Все-таки вопрос о жизни и смерти. Тут любой козырь сгодится. И не до "благородства"...

Если что-то до конца не понятно - проведите свое расследование...
Задайтесь вопросом - если бы Гребенников сделал макет гравитоплана до оглашения самого гравитоплана - то когда бы это он мог сделать?

Вот вам подсказки:
1. Первые полеты - весна 1989 года - макет еще делать рано...
2. Лето 1989 г. - Гребенников весь в работе музей, публикации, насекомые, и прочее - макет делать нету времени...

Но после полетов весна-лето 1989 г. Гребенников узнал свой аппарат так сказать в полевых условиях...
Он знает все "тонкие" и "проблемные" места гравитоплана...
Приходит осень 1989 г. - работы меньше, можно усовершенствовать гравитоплан, усилив и усовершенствовав его.

Что делает Гребенников когда апгрейдит гравитоплан?
Правильно - он его разбирает, собирает...
Вот то самое время, когда можно спокойно делать гипсовые слепки деталей гравитоплана - делать его макет...

#40590 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 19:52

Даже в те годы, проще было достать куски труб и барашки с шпильками, а не тратить силы и время на гипсовое копирование,муляж делался для другой цели, сравните досконально фото при взлёте и фото муляжа, в плоть до царапин

#40591 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 20:06

Сравнивал... Что вас смущает в подобном сравнении?

#40592 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 20:13

В сравнении меня ничего не смущает, сравнивать нужно все и всегда,если не с чем сравнить это беда, а вас ничего не смутило в сравнении?

#40593 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 20:21

OZON,
для "расследования" нужны "улики". А их не так много.
Что мы имеем? Даже если принять историю про надкрылья, которая произошла не раньше лета 88-го года, "находка не отпускала" ГВС два года, т.е. до середины 90-го года. Но это не означает, что ГВС сделал гравитоплан уже к началу 89-го. На стенде с фотографиями "полета" обозначен эксперимент в 89-м году. Но не сказано - в начале или конце года. Вполне может быть, что это конец 89-го, и это первые испытания.
В принципе, это соответствует моей "последней" теории http://matri-x.ru/fo...820#entry274571
Ночной полет ГВС совершает весной 90-го. После него очевидна необходимость доработки платформы.
Но в начале 90-го года ГВС также занят организацией стендов в музее. Согласно "манускриптам" бОльшая часть стендов (включая КВМ !!!) появилась именно в начале 90-го года. А потом активно занимается сферорамой. Потом подготовка к "мегахильному" сезону, и его "проведение". Особо не до "макета".
Остается осень-зима 90-го...
Впрочем, это все "гадание на кофейной гуще"...

По поводу "макета" у вас на сайте есть весьма интересное "расследование" некоего Digimax.
Получается, что даже на этом "макете" основание было разборным и складываемым! А вот рулевая стойка - похоже нет. Барашки на стойке - это бутафория. Интересная "двойственность" "макета". Скорее всего, необходимая для проведения "фотосессии". А может и нет...

Про барашки TRUBKOZUB правильно сказал. Зачем делать их гипсовую копию, если проще взять настоящие? Да хоть прямо с "оригинала". Да и вообще, почему для "макета" нельзя было максимально использовать "оригинал", просто вытащив из него наиболее "секретные" узлы? Это только добавило бы натуральности и достоверности "макету"...

#40594 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 20:27

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (12 Октябрь 2016 - 19:52) писал:

...муляж делался для другой цели, сравните досконально фото при взлёте и фото муляжа, в плоть до царапин
Одно время у меня была версия про "куклу". Зачем делать "макет", который является просто "фотографической" копией "оригинала"? Может для подмены во время "продажи". Типа, сначала показывается действующий образец, ну а потом передается его точная копия. Хотя, конечно, с гипсовым макетом такое трудновато провернуть. Пришлось от этой версии отказаться...

#40595 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 20:39

Просмотр сообщенияmytek (12 Октябрь 2016 - 20:21) писал:

OZON,
для "расследования" нужны "улики". А их не так много.
Что мы имеем? Даже если принять историю про надкрылья, которая произошла не раньше лета 88-го года, "находка не отпускала" ГВС два года, т.е. до середины 90-го года. Но это не означает, что ГВС сделал гравитоплан уже к началу 89-го. На стенде с фотографиями "полета" обозначен эксперимент в 89-м году. Но не сказано - в начале или конце года. Вполне может быть, что это конец 89-го, и это первые испытания.
В принципе, это соответствует моей "последней" теории http://matri-x.ru/fo...820#entry274571
Ночной полет ГВС совершает весной 90-го. После него очевидна необходимость доработки платформы.
Но в начале 90-го года ГВС также занят организацией стендов в музее. Согласно "манускриптам" бОльшая часть стендов (включая КВМ !!!) появилась именно в начале 90-го года. А потом активно занимается сферорамой. Потом подготовка к "мегахильному" сезону, и его "проведение". Особо не до "макета".
Остается осень-зима 90-го...
Впрочем, это все "гадание на кофейной гуще"...

По поводу "макета" у вас на сайте есть весьма интересное "расследование" некоего Digimax.
Получается, что даже на этом "макете" основание было разборным и складываемым! А вот рулевая стойка - похоже нет. Барашки на стойке - это бутафория. Интересная "двойственность" "макета". Скорее всего, необходимая для проведения "фотосессии". А может и нет...

Про барашки TRUBKOZUB правильно сказал. Зачем делать их гипсовую копию, если проще взять настоящие? Да хоть прямо с "оригинала". Да и вообще, почему для "макета" нельзя было максимально использовать "оригинал", просто вытащив из него наиболее "секретные" узлы? Это только добавило бы натуральности и достоверност                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   для таких  баанов как многийе  из нас ...и  я  тоже ...он всё повторил в гипсе...                                                                              

и "макету"...

.

#40596 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 20:40

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (12 Октябрь 2016 - 19:43) писал:

Если что-то до конца не понятно - проведите свое расследование...
Задайтесь вопросом - если бы Гребенников сделал макет гравитоплана до оглашения самого гравитоплана - то когда бы это он мог сделать?

Вот вам подсказки:
1. Первые полеты - весна 1989 года - макет еще делать рано...
2. Лето 1989 г. - Гребенников весь в работе музей, публикации, насекомые, и прочее - макет делать нету времени...

Но после полетов весна-лето 1989 г. Гребенников узнал свой аппарат так сказать в полевых условиях...
Он знает все "тонкие" и "проблемные" места гравитоплана...
Приходит осень 1989 г. - работы меньше, можно усовершенствовать гравитоплан, усилив и усовершенствовав его.

Что делает Гребенников когда апгрейдит гравитоплан?
Правильно - он его разбирает, собирает...
Вот то самое время, когда можно спокойно делать гипсовые слепки деталей гравитоплана - делать его макет...
                              для таких  баанов как многийе  из нас ...и  я  тоже ...он всё повторил в гипсе...

#40597 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 22:06

Про барашки TRUBKOZUB правильно сказал. Зачем делать их гипсовую копию, если проще взять настоящие? Да хоть прямо с "оригинала". Да и вообще, почему для "макета" нельзя было максимально использовать "оригинал", просто вытащив из него наиболее "секретные" узлы? Это только добавило бы натуральности и достоверности "макету"...
Вы и впрямь твердый человек...
А зачем Гребенникову было делать гипсовые слепки гусениц, если можно было засушить натуральные...
Или делать жуков из папье-маше?
Или стереоблоки, или сферораму степи...

#40598 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 22:14

В том-то и дело, что сам аппарат - сплошной секретный узел. Если даже по фото аппарата в разобранном виде можно многое понять, то что уж говорить о его внешней "оболочке"

А гипс - доступнее и дешевле всех остальных материалов. И краска тоже.

#40599 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 22:16

Да и вообще, почему для "макета" нельзя было максимально использовать "оригинал", просто вытащив из него наиболее "секретные" узлы? Это только добавило бы натуральности и достоверности "макету"...

Это бы добавило только гемороя, представь себе, ты кусок доски с барашками отнесешь на экспертизу - а там народ будет в шоке, от того что элементы из которых состоит материал - отсутствуют в таблице Дмитрия Ивановича Менделеева :rolleyes:

Цитата ВСГ

Цитата

Ни одна деталь, частица, даже самая крохотная не должна быть брошена, обронена во время полета или в месте приземления. Вспомним «Дальнегорский феномен» 29 января 1986 года, похоже, трагический для экспериментаторов, когда вырвало и разметало по огромной территории весь аппарат, а от гравитационных микроячеистых фильтров были обнаружены лишь жалкие обрывки «сеточек», не поддающиеся – так и должно быть! – толковому химическому анализу.Ни одна деталь, частица, даже самая крохотная не должна быть брошена, обронена во время полета или в месте приземления. Вспомним «Дальнегорский феномен» 29 января 1986 года, похоже, трагический для экспериментаторов, когда вырвало и разметало по огромной территории весь аппарат, а от гравитационных микроячеистых фильтров были обнаружены лишь жалкие обрывки «сеточек», не поддающиеся – так и должно быть!толковому химическому анализу.

Если б любопытные искатели прохавали эту тему на реальном макете в музее, то его бы изьяли СС, и музей остался бы без макета - а так гипсовая модель - самое оно :)
Можно и селфи сделать и с рулеткой побегать :)

Тем более что прецедент на похищение был......
Цитата ВСГ

Цитата

Желая издать лебединую свою песню — книгу «Мой мир», где, кроме прочего, подробно описаны многие мои бионические находки, включая медицинские, и даже некоторые мои путешествия на гравито плане, и пытаясь изыскать деньги на издание сказанного многолетнего кропотливейшего труда для его напечатания, я как-то изменил было своим принципам и дал по новосибирскому телевидению объявление «бегущей строкой» (под кадрами какого-то дрянного фильмишки): «Меняю генератор полтергейсте в, болеутолитель, гравитоплан на спонсорство в издании книги», и указал свой телефон; ко мне зачастили разные богатенькие да и просто рвачи, и условие у всех их было такое: сначала мол передавай нам свои действующие устройства и всю документацию к ним, а там посмотрим... Таковым господам приходилось делать «от ворот поворот», кому вежливо, а кому и с треском, и книга осталась неизданной; были даже угрожающие ночные телефонные звонки, только я, не то видевший, глубоко на них наплевал. Пришлось сделать лишь два дела: отключатель телефона на ночь, и ещё убрать из своего музея в Институте земледелия и химизации модель (макет) одного из действовавших моих гравитопланчиков, который в 1992-1993 году долго стоял в углу сказанного музея с соответствующими надписями, и посетители им интересовались не больше, чем моими «макропортретами» насекомых до сказанной «бегущей строки»; дело в том, что мне сообщили: некто из этих прохиндеев собирается проникнуть в музей для его похищения...

#40600 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 22:16

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (12 Октябрь 2016 - 22:06) писал:

Вы и впрямь твердый человек...
Да какой оно твердый, оно даже лицо свое боится показать, подставил фотографию известного человека.....Даже в очках боится показать... Упертый - это да..

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025