Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#40621 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 17:18

Просмотр сообщенияmytek (13 Октябрь 2016 - 15:09) писал:

А с "красной кнопкой" я и сейчас отпираться не буду. Похоже, что ваши участившиеся "глюки" действительно "мой косяк"... :)
Это похоже на глюк?:Прикрепленный файл  Оно кнопка.png   200,31К   17 Количество загрузок:
http://matri-x.ru/fo...100#entry226060
Тогда у тебя еще была совесть,теперь остались только глюки, которые ты приписываешь другим...впрочем что ожидать от бесполого существа без лица с этого плаката:
http://matri-x.ru/fo...360#entry274971

#40622 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 17:21

Просмотр сообщенияAWM (13 Октябрь 2016 - 17:17) писал:

Ой ли -Коля !? На вас ранее тоже предупреждения не действовали -вы же такие шедевральные конструкции в пайнте рисовали -а :) !?
Мои конструкции полностью соответствуют не только фотографиям, но и сопроводительному тексту от В.С., приведи хоть одну мою картинку, которая противоречит тексту и фотографиям реальной платформы...

#40623 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 17:27

Просмотр сообщенияAWM (13 Октябрь 2016 - 16:17) писал:

Нет . Уважаемый митек . Не работает так ничего в "летном " деле . Все должно быть максимально серьезно и надежно и даже настроение . Разбиться можно просто упавши на ровном месте .  Ведь сам В.С. предупреждал -делать крепко и надежно :)
Уважаемый AWM,
предупреждать то, может, и предупреждал. А сам при этом как делал?
Прикрепленный файл  ММ_стр_212.jpg   28,04К   21 Количество загрузок:

#40624 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 17:27

Просмотр сообщенияmytek (13 Октябрь 2016 - 12:28) писал:

Mustang,
вот именно.
На фотографиях гравитоплана из музея видно, что третье (верхнее) звено рулевой стойки (самое тонкое) - это реально металлическая трубка, на которую "налеплена" вся бутафория. Скорее всего, вся стойка "облеплена" поверх Т-образной металлической трубки.
...а обернутая вокруг центральной трубки бумага (или нечто аналогичное).
...Ну а если при их изготовлении еще использовать эпоксидку...
Хотя, может быть ГВС использовал картонную трубку в качестве "формы" для отливки...

В результате - конструкция рулевой колонки получилась достаточно легкой, что отмечают и другие, державшие ее в руке. Сама нижняя коробченка довольна хлипкая (кто-то пробовал именно такой конструктив), если бы была водопроводная труба, поэтому для нее ее нужно делать коробку с массивными стенками, что и наблюдаем в "Небесном велосипеде". Принципиально Г.В.С. решил эту конструктивную проблемку. Решил он заодно и совпадение диаметров труб - не надо искать подходящую трубу, тем более, что она и короткая, да еще к ней отросток приделывать надо. Гипс (он рекомендовал делать ему пропитку клеем для прочности) это или пропитанная бумага здесь не имеет значения - подобные трубчатые конструкции обеспечивают необходимую прочность. Но здесь думаю заложено еще одно - избавление от железа как такового материала к низу стыка платформы. Единственное железо, которое видится - горизонтальный штифт с бобышками и вертикальные стояки. Остальное - дюраль, бумага. Это может быть условием успешной работы его двигателя. Ведь в начале было насекомое+железная кнопка. Такая пространственная конфигурация и позволяет двигателю работать.

#40625 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 17:33

Mustang,
по поводу минимального использования железа у меня есть несколько другие соображения.
При "тактильных" экспериментах с ЭПС (которые вы не одобряете) я заметил некую зависимость ощущений от материала МПС. Мне на это еще uroboros в свое время намекал.
Стоит в МПС добавить алюминиевую фольгу, так обязательно появляется "кисляк".
И не исключено, что ГВС использовал в платформе те материалы, которые вызывали минимум "дискомфорта". Ну, например, деревянное основание. Ну или активное использование гипса или бумаги. "Металлы" только при крайней необходимости...
Утверждать не буду, но есть такие подозрения...

P.S. Хотя, если учесть, что платформу таскать на себе (в рюкзаке), то я бы вообще все из пластика сделал...

#40626 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 17:40

Уважаемый Мустанг -Коля -Митек -и все остальные . :) Упорствующие дилетанты - спору нет конструкция по вашим эскизам будет похожа внешне на фото . Но -коля она будет "хлипкая" -будет болтаться и елозить в руках -вы ведь не пробовали такую сделать !? А я пробовал и делал -получается- тоже что детский велосипед для взрослого мужика -хлипко ! Это не для платформы где в полете точка опоры -удержания только руль . В прочем мне по барабану я то ведь все равно все сделаю как нарисовал и выложил на эскизах . Руль уже готов -своей массивностью -без люфтовостью и легкостью движений внушает доверие и тоже похож как две капли воды на фото ...

#40627 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 18:14

Получается, что все существенно упрощается для домашнего изготовления платформы - не надо особых на то станков и сварочных аппаратов, простые материалы из ширпотреба, да и часть из них просто готовые можно будет найти. Стоит только представить работающую конструкцию, будет массовость и...

В БК тоже есть две бобышки на стержне в V образном держателе и железо в конце раструба.

#40628 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 18:19

АВМ, не процитируешь где я писал, что реально В.С. летал на макете? Ты  не принял? Это выдумки Оно и др. Ты вообще читал мои посты выше? Было утверждение что на фотографиях только макет... Я предложил другой вариант:
http://matri-x.ru/fo...600#entry274966
Я тебя прекрасно понимаю, что прочности гипсового макета недостаточно не только для полета, но и для стояния на аквариуме..
Достаточно взглянуть на это:
Прикрепленный файл  Крепление основания руля к доске на макете.jpg   109,31К   22 Количество загрузок:

#40629 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 18:42

Просмотр сообщенияMustang (13 Октябрь 2016 - 18:14) писал:

Получается, что все существенно упрощается для домашнего изготовления платформы - не надо особых на то станков и сварочных аппаратов, простые материалы из ширпотреба, да и часть из них просто готовые можно будет найти. Стоит только представить работающую конструкцию, будет массовость и...

В БК тоже есть две бобышки на стержне в V образном держателе и железо в конце раструба.
Уважаемый Мустанг -вот тут вы не правы . Материалы из ширпотреба -сталь дюраль латунь медь пластики текстолит геттинакс -но детали готовые вы не найдете- их-детали- при знании размеров и формы и имении чертежа по госту -можно заказать или сделать самому -что без умения опыта и оборудования -не возможно :) . И только так ...

#40630 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 18:43

Просмотр сообщенияMustang (13 Октябрь 2016 - 18:14) писал:

Получается, что все существенно упрощается для домашнего изготовления платформы - не надо особых на то станков и сварочных аппаратов, простые материалы из ширпотреба, да и часть из них просто готовые можно будет найти.

Mustang, ну а где Вы будете искать материалы для двигателя платформы  ???

#40631 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 18:50

Просмотр сообщенияblackjack (13 Октябрь 2016 - 18:43) писал:

...где ... искать материалы для двигателя платформы  ???

В поле выйдешь утром...

#40632 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 18:51

Блекджек -так нет у платформы двигателя ! Вся платформа и есть двигатель :)

#40633 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 18:59

Просмотр сообщенияAWM (13 Октябрь 2016 - 18:51) писал:

-так нет у платформы двигателя ! Вся платформа и есть двигатель :)
Тут нет, тут двигатель и управление..
"Вся платформа и есть двигатель" тут:
http://matri-x.ru/fo....../page__st__1940
Вы всегда путаете унитаз с рукомойником... Здесь рукомойник..
Унитаз здесь:
http://matri-x.ru/fo....../page__st__1940
и здесь:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1745-местный-флейм/

#40634 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 19:09

Просмотр сообщенияMustang (13 Октябрь 2016 - 17:27) писал:

... Ведь в начале было насекомое+железная кнопка...
По поводу кнопки есть еще соображения. В контесте ее "невидимости".
Я уже как-то писал, что т.н. "невидимость" могла возникнуть в результате некоего "направленного излучения" с острия кнопки в глаза ГВС. Ведь ГВС не писал, что кнопка "пропадала из этой реальности". Он говорил про "исчезновение из вида".
Про "острия" в контексте ЭПС тут много чего говорили. Да и ГВС упоминал про них при описании личинок клопика редувия.
И эта кнопка весьма напоминает одну "детальку" из аппарата Коршельта.
Прикрепленный файл  Коршельт_зубчатый_диск.jpg   7,85К   21 Количество загрузок:
Она предназначена для "концентрации" и "переизлучения". Так что, та самая кнопка вполне могла играть такую же роль.
Не исключено, что металлическая сетка и магниты на раструбе БК работали аналогично.

В связи с этим, учитывая мои предположения о роли рулевой стойки как "канала" для передачи "эффекта" от основания платформы к пилоту (через прибор на руле), наличие любых "относительно острых" металлических деталей на этой стойке (например, барашков), контактирующих с металлической трубой стойки, может ослабить "поток" путем "переизлучения" части этого "потока" в разные стороны. Потому барашки гипсовые. Как и тумблер на руле.
Да и концы руля тоже, не просто "срезы" трубы, как у велосипедного руля, а как-бы "заглушены".
Металлические только коробка в основании, ну и сама стойка...

#40635 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 19:18

Просмотр сообщенияmytek (13 Октябрь 2016 - 19:09) писал:

Я уже как-то писал, что т.н. "невидимость" могла возникнуть в результате некоего "направленного излучения" с острия кнопки

Митек, а в кнопке больше ничего нет ???  А отверстие есть....???  Такое треугольное ????  нашел ???  
А на пробирке в музее что ???? Отверстие ??? или Острие ???
А теперь включи мозг и Думай........... :P

#40636 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 19:22

.
Прикрепленный файл  Крепление основания руля к доске на макете.jpg   109,31К   13 Количество загрузок:

#40637 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 19:29

Уважаемый митек . Вообще похвально что хоть пытаетесь понять причину "переизлучения" с некоторых форм и последующую картинку в результате этого . :)

#40638 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 20:45

Уважаемый AWM,
Ну так "картинка", она как диаграмма направленности антены - штука универсальная. Работает как на "излучение", так и на "прием".
Я же говорю, что "резонанс" между пилотом и платформой "взаимный".

Тут по поводу невидимости рассуждения идут дальше. Вот посмотрим на всем известную картинку.
Прикрепленный файл  Невидимость.jpg   255,36К   12 Количество загрузок:
Из надписи следует, что невидимость платформы именно СНИЗУ (но не сбоку!). Да и по картинке это тоже видно. Пунктирные линии - это типа и есть "огибающие лучи". Выходит, платформа становится невидимой при направлении взгляда "ортогонально" плоскости платформы.
И если учесть то, что я сказал ранее про "невидимость" кнопки, то логично предположить наличие множества таких "кнопок" на днище платформы, направленных остриями вниз, на "наблюдателя". Скорее всего, именно это и изображено в виде неких "лучей" (или струй), исходящих из платформы вниз. Не исключено, что это мы видим и на картине ночного полета. Отсюда и решение парадокса между якобы невидимостью платформы и тем, что изображено на картине. Сбоку платформа видна!.
Далее рассуждения идут в плане аналогий этих "струй" с "лучами НЛО", которые Вейник объяснял мощным хрональным потоком. И говорил, что именно этим лучом НЛО "отталкивается" от Земли. Есть там хронал или нет - не суть важно. Но можно предположить наличие в платформе некоего "источника ЭПС", который направлен вниз. И именно он обеспечивает невидимость платформы (снизу!), ну и, возможно, полет...

А причем же здесь пилот? А он (точнее его "взаимный резонанс" с платформой) и обеспечивают наличие эффекта. Ну как в эксперименте с осиным гнездом и калькулятором, в котором гнездо без ГВС воздействия на калькулятор не оказывало.
И вот для обеспечения оптимальности такого "резонанса" и важна "диаграмма направленности" платформы. А точнее - рулевой стойки...

#40639 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:23

Нууу :) Уважаемый митек- может и так а может и нет -пробовать надо ! Но кнопок то не видно- на цветной картине "ночной полет" -нет кнопок !? :) А может они невидимые ?

#40640 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:30

Уважаемый AWM,
так этим и занимаюсь. Детали для нового "концентратора" лежат на столе, сохнут после "поклейки". Надеюсь за пару недель закончить... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025