Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#40641 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:43

Воо -эт дело . Так когда нибудь и до деталей платформы доберетесь :)

#40642 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:54

Уважаемый AWM,
это вряд ли. Я же уже говорил, что меня "чудо-табуретка" как таковая мало интересует. Меня больше интересует сама "Находка" ГВС.
В практическом плане платформа - штука спорная. Летать на ней по делам - так сразу вопросы возникнут "Как добрался?". Продать - так вы вспомните опыт ГВС по "продаже". Чисто "на экскурсии" - так я не любитель "лесочков". Освоить массовое производство? Так китайцы ее быстро скопируют, и с их себестоимостью производства в конкуренции я сразу "пролетаю"... Так что, штука сомнительная...

Другое дело КВМ. Тут можно и полтергейстом "постращать". А может еще чего придумать... :)

#40643 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 22:12

Уважаемый митек -по поводу применения знаний так сказать :) - Так ведь у всех эта "болезнь"-так и начинается ! Сначала думаешь -да запросто -и я так думал -сделаю -докажу всем какой я ! А время идет -информация копится уже "как бы по привычке" и складывается совсем в иные картинки и иное применение и пожалуй сейчас все совсем по другому чем ну скажем 2 года назад . Сейчас -вот чесное слово -пофигу на всякие доказательства -на "крутизну" и "лучшесть" просто я знаю что я могу сделать летающую тарелку вот и делаю потихоньку -важна великая цель и наипростейший способ в кайф жизни -а что дальше будет -посмотрим :)

#40644 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 23:57

mytek сказал:

А может еще чего придумать...
Очень интересно.
Расскажите, пожалуйста.

#40645 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 07:02

redika,
так рассказывать пока особо нечего. Результаты экспериментов весьма скромные. Я их излагал здесь и на факе. И вы их наверняка читали.
Ну а свои соображения про "применение" я высказал, когда писал про "уши кролика" и тфилин.
Сейчас остается получить на практике достаточно сильный "эффект". Потому и бьюсь с "концентраторами".
К сожалению, на их изготовление уходит много времени.
Вот, например, на изготовление такой штуковины ушло почти два месяца.
Прикрепленный файл  Конус.jpg   178,44К   48 Количество загрузок:
Заготовки при склеивании долго сохнут.
Делал ее, чтобы проверить "байки" одного "старожила" (который в последнее время появляется здесь крайне редко) о том, что конусные трубки могут породить "эфирные ветры"...
Собственно, при работе с такими конструкциями у меня и появилось свое понимание сути "эффекта", которое сводится к "человеческому фактору". Но убеждать никого не собираюсь, потому как сам не до конца уверен.
Ну а сейчас вожусь с "ремейком" экспериментов а-ля "проволочка Warp'а" (разумеется, со своими "доработками"). В свое время эта история активно обсуждалась. С одной стороны, есть подозрение, что ее породил сам fill, который про нее и рассказал. Ведь от Warp'а таких сообщений "официально" не поступало. С другой стороны, не проверишь - не узнаешь... Нужно ведь куда-то двигаться...

#40646 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 10:17

mytek сказал:

С другой стороны, не проверишь - не узнаешь... Нужно ведь куда-то двигаться...
Хорошо. Несомненно, получится.
Может ваши взгляды изменятся.
Мегахил не лето завести не хотите?

#40647 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 10:27

ну чо померились пИськами ?......выяснили кто тУта главный кАзел ? :D
Парни может вернёмся к ГВСу и платформе ? :lol:
лично мне не даёт покоя слетевшая ручка во время полёта :o ....не думаю что ГВС плохо её закрепил !!!....внешние факторы тоже не могли её сорвать....."ветер не свистит в ушах" у пилота.......
так как же слетела ручка ???
всё очень просто....болтик фиксирующий ручку на руле выкрутился в полёте.....вот она и слетела :dl:
а какие силы могут помочь болтику ?......террористический акт исключаем сразу :dl:
ответ простой--- ВИБРАЦИЯ :blink:
на наличие серьёзной вибрации  ( косвенно конечно ).......указывают мощные резиновые ручки......резиновые кеды......и даже доска выполнена из дерева
все эти материалы хорошо изолируют пилота от вибрации
именно по этому ручки молотка деВерянные.....хорошо гасят колебания :)
при длительной  работе с пневмо инструментом , с высокочастотным , начинается покалывания в кончиках пальцев и онемение кистей
по этому не более 3 часов за смену с высокочастотным.......с низкочастотным не помню точно , около 5 часов.........ОТ (охрана труда) на страже :o
может ГВС описывал , что то подобное у него на руках ?

Саня

#40648 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 10:33

блин ... бьет лоб. очевидно.
отличное замечание по поводу ручках.

#40649 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 11:01

Саня, вибрация (как на вибростоле) отсутствовала. Скорее всего только электромагнитные волны "сотрясали" платформу на электронном уровне... :).  Резина использовалась, как  изолятор токовый, а не вибрационный. Гребенников не смог бы удержаться на плоскости при сильной вибрации.
Процесс скорее автоволновой, а не вибрационный.

#40650 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 11:22

Просмотр сообщенияHukTo (14 Октябрь 2016 - 11:01) писал:

Саня, вибрация (как на вибростоле) отсутствовала. Скорее всего только электромагнитные волны "сотрясали" платформу на электронном уровне... :).  Резина использовалась, как  изолятор токовый, а не вибрационный. Гребенников не смог бы удержаться на плоскости при сильной вибрации.
я разве написал , что низкочастотная вибрация с высокой амплитудой ? а именно такая на вибростоле и в грузовике , по колхозу :wacko:
В пользу защиты от вибрации , а не от электричества говорит сам руль и кнопки управления на руле :dl:
представьте ...педалируете вы на платформе......жучков разглядываете......и рука съезжает на не изолированный руль......или кнопочку надо нажать.......касание руля и удар током......одёргивание рук от руля приведет к падению пилота :dl: а это рефлекс любого человека вызванный электричеством
если было бы так.....лично я бы ,  замотал все стальные детали руля пластиком и изолентой.......но этого нет на фотографиях платформы :o

Саня
не надо воспринимать как руководство к действию всё , что я пишу......но логика определенная в этом есть.....не правда ли ? :rolleyes:

#40651 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 11:27

Саня, тебе трудно будет понять причину слетания рукояти, ибо тот - первый гравитоплан - был существенно переработан в 1989 г. в другую - более совершенную модель...
Которую (точнее - ее макет) мы и наблюдаем на фотографиях...
На том гравитоплане, что мы наблюдаем на фотографиях - рукоять слететь не сможет ибо закреплена несколькими способами - винтиками, осевим болтом и буртиками на руле...

#40652 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:31

Саня,
Болтик значит от вибрации выкрутился, а все крепежные барашки "устояли"... :)

Тут сначала нужно разобраться, что значит "рукоятка слетела". И как это могло повлиять на управление.
С обычной мотоциклетной рукояткой все понятно. Она представляет собой единый блок из самой поворотной рукоятки и узла крепления тросика. Насаживается на гладкую трубку руля, и крепится к ней только за счет "винтового хомута". Если крепление ослабло, то рукоятка слетает, вместе с тросиком.
А что мы видим у ГВС на платформе? У него тросик проходит сквозь трубку руля. И значит, если этот тросик прикреплен к рукоятке (а без этого никак), то он ее и удержит.
Получается что, тросик от рукоятки отцепился? А как же он к ней крепился, что мог внезапно "отцепиться"?

Ну и как это могло повлиять на состояние платформы? Типа "натяг" пропал, и платформа сразу ринулась вниз? Выходит, стоит просто отпустить рукоятку, и платформа начинает снижаться? А как это соотносится с описанием управления полетом "туристов на экскурсии"? Там написано, что для зависания и для снижения нужно поворачивать рукоятку то вперед, то назад... Похоже, что не в "натяге" дело...

#40653 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:38

Просмотр сообщенияmytek (14 Октябрь 2016 - 12:31) писал:

mytek.... на твои против....уже ОЗОН ответил......где вы видите конструкцию руля где может слететь ручка ???? :dl:
в  "первой"  версии , такая ручка и была как Вы описываете раз она могла слететь :dl:
руль доработан после "аварии"
барашки прикручены к доске......а она гасит вибрацию!!!!.... а может именно из-за ослабления гаек сделаны барашки.....что бы можно было подтягивать.....вариантов куча
вы по делу или потролить ?

Саня

#40654 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:45

Так OZON сказал про рукоятку на руле, которая на фото. Что типа она не может слететь по определению. А значит была другая рукоятка, которая, типа слететь могла. Вот с ней и давайте разбираться. Фотографии и чертежа, конечно, нет. А значит включаем логику и здравый смысл...

По поводу вибрации. Где, по вашему, был источник вибрации? В основании платформы или в рулевой стойке? Доска гасит вибрацию, идущую откуда?
Если источник вибрации находится в основании платформы, то после "гашения" вибрации в доске, откуда она возьмется в рулевой стойке?
Если источник вибрации находится в рулевой стойке, то как быть с теми барашками, которых на ней видимо-невидимо? Тут доска не поможет...
Логика и здравый смысл...

#40655 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:56

конечно же вибрация под доской......а руль просто пустотелая труба.......которая послужила  волноводом....и вибрация проходит до рук.....не думаю , что сделано  специально .....волновод получился сам по себе......деФект так сказать конструкции.....ГВС попытался убрать дефект не меняя радикально конструкцию....типа есть на руле вибрация.....да и фиг с ним..... поставим резиновые ручки потолще :)

Саня
Ну я бы , так  и сделал.....это первое . что приходит в голову.......в средствах были ограничения........время тратить на радикальную переделку тоже не Айс......вообщем дешево и сердито :blink:

#40656 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:14

Просмотр сообщенияHukTo (14 Октябрь 2016 - 11:01) писал:

HukTo, В вашей ссыли - есть "Золотые Слова"

Цитата

а в статье от Риммы Николаевной, Весь текст - "Золото"....

Прикрепленные файлы

#40657 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:30

Просмотр сообщенияyrmosh (14 Октябрь 2016 - 12:56) писал:

конечно же вибрация под доской......
yrmosh, развей мысль о вибрации под доской. Наводящие вопросы:
Что вибрирует? С какой целью? На какой частоте?
(частоту в районе 25кГц. не предлагать, занята «телепортационными импульсами»... :) ).
Также, для облегчения задачи, можно выбрать краткий ответ:
1. Вибрируют иголки в магнитном поле.
2. Вибрируют блок панели с сеточками конфигурируя виртуальные пространственные узоры.
3. Вибрируют волны Де Бройля…. Сотрясая платформу на высоких частотах, из-за чего отваливаются иногда ручки. :D

#40658 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:00

Есть ещё и вогнутые атоволны http://waves.phys.ms...is/Section8.pdf

"Экспериментально было установлено, что существуют вогнутые спиральные автоволны триггерного типа,  переносящие энергию. Было установлено также, что эти автоволны находят широкое применение в биологии,
гидродинамике, физике, метеорологии, космологии. Они являются одним из существенных механизмов самоорганизации."

Как примитивнейший из примеров у деда это может быть рука на картине (4 фаланги указательного пальца зачем то), клешня краба рядом- та же самая автоволна но "биологическая"...

#40659 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:09

Добрый всем день . Саня -саня . Ну вот явно чувствуется недостаток образования в области электротехники .  Ладно повторю еще раз . Саня любые переходные процессы идут с затуханием по "е" -вообще любые связанные с электротоком - то есть любое возникшее колебание -начинает затухать и чтобы этого не было -нужно его постоянно подпитывать . Расчеты из решебника  -задачи- уравновешивания силам гравитации проводника массой 4 гр меди я уже публиковал -требуется грубо 10а в секунду тока для  4 грамм медного проводника . Любые ваши попытки "прикрутить" к платформе электропитание -искровики -генераторы - натолкнутся на этот расчет и вам потребуется уйма тока -под сотни килоампер в секунду . Нет в известной физической науке ни одной формулы или явления с электротоком - чтобы на выходе уравнения было больше . :) Про болтики - вот к примеру в моей конструкции руля -которая собрана -болтики -вернее один болтик на правой ручке стоит в силу" угоде" похожести на фото . Вообще можно и без болтиков и все будет и крутиться и регулировать . В.С.Г. думаю поступил так же -просто нетерпелось испытать вот и не поставил болтик -так как связано это с весьма сложной процедурой -а вот когда с ним приключилось -то чтобы на верняка -поставил болтик

#40660 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:13

Просмотр сообщенияmakhovmax (14 Октябрь 2016 - 15:00) писал:

Есть ещё и вогнутые атоволны http://waves.phys.ms...is/Section8.pdf

"Экспериментально было установлено, что существуют вогнутые спиральные автоволны триггерного типа,  переносящие энергию. Было установлено также, что эти автоволны находят широкое применение в биологии,
гидродинамике, физике, метеорологии, космологии. Они являются одним из существенных механизмов самоорганизации."

Как примитивнейший из примеров у деда это может быть рука на картине (4 фаланги указательного пальца зачем то), клешня краба рядом- та же самая автоволна но "биологическая"...
Вот как только не издеваются над торсионными излучениями, лишь бы не называть все своими именами! и вогнутые спиральные, и многомодовые спиновые, и продольные магнитные...

Проблема то лишь в том что Шипов с Акимовым пошли ПРОТИВ  АН, против всех этих агентов кибернетигов, и застолбили за собой открытые Картаном торсионные поля...
А раз так, тто теперь ТОРСИОНЩИНА придана анафеме !

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025