Гребенников
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:43

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:54
это вряд ли. Я же уже говорил, что меня "чудо-табуретка" как таковая мало интересует. Меня больше интересует сама "Находка" ГВС.
В практическом плане платформа - штука спорная. Летать на ней по делам - так сразу вопросы возникнут "Как добрался?". Продать - так вы вспомните опыт ГВС по "продаже". Чисто "на экскурсии" - так я не любитель "лесочков". Освоить массовое производство? Так китайцы ее быстро скопируют, и с их себестоимостью производства в конкуренции я сразу "пролетаю"... Так что, штука сомнительная...
Другое дело КВМ. Тут можно и полтергейстом "постращать". А может еще чего придумать...

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 22:12

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 23:57
mytek сказал:
Расскажите, пожалуйста.
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 07:02
так рассказывать пока особо нечего. Результаты экспериментов весьма скромные. Я их излагал здесь и на факе. И вы их наверняка читали.
Ну а свои соображения про "применение" я высказал, когда писал про "уши кролика" и тфилин.
Сейчас остается получить на практике достаточно сильный "эффект". Потому и бьюсь с "концентраторами".
К сожалению, на их изготовление уходит много времени.
Вот, например, на изготовление такой штуковины ушло почти два месяца.

Заготовки при склеивании долго сохнут.
Делал ее, чтобы проверить "байки" одного "старожила" (который в последнее время появляется здесь крайне редко) о том, что конусные трубки могут породить "эфирные ветры"...
Собственно, при работе с такими конструкциями у меня и появилось свое понимание сути "эффекта", которое сводится к "человеческому фактору". Но убеждать никого не собираюсь, потому как сам не до конца уверен.
Ну а сейчас вожусь с "ремейком" экспериментов а-ля "проволочка Warp'а" (разумеется, со своими "доработками"). В свое время эта история активно обсуждалась. С одной стороны, есть подозрение, что ее породил сам fill, который про нее и рассказал. Ведь от Warp'а таких сообщений "официально" не поступало. С другой стороны, не проверишь - не узнаешь... Нужно ведь куда-то двигаться...
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 10:17
mytek сказал:
Может ваши взгляды изменятся.
Мегахил не лето завести не хотите?
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 10:27

Парни может вернёмся к ГВСу и платформе ?

лично мне не даёт покоя слетевшая ручка во время полёта

так как же слетела ручка ???
всё очень просто....болтик фиксирующий ручку на руле выкрутился в полёте.....вот она и слетела

а какие силы могут помочь болтику ?......террористический акт исключаем сразу

ответ простой--- ВИБРАЦИЯ

на наличие серьёзной вибрации ( косвенно конечно ).......указывают мощные резиновые ручки......резиновые кеды......и даже доска выполнена из дерева
все эти материалы хорошо изолируют пилота от вибрации
именно по этому ручки молотка деВерянные.....хорошо гасят колебания

при длительной работе с пневмо инструментом , с высокочастотным , начинается покалывания в кончиках пальцев и онемение кистей
по этому не более 3 часов за смену с высокочастотным.......с низкочастотным не помню точно , около 5 часов.........ОТ (охрана труда) на страже

может ГВС описывал , что то подобное у него на руках ?
Саня
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 10:33
отличное замечание по поводу ручках.
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 11:01

Процесс скорее автоволновой, а не вибрационный.
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 11:22
HukTo (14 Октябрь 2016 - 11:01) писал:

Процесс скорее автоволновой, а не вибрационный.

В пользу защиты от вибрации , а не от электричества говорит сам руль и кнопки управления на руле

представьте ...педалируете вы на платформе......жучков разглядываете......и рука съезжает на не изолированный руль......или кнопочку надо нажать.......касание руля и удар током......одёргивание рук от руля приведет к падению пилота

если было бы так.....лично я бы , замотал все стальные детали руля пластиком и изолентой.......но этого нет на фотографиях платформы

Саня
не надо воспринимать как руководство к действию всё , что я пишу......но логика определенная в этом есть.....не правда ли ?

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 11:27
Которую (точнее - ее макет) мы и наблюдаем на фотографиях...
На том гравитоплане, что мы наблюдаем на фотографиях - рукоять слететь не сможет ибо закреплена несколькими способами - винтиками, осевим болтом и буртиками на руле...
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:31
Болтик значит от вибрации выкрутился, а все крепежные барашки "устояли"...

Тут сначала нужно разобраться, что значит "рукоятка слетела". И как это могло повлиять на управление.
С обычной мотоциклетной рукояткой все понятно. Она представляет собой единый блок из самой поворотной рукоятки и узла крепления тросика. Насаживается на гладкую трубку руля, и крепится к ней только за счет "винтового хомута". Если крепление ослабло, то рукоятка слетает, вместе с тросиком.
А что мы видим у ГВС на платформе? У него тросик проходит сквозь трубку руля. И значит, если этот тросик прикреплен к рукоятке (а без этого никак), то он ее и удержит.
Получается что, тросик от рукоятки отцепился? А как же он к ней крепился, что мог внезапно "отцепиться"?
Ну и как это могло повлиять на состояние платформы? Типа "натяг" пропал, и платформа сразу ринулась вниз? Выходит, стоит просто отпустить рукоятку, и платформа начинает снижаться? А как это соотносится с описанием управления полетом "туристов на экскурсии"? Там написано, что для зависания и для снижения нужно поворачивать рукоятку то вперед, то назад... Похоже, что не в "натяге" дело...
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:38
mytek (14 Октябрь 2016 - 12:31) писал:

в "первой" версии , такая ручка и была как Вы описываете раз она могла слететь

руль доработан после "аварии"
барашки прикручены к доске......а она гасит вибрацию!!!!.... а может именно из-за ослабления гаек сделаны барашки.....что бы можно было подтягивать.....вариантов куча
вы по делу или потролить ?
Саня
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:45
По поводу вибрации. Где, по вашему, был источник вибрации? В основании платформы или в рулевой стойке? Доска гасит вибрацию, идущую откуда?
Если источник вибрации находится в основании платформы, то после "гашения" вибрации в доске, откуда она возьмется в рулевой стойке?
Если источник вибрации находится в рулевой стойке, то как быть с теми барашками, которых на ней видимо-невидимо? Тут доска не поможет...
Логика и здравый смысл...
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:56

Саня
Ну я бы , так и сделал.....это первое . что приходит в голову.......в средствах были ограничения........время тратить на радикальную переделку тоже не Айс......вообщем дешево и сердито

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:14
HukTo (14 Октябрь 2016 - 11:01) писал:
HukTo, В вашей ссыли - есть "Золотые Слова"
Цитата
а в статье от Риммы Николаевной, Весь текст - "Золото"....
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:30
yrmosh (14 Октябрь 2016 - 12:56) писал:
Что вибрирует? С какой целью? На какой частоте?
(частоту в районе 25кГц. не предлагать, занята «телепортационными импульсами»...

Также, для облегчения задачи, можно выбрать краткий ответ:
1. Вибрируют иголки в магнитном поле.
2. Вибрируют блок панели с сеточками конфигурируя виртуальные пространственные узоры.
3. Вибрируют волны Де Бройля…. Сотрясая платформу на высоких частотах, из-за чего отваливаются иногда ручки.

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:00
"Экспериментально было установлено, что существуют вогнутые спиральные автоволны триггерного типа, переносящие энергию. Было установлено также, что эти автоволны находят широкое применение в биологии,
гидродинамике, физике, метеорологии, космологии. Они являются одним из существенных механизмов самоорганизации."
Как примитивнейший из примеров у деда это может быть рука на картине (4 фаланги указательного пальца зачем то), клешня краба рядом- та же самая автоволна но "биологическая"...
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:09

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:13
makhovmax (14 Октябрь 2016 - 15:00) писал:
"Экспериментально было установлено, что существуют вогнутые спиральные автоволны триггерного типа, переносящие энергию. Было установлено также, что эти автоволны находят широкое применение в биологии,
гидродинамике, физике, метеорологии, космологии. Они являются одним из существенных механизмов самоорганизации."
Как примитивнейший из примеров у деда это может быть рука на картине (4 фаланги указательного пальца зачем то), клешня краба рядом- та же самая автоволна но "биологическая"...
Проблема то лишь в том что Шипов с Акимовым пошли ПРОТИВ АН, против всех этих агентов кибернетигов, и застолбили за собой открытые Картаном торсионные поля...
А раз так, тто теперь ТОРСИОНЩИНА придана анафеме !
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей