Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#40661 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:21

Просмотр сообщенияyrmosh (14 Октябрь 2016 - 10:27) писал:

ну чо померились пИськами ?......выяснили кто тУта главный кАзел ? :D
Парни может вернёмся к ГВСу и платформе ? :lol:
лично мне не даёт покоя слетевшая ручка во время полёта :o ....не думаю что ГВС плохо её закрепил !!!....внешние факторы тоже не могли её сорвать....."ветер не свистит в ушах" у пилота.......
так как же слетела ручка ???
всё очень просто....болтик фиксирующий ручку на руле выкрутился в полёте.....вот она и слетела :dl:
а какие силы могут помочь болтику ?......террористический акт исключаем сразу :dl:
ответ простой--- ВИБРАЦИЯ :blink:
на наличие серьёзной вибрации  ( косвенно конечно ).......указывают мощные резиновые ручки......резиновые кеды......и даже доска выполнена из дерева
все эти материалы хорошо изолируют пилота от вибрации
именно по этому ручки молотка деВерянные.....хорошо гасят колебания :)
при длительной  работе с пневмо инструментом , с высокочастотным , начинается покалывания в кончиках пальцев и онемение кистей
по этому не более 3 часов за смену с высокочастотным.......с низкочастотным не помню точно , около 5 часов.........ОТ (охрана труда) на страже :o
может ГВС описывал , что то подобное у него на руках ?

Саня

Ну, как сказать. Немножко ошибся диапазоном вибраций. :)

И, напоследок, как ты думаешь, почему Гребенников был в кепке? Раз уж решил всерьез взяться за тему.

#40662 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:25

Был как то чей то труд, вроде диссертация "названия разные а смысл один" вот как раз  там автор пытался объединить эти явления (торсионка, оргон, и тп термины) и подобные разрозненные названия. Какая разница как что называется, главное смысл...Дед вообще про гравитоны говорил))Хотя в современных представлениях эфиродинамики всё намного проще..

#40663 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:30

Просмотр сообщенияAWM (14 Октябрь 2016 - 15:09) писал:

В.С.Г. думаю поступил так же -просто нетерпелось испытать вот и не поставил болтик -так как связано это с весьма сложной процедурой -а вот когда с ним приключилось -то чтобы на верняка -поставил болтик

Достаточно просто представить себя на высоте хотя бы в 300 метров, и под ногами всего лишь крышка от микроскопа. А главное -представить свое душевное состояние в "чудесный" момент, когда деталь "движителя" вдруг откажет.... без комментариев, полагаю.

#40664 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:44

Парашют почему он не брал с собой  как думаете ? Хотя мог бы купить...

#40665 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:45

Уважаемый игор07007 . Да полагаю -что вы не сможете это сделать :) Совершенно разные это вещи -не компьютерная игра -точно :) В движителе -то и отказывать не чему -там нет вращающихся -истирающихся частей -вот как раз ручки руля и тросики самый истирающийся элемент . И уж коли ручка отвалилась-выдернулась из руля и порвался тросик -потому как такое возможно только при обрыве тросика . Вы пробовали перетереть миллиметровую леску для рыбной ловли -думаю нет -а тросик -это леска -и чтоб истереть ее надо много сил приложить . То есть В.С.Г летал без болтиков на ручках руля достаточно продолжительное время ...

#40666 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 17:34

Просмотр сообщенияmytek (14 Октябрь 2016 - 12:45) писал:

Так OZON сказал про рукоятку на руле, которая на фото. Что типа она не может слететь по определению. А значит была другая рукоятка, которая, типа слететь могла. Вот с ней и давайте разбираться. Фотографии и чертежа, конечно, нет. А значит включаем логику и здравый смысл...
Очень интересно - как вы будете разбираться в том, чего нету и о котором ничего неизвестно?
Тут только полет фантазии поможет...
А где фантазия - там еще 10 000 постов форума ни о чем...

#40667 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 17:57

OZON,
у вас "железная логика".
Ведь вся эта тема - это "разбирательство" с тем, чего сейчас реально нет. Ведь настоящего гравитоплана сейчас нет!
Есть только часть "макета". Ну и рассказы ГВС о том, как он летал на этом гравитоплане.
И если следовать вашей логике, то вся эта тема с самого начала была обречена на "полет фантазии и 10 000 постов форума не о чем"...
Или мы все-таки можем использовать рассказы ГВС о гравитоплане, подключая для их анализа свои мозги? Пусть даже, его сейчас и нет (в смысле - гравитоплана)... :)

#40668 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:37

Нуу :) ! Уважаемый митек . Не правы вы -есть части настоящего "гравитоплана" ! Помогу немного ОАУМ ОЗОН и избавлю а может и добавлю сообщений в ветку :) -Прикрепленный файл  DSCN1983.JPG   387,67К   23 Количество загрузок:-похоже на руль с цветного фото платформы !? Похоже . Это позволяет сказать что конструкция у моего руля такая же как и на фото . Изготовлено все по этому эскизу-Прикрепленный файл  DSCN0666.JPG   420,2К   30 Количество загрузок: -лишь немного упрощено в пользу легкости изготовления . На снимке видно что болтик только один у правой ручки и то в силу конструкции на эскизе -я знал что ручки могут вывалиться и за ранее предусмотрел фиксацию в виде паза под конец болтика в ручке . Ручки заходят в тело руля достаточно далеко -на моем даже больше на 13мм чем на фото платформы из книги -так как мне так удобнее -то есть можно и без болтиков -к примеру пальцам они мешают - вот по этому и ручки входят в тело руля "глубже" чем на фото -чтобы было место для пальца . А у В.С.Г -не так -то есть сделано уже потом Прикрепленный файл  DSCN1984.JPG   430,27К   28 Количество загрузок: вот именно такой паз под конец болтика .Прикрепленный файл  DSCN1985.JPG   374,18К   27 Количество загрузок: Что было наверняка связано с проблемами по поиску большущего станка на котором можно такое сделать :)

#40669 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:54

Уважаемый AWM,
Так вот мне и интересно, что имелось в виду в вопросе OZON'а - "как вы будете разбираться в том, чего нету и о котором ничего неизвестно?".
Что именно в этой теме считается "известным", а что "неизвестным"?
Я предложил разобраться со "слетанием" рукоятки исключительно по тексту, т.к. на фотографии, судя по словам OZON'а, мы видим уже "доработанную" рукоятку. В ответ на что получил от OZON'а соответствующее замечание.
Получается, что исключительно на тексты опираться нельзя?...
И что же тогда считается "известным"?
Выходит, что какое-либо обсуждение, ну, скажем, "наблюдения надкрылий" ГВС от неизвестного нам насекомого, обречено на тот самый "полет фантазии и 10000 сообщений"? А что тогда не обречено?
Может нам тут выложат список "разрешенных" для обсуждения тем? Ну, дабы, не плодить "фантазии" и лишние тысячи сообщений...

#40670 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 19:09

mytek,  хотел вам в ЛС написать, тут наверное не совсем по теме будет, а ЛС что то отключены у вас. Если есть интирес, попробуйте узнать почему по инструкции положено перевозить сферические отражатели для антенн, вертикально.

#40671 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 19:12

Уважаемый митек . Я уже давно заявлял и заявляю снова -нельзя использовать для решения технической задачи задачи литературный текст -расчитанный на эмоции и прилив фантазии :) . То есть -достоверным по теме -является только фото -не будь этих фотографий в книге "Мой мир" -вообще бы не было и самой темы ...

#40672 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 19:16

Просмотр сообщенияAWM (14 Октябрь 2016 - 15:09) писал:

Про болтики - вот к примеру в моей конструкции руля -которая собрана -болтики -вернее один болтик на правой ручке стоит в силу" угоде" похожести на фото . Вообще можно и без болтиков и все будет и крутиться и регулировать .
АВМ Вы, даже не подозревая того в очередной раз сознались, что ваша конструкция лишь внешне похожа на оригинал.... Я по роду своей деятельности сам конструирую всевозможные приспособления... Нет у меня болтиков просто так...Вижу и вы только для декорации... Думаю В.С. куда талантливей вас был, а как известно: краткость - сестра таланта... Нет у него лишних болтиков для декорации. Если вы полетите то вы талантливей, а пока вы просто звездите не своей теме...

#40673 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 19:21

Коля -я и не спорю -а заявляю что В.С .Г. талантливей меня ! :) Я же говорил -он -Виктор Степанович -все бросил - а я подобрал и да "звезжу" на этой теме :)

#40674 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 19:25

Просмотр сообщенияAWM (14 Октябрь 2016 - 19:12) писал:

Уважаемый митек . Я уже давно заявлял и заявляю снова -нельзя использовать для решения технической задачи задачи литературный текст -расчитанный на эмоции и прилив фантазии :) . То есть -достоверным по теме -является только фото -не будь этих фотографий в книге "Мой мир" -вообще бы не было и самой темы ...
Тут несколько страниц назад было заявлено(не мной) что на фото только макет...Докажите обратное. или  я вам сочувствую...т.к. повторив только фото Вы ничего кроме макета создать не сможете... На фото платформа висит на высоте не более полуметра, текст с ваших слов "художественная выдумка" рассчитанная на эмоции...
Вопрос на какой высоте мог летать В.С. согласно фото документации ?

#40675 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 19:26

Валерьевич, у вас совсем другое намерение и конструктив. Тут и близко не пахнет оригиналом к платформе Гребенникова В С . Это подгон копии макета в бронзовом виде, только во внутрь гипс заполнить осталось. У вас первый образец ближе был к оригиналу, за зря вы его забросили.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  FDV.PNG   217,64К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4r4r.PNG   507,07К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Авм 1.PNG   380,7К   21 Количество загрузок:

#40676 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 19:27

Просмотр сообщенияmytek (13 Октябрь 2016 - 21:54) писал:

Другое дело КВМ. Тут можно и полтергейстом "постращать". А может еще чего придумать... :)
Да кто ж тебе даст соорудить то, чем ты заранее собралось пакостить?

#40677 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 19:28

Просмотр сообщенияKVP (14 Октябрь 2016 - 19:09) писал:

... перевозить сферические отражатели для антенн, вертикально...
Улыбнуло...
Вот только для "транспортировки и хранения" таких отражателей нужен достаточно глубокий ящик. В этом отношении лучше "отражатель Френеля"... :)

#40678 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 19:29

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (14 Октябрь 2016 - 19:26) писал:

Валерьевич, у вас совсем другое намерение и конструктив. Тут и близко не пахнет оригиналом к платформе Гребенникова В С .
Пропал Валерич, даже как макет не продать музею - не похоже...Хотя всем как мантру твердит, что все один в один... бедолага....

#40679 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 19:37

Просмотр сообщенияyrmosh (14 Октябрь 2016 - 11:22) писал:

я разве написал , что низкочастотная вибрация с высокой амплитудой ? а именно такая на вибростоле и в грузовике , по колхозу :wacko:
В пользу защиты от вибрации , а не от электричества говорит сам руль и кнопки управления на руле :dl:
представьте ...педалируете вы на платформе......жучков разглядываете......и рука съезжает на не изолированный руль......или кнопочку надо нажать.......касание руля и удар током......одёргивание рук от руля приведет к падению пилота :dl: а это рефлекс любого человека вызванный электричеством
если было бы так.....лично я бы ,  замотал все стальные детали руля пластиком и изолентой.......но этого нет на фотографиях платформы :o

Саня
не надо воспринимать как руководство к действию всё , что я пишу......но логика определенная в этом есть.....не правда ли ? :rolleyes:
Привет Сань! не бери в голову, по тексту ничего против вибрации нет лишь бы она была за пределами слышимости.. А ежели взять опыт под микроскопом, то только за... По поводу новых конструкций платформы, думаю менялись или дорабатывались некоторые части, ненадежность которых была выявлена... Ну ведь есть на фотографиях платформы детали которых нет на других фотографиях, при этом общая конструкция та же...Нормальный процесс доводки...

#40680 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 19:37

Уважаемый Алекс про брест -конечно на макет это не похоже . :) Вы уважаемый -слабовидящий ? Или у вас память слаба ? Руль -мой из арихалка лишь только потому что серебрить его легче чем любой другой материал . Но даже если и не похож -то чем ? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025