Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#40841 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 12:45

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (18 Октябрь 2016 - 12:16) писал:

Поверьте, я вас выведу на "чистую воду".
Во-первых - эталон "секунда" измеряется не кварцем из "каменного века"....
Во-вторых - я вам привел определение измерения времени, которым сейчас пользуется весь человеческий род...
Вы же только кричите, что это не правильно... Ладно...
Тогда укажите мне страждущему ваш принцип, эталон или еще что-нибудь которым - вы измеряли, измеряете или хотели бы измерять время или временные интервалы...

Или еще что-нибудь подобное, под которым вы понимаете время...
Вы как скользкий угорь или еще больше - политик - лезете в угол, придумываете новые термины взамен общепринятым дабы только не отвечать по сути вопроса...
Причем тут кварц я не понял? Вы видимо как-то наискосок читали мой пост...я не говорил что кварц - эталон...
Ну в угол как раз полезли Вы, если Вы считаете, что ускорение хода часов есть ускорение хода времени, а их замедление то же никак не связано с поломкой оных и является замедлением времени, полная их остановка - останавливает время - то извиняюсь, ни о какой "чистой воде" речи и быть не может...Сидите в своей чистой луже, и дальше искривляйте пространство и время... Но для начала определитесь с их материальностью... материальны они или нет... То что для измерения используются материальные генераторы эталонных частот это просто привязка интервала к какому либо процессу т.к. время не материально...Я вижу у вас нет никаких весомых аргументов, кроме как клеить ко мне ярлыки, - первый признак, что вам нечего сказать по существу.

Небольшой ликбез:
Классическая физика
В классической физике время — это непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая. В качестве основы измерения используется некая, обычно периодическая, последовательность событий, которая признаётся эталоном некоторого промежутка времени. На этом основан принцип работы часов. Время как поток длительности одинаково определяет ход всех процессов в мире. Все процессы в мире, независимо от их сложности, не оказывают никакого влияния на ход времени. Поэтому время в классической физике называется абсолютным.
Это как раз шестой класс...

Вся Ваше философия пошла вместо ответа на этот вопрос:

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Октябрь 2016 - 17:33) писал:

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (17 Октябрь 2016 - 14:24) писал:

А где есть разность течения времени - там искривляется пространство, изменяется гравитация....
Извините, а в рамках какой физики это могёт происходить....? ОТО? Ну так подтверждения хде?
Так каким образом можно искривить пространство и время?

#40842 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 12:47

Мысли вслух:
из ст.Золотарева-Гребенникова:
"взаимодействие в организме осуществляется через волны де Бройля. Резонансный характер взаимодействия предполагает кратность длин волн и частот, которые определяются геометрическими размерами взаимодействующих структур. Отсюда - важность геометрических пропорций, в том числе "золотого сечения".  Поэтому проявление "золотого сечения" в природе не является случайным, так как в его основе лежат волны де Бройля".  Практически, это надо рассматривать как рекомендации конструкторам систем, использующих ЭПС."

Интересная рекомендация для всех, кто строит аппараты с применением ЭПС?

#40843 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 12:54

Поскольку скорость течения времени зависит от гравитационной постоянной, вернее они взаимосвязаны -гравитационная постоянная и  хрональная постоянная, то кварцевый резонатор может очень слабо реагировать на их изменения.
Ибо частота колебаний пластины определяется :
1. Упругостью пластины и ее весом
2. Скоростью течения времени
И эти влияния взаимно компенсируются. Поэтому для внешнего наблюдателя как бы частота кварцевого генератора остается неизменной.
Только для интервала в течение которого происходят изменения гравитации и скорости хода времени, можно заметить отклонения частоты КГ.

Именно факт того что в кварцевом резонаторе сочетается два взаимокомпенсирующих влияния на работу генератора и вывел кварц на уровень эталона. Эталона не супер пупер, но в большинстве случаев этой точности достаточно .

В свое время таким эталоном были механические маятники.
Кстати говоря, мы же все знаем, пользовались часами, что если размахивать часами, то точность ухудшается. И тут не столько фактор трения, как фактор ускорения, что приводит к изменению гравитации , и изменению инерционных свойств маятника.

Кварц уже к таким искривлениям гравитации нечувствителен. Чтобы влиять на кварц, уже требуется гораздо большее ускорение, которое может быть обеспечено например микровибрацией с помощью пьезопреобразователей.

Атомный эталон частоты чтобы сбить с нормального хода уже нужно ускорение на 5-10 порядков большее чем для кварца.  Тогда он тоже покажет сбой.

Но ведь ускорение которое мы можем получить на основе вибраций это туда сюда, тоесть сначала ускорение со знаком плюс, потом со знаком минус, сначала это даст замедление, потом такое же ускорение. Потому такие ускорения и связаные с ним изменения времени сложно заметить.

Проще намного при постоянной величине ускорения.
Кстати , чтото я не слышал об опытах по замеру скорости времени во вращающейся системе.
А ведь это несложно. Взять маховик, разместить на нем генератор кварцевый, и маленькую антенку, и  батарейку, все это сбалансировать, включить и раскрутить хотя б до 5000 об/мин. А приемником или частотомером сиотреть за изменениями частоты...
Если они будут иметь место, значит моя гипотеза о связи гравитации и времени верна

#40844 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 13:03

Вижу ты насмотрелся и начитался фантастики, там как раз что б художественно показать , что началось перемещение во времени на "машине времени" начинают быстро бежать стрелки или цифры на часах....

#40845 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 13:35

Еще проще, купить детские часы или женские, как можно меньшего размера, закрепить на диске, сбалансировать грузиками, и раскрутить моторчиком. Крутить в течение часа. А затем сравнить показания времени на них, и на таких же часах которые не вращалис. Опыт более чем показателен.
Часы крепить так чтоб кварц не находился в центре вращения. Он должен испытывать действие центробежной силы.

#40846 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 13:44

Просмотр сообщенияigor07007 (18 Октябрь 2016 - 12:47) писал:

Интересная рекомендация для всех, кто строит аппараты с применением ЭПС?
Рекомендация то интересная. Вопрос - как ее использовать?
У самого ГВС (ну если на "скорый взгляд") эта самая "золотая пропорция", разве что, в бумажной модели пирамиды Хеопса.
Есть подозрения, что воронки в "эксперименте со Временем" тоже имели аналогичные пропорции.
Ну да еще Gen в свое время высказывал нечто такое
Прикрепленный файл  Cтойка_платформы_в_ПЗС.jpg   165,39К   18 Количество загрузок:
Вот и думаем...

#40847 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 13:50

Кстати кто микробиолог тот знает что центрифуга в которой прокручивают разные пробирки, обеспечивает ускорение роста микробов и всЯкого ДНК

#40848 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 14:04

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Октябрь 2016 - 12:45) писал:

Причем тут кварц я не понял? Вы видимо как-то наискосок читали мой пост...я не говорил что кварц - эталон...
Ну в угол как раз полезли Вы, если Вы считаете, что ускорение хода часов есть ускорение хода времени, а их замедление то же никак не связано с поломкой оных и является замедлением времени, полная их остановка - останавливает время - то извиняюсь, ни о какой "чистой воде" речи и быть не может...Сидите в своей чистой луже, и дальше искривляйте пространство и время... Но для начала определитесь с их материальностью... материальны они или нет... То что для измерения используются материальные генераторы эталонных частот это просто привязка интервала к какому либо процессу т.к. время не материально...Я вижу у вас нет никаких весомых аргументов, кроме как клеить ко мне ярлыки, - первый признак, что вам нечего сказать по существу.

Небольшой ликбез:
Классическая физика
В классической физике время — это непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая. В качестве основы измерения используется некая, обычно периодическая, последовательность событий, которая признаётся эталоном некоторого промежутка времени. На этом основан принцип работы часов. Время как поток длительности одинаково определяет ход всех процессов в мире. Все процессы в мире, независимо от их сложности, не оказывают никакого влияния на ход времени. Поэтому время в классической физике называется абсолютным.

вот прочитай книжку, может ума наберешься, и перестанешь быть дэбилом, . А то твой уровень развития остался в шестом классе! Пора уе взрослые книжки читать. А то картинки школьных учебников лишь изучаешь! И еще рекомендуешь другим эту чушь!
Хочешь чтобы имбицилов стало в мире больше?

Первый том https://www.google.c...L8Ay3f9AUdYijBQ

Так парни, немного не то, эт первый том, там ниче нового... надо читать второй и третий тома.
Лучше сразу начинать чтение с третьего тома с 200й страницы.

все три тома в джвю  http://xn--80akjhdk1e5c.xn--p1ai

Третий том https://www.google.c...0YF_EKBB1x7XMHQ

#40849 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 14:59

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Октябрь 2016 - 13:03) писал:

Вижу ты насмотрелся и начитался фантастики, там как раз что б художественно показать , что началось перемещение во времени на "машине времени" начинают быстро бежать стрелки или цифры на часах....

Не все кино просмотрел, больше прокручивал через кадры, из спецэффектов что бросается в глаза это попытка построить доказательства от противного. Вначале как и учили их в школе дает материал с которым трудно не согласиться. Да, есть буксиры к различным теориям, ну он стал перечислять из перечня видных. Для аудитории раннего материализма в конце концов выводится что буксиры вещь в общем то реальная, то есть адепты веры буксировщиков когда каждому понятна глубинная суть взаимодействий отказаться от провозглашаемой концепции означал бы отказ воспользоваться буксиром. Что также квалифицируется как скрытая форма шантажа. В природе у нас есть баржи абсолютно не согласные с мировоззрением первых. Однако, такая точка зрения имеет вполне себе материальных последователей. То есть все везде массово и из массы состоящее. И относительность для света, предмета характеризуемого зарядовыми взаимодействиями. Или проще судами разных настроений. Есть ничто иное как проявление этих самых сил. Где однозначно можно утверждать, что релятивисты до мозга костей в настоящем обладают нерелятивистскими свойствами.

#40850 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 15:32

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Октябрь 2016 - 12:45) писал:

Небольшой ликбез:
Классическая физика

Никола - вы явно произошли не от обезьяны, как все нормальные граждане,, а от другого существа...
Есть та же вики-пед-ик-а - откройте и найдите эксперименты подтверждающие ОТО...
Все результаты экспериментов открытом доступе - без шулерства и подтасовки фактов...

Например, специально для вас был поставлен эксперимент еще в 1971 г.
Из вики-пе-ди-и: экспериме́нт Ха́феле — Ки́тинга является одним из тестов теории относительности, непосредственно продемонстрировавшим реальность замедления времени для движущихся объектов, предсказываемого теорией относительности, и соответственно, экспериментально продемонстрировавшим парадокс близнецов и гравитационное замедление времени.

Относительно замедления времени на волчке (по научному - гироскопе) - разбирайте анализ "Прецессии Томаса"...

Вы Никола - еще учитесь в шестом классе?
Для вас время абсолютно?
То об чем говорил Ньютон уже давно расширили и открыли, что время относительно...
Тогда выбросьте компьютер, отключите интернет, не пользуйтесь мобильным телефоном... Идите снимите с березы кору и делайте лапти...
Если вы не поняли - человеческая мысль движется вперед...

Вы в каком мире живете?
Возможно вы умерли и вещаете из Мира Духов?
У нас - в материальном мире - интервалы времени измеряются часами (например самыми точными - атомными), а эталоном времени есть - секунда...

Если вы из Мира Духов, то...
Еще раз - укажите мне страждущему ваш принцип, эталон или еще что-нибудь которым - вы измеряли, измеряете или хотели бы измерять время или временные интервалы...

#40851 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 17:40

Ну как бы хороший опыт дедушки провели..двигаясь на Запад, мы ускорим время :)
Прикольно!
Ну да, значит если идти так со скоростью 300с чем то метров в сек, мы фактически останавливаемся. Вот бы еще и вес гирьаи измерить при движении на запад и на восток

Наверняка двигаясь на запад  вес гирьки должен быть больше, хотя при достижении скорости вращения Земли, это когда например самолет летит и летит а Солнце не опускается и не подымается, а находится на одном и том же месте типа, , то центробежная сила исчезнет, и останется лишь сила притяжения.

Ну а опыт Китинга показывает что и гравитация и центробежная сила имеют одинаковую природу, поскольку и та и другая силы одинаково влияют на ход часов.
Только непонятно почему и гравитационной силы не вычитается центробежная сила?
Может быть в википедии ошибка?
Уменьшение гравитации ускоряет время, чем выше над планетой тем быстрее часы идут.эт с одной стороны, а с другой часы летящие на запад тоже илут быстрее. Но летя на запад мы уменьшаем центробежную силу, а значит увеличиваем гравитацию.....
Почему же часы ускорены?

Но я придумал опыт еще проще и в тысячи раз дешевле. Поставить обычные кварцевые часы на диск и вращать их с большими оборотами.
Если какие то сотые доли от g влияли на время в пределах наносекунд, что трудновастенько измерить на кухне, то при ускорении центробежном в пару десятков g а может и пара сотен, думаю время исказится реально на секунды, которые за пару часов могут составить и минуты!

#40852 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 18:06

Теперь если мы поставим радиопередатчик с кварцованой частотой на вращающийся диск,  и будем принимать его сигнал на ФМ радиоприемник, расположенный над диском по его оси, чтобы исключить доплер эффект, то на выходе ФМ приемника появится НЧ сигнал с частотой вращения диска, вследствие девиации частоты передатчика. А три таких диска и три передатчика составят систему, которая покажет точно направление главного гравитационного вектора в галактике и наше положение относительно него . Получается такой себе гравитационный компас.

#40853 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 18:13

OAUM-OZON сказал:

...Идите снимите с березы кору и делайте лапти...
Ну, право же.
все понимают. Но.
не красиво так выпячивать свою безграмотность.

....для заготовки лыка выбирались взрослые, ровные, высокие липы
источник:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лапти

#40854 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 19:29

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (18 Октябрь 2016 - 15:32) писал:

Еще раз - укажите мне страждущему ваш принцип, эталон или еще что-нибудь которым - вы измеряли, измеряете или хотели бы измерять время или временные интервалы...
Указываю, специально для вас, и про вас:
https://www.youtube....h?v=ad0t3pfFSEo
https://www.youtube....bz08wo7Xo&t=24s

спасибо за "эпитеты" в мой адрес, от души сказано, видно это и есть ваши базовые аргументы...но с Вами согласен, я точно не от обезьяны...

Цитирую первое предложение из первого вашего примера:
Экспериме́нт Ха́феле — Ки́тинга является одним из тестов теории относительности, непосредственно продемонстрировавшим реальность замедления времени для движущихся объектов, предсказываемого теорией относительности, и соответственно, экспериментально продемонстрировавшим парадокс близнецов и гравитационное замедление времени.

Ничего не заметили? Если не заметили то можете не отвечать, еще раз смотрите это:

#40855 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 19:33

Просмотр сообщенияmytek (18 Октябрь 2016 - 13:44) писал:

Рекомендация то интересная. Вопрос - как ее использовать?
У самого ГВС (ну если на "скорый взгляд") эта самая "золотая пропорция", разве что, в бумажной модели пирамиды Хеопса.
Есть подозрения, что воронки в "эксперименте со Временем" тоже имели аналогичные пропорции.
Ну да еще Gen в свое время высказывал нечто такое
Прикрепленный файл Cтойка_платформы_в_ПЗС.jpg
Вот и думаем...

Тут вы в точку подметили, что платформа , а точнее места под доской совсем мало, но главное толщина самого аппарата примерно в пять см. Как можно запихнуть все это что рассматривается с ЭПС выше. А вот опыт на столе микроскопа по примерным представлениям занял места не много, точнее по высоте оно совсем мало. Как эффект в этой стопочке, результат есть, допустим это и есть тот маленький гравитопланчик на скрепленных надкрылках с канцелярской кнопкой. Что может усилить мощность  гравитолета для перенесения больших грузов? Увеличение в стопочке надкрылков, их количество слоев, или площадь из количества самих уже стопочек ? Вот если Гребенников использовал и то и другое и собрал платформу из оторванных надкрылков, оно все могло поместиться в самом этом этюднике. Но я больше уверен, что Гребенников  В С не стал этого делать, он понял что есть в основе этого эффекта, и изготовил в ,,железе,, все что под полом этого гравитолета. Непомню где я читал, что говорил Гребенников, если разобрать блок панель, и смешать на столе с там лежащими обычными лежащими всякими запчастями, эти раобранные блок панели незаметишь и неразличишь от всего остального хлама лежащего на столе. Немного ранее показывали здесь на ветке видео, и там я обратил на один момент, где скрепленные надкрылки были не один над другим, а в плоскость , один с другим в развернутом виде. Какой глупец это делал, да еще и видео выложил, и это постоянно такое, лишбы увести с правильно идущего пути.

#40856 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 20:26

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (18 Октябрь 2016 - 19:33) писал:

Немного ранее показывали здесь на ветке видео, и там я обратил на один момент, где скрепленные надкрылки были не один над другим, а в плоскость , один с другим в развернутом виде. Какой глупец это делал, да еще и видео выложил, и это постоянно такое, лишбы увести с правильно идущего пути.

AlexProBreSt   Сам подумай - жалюзи сдвигаются (уменьшая площадь поля) типа надкрылки один сверху одного..........
и раздвигаются (увеличивая площадь поля) один надкрылок рядом с другим..........
Ну и подумай кто глупец :D :D :D

#40857 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 20:30

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Октябрь 2016 - 19:29) писал:

Указываю, специально для вас, и про вас:
https://www.youtube....bz08wo7Xo&t=24s

спасибо за "эпитеты" в мой адрес, от души сказано, видно это и есть ваши базовые аргументы...но с Вами согласен, я точно не от обезьяны...

Цитирую первое предложение из первого вашего примера:
Экспериме́нт Ха́феле — Ки́тинга является одним из тестов теории относительности, непосредственно продемонстрировавшим реальность замедления времени для движущихся объектов, предсказываемого теорией относительности, и соответственно, экспериментально продемонстрировавшим парадокс близнецов и гравитационное замедление времени.

Ничего не заметили? Если не заметили то можете не отвечать, еще раз смотрите это:
Что вы меня своею сектою пугаете?
Еще раз - тему ОТО не педалирую... В свою секту ОТОвизма никого не зову и не агитирую...
ИМХО - Имею Свое Мнение Х... Оспоришь...
Также не агитируйте меня в свою секту катющенка...

Тем более лекцию об гравитации, сто, ото, и прочей лабуде читать вам не буду...

Я потратил свое время и и дал вам понятие о том, как я понимаю время - методы и приборы для его измерения, а также эталон времени...

Теперь вопрос к вам - ответьте мне тем же - укажите метод измерения времени, гаджет который его измеряет и эталон времени вашей СЕКТЫ...
Если же вы измеряете время "мобильником" - то вы невежа, который пнется узнать то, чего никогда не понимал...
Невежа, которому регулярно промывают мозги сектанты на подобие катющика...

Укажите ваш принцип, эталон или еще что-нибудь которым - вы измеряли, измеряете или хотели бы измерять время или временные интервалы...

#40858 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 20:54

Просмотр сообщенияblackjack (18 Октябрь 2016 - 20:26) писал:

AlexProBreSt   Сам подумай - жалюзи сдвигаются (уменьшая площадь поля) типа надкрылки один сверху одного..........
и раздвигаются (увеличивая площадь поля) один надкрылок рядом с другим..........
Ну и подумай кто глупец :D :D :D

А это опять вопрос под вопросом и снова увод от правильного понимания. Вы сейчас написали в понимании, что сдвигаются и раздвигаются жалюзи, веерным способом. А ведь правильнее понимать по другому, две плоскости блок панелей, неизменяя общей площади, сдвигаются и раздвигаются между собой. Вот вроди мелочь, а смыслы совсем разные. Так и во всем остальном.

#40859 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 21:08

Ага -вы Алекс про брест -как раз пересказываете ка устроена платформа моей конструкции :) я писал об этом года 2 назад -даже эскизы давал :)

#40860 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 21:15

Просмотр сообщенияAWM (18 Октябрь 2016 - 21:08) писал:

Ага -вы Алекс про брест -как раз пересказываете ка устроена платформа моей конструкции :) я писал об этом года 2 назад -даже эскизы давал :)

Да нет Валерьевич, мы  о разных вещах говорим, видя единую цель. Возможно вы были по началу на верном пути, что вас заставило изменить мнение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025